{ "found": [], "achievements": [] }
Игры
djostikk
12 194

Игроки в Wolcen жалуются на критические проблемы и массово занижают ей оценку в Steam Материал редакции

За неделю количество положительных отзывов с 91% снизилось до 56%.

В закладки
Аудио

ARPG Wolcen: Lords of Mayhem находилась в «раннем доступе» Steam с 2016 года, а полноценный релиз игры состоялся 13 февраля.

Несмотря на хорошие оценки на старте, за неделю количество отрицательных отзывов перевалило за 13 тысяч, а общий рейтинг игры на момент написания заметки остановился на 56%.

Фанаты в первую очередь жалуются на проблемы с серверами, потерю прогресса, сломанную экономику и обилие маленьких ошибок. Но есть и те баги, которые напрочь ломают работоспособность Wolcen.

В одном из самых популярных тредов на Reddit описывают критический баг, который связан с эндгеймом Wolcen. После прохождения кампании игроки могут заняться прокачкой собственного городка с помощью золота и ресурсов.

Однако при использовании «Кузни» или «Чёрного рынка» есть шанс активировать баг, который сделает невозможным последующий запуск — игра попросту будет вылетать при старте.

Разработчики в курсе проблемы и уже знают решение, но не могут обновлять игру постоянно из-за необходимости координации с сетевым партнёром, который обеспечивает мультиплеер.

Помимо этого игроки нашли способы дупликации, с помощью которых можно получить бесконечное золото и лут. Один из методов заключается в простом разделении предметов на несколько частей внутри инвентаря — иронично то, что похожий баг был и в Diablo 2 на релизе.

Кроме того, в Wolcen обнаружили сломанные билды, способные убить высокоуровневых боссов с нескольких ударов. А другие скиллы и вовсе делают героя бессмертным.

Наконец, фанаты начали составлять список пассивных умений и скиллов, которые не работают вовсе — похожая проблема с перками была и у Anthem на старте. Другие же собирают баги, которые остались в игре с альфа-версии четырёхлетней давности.

Самые недовольные называют игру «мусором» и говорят, что Fallout 76 на фоне Wolcen выглядит как Breath of the Wild.

Этот огонь от мусора только продолжает распространяться.

Интересно, когда они собираются связаться с администрацией Steam, чтобы они начали обрабатывать возвраты средств?

Очевидно, что они позаботились о том, чтобы в первые часы никаких проблем не было. Они хорошо знали, что как только мы достигнем двухчасовой отметки, Steam не вернёт нам наши деньги.

И это не говоря о проблемах с серверами, из-за которых большинство людей потратили эти два часа, просто пытаясь войти в онлайн.

MDKepner

Тем временем разработчик обещают исправить все проблемы игры и продолжают выпускать небольшие фиксы.

Согласно данным Steam, Wolcen стала самой продаваемой игрой недели до 16 февраля. А онлайн игры в период с 15 по 16 февраля превысил 127 тысяч человек в пике.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wolcen"], "comments": 330, "likes": 96, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 105127, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Feb 2020 17:44:35 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Сервисы
Социальные сети, Учи.ру и сервисы для геймеров: как сейчас организовано дистанционное обучение
В России есть все возможности для дистанционного образования, но сейчас каждый учитель справляется с ним по-своему.
0
330 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Зато сколько положительных откликов было, когда она вошла в топ. Люди поиграли полчаса и написали: "Шедевр". А на деле - мусор. Ничего нового. 

Ответить
4

Игра то хороша геймплейно, все проблемы в технической части - выход в релиз докинул вагон новых багов, проблем оптимизона, падающих серверов (ну мы видели что игру покупают перед релизом, активно покупают, но не думали сервера апнуть).
Пока что лучше пропустить и через 1-2 месяца посмотреть на актуальное состояние игры.

Ответить
5

Да геймплейно все тоже не очень хорошо. Спорное решение со статами, нет баланса в умениях, часть просто не работает, а у части с перками беда. Древо так себе, некоторые билды с ним не составить впринципе. Причем из умений их можно сделать, типа петовода или аое мага, но в древе под эти билды буквально одна точка 

Ответить
2

Ага, билд на блидинг эдж на 10 лямов урона критом и прочая дичь, читал топики в стиме) Но больше всего удивляет крайне всратый баланс боссов, когда единственный момент в игре, что по настоящему вызвал сложности, был третьей фазой финального босса первого акта (или как сказали бы на форуме "не босс плохо сбалансирован, просто у тебя билд кал, иди спекай в танка на тафнесс гит гуд")

Ответить
0

Это да, первый босс веселый) Зато он мотивировал разобраться в умениях. Я много нового узнал и смог подстроить мага под это дело. 
Но дизбаланс бесит конечно, когда видишь, что у людей дикий урон с однокнопочного билда, причем не потому что он как-то что-то хитро сделал, как в пое иногда, а потому, что тупо баг

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }