Fortnite carrysh1ft
1 770

Танец комика Альфонсо Рибейро не признали авторским

Ранее он подал в суд на разработчиков Fortnite за кражу танца.

В закладки

Комик и актёр Альфонсо Рибейра один из первых, кто подал в суд на Epic Games за кражу танцев. Его

Бюро авторского права США ответили на иск отказав в регистрации авторских прав. Его назвали танцевальным шаблоном, а не хореографическим движением.

Актёр качает бёдрами, делая шаги из стороны в сторону и размахивая руками. Актёр делает два шага в каждую сторону, одновременно сдвигая и раздвигая руки и ноги в унисон. Ноги неподвижны, и он опускает одну руку от головы до груди.

Сочетание этих движений — это простая последовательность, которая не считается хореографическим движением, поэтому ваша заявка была отклонена.

Бюро авторского права США

Если отказали в этом, на первый взгляд обоснованном, иске, то скорее всего отказ последует и остальным истцам — маме мальчика в оранжевой футболке, рэперу 2 Milly и парню с рюкзаком.

#fortnite

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "carrysh1ft", "author_type": "self", "tags": ["fortnite"], "comments": 66, "likes": 22, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "fortnite", "id": 39892, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Feb 2019 19:52:18 +0300" }
{ "id": 39892, "author_id": 91944, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39892\/get","add":"\/comments\/39892\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39892"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64965, "last_count_and_date": null }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Извините, но это просто долбоёбы, которые увидели дофига новостей о фортнайте и решили получить с них денег. Я не вижу иную суть этих судебных исков.

Ответить
10

Объясни тогда для чего Эпики берут эти простые сочетания движений, если так легко придумать свои? Отсылки к поп-культуре? Только практика показывает, что играющие в форточку вообще не знают откуда эти танцы.
Можно ведь не брать чужие, а заказать свою хореографию за небольшую сумму. Или им копеечку жалко.

Ответить
9

берут, потому что могут в соответствии с международными нормами авторского права
отдельные движения не поддаются авторскому праву, как слова или аккорды

Ответить
4

берут, потому что могут

Я к тому, что с подобной политикой и возникли вездесущее длс, лутбоксы, микротранзакции и прочее говно.

Полно профессиональных танцоров, которые ставят хореографию для фильмов, мюзиклов и концертных выступлений. И никто не пиздит чужой труд, зарабатывая на этом 3 миллиарда в год. Эпики выбрали наиболее жадный путь среди доступных.

Ответить
3

ты хореограф, который пересмотрел десятки и сотни танцевальных номеров чтобы такое суждение выносить?

Хореография из перечисленных тобой примеров отличается от танцев в фортнайте постановкой. Это сложные, длинные номера, которые можно закопирайтить. Трехсекундное движение - нельзя. Разницу чувствуешь?

Ответить
1

хореографические постановки уже защищены авторским правом

Ответить
0

а с твоей политикой копирастии возникла копирастия
те "танцы", которые на самом деле простые движение, аналогичны аккордам и рифам из нескольких нот - их тоже копирастить предлагаешь?

Ответить
1

Они не берут эти шаблоны у кого-то конкретного, они берут массовые элементы, у каждого из которого есть некий автор, который первый запостил с ним видео на ютуб - и этот изобретатель решает подать в суд.

Ответить
0

не понял, к чему ты это написал

Ответить
0

надо было выше на уровень ветки )

Ответить
2

Создатели, может, смотрели несколько лет назад те или иные сериалы. Запомнили танец и решили ввести в свою игру. Что незаконного? И даже если это "авторское право", то я не думаю, что создатели танца вообще задумывали получить копеечку от этого танца.

Ответить
0

Объясни тогда для чего Эпики берут эти простые сочетания движений, если так легко придумать свои?

Ой... ну что теперь, платить вообще за всё? Какой тогда прогресс будет, если никому нельзя будет бесплатно пользоваться чужими трудами. Звучит дико с точки зрения копирастов, но ответ такой: прогресса не будет.

Ответить
0

И не играющие тоже не в курсе откуда это. Это не поп культура, фортнайт сделал эту приметивную срань поп культурой.

Ответить
3

А схуяли им не хотеть получить денег, если в фортнайте ПРОДАЮТ за бабки движения, которые ты придумал.

Ответить
3

а они ли придумали? скорее всего эти движения использовал много кто до них, как в случае парня с рюкзаком, доказательства против него даже на ютубе есть

Ответить
3

Я больше чем уверен, что танец Тёрка из клиники тупо спиздили.
Но проблема не в том что танец спиздили, вов пиздил танцы еще в далеком 2004 году, но никто не жаловался, а знаешь почему? Потому что разрабы варика не имели наглость продавать чужое авторское произведение за бабки.

Ответить
1

может сначала пороешься в сети? авторы клиники говорили что сами разрешили использовать танец, Эпики к ним обращались еще до выхода игры.

А разрешили именно потому что невозможно за это деньги поиметь, это вам не музыка. Эпики просто вежливо поступили, спросив сперва

Ответить
0

невозможно за это деньги поиметь

Да нет, авторское право на танцы существует, хоть довольно мутное.

Так что тут как с танцем повезет и юристами

Ответить
0

Но у тебя как раз в посте вывод, что как раз создатели Клиники деньги с Эпиков могли бы поиметь)

Ответить
0

да. Потому что там более-менее сложный номер, с кучей движений. Но это сложно доказать, в суде тянуться данное дело может годами. Оно явно того не стоит

Ответить
0

И даже если выиграешь, хз, чьи это еще будут бабки. Как делить между создателями, актером, каналом, продюссерами))

Ответить
0

Блять, какая разница что там авторы клинки разрешили? Владелец танца актёр тёрка, он в интервью сказал, что он импровизировал танец, он его придумал. Он и есть владелец танца, потому он и зол на авторов фортнайта, потому что они тупо его украли и даже не заплатили за это тёрку.

Ответить
0

Владелец танца актёр тёрка

Он автор, а владелец или нет - все зависит от условий его контракта в сериале

Ответить
0

ты оригинальное то видео смотрел или только начитался пересказов на русском? Потому что Тёрк шутил! Это понятно должно быть любому, даже его коллеги (которые уж точно знают его лучше нас) видели это и смеялись.

Ответить
0

В видео The Game Theorists показано что его танец состоит из двух компонентов реализованных другими людьми.

Ответить
0

В целом справедливо

Ответить
0

Допустим, эти движения применяет танцовщица в сиськобаре. Нагло зарабатывает, сволочь, на чужих изобретениях! Как её прищучить?

Ответить
0

Это же Америка, не потратишься на шлю... адвоката, то день прошел зря. По крайней мере, у таких вот обиженок.

Ответить
0

Если так каждый будет заявлять об авторских прав на каждое хореографическое и нет движение, то мы так и вовсе танцевать не сможем. Потому что, какое бы танцевальное движение не выделывал, найдется обсос, который будет толкать речь об авторских правах. Да чей-нибудь бухой батя на чьей-нибудь свадьбе столько движух на танцполе выделывал, что впору импотентному бюро вмести с бюро об авторских правах закрываться нафиг.

Ответить
2

То есть игры копировать нельзя, а движения можно? :P

Ответить
0

Немножко разные вещи. Движения по сути своей не являются авторским правом, если оно(движение), конечно, не запатентовано

Ответить
0

Это все понятно, но все же, если отойти от прав и что там чем является и признается, движения они спиздили и сделали на этом деньги :)

Ответить
0

Если отходить от прав, то можно сказать, что они его просто позаимствовали, взяли из общего доступа и прочее. Не обязательно украли

Ответить
0

Ну так и игрок тогда, который пиратит, заимствует/берет игру из общественного доступа и прочее :D

Ответить
1

Так и есть. Но это если отклоняться от закона и авторских прав :)

Ответить
0

Да даже если не отклоняться, по крайней мере в России насколько я помню, за использование/копирование лицензионных произведений даже административки нет, то есть по закону это не воровство? Там все начинается вроде с этого "ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях !извлечения дохода".

Ответить
1

тебя могут оштрафовать даже за проигрывание радио в кафе если у тебя нет договора с РАО, о чем ты

Ответить
0

Да, но я скорее о собственном пользовании, а проигрывание радио это уже к распространению, наверное.

Ответить
0

И опять же, тут говориться про какое-то мероприятие, я же говорил о личном использовании. Когда ты дома скачал что-то и сидишь играешь/смотришь и так далее)

Ответить
0

И так иногда нарушается.

за использование/копирование лицензионных произведений даже административки нет

Например раньше отдел К, когда считал сумму за нарушения подрабатывающим переустановкой винды, добавлял к сумме в том числе и за бесплатные программы вроде Java (точно не помню какие). Так как у тех условия лицензии были "установка на том же компе, где скачан инсталлятор"

Ответить
0

Да опять же, все ваши примеры сводятся к какой-то деятельности, за которую предусмотрена плата, я же говорю про обычного пользователя Васю, который скачал с интернета игру для собственного пользования. Что ему предусмотрено за скачивание и личное пользование контента, за который он не заплатил?

Ответить
0

Да опять же, все ваши примеры сводятся к какой-то деятельности, за которую предусмотрена плата

Просто на другую всем похрен. Как кто-то узнает, что ты у себя 10 копий каждого купленного/не купленного диска делаешь?

Выше пример про условия лицензии за бесплатное ПО - оно и без оплаты штраф был бы, если б за руку поймали)

Ответить
0

Ага, вот только там - нарушение, какое нарушение последовало бы, если бы я установил Java на своем компьютере - никакого ¯\_(ツ)_/¯ Еще раз повторю, я пытался найти хоть что-то, где человеку предъявили за установленные у него на компе продукты для личного пользования, которые он не купил и ничего по России найти не смог. Знаю, что в Германии, вроде, есть какая-то система и если тебя спалят, то тебе потом придет бумажка со штрафом на почту, получается, что у них есть штрафы не только за распространение, но и за обычное использование в личных целях.
И возвращаясь к самой сути, является ли копирование и скачивание игр, фильмов и так далее в России, за которые ты не заплатил - воровством?

Ответить
0

И возвращаясь к самой сути, является ли копирование и скачивание игр, фильмов и так далее в России, за которые ты не заплатил - воровством?

Не воровством, но наказуемо:
https://pravoved.ru/question/1595830/
Как правило, контент на торрентах размещён лицами, не обладающими правом на использование ОИС, следовательно, скачивать такой материал незаконно. Однако, механизм привлечения к ответственности физ. лиц за скачивание такого контента не разработан.

Так как ты имеешь право не давать против себя показаний, а также против родных, то все понимают, что доказать, что ты откуда-то что-то скачал незаконно можно, но овчинка выделки не стоит. На тебя больше потратят, чем заработают

Ответить
0

"Как правило, контент на торрентах размещён лицами, не обладающими правом на использование ОИС"

Тут можно как угодно юлить, что ты не знал и так далее, но можно признать, что все это фигня и человек изначально знает, что качает не лиц. продукт.

НО!

"следовательно, скачивать такой материал незаконно"

На основании чего? Есть какая-то статья?

Ответить
0

Там же в предыдущем абзаце сказано на основании чего:
Скачивание ОИС для воспроизведения в личных целях допускается при соблюдении условий ст.1273 ГК РФ: «Свободное воспроизведение произведения в личных целях допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях ПРАВОМЕРНО ОБНАРОДОВАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Ответить
0

Да, увидел, сплю уже. Хорошо, но тогда, куда мы приходим при воспроизведении неправомерно обнародованных произведений?
То есть, к чему подводит данная статья? + Опять же, нужно еще ведь доказать факт использования в таком случае, разве нет?

Ответить
0

Опять же, нужно еще ведь доказать факт использования в таком случае, разве нет?

Я про то и говорил) Что слишком много геморроя сейчас потребуется, чтоб доказать, что ты использовал. Возможно, но затратно для МВД.

И получается, как с налоговой - все в курсе про серые зп или про всяких фотографов-визажистов, которые работают на дому и налоги не платят. Но пока у налоговой хватает рыбы покрупнее, мелочью они заниматься не будут

Ответить
0

Да, но все же, предположим что у тебя на компьютере нашли какой-нибудь фильм, который ты скачал, что тебе предъявят? Я видел штрафы только за распространение и тому подобное.

Ответить
0

нельзя запатентовать движение. Патент и копирайт это разные вещи

Ответить
0

А мне вот интересно, какие части кода могут без зазрения совести копироваться?

Ответить
0

Да черт его знает

Ответить
0

игры копировать нельзя

Можно. Я разрешаю.

Ответить
1

Сочетание этих движений — это простая последовательность, которая не считается хореографическим движением

Не считается кем? И он так-то с этими движениями на танцевальном шоу выступал

Ответить
2

И что?
Не существует патентов на движения

Ответить
1

Та́нец — ритмичные, выразительные телодвижения, обычно выстраиваемые в определённую композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением.

Хореографические произведения и пантомимы являются охраняемыми объектами авторских прав (ст. 1259 Гражданского кодекса).

В танце движения определены заранее, в отличие от пляски, которая импровизируется.

Вот на последнем факте они и стараются выехать, пытаясь доказать, что их движения не танец, а импровизация. Comprende, cavron?

Ответить
0

Т.е. ансамбли песни и пляски вынуждены импровизировать на своих выступлениях, поскольку не приобрели патентов на танцы (и песни)?

Ответить
0

Ты нарокоман? Какие патенты?

Ответить
0

Произведения искусства не патентуются в принципе. Но на них есть авторское право. Поэтому оно и называется авторское право, а не патент. Гляди ж, как все просто.

Ответить
0

Движение и полноценный танец - не одно и то же. Иначе бы уже давно патентовали "как поднимать носок во время ходьбы, хлопать в лодоши, подпрыгнуть от радости" и др. и судились бы со всеми подряд.
Кирпичик - это не стена.

Ответить
0

он весь танец делал только эти два движения? нет

Ответить
0

Скоро все названия запатентуют и останутся только "Попперсы" как в футураме.

Ответить
0

Комик и актёр Альфонсо Рибейра один из первых, кто подал в суд на Epic Games за кражу танцев. Его

Бюро авторского права США...

Что "Его"-то? Ctrl+Enter не работает

Ответить
0

Актёр качает бёдрами, делая шаги из стороны в сторону и размахивая руками. Актёр делает два шага в каждую сторону, одновременно сдвигая и раздвигая руки и ноги в унисон. Ноги неподвижны, и он опускает одну руку от головы до груди.

Сочетание этих движений — это простая последовательность, которая не считается хореографическим движением, поэтому ваша заявка была отклонена.

Ну таким образом любой танец есть простая последовательность, которая не считается хореографическим движением.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления