Игры
Andrey Apanasik
12 994

«Настало время для старого доброго героизма»: геймплейный тизер Baldur's Gate 3 Материал редакции

Larian подтвердила, что начнёт рассказывать детали игры с 6 июня, когда стартует фестиваль Guerilla Collective.

В закладки

Ранее студия заявила, что в рамках Guerilla Collective сделает несколько анонсов по своей серии игр Divinity. Что именно представят на фестивале по Divinity и Baldur's Gate 3, не уточняется.

Guerilla Collective Showcase пройдёт с 6 по 8 июня — первые два дня посвятят анонсам игр, а третий — демонстрациям геймплея и интервью с разработчиками. Трансляции с фестиваля стартуют 6 июня в 20:00 по московскому времени на Twitch и в Steam.

Своё участие в Guerilla Collective изначально подтвердили около 20 студий разработчиков и издателей, в том числе ZA/UM, Paradox и 11 Bit Studios, а к 29 мая к ним присоединились ещё 14 команд, среди которых New Blood Interactive, выпустившая Dusk, и Nightdive, разрабатывающая ремейк System Shock.

Baldur's Gate 3 должна выйти в раннем доступе на ПК до конца 2020 года.

Материал дополнен редакцией
Пишу про /gamedev (в частности, про /unity) и около него. Веду свой бложик, пишу что-то в дзене. - Твиттер. - Хабр. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","larian","baldursgate"], "comments": 293, "likes": 218, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 140925, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 May 2020 21:32:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
293 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Есть ли смысл играть в Divinity Original Sin 2, если не играл в первую? Или тут как в PoE лучше сыграть сперва в первую?

Ответить
–11

Ни в то ни в другое нет смысла играть в ожидании BGIII, которая будет совсем другой игрой.

Ответить
0

Это не в ожидании, а просто. Хочется сыграть в изометрическую РПГ. А DOS 2 как правило больше всех других изометрий последних лет советуют

Ответить
–18

Сильно зависит от того какой у вас уже есть опыт изометрий. Для меня DOS, обе части, абсолютно никчемные игры в целом. 
Для себя отметил лишь интересную боевую систему.
Касаемо аспектов реакции мира на игрока, отыгрыш. Их попросту нет.
Лор, какой-то абсолютно не впечатляющий.
Персонажи пустышки, ВСЕ без исключения.
Основной сюжет никак не держит.
И самое важное, юмор, о да, в первой части каждые 5 минут вам будут пихать в глаза шутки человека который на уровне развития застрял в детсаду.
Из-за этих вещей весь мир игры ощущается скорее как песочница чем какое-то серьёзное место действия.

Ответить
–1

Дизлойсеры, может вы напишите что я не прав в каждом из аспектов и распишите почему это не так? Пустой диз не ведёт к полемике. А значит истины не добиться.

Ответить
14

Я однажды написал, как в dos2 пошел не туда и раньше времени зашел на одну локацию, куда, по задумке авторов, не надо было так рано заходить. Тихо сработали скрипты, и через пару десятков игровых часов я обнаружил, что весь сюжет порушился, ключевые npc исчезли, задания висят, но выполнить их нельзя, и игру стало возможно пройти только тупо всех убивая, пришлось бросить (ребята, сохраняйтесь почаще и не перезаписывайте старые сэйвы). Это не только моя уникальная проблема, я на форумах, когда пытался разобраться, видел много подобных страдальцев, и именно с форумов я узнал, что именно вход в ту локацию стоил мне убитой игры. Так вот, о чем это я, этот рассказ стоил мне тогда кучи дизлайков, и я тоже не мог понять, что вызвало такую реакцию, ведь я просто поделился опытом. Но мне объяснили, что есть темы, упоминание которых тут сродни оскорблению чувств  верующих. И про эти темы вообще нельзя как-то плохо говорить, даже если есть на то объективные причины. А вы вообще посмели говорить о личных впечатлениях, которые оказались не положительными! Big mistake! 🙂

Ответить
1

Начнем с того, что "убитая игра", это бред сивой кобылы. 
Можно хоть в каждом акте устраивать тотальный геноцид всего что движется, вообще не вступая в диалог, и все равно пройти игру.
Просто кое-кто не умеет брать ответственность за свои действия и ошибки, а ручки при любой проблеме у него тянутся к квиклоаду. Виноваты, как водится, в этом - разработчики.

Ответить
1

Вы меня неверно поняли, я не говорю, что dos2 - убитая игра сама по себе. Я говорю что моя игра (мое прохождение игры, ) было убито, поскольку я не мог загрузиться до неверного действия (я по глупости своей сохранялся редко и перезаписывал сэйвы). У меня не было цели побыстрее закончить ее абы как, это ролевая игра, а не шутан. Да, можно всех выносить и пройти игру, но это мне не интересно. Первая буква в аббревиатуре РПГ означает «Ролевая», т.е. ты имеешь возможность выбрать роль, выбрать путь прохождения, а когда эта возможность пропала, я расстроился и стал просто предупреждать, что в игре есть такой момент, чтобы люди сохранялись перед очередным крупным этапом. Сама игра прекрасна, иначе бы я в нее не играл, просто есть в ней небольшой непродуманный момент, когда игра ближе к концу позволяет зайти в ту локацию, в которую заходить пока нельзя, чтобы не сломать себе прохождение. Если бы вы внимательно прочитали мой комментарий, я в нем как раз и писал, что многие люди, фанатеющие от игры, невнимательно читают, видят, что упомянуто святое, восхвалений нет, а есть много букв и что-то негативное. Пробегает искра, хаотично замыкающая два факта «любимая игра» + «негатив», что вызывает у них острое желание ставить дизлайки и писать едкие комментарии. Вот про это был мой комментарий и спасибо, что предоставили столь яркую иллюстрацию моего длинного текста.

Ответить
0

Тебя не устроил твой выбор. Прям как я и написал.
в ту локацию в которую пока заходить нельзя

А кто сказал, что нельзя? Вход в локацию "раньше времени" одна и опций "ролевого отыгрыша". Она НЕ ломает прохождение.

Ответить
0

Ну я же просил, читайте помедленнее и до конца. Весь текст. Это сломало только МОЁ ПРОХОЖДЕНИЕ этой игры. Как вам попроще объяснить, мою игровую сессию. Сломать - это не всегда значит разрушить или разбить, это еще и значит, что все стало работать не так, как тебе нужно, т.е. это личная субъективная оценка. Когда я понял, что зря туда пошел, было уже поздно, а сэйва перед этим событием у меня не было. Начинать заново сил уже не было. Вот и всё. Успокойтесь, пожалуйста! Я не ругаю игру и ее создателей, тем более, что они, вероятно, уже пропатчили тот момент (ходили разговоры об этом еще много месяцев назад). Игра классная, хорошая, как бы еще попроще - 👍. Я всего лишь людям рассказал про один момент, чтобы предупредить их. Игра в том месте не дает какого-то очевидного выбора, и то, что не надо было идти направо, скакать и телепортироваться по скалам через лаву и заходить в вон ту дверцу, узнаешь уже слишком поздно, когда по квесту должен встретиться с ключевым персонажем, бегаешь везде, ищешь его там, где он должен быть, отчаявшись лезешь в прохождение, понимаешь, что в том месте его у тебя просто нет, квест пройти нельзя, он висит незавершенным, потом лезешь на форумы, находишь ветку про этот баг, узнаешь, что зря ты когда-то давно заходил в ту дверцу, узнаешь, что остальные квесты тоже теперь не пройти и что единственный вариант завершить игру - массовый геноцид. Этот поворот «сломал» тот путь, которому я пытался следовать, что сделало дальнейшее прохождение неинтересным. Я нигде не говорил, что игра плоха, что разработчики плохи, но мне зачем-то ставят минусы (да ради бога - это не больно) и пишут ответы на слова, которых я не писал. Ваш первый коммент мне в этой ветке был размещён в ответ на безобидный текст, где я всего-то рассказывал курьезный случай, про то, что я когда-то поделился своим неудачным опытом игры, а особо упоротые подумали, что я жалуюсь и ругаю игру и стали минусить, кричать и защищать. И что вы сделали? Вы проиллюстрировали тот старый курьезный случай - вам тоже показалось, что я ругаю игру, понаставили шпал и кинулись отвечать на слова, рожденные вашей же фантазией.

Ответить
0

А в скайриме если вступить к имперцам, то братья бури станут вреждебными, и пройти эту цепочку можно будет только тотальным геноцидом... 

Ответить
0

Круто! Скайрим тоже классная игра.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }