Gamedev Андрей Верещагин
3 507

«ВКонтакте» запустила собственный краудфандинговый сервис

Каждый перевод поступает на счёт автора проекта ещё до окончания кампании.

В закладки

Социальная сеть «ВКонтакте» сообщила о запуске краудфандингового приложения для сообществ под названием «Цели». Для запуска кампании по сбору средств, руководитель сообщества должен указать название проекта, на который он хочет привлечь деньги, требуемую сумму, дату окончания сборов, описание проекта, а также на кнопке для совершения пожертвования («Помочь», «Поддержать и так далее).

Поддержать проекты можно будет через «Яндекс.Деньги», либо с помощью платёжной системы CloudPayments, которая подключается для юридических лиц. Каждый перевод поступает на счёт автора проекта сразу же, то есть ему не нужно дожидаться окончания сбора.

Проект, на который уже перевели деньги нельзя отредактировать или удалить, а остановленную кампанию нельзя будет повторно запустить. Подобно Kickstarter и иным краудфандинговым площадкам, сбор средств будет продолжаться до тех пор, пока не наступит указанная при оформлении проекта дата, даже в том случае, если удалось привлечь необходимую сумму в более короткие сроки.

#деньги #вконтакте #краудфандинг

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 36, "likes": 27, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 20472, "is_wide": false }
{ "id": 20472, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20472\/get","add":"\/comments\/20472\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20472"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Учитывая, что деньги сразу будут идти автору проекта — вот раздолье для авантюристов. Со всех сторон странное решение

Ответить
0

Может, просто не надо быть лохом и переводить деньги сомнительным лицам на сомнительные цели?

Ответить
2

Будут у вас дети — расскажите это им, когда они зачем то переведут несколько тысяч некому "настоящему Гейбу Ньюелу" на HL3. У нормальных площадок есть защита от этого — они выплачивают только спустя время. За это время чаще всего (но даже так не всегда) обман раскрывается и кампанию закрывают

Ответить
1

Господи, какая же это чушь.
Каждый раз кто-нибудь скажет - "а вот потратит ваш ребёнок полмиллиона с вашей карты".
Нет! Не потратит! Потому что я не раздолбай, и ребёнок не будет иметь неограниченного доступа к моим деньгам. А если он свои карманные деньги профукает так, то мы с ним поговорим об этом и я разъясню ему что он сделал не так и почему так делать не стоит.

Ответить
1

Ваша позиция не лишена смысла. Но в целом неужели вы не согласны, что на таких вещах не надо ставить временной лимит, или пересыл денег только при достижении цели? Выше озвучили отличный пример с псевдо-больными животинками/людьми. Или страницу, не знаю, Перумова ломанут и начнут псевдо-сбор баблишка на новую книгу. Вариантов то развода можно придумать и без детей с гейбом. Соль в том, что нужна защита, а пока ею и не пахнет. Введут, когда обожгутся.

Ответить
0

Что за бред? Если у меня будут дети, я буду им объяснять, где настоящий Гейб Ньюэлл. А ещё я буду контролировать их траты. Или ты думал, что всем плевать на своих детей?

Ответить
1

Проблема в том, что точно известно кто авантюрист, а кто нет уже после того как он набрал денег. Можно конечно конечно перекладывать вину на пользователей, но можно быть серьезной и ответственной компанией, заботится об имидже и бороться с разводами на своих площадках. Ах да, вк же принадлежит мэйл ру груп ...

Ответить
0

Должна же быть какая-то модерация и одобрение проекта.

Ответить
31

Ждем бесконечные сборы на "операцию для маленького Алёши" в стиле "скорее! ОН ЖЕ УМИРАЕТ!!111!1". Ещё в голову пришла идея, про сборы на СТАЛКЕР2, но его уже анонсировали...

Ответить
1

Анонс анонсом, а сбор денег можно хоть после выхода игры начать.

Ответить
5

Это скорее донаты на стримы а-ля твитч. Не удивлюсь, если будет ещё и плагин для отображения в прямом эфире.

Ответить
0

Зачем мылу ещё один donationalerts?

Ответить
0

А зачем мылку условный клон телеграма в вкшечке, когда у них есть тамтам? (Звонки, голосовые сообщения и каналы). Они просто собирают все под одной крышей.

Ответить
4

первый же вопрос - (ну конечно помимо "нафига сразу переводить деньги?") - а что у нас с налогооблажением в краудфандинге?)

Ответить
0

Пожертвования не облагаются налогом

Ответить
0

проблема то в том, что это не всегда акт дарения. Если ты, условно говоря, "жертвуешь" деньги, и получаешь за них какой-либо продукт - это уже не дарение)
например выдержка с хабра - "Если вы физическое лицо, то российское государство возьмет с вас 13% с суммы, оставшейся после комиссии краудфандинговой платформы."
поэтому и спрашиваю - как сейчас с этим обстоят официальные дела.

И простите, но как вы будете доказывать в банке/налоговой, что это именно пожертвования?

Ответить
2

А заголовок желтизной пахнет... :X

Ответить
1

Идея то на самом деле бомбезная. Проблема всех краудфандинговых площадок в том, что они сами трафик не генерят, и нужно самому страдать и организовывать промо-кампанию.
Здесь же всё как раз наоборот.

Ответить
0

А вот это круто. Кто бы мог подумать, что Контакт просто на байты порвёт Фэйсбук?

Ответить
2

он всегда его рвал. даже когда убрали стену, фб все равно всасывал

Ответить
0

Опять в Gamedev запостили...

Ответить
0

А вы игры без финансирования делаете?

Ответить
0

А вы новости публикуете в конкретный раздел даже если новость к этому разделу не относится?

От того, что этот сервис МОЖНО использовать для финансирования разработки игр, не значит, что новость нужно в раздел про разработку пихать. Таким макаром почти любую новость можно в gamedev публиковать.

Ответить
0

Это вопрос приоритетов. Мне если инфа про какой-то аспект игродела не особо интересна, я ее пропускаю. А у кого-то в данный момент задница в мыле в поисках вариантов финансирования и генерации трафика - для них это прямо в кассу.

Пихать что попало в gamedev и не пихать ничего это две одинаково прохладные идеи. А компромисс всегда вещь спорная.

Ответить
0

"А у кого-то в данный момент задница в мыле в поисках вариантов финансирования и генерации трафика - для них это прямо в кассу"
Ну, да, на чашечку кофе может и наскребут.

Учитывая, какие копейки собрали Корсары, будет забавно посмотреть на сборы инди команд на свои преокты в этом сервисе.

Ответить
0

В gamedev много ненужного мусора и часто какие-то статьи туда не публикуют, хотя они, в общем-то как раз по gamedev. Как мне кажется, не хватает конкретных критериев, уже тогда сразу сделайте подсайты для gamedev-а, раз пошла такая корова на подсайты.

Ответить
0

Только инди, только хардкор.

Ответить
0

Когда же разработчики вк решат потеснить гугл сделать свой интернет-поисковик?

Ответить
0

Когда Рогозову удастся выпросить у "Папы" денег на "отечественного убийцу Гугла" в целях программы импортозамещения.

Ответить
0

майл ру уже существует

Ответить
0

Может быть они даже дерзнут потеснить яндекс =)

Ответить
0

пиздос...

Ответить
0

Недавно собрали 32 тысячи для того, чтобы отправить игрока из русской коммуны Street Fighter V на турнир во Францию, правда собирали через Discord. Так что подобный виджет для VK будет весьма полезен.

Ответить
0

Вот это раздолье для мошенников. Если на проработанные площадки умудряются прорваться "мошенники", то тут тем более их будет полно.

Ответить
0

Жду. Надеюсь они игры принимают, а то без денег седеть не комильфо. Надо же на что покупать всячину для "вдохновления".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления