Kingdom Hearts III стала первой игрой серии, которая заняла верхнюю строчку британского розничного рейтинга

Также она показала лучший старт в истории франшизы.

В закладки

По результатам прошедшей недели, первое место в британском розничном рейтинге продаж заняла Kingdom Hearts III. Это первый случай, когда игра серии возглавляет чарт; также это лучший результат стартовых продаж в истории франшзы.

Kingdom Hearts III разошлась тиражом примерно в два раза большим, чем предыдущая номерная часть, которая вышла в 2005 году на PlayStation 2. Издание Gamesindustry.biz также отметило, что тайтл опережает все предыдущие спин-оффы и «ремиксы» серии.

82% проданных копий KHIII пришлось на PS4, а оставшееся — на Xbox One. Таким образом лидер предыдущей недели Resident Evil 2 опустился на второе место. Продажи ремейка уменьшились на 62% по сравнению с предыдущим отчётным периодом.

В остальном топ-10 остался практически неизменным. Следом за RE2 по-прежнему разместились Red Dead Redemption 2, FIFA 19 и Call of Duty: Black Ops 4. Также в десятку вошли три игры Nintendo: New Super Mario Bros U, Mario Kart 8 Deluxe и Super Smash Bros Ultimate.

Британский розничный чарт с 27 января по 2 февраля

  1. Kingdom Hearts III
  2. Resident Evil 2
  3. Red Dead Redemption 2
  4. FIFA 19
  5. Call of Duty: Black Ops 4
  6. New Super Mario Bros U
  7. Mario Kart 8: Deluxe
  8. Super Smash Bros Ultimate
  9. Grand Theft Auto V
  10. Spyro Reignited Trilogy

#чарты

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 68, "likes": 57, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 38668, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Feb 2019 09:33:14 +0300" }
{ "id": 38668, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38668\/get","add":"\/comments\/38668\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38668"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Вот как важно хайпа нагнать. Не спорю, игра, может, и вполне норм. Но сеттинг настолько специфичен, что сложно ее представить на верней строчке чарта по умолчанию, это не ГТА какой-нибудь. Зато даже дашборд xbox live умолял "Ну сделай предзаказ!". Про количество новостей об игре (абсолютно не информативных в 95% случаев) вообще можно не упоминать. Ну молодцы, чё - с успехом.

Ответить
6

реклама ,безусловно, сделала свое дело. Но кингдом хартс и без того много лет считается хайповой и успешной игровой серией, которая привлекает очень широкую аудиторию как раз за счет того, что в России называют "специфичностью" - сочетание диснея с JRPG в духе финалки.

Ответить
3

Только Kingdom Hearts не jrpg, и даже не знаю с какой финалкой ее можно сравнивать, с последней если только.

Ответить
13

JRPG не равно пошаговые бои и рандомные энкаунтеры.

Ответить
0

jrpg так-то. Структура сюжета, партийная и лвловая система, эквипмент, эксплоринг...И то, что она японская, само собой. На лицо все элементы.

Ответить
4

Но если arpg точнее характеризует геймплей, зачем использовать ярлык jrpg?

Ответить
14

Потому что он доминантный. Мы не называем Dark Souls и Vagrant Story JRPG потому что они ощущаются западно, в то же время тайтлам вроде Tales и Kingdom Hearts приклеивать ARPG даже как-то неловко. Они слишком японские.
Игровые жанры - это маркетинговая приблуда. Она помогает продавать. Попробуй всунуть FFXV любителю Dragon Age под видом "партийной action-RPG". Пошлют куда подальше.

Ответить
2

Всегда не стеснялись называть arpg, а тут вдруг стало неловко. Я что-то пропустил похоже, KH3 это вообще чистый экшн, все еще не понимаю как эту игру, где экшн корневая механика сравнивать с Tales (где есть только элементы arpg) или ff.

Ответить
5

Как же я не люблю эти тугие споры насчёт жанра.
Prey - это Immersive Sim или FPS? Внезапно, это и то, и другое!!1
То же самое с KH. Но Immersive sim лучше описывает ощущения от игры, как и JRPG лучше описывает ощущения от KH.

Самое время посраться насчёт Ведьмака.

Ответить
1

JRPG лучше описывает ощущения от KH

Нет, даже после Тейлсов, KH по ощущениям ну вообще никак не JRPG. Разве что действительно на ФФ15 равняться, которая по ощущениям тоже не JRPG, или в самом деле на Соулсы - ну так их-то обычно в сторону и отодвигают...

Ответить
0

Зачем равняться в экшене на игру, где реакция решает гораздо меньше.

Ответить
0

Забей. Вон чудиков полно, которые бордерленс с диабло сравнивают, потому что "там качается уровень и есть оранжевые шмотки".

Ответить
0

По всем официальным источникам это JRPG и спорить тут нет смысла. Если что, в японии КХ обозначается как RPG, а не экшн.Экшн это креши и спайро. Вроде и так все должно быть ясно.

Ответить
–1

По каким источникам? Везде пишут ARPG, и серия ориентирована в первую очередь на штаты, в Японии она менее популярна.

Ответить
0

Кто, КХ менее популярна в японии? И поэтому она тоже ТОП1 по продажам, и продалась в два раза больше резика на старте? Окей, тут не шаришь, ясно.
А теперь иди найди упоминания про КХ в японском блоге плейстешн и посмотри АРПГ это или нет. А то меня эти объяснения уже утомили.

Ответить
1

А теперь посмотри на продажи в штатах и Японии и сравни. Я говорю что рынок на который ориентируется серия это не Япония.

Ответить
2

Куда смотреть?
Про штаты еще не опубликовали продажи, зато в японии уже известно - топ 1 при более чем 600 000 ед. Говорить, что КХ на японию не рассчитана - очень странно, учитывая масштабную рекламу, большую и очень продолжительную выставку-ивент в телебашне skytree и многое другое.

Ответить
1

Посмотри на продажи каждой части серии, практически у каждой продажи в штатах в 2-3 раза выше против Японии. А в этой части ещё и мир frozen, который продаст ещё пару лишних миллионов людям которые о кх и не слышали.

Ответить
1

Два простых вопроса:
1) Во сколько раз владельцев консолей больше в США, чем в Японии? И где следовательно выше относительная популярность?
2) Что мешает игру ориентировать - внезапно! - сразу на оба рынка?

Собственно, пока США и Япония в лидерах - причем в Японии на PS4 продажи выше, чем во всей Европе вместе взятой.

Ответить
–1

Ну так любой бизнес ориентируется в первую очередь на основной рынок сбыта,в случае КХ это США - потому что продажи там у серии выше чем у Японии и Европы вместе взятых. Мешает культура, т.к. глупо отрицать что мир Диснея популярней непосредственно в штатах, персонажи финалки там,как правило, на уровне камео уже. Я как бы не спорю что владельцев ps4 в США в разы больше, чем в Японии и относительно количества они неплохо продаются, но доходы которые они получают с США делают её основной ЦА этой серии. Продажи во всей Европе до 3ьей части были примерно как в одной Японии, но я уверен что сейчас всё изменится из-за того что они ввели "Frozen", т.к. это нереально популярный мерч в старом свете, а игр по вселенной(кроме матч-3) не было до этого момента.

Ответить
0

"Ну так любой бизнес ориентируется в первую очередь на основной рынок сбыта".
А во вторую очередь - снова внезапно! - на второй рынок сбыта.

"Продажи во всей Европе до 3ьей части были примерно как в одной Японии, но я уверен что сейчас всё изменится"
Кхм-кхм. СЕЙЧАС продажи третьей части в Европе меньше, чем во всей Японии вместе взятой. Возможно, на длинном отрезке это изменится - у Европы банально емкость выше - но пока так.

"3ьей"
Вау.

Ответить
0

3ьей номерной бже, надо же прицепиться.

Ответить
0

внезапно она в Японии вышла на 4 дня раньше.

Ответить
–1

С учетом того, что она вышла на 4 дня раньше, разумеется.
У вас по существу-то есть что сказать вообще?

Ответить
0

Dark Souls

Западно

Отличные истории пошли.

Ответить
4

Вот про специфичность согласен. Единственная жрпг, наверное, которая меня отталкивает именно сеттингом. Убей не могу понять, как в это все они органично вплели Дисней.

Ответить
5

Имхо, чуть иначе: они, по ощущениям, сначала представили себе, что у Диснея есть мультивселенная и придумали её структуру, а потом вплели в неё своих персонажей, как новых, так и из финалок.
Меня вот тоже сеттинг отталкивал, но решил пару дней назад дать серии шанс и начал с самой первой части - оказывается, если самого себя не накручивать на тему "блеать, партия из Дональда и Гуфи, что за хрень для детей", то оно весьма и весьма приятное.

Ответить
0

Как Рапунцель и Дональд Дак могут отталкивать)

Ответить
0

Да не люблю смотреть на 3Д персонажей, который привык видеть в 2Д. Меня из 3Диснея только Гуфи на ПС1 забавил, потому что мультики угарные показывали.

Ответить

Комментарий удален

0

Да он в целом персонаж смешной, конечно, но убей не вяжется у меня с JRPG. Это как аналог Zell'a какой-то. Только утка.

Ответить

Комментарий удален

0

А Скволл там есть?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ну Рапунцель 3д персонаж)

Ответить
0

3д мультики Диснея вообще не воспринимаю.

Ответить
0

Даже пиксар? Жуть!)

Ответить
0

Да, представляешь. В детстве еще как-то радовал Той стори, а потом все. В играх спрайтовую графику до сих пор обожаю. В этом плане я как-то остался в прошлом веке. Куда больше ценю рисовку, чем 3д галимое. Это не относится к играм с хорошим 3д, конечно.

Ответить
–1

Дисней это конечно очень специфично, ага. Нет.

Ответить
0

Сам по себе отдельно - нет, не специфичен.

Ответить
0

Он никак не специфичен, потому что там только миры дисней и чутка героев из финалки.

Ответить
–4

Вот как важно хайпа нагнать.

А по каким играм не важно нагонять хайп? По дерьмаку и рдр2?
Но сеттинг настолько специфичен

Не для всех. Можно было перед написанием комментария хоть немного ознакомиться с темой, и узнать что серия существует так-то уже 17 лет, и при этом основные ее номерные части всегда нормально стартовали в продажах и были обласканы критиками.
Зато даже дашборд xbox live умолял "Ну сделай предзаказ!"

Он это с любой более менее крупной игрой делает.
Ну молодцы, чё - с успехом.

Ну молодец, че - просто так докопался.

Ответить
0

С каким "успехом"? В абсолютных цифрах весь британский чарт - несколько тысяч копий, он фиксирует рябь на воде, плюс-минус пару сотен покупателей.

Так-то в нем когда-то и Shenmue I&II был на втором месте - https://dtf.ru/gamedev/25833-shenmue-i-f1-2018-udalos-sbrosit-remaster-crash-bandicoot-s-pervoy-strochki-britanskogo-charta - ну, знаете, тот самый Shenmue I&II, у которого к ноябрю на PS4 наскреблось только 100 тыс. игроков во всем мире.

Делать по британскому чарту сколь-нибудь глобальные выводы (об эффективности рекламы, об успешности серии, даже о продажах этой конкретно игры) - вопиющее дилетантство.

Ответить
0

Несколько тысяч копий? Хорош уже бред нести.

Ответить
0

"Бредом" оно может показаться только тому, кто не овладел основами арифметики.

Ответить
1

Друг мой, даже посмотрев на кривоватые и заниженные цифры от vgchartz, или сравнив известные официальные продажи какой-то игры в США, населения США и населения Великобритании, можно понять, что у тебя совсем все плохо.

Ответить
0

Угу. То есть вот этот чувак даже не в курсе, что ERA раз в год публикует абсолютные цифры.
Лишь бы поспорить, я так понимаю. Подростковый бунт, все такое.

Ответить
1

Абсолютные цифры в виде сотен тысяч и миллионов https://www.gamespot.com/articles/biggest-selling-games-of-2018-revealed-uk/1100-6464138/

Рябь на воде, выводов делать нельзя!!!!!!

Ответить
0

Поздравляю, гугль со словарем освоен.

А теперь смотрим на типичного представителя чарта, вспоминаем примерное распределение продаж по месяцам (сейчас не X-mas вроде), прикидываем общую тенденцию розничных продаж и делим эти "сотни тысяч" на количество недель в году и на поправочный коэффициент.

Ну, что там с основами арифметики?

Ответить
1

Прикидываем тенденцию продаж, вспоминаем типичные цифры падений на второй неделе (50-70%) и понимаем, что стартовав ниже 10k, ни одна из этих игр не добралась бы до текущих цифр.

Ответить
–1

С арифметикой ожидаемо хуево. Про распродажи и рождественский бум тоже не слышал.
Но главный вопрос - с хера ли предпосылка, что Kingdom Hearts III доберется до этих цифр?

Ответить
0

Первая неделя пять тысяч, вторая две с половиной, потом РОСПРОДАЖИ, и получается цифра в сотни тысяч проданных копий. Ох уж и волшебство творится в твоем маняхогвартсе.

Ответить
0

Иногда (когда - см. в комментах выше) недельный британский чарт выходит за обычные рамки нескольких тысяч продаж, разумеется.
Повторю вопрос для особо одаренных: с хера ли предполагается, что он НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ чем-то отличается от привычного медианного объема?

Ответить
0

Особо неодаренный, с хера ли предполагается, что несколько тысяч это не исключение, а правило? Ах, ну да, по вычисленному на основе неофициальных цифр второму месту продаж на мертвой неделе августа.

Впрочем, действительно, что же там на этой неделе? Ну давай посмотрим. Продажи в два раза выше, чем у прошлой части. Прошлая часть за месяц сделала в США миллион http://www.square-enix.com/na/company/press/2006/0502/ Как ты своими любимыми коэффициентами не крути, выходит гораздо больше 5к. Или так. У резика 2 мировые продажи за неделю - три миллиона. Тут он упал на 62 процента и не смог удержать первое место.

Ответить
0

с хера ли предполагается, что несколько тысяч это не исключение, а правило?

Потому что медианные цифры британского чарта для каждой позиции давно посчитаны и особого секрета не представляют. Если бы вы владели основами арифметики, то давно бы их сами примерно прикинули (все подсказки для этого были даны). Но увы.

По второму абзацу: речь не о том, какие продажи у Kingdom Hearts III. Речь о том, можно ли это понять из британского чарта (правильный ответ - нет, что вы и сами демонстрируете, вынужденно обращаясь к другим источникам).

Ответить
0

вполне норм

Ace combat 7 и re2- вполне норм, а kh3 в худшем раскладе отличная.

Ответить
0

Подскажите, пожалуйста, почему все меряют продажи по Британскому чарту?

Ответить
1

Потому что данные по еженедельным продажам поступают только из Англии и Японии.

Ответить
0

спасибо)

Ответить
2

Интересно, когда Рокстары выпустят свою следующую игру, GTA 5 все так же будет в десятке?)

Ответить
2

Не пора ли давать бан на сутки за вопросы "почему чарт британский" и "кого волнует что популярно в британском чарте" в теме о британском чарте?

Ответить
0

Британцы, сэр.... )))

Ответить
0

Простите, но это значит, что магазины скупили так много дисков или их купили именно конечные пользователи?

Ответить
0

Конечные пользователи

Ответить
0

3 часть - это прямое продолжение предыдущей?

Ответить
0

ЕМНИП, нет, это продолжение Dream Drop Distance

Ответить
0

Будет ли рецензия на KH3 на DTF? Если уже была, киньте ссылку на текст, пжалста.

Ответить
–1

Вопрос, почему продажи игры всегда опираются на британский рейтинг?

Ответить
–2

ещё бы столько рекламы на youtube, за ролик 20 минут 4 раза вылезла именно эта игра

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления