Batman: Arkham Knight - Лучше звоните Бэтмэну | обзор

Скоро выходит Gotham Knights, а значит пришло время сделать обзор на Batman, да не ибо какого, а Arkham Knight, дабы почтить память великого и неповторимого Брюса Уэйна. Прохождение игры заняло у меня приблизительно вот столько времени. (скрин из EGS)

Сюда включены и доп.квесты и аванпосты и вышки и бомбы и вообще всё, даже самый сложный босс под названием "Русская локализация" про неё, то у меня отдельная история, но здесь не об этом.

Пройдемся, как по плюсам игры, так и по явным минусам, а их то достаточно. Затронем геймплей, сюжет, музыку и интерфейс под самый конец, а ну и конечно ощущения от прохождения игры. В данном обзоре присутствует сугубо личное мнение автора по Batman: Arkham Knight и оно может не совпадать с вашим.

Все ниже показанные футажы взяты со случайных источников, так как автору было лень записывать самому.

Все кроме этого, сделал при помощи фото-режима.

Геймплей

Думаю стоит начать с самого важного в игре, без чего в принципе эта игра не была бы той, которой мы её видим, это боёвка. Мордобой в игре представлен весьма примитивным способом, насколько я знаю сама же боёвка не изменилась со времен прошлых частей, были добавлены новые анимации и визуальные эффекты, которые придают чувство "новизны", но они не обновляют и не добавляют в игровой процесс абсолютно новых технических или геймплейных решений.

Из личного опыта могу дополнить, что первые 15-20 часов игры интересно использовать гаджеты, которые выдаются игроку или же прокачивать их самому и сражаться с противниками используя всё новые и новые устройства, еще интереснее становится, когда появляется абсолютно новый соперник и к нему нужно искать особенный подход, дабы обезоружить его и вырубить. Но когда наигрываешь 30+ часов, то каждое сражение превращается в рутину, так как противники одни и те же и действуют они по одному и тому же сценарию, что не придает, никакого удовольствия.

Теперь же перейдем к "Бэтмобилю", одновременно быстрая и разрушающая всё на своем пути машина. Тут, та же самая проблема, что и у обычных "файтов", со временем начинает надоедать и приедаться, иногда спасают дополнительные "фишки", по типу: доп. урон пушек или Эми ловушка.

Как таковой прокачки у "Бэтмобиля" нет, есть повышение "энергоэффективности", повышение брони, катапульта "Бэтмена" и тд. На очки, можно приобрести только "хп" и броню, все остальное же дается по сюжету, и это как бы не очень "гуд". Всегда хотелось поставить, какой-нибудь модуль и ехать разносить всех и вся, но увы даются "апгрейды" только по сюжету.

А вот летать по ночному Готэму одно удовольствие, снизу город окутанный беззаконием, а сверху красивое ночное небо. И кстати можно не только любоваться красотами и пейзажами Готэма, но и использовать эту функцию по назначению, то есть появляется множество способов, куда можно пробраться и на кого-то напасть или захватить, вообщем-то многофункциональная штуковина.

Подытожим все выше перечисленное: боёвку спасают различные гаджеты и прокачка, "Бэтмобиль" прикольный, но без обширной кастомизации, летать интересно и "чиллово".

Иногда ловил забавные баги с искусственным интеллектом, когда они видят "Бэтмена" или оглушенного бойца, то ничего не делают и тупо проходят мимо, выглядело это конечно потешно.

Действия истории Batman: Arkham Knight происходят, после смерти "Джокера". Город охватила паника и ужас, всех гражданских эвакуируют, а на улицах появляется все больше и больше преступников, все дело в том, что так называемый "Пугало" вместе со своим напарником "Рыцарь Аркхема" захватили районы города и грозятся распылить над ним свой газ, который вызывает в людях кошмары, боль и страдания, но в это им будет противостоять "Бэтмен".

По мере продвижения по сюжету раскрывается все больше интересных фактов и зацепок, как про "Бэтмена" так и про Джокера. Главный твист в том, что в прошлой части Джокер перелил свою кровь "Бэтмену", тем самым заразив его и теперь "Бэтмену" все время мерещится , как его телом овладевает "Джокер" и начинается полная вакханалия. На протяжении всей игры Брюс Уэйн будет избавляться от страха, страха кого-то потерять и страха причинить боль кому-то, ведь во всем, что произошло он винит себя.

Сюжет, конечно не плохой, но и не хороший. В сюжете присутствует, как много хороших моментов, типа появления "Джокера" или смерть Барбары и признание "Бэтмена" перед её отцом, так и не очень хорошие моменты, которые происходят перед финалом, когда "Рыцарь Аркхема" рискуя всем и даже "Пугалом" идет убивать "Бэтмена", хотя можно было бы это сделать в другом месте и при других обстоятельствах.

Хотелось бы выделить сюжетные линии доп. квестов, "Загадочника" и Виктора(Фриз). У "Загадочника" очень интересные задания с не очень сложными головоломками и гонками на время, все это хорошо сочетается со спасением "Женщины-кошки". У Виктора наверное самый трогательный и эпичный квест, который поспорит даже с основной сюжетной линией. Когда под конец Виктор говорит, что им осталось жить считаные дни, становится грустновато.

Претензий к сюжету совершенно нет, он по своему просто и сложен одновременно, до всего можно догадаться самому, так еще и все время в истории появляются подсказки на тот или иной твист.

Саундтрек

"Дарк" саундтрек под темную атмосферу, максимально вписываются в концепцию мира "Бэтмена", когда надо придает "драйва" сцене, а когда надо и драмы, то есть можно с уверенностью сказать, что саундтрек хороший, ведь его главная задача погружать в атмосферу игры и удерживать её на всём протяжении. Ниже оставлю один из треков.

Интерфейс

Хороший интерфейс с качественной картой и интуитивно понятным меню, с не вырвиглазными иконками "хп" и энергии "Бэтмобиля", с понятным описанием навыков и способностей. Хотя и возникали иногда трудности с выбором доп. квестов, а также долго открываются карта и выбор заданий и переключение между ними затруднено. Если же оценивать в общем, то интерфейс просто симпатичный на вид и приятный на ощупь.

Мнение и итог

Batman: Arkham Knight заслуживает того, чтобы в неё поиграли, она несомненно даст игроку определенные эмоции, будь то это радость или горение "жопы", а также расскажет интересную историю про одного человека, который просто защищал невинных, так как однажды сам стал жертвой преступления. Игре я ставлю твердую 7/10, хороший сюжет, не плохой геймплей и отличная музыка.

Спасибо что уделили время этому обзору, если он вам понравился или вы его посчитали интересным, то можете оценить его своим лайком, а также подписаться и следить за будущими публикациями, всем пока и скоро увидимся.

88 показов
1.8K1.8K открытий