Fortnite Даниил Ильясов
4 465

СМИ: Fortnite на Android не будет доступна в Google Play Store

Судя по всему, игра будет распространяться в обход магазина.

В закладки

30 июля сайт XDA Developers обратил внимание, что в исходном коде страницы мобильной версии Fortnite уже есть краткая инструкция по установке игры на Android. Релиз игры на платформе Google состоится этим летом — об этом Epic Games сообщила ещё в мае.

В инструкции сказано, что после загрузки игры владельцу устройства придётся дать несколько разрешений системе безопасности — это необходимо при установке приложения вне Play Store.

Фрагмент кода с инструкцией

XDA Developers предполагает, что Epic Games попросту не хочет отдавать Google 30% от дохода с Fortnite на Android, и поэтому она не появится в Play Store. На iOS, где игра доступна с марта, «королевская битва» распространяется через App Store, поскольку платформа Apple закрытая.

С учётом дохода Fortnite на iOS можно предположить, что 30% — внушительная сумма. По данным Sensor Tower, игроки мобильной версии тратят в ней в среднем 2 миллиона долларов в день — 30% от этой суммы составляют 600 тысяч долларов, которыми Epic делится с Apple.

Ранее XDA Developers также сообщил, что Fortnite на Android будет 30-дневным эксклюзивом Samsung Galaxy Note 9. Презентация смартфона состоится 9 августа, а его релиз — 24 августа. Соответственно, на остальных устройствах игра появится 23 сентября.

Помимо этого 29 июля сайт опубликовал список смартфонов на Android, которые поддерживают Fortnite. Среди них есть модели Samsung, Huawei, Google, Sony и других производителей, однако полностью отсутствуют устройства китайской Xiaomi.

#деньги #мобайл

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 61, "likes": 37, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "fortnite", "id": 24103, "is_wide": false }
{ "id": 24103, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24103\/get","add":"\/comments\/24103\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24103"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

не хотят отдавать 30%

нужно заставить юзера качать откуда-то странный файл

нужно заставить юзера убрать галку для установки сторонних приложений в настройках безопасности

нужно заставить его ввести данные кредитки в кривую форму

могут потерять больше 30%

Ответить
4

Учитывая что они заработают на этом более 100 млн долларов, то ясень пень что они не хотят потерять 30 млн. И да, о каком странном файле речь, если скорее всего качать надо будет с их официального сайта?

Ответить
50

Юзеров мобилок очень много и они настолько тупые, что даже зарегать учётку в гугле для них - сложный квест, а то, что приложения можно ставить не из магазина они и знать не знают

Ответить
13

fortnite настолько мощный тренд, что он сам по себе может менять привычки

вспомните, как многим казалось, да и сейчас кажется, что в играх обязательно должен быть туториал с разжевыванием самых элементарных действий.

И тут Нотч выкатывает Майнкрафт, в котором тебя тупо бросают в мир, не объясняя ни один из принципов. И ты тупо умираешь в первую ночь. И все годы - никакого туториала. И школьная аудитория. И все норм.

Так что давайте не будем торопиться с выводами, а сядем на берегу и посмотрим, что пронесет мимо нас течение. Если Фортнайт приучит мобильных игроков ставить игры помимо Гугл Плей, это может получиться маленькая революция

Ответить
2

И все годы - никакого туториала.

И аж целая вики.

Ответить
0

да, вики, которая только подтверждает вышесказанное - если у тебя сильная игра, ты можешь забить на туториал в ней. Сами напишут, сами выложат, сами узнают, где искать и читать. Я про что и говорю. Будет вики "как скачать фортнайт на Андроид".

Ответить
6

Это те юзеры, которые и из магазина не стали бы качать Fortnite, предпочитая очередной "три в ряд"? Так на них, судя по всему, ставка и не делается — это предложение скорее для тех, кто уже играл в Fortnite на других платформах

Ответить
7

Ставка делается на всех, на любого человека, который увидел игру на твитче/в твиттере/узнал от друга, но тут его заставляют качать апк, давать разрешение (в котором говорится, что это небезопасно), ставить его, а если захочет задонатить, то тут его встретит не привычное окошко гугла с выбором оплаты, а какое-то кривое окно с просьбой ввести данные карты.

Ответить
1

Согласен, что решение раздавать приложение в виде apk для массового потребителя — затея так себе, но мой комментарий все же был немного не про это.

увидел игру на твитче/в твиттере/узнал от друга

Юзеров мобилок очень много и они настолько тупые, что <...>

Я не думаю, что люди, сидящие на твитче/в твиттере настолько глупы, что не смогут следовать инструкции по установке. С кейсом "друг показал" еще лучше, можно попросить друга.

P.S. Спешите видеть, дополнительная услуга "Установка Fortnite" теперь во всех салонах (имя провайдера или магазина сотовой техники)

Ответить
1

Будем посмотреть, короче

Ответить
3

Во-первых "мобильный пользователь" это слишком общее описание, которое не помогает в выработке рабочих гипотез. Во-вторых, та группа пользователей, которые будут платить за Fortnite, уже знают, что такое Fortnite и готовы для неё выполнить эту длинную инструкцию. И это кардинально отличает Epic от всех остальных мобильных разработчиков. Так что почему бы им этим не воспользоваться?

Ответить
4

Их эффективные менеджеры - такие же идиоты, как и наши.

Ответить
0

Думаю траблы там в микротранзакциях, которые идут в обход google apis, а гугл не пропустит в стор с такими-то костылями, потому и в обход.

Ответить
–2

Сейчас бы пользователей андроида пугать кучей галочек и кривизной

Ответить
17

Сколько сложностей... особенно смешно с эксклюзивами для Ноут 9 :)
И будет 20 владельцев Ноута 9 играть между собой :)

Ответить
0

Это не сложности. Никто ведь не предлагает поставить например, root

Ответить
0

Они будут играть с пользователями iOS (потому что кроссплей) и если захотят пострадать то с консольщиками и пекашниками)

Ответить
7

Ну такое, зарабатывать на гугловом андроиде хотят, а платить за это не хотят 😒 ещё и туча детей разблочат на девайсах установку с app, а потом не глядя наставят себе вирусни. Ещё бы на iOS продолжили через cydia качать или как там оно называлось.

Ответить
0

зарабатывать на гугловом андроиде хотят, а платить за это не хотят 😒

Андроид хоть и гугловый, но заявляется как открытая платформа, где каждый разработчик может платить или не платить по своему желанию

Ответить
4

Ну да, открытая, по желанию, а потом Гуглу штрафы миллионные за то, что не до конца открытая. Странно все это.

Ответить
1

Андроид поднялся как раз за счёт того что был открытым и бесплатным.
Но у того, что позволило им захватить рынок есть и обратная сторона.

Ответить
6

Жадность уровня «Серебряное копытце»

Ответить
0

Дой пока доется

Ответить
2

Как можно в трёх словах, два из которых однокоренные, сделать две ошибки?

Ответить
4

Со всей силы интересно посмотреть на количество установок через неделю после запуска.

Ответить
2

А теперь и не узнаете, только со слов Epic

Ответить
4

С одной стороны можно понять — игра и так популярна, Google магазин им и не нужен для распространения, но с другой обманщикам так куда легче сделать вирусняк и выдать его за Fortnite.

Ответить
0

Выдать его за Fortnite — ерунда, на самом деле. Главная опасность в том, что большинство прошивок не дают включить установку из неизвестных источников только на один раз, а значит любой вирусне, не только связанной с фортнайтом, будет легче на один шаг. Если, конечно, пользователь сам не выключит это после, и апдейты не будут скачиваться автоматически

Ответить
0

Андроид тебя раза три спросит, прежде чем ты сможешь троян установить, а вот вирусняк может пробиться даже с ограничением установки апк

Ответить
0

My bad, под "вирусня" имелось в виду любое malware

Ответить
3

30-дневный эксклюзив? Уже через 2 дня придумают как обойти это

Ответить
1

Вытащить APK довольно лёгкая задача, на самом деле

Ответить
3

А потом пойдут патчи build.prop, да?

Ответить
0

Не, только если там реально проверка по названию модели (не думаю)

Ответить
4

Почему нет, если это эксклюзив? А дальше может оказаться, что там проверка по IMEI на серверах Samsung и... Ой

Ответить
1

я тебе щяс

Ответить
0

А дальше может оказаться, что там проверка по IMEI

Во-первых, можно нарваться на гнев безопасников, во-вторых,
легко патчится одним nop'ом в бинарнике в том месте, где идёт проверка.
на серверах Samsung

Вот тут проиграл в голосину. Чтобы делать что-то на серверах самсунга в рамках промо, надо этому самому самсунгу некисло отвалить денег.

Ответить
0

Сомневаюсь что просто apk спасёт, скорее всего будет зашита проверка устройства, поэтому будут делать репаки, либо будут как-то обходить проверку. Из-за этого и будет куча вирусов у неопытных юзеров.

Ответить
0

Ради 30 дней ? Не осилят

Ответить
2

Большинство детей просто не станут разбираться в том, где скачать фортнайт

Ответить
2

Не в России. У нас дети со своими телефонами знают о существовании 4PDA

Ответить
8

Ну не все

Ответить
1

Запросы забавные, конечно, но что вы хотели ими сказать? С таким же успехом можно гуглить шестую GTA. Я говорю о том, что многие дети в России благодаря необходимости взламывать игры знают про существование проверенного 4PDA, куда скорее всего в первую очередь и полезут за apk

Ответить
1

Никто и не спорит я думаю что есть умные дети, но вы забываете и кууучу тупых детей и подростков.

Ответить
0

ты переоцениваешь их количество от общего.

Ответить
1

с рецептами майнкрафта у них же как-то получилось

Ответить
3

Жадность Суини сгубила.

Ответить
2

Объясните, а что мешает им сделать типа Epic Games Launcher для андройда, а через него фортнайт качать? И внутриигровых покупок через гугл как бы нет

Ответить
1

Лаунчер не может самостоятельно установить на устройство APK, он лишь может показать пользователю окно установки, для которого, опять же, потребуется включать установку непроверенных приложений в настройках системы.
А если запускать из самого лаунчера игру со сторонними микротранзакциями, то её тут же заблокирует Google.

Ответить
1

однако полностью отсутствуют устройства китайской Xiaomi

ну, правильно, они же хотят зарабатывать на этой игре

Ответить
0

ПФ, у меня шаоми, при этом я также грешил, купив пве и пару скинов со скидкой.

Ответить
0

это вообще легально?

Ответить
2

однако полностью отсутствуют устройства китайской Xiaomi.

Мне этот стройстим никогда не нравился. Теперь и мой телефон обижают.

Ответить
2

Почему-то критикуя жадность Epic, практически все забывают, что они сами собственным примером снизили посреднический процент в их магазине с тех же 30% до 12%, да ещё и задним числом, вернув излишек с начала работы магазина.
Epic просто справедливо считает что 30% это, собственно, "не справедливый" процент, слишком большая наценка. И их чести придерживаются они этой позиции не только с выгодой для себя.

Это тебе не Гугл, который в начале боролся за то, что бы Майкрософт открыла операционку для предустановки их поисковика, а теперь борется с тем что бы не давать тоже самое к примеру Яндексу.
Впрочем, время покажет.

Ответить
1

И на луДших не поиграть?

Ответить
0

Походу это всё было настоящей рекламой, а не фейк скиммером 🤔

Ответить
0

И на луДших не поиграть

Ответить
0

согласен, 30% слишком много. но и мне толку 0, если цены не упадут.

Ответить
0

Смартфонов xiaomi нет наверно из-за того, что у них устройств на одном 625 снапе целая куча, а если уж нокиа 6 со своим 430 снапом в списке, то 625 и подавно потащит. Вопрос только в том, как будет обновляться игра? Каждый раз апк качать?

Ответить
0

Последующую выкачку апк можно автоматизировать, f-droid спокойно обновляет и себя, и установленные через него приложения.

Ответить
–1

ишь какие, и тут процент отдавать не хотят xD

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления