Исследование: оборот стриминговой индустрии превысил 10 миллиардов долларов Статьи редакции

Разработчики программы Streamlabs считают, что в 2019-м капитализация этой сферы вырастет ещё на 3 миллиарда.

Авторы ПО для стримеров Streamlabs опубликовали квартальный финансовый отчёт. По их подсчётам, на сегодняшний день оборот индустрии стриминга составляет 10,1 миллиарда долларов, а в 2019 году он увеличится еще на 3 миллиарда. Количество пользователей стримерского ПО растёт на всех площадках.

К октябрю 2018-го 40% стримеров Twitch используют Streamlabs Open Broadcaster Software. За прошедшие три месяца совокупное число активных пользователей программы превысило два миллиона.

По данным Streamlabs, Twitch остаётся самой распространённой платформой для онлайн-трансляций — число стримеров за последний квартал выросло с 1,37 миллиона до 1,63 миллиона. Самой популярной игрой на всех платформах стала Fortnite. На её трансляции пришлось в совокупности 19 миллионов часов.

Наиболее популярной профессиональной киберспортивной дисциплиной остаётся League of Legends — в промежуток с июля по сентябрь общее время стримов составило 3,6 миллиона часов. На третьем месте в списке игр PlayerUnknown's Battlegrounds с результатом 3,2 миллиона часов.

В Streamlabs отметили, что совокупное время стримов PUBG падает в каждом квартале 2018 года. Это связывают с выросшим числом альтернативных игр жанра королевской битвы.

Также, согласно статистике Streamlabs, благодаря релизу дополнения Battle for Azeroth для World of Warcraft на игру пришлось 2,7 миллиона часов стримов от 158 тысяч уникальных пользователей.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Евгений Луканов

Стримь Гуфен чаще, было 11. ну минимум 10,5.

Ответить
Развернуть ветку
REM1X

Так так так?
А..все еще не набор стримеров на DTF.
(・.◤)

Ответить
Развернуть ветку
Кас Ралис

Никогда не понимал, зачем смотреть N часов на то как какой-то чувак передает приветы и отвечает на глупые вопросы...

Ответить
Развернуть ветку
Roman Golenok

А кто-то не понимает, зачем тратить N (минут/часов) на то, чтобы читать чужие комментарии.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Я смотрю, а вернее, слушаю ради ламповой атмосферы. Речь на стриме может вообще заходить о чем угодно. Приветы обычно только в начале что только помогает ламповости.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Музыченко

ждем налоги на просмотр стримов)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null