Игры
Вадим Елистратов
21 506

THQ Nordic анонсировала полноценный ремейк «Готики» для ПК и консолей следующего поколения Материал редакции

THQ Nordic, выпустившая в декабре 2019 года играбельный тизер переосмысления Gothic, дала проекту «зелёный свет».

В закладки

Специально для разработки игры откроют новую студию в Барселоне, однако релиз уже точно не состоится в 2020 году.

В тизер сыграло более 180 тысяч человек, и почти 95% из них заявили, что хотят увидеть полноценный ремейк ролевой игры 2001 года.

Чтобы принять решение, издатель изучил 43 тысячи опросов и 9 тысяч отзывов в Steam.

Когда студия начнёт работу, она первым делом изучит мнения игроков и выберет основные направления разработки. Одним из ключевых требований был более мрачный и менее цветастый мир.

В THQ отметили, что превратят первую «Готику» в качественную игру с освежёнными геймплейными механиками.

Спасибо за наводку StiGMaT
{ "author_name": "StiGMaT", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","gothic"], "comments": 446, "likes": 536, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 104550, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Feb 2020 10:59:53 +0300", "is_special": false }
0
446 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Стоит все-же подождать первых показов самой игры, а не судить по тизеру. Совсем вот разные вещи. 
Буду ждать точно

Ответить
4

А чего ждать, делают какие-то ноунеймы за три копейки. Тут все ясно. 

Ответить
13

Ведь какие-нибудь R*, Naughty Dog, да и сами Пираньи никогда не были нонеймами. Существовали всегда и от зари времён были именитыми.

Ответить
2

Ясно на 90%. 10% оставим на то, что эти парни на самом деле большая белая надежда.  Я оптимист.  

Ответить
3

Нет, ты школьник ещё не переболевший максимализмом. 

Ответить
2

Thq нордик сейчас хорошо рулят своими проектами и к ним есть доверие. Надо просто понимать, что речь идёт не от ААА проекте

Ответить
0

Готика никогда и не была ААА. И близко понять не могу, откуда такие восхваления. 

Ответить
1

Вы играли в 1 и 2 части на момент их выхода? 

Ответить
0

Не, через пару лет. Но их делали 4 немца. Тогда уже навыходила куча всякого, что сейчас классика. Да и Готика тоже классика. Самая любимая серия игр из всех. Но она ААА никогда и не была. Да нигде подобного и не говорилось ни разу. Её тоже делали нонеймы на коленке, как сейчас это происходит вновь. Надеюсь, не нужно объяснять, почему это хорошо?

Ответить
0

Не ААА, но это сказалось только на технической части. Не ААА - и в данном случае, это скорее комплимент.
Это относится исключительно к словам "откуда такие восхваления".

Ответить
0

Не ААА значит запилено нонеймами за копейки, вопрос лишь в количестве копеек. Игра класса Б с огромным количеством плюсов... И не меньшим количеством минусов с которыми так ничего и не сделали. Один только Access Votation чего стоит, который спокойно комп мог повесить и из-за которого сейвы просто бились.

Ответить
0

Не ААА - да, это исключительно про деньги, я понимаю. Но "про деньги" - это часто про ответственность за деньги, и часто перед людьми, которым не нужны игори, а исключительно деньги. Поэтому мы гораздо чаще видим, что ААА игры однотипны и ничего нового не предлагают кроме драматургии и кинематографа, и это крутые элементы, но в игру ещё бы поиграть.
Это я так расшифровал, почему "не ААА" - может быть комплиментом. Это означает, что у игры есть какая-то творческая особенность помимо сценария (которые могут быть очень хороши).

Ответить
1

Тизер уже показал что они не понимают Готику.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }