Рубрика развивается при поддержке

Большая часть дополнений к Call of Duty Modern Warfare будет выходить на всех платформах одновременно Материал редакции

Эксклюзивность для PlayStation 4 сократили до минимума.

В закладки

Разработчики из Infinity Ward объявили, что в рамках полноценной поддержки функции кроссплея между платформами студия приняла решение почти полностью отказаться от временной эксклюзивности на PlayStation 4.

Теперь владельцы PS4 будут получать «один день форы» в некоторых аспектах, которые уточнят позднее, однако большая часть контента (карты, режимы, миссии) будет выходить на всех платформах сразу. Это радикальное изменение для шутера, так как ещё несколько лет назад срок эксклюзивности достигал месяца.

В Modern Warfare нет сезонного пропуска, так что игроки будут получать новые карты и вооружение бесплатно.

Для работы кроссплея игрокам будет необходимо завести универсальный аккаунт на сайте Call of Duty и привязать его к своему PSN, Battle.net или Xbox Live.

После этого игрок сможет выбрать, в каких матчах он хочет играть: только с мышками и клавиатурами, только с геймпадами или в смешанных. При желании пользователи смогут создать отряд, в котором один человек играет на Xbox, другой — на ПК, а третий — на PS4.

Call of Duty Modern Warfare поступит в продажу 25 октября: высока вероятность, что игра будет доступна только в российских цифровых магазинах на ПК и Xbox One, а владельцам PS4 придётся создавать аккаунты других стран.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","callofduty"], "comments": 67, "likes": 46, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 70333, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Sep 2019 19:55:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 70333, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70333\/get","add":"\/comments\/70333\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70333"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

До сих пор не верится, что Sony вот так обосрали свою фанбазу.

Ответить
14

Больше всего в этом всём раздражает тот факт, что они молчат до победного. В прошлом году они самыми последними прокомментировали ситуацию с РКНом. 

Ответить
0

А чего они тогда сказали? Сосите бибу, мы ничего делать не будем?

Ответить
0

Ждут информацию с головного офиса Сони как прокомментировать.
Стандартная ситуация

Ответить
–13

А в том, что ритейл копий на всех платформах не будет тоже сони виновата?

Скажите спасибо своему правительству и прессе, хотя и сами разработчики осознано пошли на это, так что тут три стороны медали в итоге выходит.

Ответить
15

Уууухххх злобное правительство. Запретило везти в ретейл и на пс4, но чет хер забило на хбокс и основную игровую платформу в СНГ - ПК.

Ответить
0

во первых злобное правительств ничего не запрещало, действует самоцензура, как и везде, впрочем 

ну майкрософт ушел с рынка и ему пофиг

а боби котик будет выпиливать игру сам из своего стора? смешно

только сони официально представлена и занимается рынком, а скоро еще и ps5 выходит, скандалы им совсем не к чему

Ответить
9

а это по твоему не скандал? И какие репутационные потери понесет Сони от выхода мультиплатформы?

Ответить
1

Учитывая "качество" разбирательств в РФ.

Есть вероятность, что они просто заблокируют PSN (что кстати они успешно сделали, когда блокировали телеграм)
И да
Обсурдные запреты уже были. Можно вспомнить фильм "Смерть Сталина" когда ему сначала выдали прокатное удостоверение, а потом отозвали. (Вроде было так)

Sony наверное решили перестраховаться и утрясти все нюансы, чтобы выпустить игру (это гипотеза).

Ответить
0

Обсурдные запреты уже были. Можно вспомнить фильм "Смерть Сталина" когда ему сначала выдали прокатное удостоверяется, а потом отозвали.

Абсурдные. И да, на той же Смерти Сталина был пиар. На всех самых конченных запретах пиарился какой-то чиновник. Здесь никто не пиарится. Внезапно. 

Ответить
1

Внезапно.
Игра встретила более жёсткую критику со стороны федеральных СМИ.
Вышла статья про подробных разбор ситуации с MW2 и там есть только один недовольных депутат, а реакция федеральных СМИ была сдержанной. (Вроде)
При этом показали только трейлер...

Ответить
2

Там скандале с МВ2 очень активно пиарился депутат от ЛДПР, которого выставляли защитником детских умов. Здесь же нет даже великого хероя, который защитил детей от прохлятого запада. Так что это не сверху инициатива. 

Ответить
0

Я не говорю о "пиаре" отдельного человека. Акцентирую внимание на том, что я заметил более резку реакцию федеральных СМИ (это только мое мнение, может она такая же)

Ответить
2

Федеральные СМИ кого только не поливали говном. И ничего, все актеры/режиссеры поддержавшие того же Сенцова вполне крутятся на экранах и приезжают в Россию, несмотря на вскукареки Сорока Сороков и прочей мерзости. 

Ответить
0

Ни разу еще в РФ специально не заблокировали крупный сервис без предворительных долгих переговоров. Будет решение суда, пусть убирают, никто им слова не скажет. А пока, в попытках угодить властям и сми, потеряли доверие своей основной аудитории - игроков.

Ответить
–1

предполагаю, что потери ниже чем во втором случаи, если они на это пошли

Ответить
0

ну да. В первом варианте горит у твоей аудитории, а в втором горит у Активижн. Я даже не знаю

Ответить
8

ну майкрософт ушел с рынка и ему пофиг 

Ебобо? Сами Майки уже на это ответили ещё в 2018 году https://rg.ru/2018/11/20/oficialno-microsoft-ne-uhodit-iz-rossii.html 

а боби котик будет выпиливать игру сам из своего стора? смешно

У них здесь офисы, локализация и так далее, и активижн-близзард в России официально представлена, если что. Если бы надавили убрал бы. 

только сони официально представлена и занимается рынком, а скоро еще и ps5 выходит, скандалы им совсем не к чему

Ох уж бедная сони, не знает о существовании ООО Майкрософт рус https://www.list-org.com/company/3525656 . Остальной бред даже трогать не буду. Меньше верхний интернет смотреть надо. 

Ответить
–6

окей, хбокс сильно сократил свое присутствие и поддержку рынка

ну так почему же активижне не завезет сама диски в ритейл? и почему вдруг софтклаб это не сделает? сговор с сони? злодеи эдакие

вам нужно больше голову включать, а не мыслить с позиции хейта, я не оправдываю сони, но после реакции на mw2 и реакции на тизер (!) игры я прекрасно понимаю на чем строяться такие шаги.

и вообще не вижу в этой ситуации особой проблемы, покупаешь игру на псн другой страны, активируешь оба профиля на пс4 как основные и играешь с русского аккаунта спокойно в игру

Ответить
3

окей, хбокс сильно сократил свое присутствие и поддержку рынка

Не сократил. В как раз сократили онлайн, а не ритейл. 

ну так почему же активижне не завезет сама диски в ритейл? и почему вдруг софтклаб это не сделает? сговор с сони? злодеи эдакие

Отсутствие предзаказов не означает, что игры не будет в ритейле, надо смотреть на релиз. 

вам нужно больше голову включать, а не мыслить с позиции хейта,

Последний раз я слышал такие аргументы от людей верящих в то, что американцы не высаживались на Луну, что США сами устроили 9/11 и про Путина взрывавшего дома. Ох уж эти аргументы в стиле 'Включи голову это же заговор'. 

Ответить
0

Дурачок как всегда увидел что-то похожее на то, что кто-то обвинил правительство в цензуре и пришел срывать покровы с пастами про галоперидол, и даже то, что бедный человек сразу сказал, что это самоценрзура его не остановило.

Просто эталонный.

Ответить
–2

причем тут вообще заговор? какой еще заговор?

короче спор бессмысленный (как всегда), ждем релиза и смотрим у кого в итоге будет гореть больше всего

Ответить
–3

Лол блять. Как будто не Путин вырвал дома.
Ну да, его слуги. Какая разница.

Ответить
4

 только сони официально представлена и занимается рынком, а скоро еще и ps5 выходит, скандалы им совсем не к чему

вам следует поменьше смотреть жиробаса

Ответить
0

Ну по факту никакого скандала еще не было и не понятно будет ли. На крайний случай могли выкатить онли мультик версию. Хотя бы так, чего уж.

Ответить
0

Лол блять, у сони худшая игровая платформа, если не считать высер нинтенды, чего ещё ожидать от компании, которая 10 лет не могла сделать смену ника, и даже после введения этой невероятно сложной функции она не работает идеально

Ответить
1

сравнивать платформы по социальным функциям, а не набору игр

Ответить
0

> если не считать высер нинтенды 

Господи, нинтендо даже за платформу не считают, за что так-то жестоко? пойду плакац

Ответить
8

- Выписывают игру из русского псна, и неизвестно что ещё могут выкрутить на других рынках

Проходит два дня

- Ну знаете, кроссплей там, мы хотим объединить коммьюнити, да.

- Тем временем в голове "в жопу короче этот ваш псн, чтоб по контракту не влететь дадим им карты на день раньше и пусть катятся куда-подальше".

Ответить
2

При чём тут Активижн к выпису игры из русского ПСН?

Ответить
5

Эммм, а где тут говорится, что выписала из ПСН активижн? Выписала сони. Сама. И тут уж внезапно чет поняли, что сони могут чего угодно накрутить уже Активижн. 

Ответить
–7

Всем плевать на российский рынок 

Он ничего не значит для глобальной прибыли 

Скажи спасибо, что тебе каждую игру "домашнюю" переводят полностью 

И еще скидки постоянно предоставляют 

С Колдой проблема есть, но ты можешь ее обойти 

Либо, иди на другую платформу и там играй 

От того ,что ты тут верещишь ничего не изменится 

Все уже все услышали и там разбираются 

А по 500 раз писать одно и тоже... 

Ответить
4

Зачем тогда игры на русский язык переводят? Локализируют варкрафт от и до, все ммошки, шутеры хуютеры вообще все переводится и издается в СНГ и России. Почему почти у всех платформ полный комплект платежных систем СНГ и России. 

Знаешь почему? Потому-что чо ты вообще забыл на дтф? 

Ответить
3

Эксклюзивность для PlayStation 4 сократили до минимума.

Очень хорошая новость
Хотя меня это много раз спасало
В БО4 у них на днях стартует новый сезон, а я его ещё не добил но на помощь мне приходит двухнедельная задержка на ПК)

Ответить
0

Сегодня пытались поиграть на пк, пол часа искали лобби, зашли 3 человека, которым тоже в итоге надоело ждать. У вас так же обстоит ситуация?

Ответить
0

Все очень хорошо с поиском единственное что найти не могу это зомби мод но думаю дело в том что в него новички не ходят, а к старичкам меня не пускает плюс там почти все в DLC
Затмение находит где-то за 10-30 секунд, а обычный мультиплеер через быструю игру за несколько секунд

Ответить
0

Значит это все-таки проблема региона. Благодарю.

Ответить
0

А вы на США что ли? Я думаю, там проблема в целом платформы. 

Ответить
0

Сахалин, хабаровск.

Ответить
0

в баттл нет только Европа и США) 

Ответить
0

Еще Азия. В Европе вышеописанное, в Азии худо бедно находит.

Ответить
0

ну типичная история для пк версий колды

Ответить
0

Я так понял, ты немного разбираешься в франшизе. Вопрос: почему у неё на PS4 эксклюзивность по выходу контента? Ладно сезонные пропуска с задержкой на неделю, но задержка контента для нескольких платформ на месяц... Чем это обусловлено, помимо денег?

Ответить
0

Вроде только деньги
Они с 2010 имели контракт с Майкрософт по которому весь контент сначала выходил на Xbox, а потом Сони тоже так захотели
Все же для многих эта серия продает консоль и подписку.

Ответить
2

Сейчас становится очень обидно. Ссатый ру офис сони.

Ответить
0

Я не думаю что ру офис имеет полномочия заворачивать игру с региона. Максимум рекламой подвигать, локализацию сделать, стукануть в головной. И там уже как раз примут решение об отмене.

Ответить
2

Вполне себе имеют, более того, об этом уже сто раз все написали, привет. Активижн щас активно напихивает им и пытается игру вернуть.

Ответить
0

Разве писали что отменило именно российское представительство?

Ответить
0

да, поищите

Ответить
0

Нашел только про европейское.

К сожалению, мы подтверждаем, что Sony Interactive Entertainment Europe, ввиду непредвиденных обстоятельств, не смогут поддержать открытое бета-тестирование сетевой игры Call of Duty: Modern Warfare на территории России.

Ответить
2

Зачем вообще заводить русский обрезанный аккаунт без демок, некоторых игр и, кхе-кхе, каллофдюти когда можно сидеть под любым?

Ответить
–1

MK 11 запретили в Уровни иза скина советов тишина 1-2 новости,колду запретили в России да как они могли русофообы,новости вся зерна.Чувствуется разница)

Ответить
4

А вы реально считаете, что на российском сайте кому-то есть дело до того, что запретили в соседней стране? Меня вот например мало будет интересовать повышение цен на бензин в в Украине, Грузии, Беларуси, США или Зимбабве. Но если цены поднимутся у нас, то это другое дело.

К тому же я не припомню, чтобы кто-то защищал подобную инициативу украинских властей.

Ответить
0

Эксклюзивность для PlayStation 4 сократили до минимума.

you don't say! XD

Ответить
0

Ребят, если заказать диск из другой страны/региона, то можно будет играть на русском аккаунте, или есть какое-то ограничение?

Ответить
0

Нет, есть ограничение. Диск привязан к региону

Ответить
1

Нет, диск не привязан к региону. Диск привязан к локализации.

Играть можно будет где угодно

Ответить
0

Мне друг другое доказывал, время поливать говном!

Ответить
0

А в России с эксклюзивностью плойки ушли в минус
фиють-ха

Ответить
0

Это как-то связано с Россией?

Ответить
0

это как-то связано с кроссплеем

Ответить
0

Лол, часть будет, часть не будет. Вот так новость

Ответить
0

Это новый уровень эксклюзивности!

Ответить
0

Ещё бы полностью убрали, а то играя в BO4 бесило, что у PS4 контент быстрее выходи, так на ПеКа с XBOX ещё и на неделю меньше длился сезон.

Ответить
0

Если учетка близзард и учетка псн будут связаны на оф сайте колды, есть ли шанс, что профиль будет общим или будет как в гта?

Ответить
0

Кстати, регистрация на оф сайте не работает.

Ответить
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]