Игры
Сэм Спейд
4845

State of Decay 2 получит «джаггернаут»-издание — с улучшенной графикой и всеми дополнениями Материал редакции

Владельцы игры получат обновление до этой версии бесплатно.

В закладки

Среди ключевых нововведений State of Decay 2: Juggernaut Edition — дополнительная карта с открытым миром, на которой расположены лесозаготовочное предприятие и небольшой город Провиденс-Ридж.

Разработчики из Undead Labs также добавят тяжёлое оружие ближнего боя и улучшат графику — так, в игре усовершенствуют освещение и оптимизируют внешний вид растительности, чтобы обеспечить более высокую производительность.

Undead Labs также исправит различные ошибки, расширит саундтрек, переназначит стелс и уклонение на отдельные клавиши и полностью переделает стартовые миссии, доступ к которым открывается после обучения.

В грядущее издание войдут все три набора DLC для State of Decay 2 — Independence Pack, Daybreak Pack и Heartland.

State of Decay 2: Juggernaut Edition выйдет в пятницу, 13 марта — именно в этом издании игра появится в Steam. На Xbox One игра обновится до этой версии в том числе в Xbox Game Pass.

Все игроки, которые приобрели дополнения Daybreak и Heartland или Ultimate-издание State of Decay 2 получат после релиза Juggernaut Edition эксклюзивные внутриигровые подарки.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","stateofdecay"], "comments": 77, "likes": 60, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 103351, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Feb 2020 22:07:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 103351, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103351\/get","add":"\/comments\/103351\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103351"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Лучше от этого она не станет. 

Ответить
34

Игра не такая уж и плохая, как тебе кажется. Вот ты можешь перечислить игры, которые будут лучше чем она (я имею не игры с сеттингом «зомби-апокалипсис», а именно игры, позволяющие управлять поселением и выживать в суровом мире мертвецов) Если ты приведёшь мне достойный пример, то я очень буду тебе благодарен)

Ответить
38

Ты поставил так предложение, что у State of Decay просто нету аналогов и привести какой-либо пример не получается. Однако реализация у этой игры херовая. О чём я и толкую. 

Ответить
7

Ну реализация и вправду херовая. Однако задумка у игры (то есть выживание с потребностью группы и тп) - шикарная. Вот жалко, что Microsoft обосралась, а могла выйти игра, которую можно было бы сравнивать с той же... Да я хрен знает с чем её можно было бы сравнивать. Мало таких проектов, как State Of Decay, поэтому и выбирать не приходится.
Замечу, что на мой взгляд, первая часть получилась гораздо лучше, чем сиквел.

Ответить
8

Первая лучше чем сиквел, это так, сиквел вообще всратый на фоне первой. Но на безрыбье... 
первая на хуане при этом идет еще хуже сиквела.

Ответить
0

Чем она хуже?

Ответить
1

Очень понравилась 1 часть. А от второй блевать тянет)
Из похожих игр только инди проекты (от которых личная студия майков, почему-то, не шибко далеко ушла):
https://store.steampowered.com/app/239840/Dead_State_Reanimated/
https://store.steampowered.com/app/344820/Forsaken_Fortress_Strategy/
https://store.steampowered.com/app/108600/Project_Zomboid/
Ну, можно добавить майнкрафт с модами, конечно, но качественной сборки с таким геймплеем не выйдет)

Ответить
0

Dead State - простите, но это ЛУЧШЕЕ, что было в жанре. Я там часов 50 провел, что ли, пока не всю карту не обошел, всех выживших не собрал, все концовки не попробовал. Играть всем в обязательном порядке!

Ответить
0

Это игра какие нибудь имеет ограничения?
Под этим я подразумеваю отсутсвие свободной игры, которая не ограничена рамками сюжета или геймплейных механик.
А так, я уже очень сильно игрой заинтересовался и хочу сегодня поиграть в неё)

Ответить
1

Есть что-то вроде глобального таймера, но его хватает, чтобы зачистить всю карту на 100% (там скорее терпения уже не хватит, под конец просто надоедает, но к 50+ часу это само собой). Зато игра постоянно заставляет делать непростые выборы и ваши действия оценивают выжившие. 

Совсем свободной игры после финала нет, но она и не нужна, как по мне.

Ответить
0

Чет я передумал вторую покупать. Потому что первая была хороша и интриговала первые несколько часов, первый переезд базы, а потом не было ничего, кроме повторения по кругу "пацан в депрессии - сходи в ближайший дом с зомби", "неси МНОГО мешков всего", "разгони толпу зомби" и все такое. И у каждого действия было всего пара фраз записана, я уже знал наизусть каждую из них через несколько часов. Кое-как радовали сюжетные задания, но там все быстро превратилось в тыкву.

Ответить
0

Вторая часть на самом деле не особо чём-то отличается от первой. Всё в принципе тоже самое, только добавили несколько квестов и что-то на подобии сюжета для каждого отдельного персонажа. Всё же существует какая-то определенная задача, которую ты со своей группой пытаешься достичь.
Я бы сравнил проблему геймплейных механик State of Decay 2 и Mafia 3. Однобокий, повторяющийся геймплей, который может быстро наскучить, однако меня на долго завлёк.

Ответить
–8

А давай ты ещё сильнее сузишь выборку, игры с сетингом зомби-апокалипсиса издаваемые Майкрософт. Охуенно же. Только говном от этого игра быть не перестанет.

Ответить
12

Почему я сужал выбор? Я просто хочу, чтобы люди смогли привести мне пример игру с сеттингом «зомби» и симулятор выживания, как в State Of Decay. Можно ещё тут припомнить Project Zomboid, но там игра только с модами может конкурировать с State Of Decay.
Всё! Я больше не знаю игр, которые могли бы похвастаться такими геймплейными механиками (пускай и скучными, зато меня они увлекают), как у State Of Decay. Сейчас я вообще говорю о серии в принципе.

Ответить
–10

Почему ты сужал выбор тебе виднее. А так игра просто никакущая. Все в ней посредственно. Гравфика, геймплей, сюжет и тд. 

Ответить
0

В игре есть сюжет, однако здравствуйте.

Ответить
4

Чувааак, это не сюжет. Это набор квестов, которые ты можешь проходить за определенных персонажей. Сюжет в State Of Decay 2 - это слишком громко сказано. Даже в первой части было что-то вроде сюжета, в сиквеле - нет. Можешь бесконечно оспаривать моё мнение, однако ты вряд ли сможешь меня в этом переубедить.

Ответить
–3

Как будто мне не похуй, поменяешь ты свое мнение или нет. 

Ответить
0

Надеюсь, что на этом мы и сойдёмся...

Ответить
1

3 миссии в начале, это не сюжет, это обучение механикам.

Ответить
0

Там есть и сюжетное дополнение. Лол. 

Ответить
0

Спасибо чекну)

Ответить
1

А, кстати вот еще 1 вариант. 

https://store.steampowered.com/app/239840/Dead_State_Reanimated/

поиск ресурсов, обследование территории, транспорт за которым надо следить, регулировать конфликты внутри группы. принимать или нет новых членов. Зомбари реально могут инфицировать. Разносторонний крафт и менеджмент ресурсов.

в плане механик она в разы интереснее например первой же state of decay
да в принципе она брала только тем, что это "минименеджмент" в зомби-тайкуне в 3д. Сам он безумно посредственный. Геймплейно она была если не около-убога, то уж точно скучна и монотонна. Хз как я 130 часов наиграл в неё с дополнениями.

Ответить
3

Dead state охуенная, но это тактика с элементами рпг. В State of decay сочный экшен, хотя в целом баланс всех элементов игры дает действительно невзрачную смесь.

Ответить
1

Я ответил ниде, но повторюсь. State of decay пыталась усидеть на 2х стульях, и сделала это очень на отъебись. Я не спорю, что она может затянуть с первого эффекта новизны, но на 130 час я охотился только за ачивками и сюжеткой длц про военных, ибо геймплей проседает в обеих её частях (экшен и стратегия). Для стратегии в нем нет никакой глубины, и вся игра сводится к "обшарь дом, унеси 3 мешка ресурсов и квест итем для постройки". Живые внутри вообще не взаимодействуют. Даже на уровне скриптов.
Как экшен - тоже тоска. Волн зомби не чувствуется. Драки всегда одинаковы.
В общем да. 130 часов как бы говорят что играть можно. Но чисто из-за аффекта)

Ответить
0

ребилд охуенная, но совершенно другой стратегический прикол, на тачилле монстров не посбиваешь

Ответить
0

Чувак пишет
игры, позволяющие управлять поселением и выживать в суровом мире мертвецов

В этом плане, что ребилд, что деад стейт - на голову выше чем стейт оф декэй)

А если охота на "машинке" покататься и зомби покрошить - добро пожаловать в deadrising... Там это веселее)

Ответить
4

Зомбоид 

Ответить
1

В принципе подобные проекты выходили (но рекомендовать не могу, т.к. не пробовал). Вот парочка из того, что вспомнил.

Dead State: Reanimated
Judgment

Ответить
0

Вторая моя любимица это Dead Island (подарила, в свое время, не меньше положительных эмоций). А вот с Dying Light что-то пошло не так. Не смотря на техническое совершенство, атмосфера исчезла.

Ответить
0

Вообще лучшая концепция зомби была реализована (как обычно) японцами в Forbidden Siren. Там зомби не просто зомби, а что-то вроде демонов из Зловещих Мертвецов. Т.е. при всей "зомбовости", они тем не менее, сохранили часть своего разума (что позволяет им совершать определенные разумные действия "на автомате" и применять оружие, если они владели им до "апокалипсиса"). Такие "зомби-сумасшедшие" более интересны, чем стандартные.

Ответить
0

Dead State: Reanimated по всем параметрам лучше.

Ответить
0

Survivalist довольно невзрачная, но по многим параметрам похожа!

Ответить
0

И Fallout 4 само собой.

Но там очень уж все условно, особенно с тем что касается обороны поселений.

Ответить
0

Да, возможно, Фолыч сюда можно включить.
Однако я тут подумал и сам ответил на свой же вопрос. Если уж брать survival + зомби апокалипсис или война, то можно вспомнить такие проекты, как This War Of Mine, Sheltered, Fallout Shelter (плюс минус) и ещё какая то игра приходит в голову, недавно вышла 6 февраля, тоже про выживание группы. А ещё Dead Age, я не играл, но вроде игра неплохая.

Ответить
0

Типа она даже в своём поджанре говно. Как соревноваться с говном не имеющем аналогов? Тем более это просто ммо без нормальной прокачки и онлайна, просто симулятор бомжа. Так ещё и персонажа не дают - ни выбрать, ни создать. 15 минут побегал - меняй на другого, супер система. Если первая была очень атмосферной из-за шикарной музыки Джаспера Кюда и очень доброго антуража американского горного захолустья, и ты прощал ей минусы. То во второй даже плюсов первой части нет, минусы переехали целиком, и прихватили ещё новых проблем. Отвечая на твой же вопрос - Стейт оф Дикей 1 - она реально лучше чем это говно. Жду благодарности)

Ответить
7

State of Decay 2: Juggernaut Edition выйдет в пятницу, 13 марта. Базовая игра обновится до этого издания в том числе в Xbox Game Pass

В стиме тоже, за 515 рублей

Ответить
2

заманчивое предложение однако

Ответить
5

На фоне 3к на релизе - не то слово.

Ответить
0

А там ведь, чтобы игру купить, нигде не нужно дополнительно регаться (по типу в Microsoft store)

Ответить
2

Что бы купить нет, а вот что бы играть понадобитсч акк Xbox Live

Ответить
4

Ну, наконец то в стиме взять можно, а то у меня вырезан мс стор))
Щас это новая тенденция такая? делать экзы на год-два в одном магазе, потом их в стим релизить %)

Ответить
3

Отголоски эры борьбы с покупателями

Ответить
2

Нет, просто Майкрософт только после релиза этой игры решили и в стиме релизится, так бы сразутна старте была бы

Ответить
0

За всё это время, пока игра была только «эксклюзивной» для Microsoft Store, я был Джеком Воробьём и всё равно играл в неё, только бесплатно. Однако теперь, вероятней всего, потрачу деньги, чтобы играть с людьми по сети (если таковые будут), да и просто обнову сразу со всеми фишками получу заодно.

Ответить
0

А я ждал, когда выпустят в стиме (был уверен, что будет как с первой частью - протестируют, пропатчат и можно будет годика через два играть). ) 

Ответить
4

оптимизируют внешний вид растительности, чтобы обеспечить более высокую производительность. 

Может хоть на ящике обычном фпс приличным станет.

Ответить
3

Отлично. В свое время первая часть очень зашла, потому что там можно было долго аутировать, что мне импонирует, а во второй был какой-то Микрософт Стор, поэтому пришлось обойти стороной. А теперь - отличный шанс наверстать, да еще и в улучшенном виде. 

Ответить
0

Да, первая часть сильно удивила (хотя по началу выглядела обычным консольным проектом). 

Ответить
0

Так Xbox Live и в стиме будет встроен, если ты про это.

Ответить
2

Я вот "по скидке" когда-то взял её в мс сторе. А поиграть получилось часа три только, хотя видно, что игра прикольная. А там все просто и грустно - без друзей там делать нечего, слишком скучно :(

Ответить
2

Так позови Scrawder Man'а, его там целая армия, с пяток пати наберется точно..

Ответить
2

Мёртвому припарка 

Ответить
1

Слава Макаронному Монстру, наконец-то в стиме выходит. Да еще и за 500 рублей! Пошел предзаказывать....

Ответить
1

Все ради стимобояр

Ответить
0

Да, мы такие (в первую часть тоже после всех патчей в стиме играл). )))

Ответить
1

Да зачем мне ваши тачки, яхты, тёлки, просто игру почините и я буду счастлив.

Ответить
1

Аванпост эдишн будет?

Ответить
0

Эт самое. Ищу с кем бы погонять в неё. Платформа: xbox/windows. Часовой пояс: мск +4

Ответить
0

Ну я буду брать наверное, надо потом посмотреть что оно хоть такое. Если чё в стиме ник такой же, вэлком

Ответить
0

Попробуй пробный период в GamePass? Там и игру опробуешь :)

Ответить
0

Толку брать игру ,если в игре в коопе все сливки собирает только хост. Ужасная реализация.

Ответить
0

А это не починили? Может починят, иначе реально йухня какая-то

Ответить
0

Вообще-то часть ресурсов попадает 4каждому из игроков, если нужно что-то конкретное, то отдаешь мешок своему персонажу и выбираешь другого, все ресы попадут на твою базу.

Ответить
0

Наконец-то нормально поиграю. А то наслушался людей, и сразу отпугнулся -_- даже не запускал

Ответить
0

«джаггернаут»-издание

Ответить
0

В первой части после всех патчей в этом вашем ИГРА ГОДА-издании до сих пор пули исчезают в воздухе в пяти метрах от игрока, зомби ходят сквозь стены, ГГ падает в текстуры на швах и жирный зомби все еще может сделать добивание на фул хп стоя в нескольких метрах от тебя.
Второй раз я на это не поведусь.

Ответить
0

Пускай добавляют мультиплеер для возможности создавать рп сервера.

Ответить
0

Мультиплеер уже вроде как имеется и имелся с самого релиза, а сервера отдельные создавать, как раз по-моему нельзя. Да, неплохо было бы если бы их добавили.

Ответить
0

515 рублей,боже я люблю региональный ценник)))

Ответить
0

Стоит ли брать ?
Лучше ли чем вторая часть ?

Ответить
0

Стоит ли брать? В магазине Макрософт вроде демка есть можешь там попробовать. Ещё можешь почитать комментарии, написанные чуть выше, и может у тебя собственное мнение появится о этой игре.
Лично я, наверное, возьму.
А вот второй вопрос не понял... Лучше чем вторая часть, может быть ты хотел сказать: «Лучше ли чем первая часть?» А то вопрос смысла никакого не несёт.

Ответить
0

Ой
Да я имел ввиду лучше ли чем первая часть

Ответить
0

Я так понимаю, что выживание длится до последней аптечки и пока вас всех не поубивают или пока есть нечего будет?

Ответить
0

хоть бы одно предложение о том, что это за игра

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }