Игры
Andrey Apanasik
2719

Sony отключила сервера Killzone: Mercenary на Vita без предупреждений

Если верить Comicbook.com, общавшихся со службой поддержки Sony, владелец платформы без предупреждения отключил онлайн-сервера Killzone: Mercenary. Mercenary была одной из первых партийных игр на Vita с 2013 года, и люди всё ещё играли в неё. Обычно перед закрытием серверов игроков предупреждают, но в этот раз никаких предупреждений не было.

Обновление: сервера снова включили. Как некоторые пишут, сделали они это после обращений в поддержку. Хотя, возможно, сервера просто временно выключали на тех. обслуживание.

Пишу про /gamedev (в частности, про /unity) и около него. Веду свой бложик, пишу что-то в дзене. - Твиттер. - Хабр. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["vitagamesmatter","sony","psvita","everygamesmatter"], "comments": 83, "likes": 25, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 141752, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 09:59:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Железный кубок

11

Блин, как раз хотел на десятилетие консоли себе Vita с Killzone прикупить (даром что SONY на PS4 забило на эту франшизу), и тут буквально за полтора года до покупки вот такой сюрприз. :|

Ответить

Прозрачный Кирилл

Железный
91
Ответить
13

Мое лицо, когда я купил пс2 в 2019

Ответить
0

Где-то так же у меня с Вии и ПСП в 2014-м было :)

Ответить
0

Как ни странно, на PS2 полно игр с работающими серваками от фанатов. Так что очень хорошая покупка. =)

Ответить
0

Серьезно? Я думал онлайн на пс2 полностью мертв

Ответить
0

На PS2 вполне можешь погонять в Resident Evil Outbreak (дичайше советую), MGS3, SW Battlefront 2, Area 51, CoD3 как минимум. В вопрос не углублялся, но есть ещё игры.

Ответить
0

В аутбрик очень заманчиво сыграть, но разве с рандомами не тяжело? Есть какие-то ру-сообщества где можно почитать про онлайн?

Ответить
0

На Resident Evil Live есть тема с подбором игроков и с гайдом по настройке.

Ответить
0

Спасиб

Ответить
5

Скажи спасибо что не через день после покупки

Ответить
1

Ну, если любишь резиновых женщин и безалкогольное пиво, то сетевую составляющую игры можно погонять с ботами.

Ответить
2

сетевую составляющую игры можно погонять с ботами

Вот это кстати охрененная фича, и очень жаль что другие так не делают. Когда отключили сервера Warhawk, это спасло бы игру - хоть иногда можно было бы её запустить и поностальгировать...

Ответить
0

Я тут тоже хотел в персону 3 и 4 голден поиграть, да вот только проблема, Виту брать надо либо азиатскую хз откуда, либо полуубитую или исцарапанную с Авито, плюс неизвестно в каком состоянии аккумулятор будет. Удачно они конечно забили на платформу :/

Ответить
2

Я виту купил два года назад, 2012 года выпуска, БУ, но в идеальном состоянии, затем купил несколько игр (включая Персоны), а потом сидел, ждал когда прошивку хенкакнут наконец. Дождался. Поиграл еще в сотню. И совсем не в восторге от игр на Вита. Все нормальное, кроме P4Golden и нескольких игр по Gundam, давно уже на других платформах, с большей дальностью видимости и без тормозов. P3P, если за девчонку не играть, хуже P3FES. Который должен вполне тянуться через эмуль PS2.
P4 и Disgaea 3 и Disgaea 4, пяток игр по Gundam (почти все не переведенены), пара игр по типу God Eater, пара гонок с хреновой графикой да этот самый Killzone Mercenaries - вот и все причины покупать консоль. Кроме портативности там нету никаких плюсов. Большая часть библиотеки - 2D инди, спортированные с ПК. А, ну еще игры с PSP можно через отдельный плагин, но она у меня и так жива еще. Да и эмулятор на PSP вполне хороший. 

12 тысяч отдал за саму Виту, еще 7 ушло на 2 карты памяти по 8 гб (для разных магазинов, европейского и азиатского), модуль 2SD и SD карту на 128 гб. Persona 4 стоил мне 650 рублей по скидке. Если бы прошивку все-таки не хакнули, это бы явно того не стоило, но так, удобно в поездки брать.

И, кстати, Киллзон Мерценариес и Персона 4 Голден это и были как-раз игры, "продающие" консоль. Поэтому в них реально так вложились.

Ответить
2

Насчёт адреналина на вите,ты упускаешь один момент-второй стик, где игры у которых поворот камеры висит на крестовине обретают второе дыхание (привет 3rd birthday).Во всем остальном поддерживаю лишь отчасти ибо нужно судить с поправкой на дату выхода.Ну например было же круто в 2012 году играть в полноценный порт MK на портативе или юзать все её преимущества.Просто консолька состарилась и на сегодня удолетворит потребности геймера,который наверстывает бэклог от старый консолей.Конечно всё это благодаря энтузиастам и взлому,а не политике Сони.Хотя я и не удивлён.В своё время эти бездари, также опрокинули владельцев легендарного Xperia play смартфона не подогнав им 4 андроид.

Ответить
1

Ну Стик может пригодиться в Armored Core

К сожалению, дело не в "состарилась". На неё изначально выпускались очень порезанные игры, да еще и плохо оптимизированные. Я, например, фанат серии Dynasty Warriors (кроме 9-й и Next), что там не возьми, что вышло на Vite и на PS3, на PS3 нормально играется, на Vita у тебя не только обрезанная графика (с этим бы я легко смирился), но и враги появляются буквально в двух шагах от твоего персонажа. В том же Warriors Orochi 3 это вообще приводило к ситуации, когда выполнить квесты на количество убитых солдат на PSVita было в 5 раз сложнее, чем на PS3 (я не владелец PS3, но у друга она была, так что сравнивал на практике). И, при этом, все-равно умудрялась тормозить.

Другая игра из действительно хороших (да и нравятся мне игры по франшизе) - Gundam Breaker 3 (Break Edition). Стоит только применить на свою гунплу блестящие покрытия и все, серьезная просадка, отказываешься от них. Встретишь врага с такими покрытиями - та же история. На PS3 такого нет, плюс управление удобное, потому что сенсор оказался такой себе заменой еще двух кнопок.

SD Gundam G Generations Genesis не тормозил (еще бы, же 2D), но если смотреть сами битвы, в которых 40% интереса, то каждой атаке предшествовал загрузочный экран секунд по семь. Это очень быстро стало раздражать, тем более, что заполучить эту игру, импортом из Азии, и все ДЛС к ней мне стоило больше трех тысяч рублей. И это тех времен когда доллар был дешевле даже 60 рублей, не то, что сейчас (ну хотя с этим восстанием в США может опять станет). (А сейчас эту игру и все ДЛС можно получить без лишней мороки, спасибо пиратам.)

Need for Speed был какой-то на PSVita. На PSP в Undercover играть и то приятнее.

RPG были хорошие, но Trails of Cold Steel уже есть на PC, аж 4-я часть скоро выйдет. Persona 4 Golden - несомненно крута, Dragon Quest Builders тоже неплох, пара данжеон-кравлеров средненьких, ремейки некоторых Tales of да две Disgaea но и все. РПГ больше нету. Совсем не уровень PS One и даже не PS2.

На самом деле, PSVita стала лучше, когда на неё ломанулись переносить свои игры инди-разрабы, когда Сони уже забила по большому счету. К сожалению, консольные версии там, в основном несколько уступают компьютерным. Тот же Stardew Valley хуже мобильной, а, тем более, компьютерной версии, и обновляться больше не будет (в отличие от них же).

Ответить
0

Чувак, я ещё в экзы сони с ps2 рублю.

Ответить
19

Но это все еще не так всрато, как закрытие серверов Gravity Rush 2 спустя 1.5 - 2 года.

Ответить
1

А зачем в Гравити онлайн? Проходил на старте, толку от сетевых возможностей ноль.

Ответить
5

Ради веселья. Онлайн добавлял много интересных фичей: возможность делиться интересными моментами с помощью фотографий, устраивать гонки с призраками других игроков, охота за сокровищами (это было самым веселым занятием), таблицы лидеров, шахты и т.п. Также стоит сказать о контенте, который остался закрытым навсегда из-за отсутствия онлайна. Они даже не удосужились выпустить патч, который или открыл бы все костюмы, талисманы и интерьеры для тех кто не успел их получить, или же добавили новый способ для их получения.

Стоит отметить, что онлайн Gravity Rush 2 не требует никаких сверхъестественных затрат для его поддержания. Особенно интересно, как Sony утверждает, что деньги от PS+ идут на поддержку серверов их игр и улучшения качества PSN, а в итоге ни того и ни другого спустя столько лет все ещё нет.

Ответить
3

А зачем мы платим за платный онлайн, если сервера закрываются так быстро?
На Стиме бесплатный онлайн и до сих пор можно гонять в игры, которые вышли до ps4.

Ответить
0

Сука да! Хотел купить игру на распродаже на этой неделе - а там пиздец какой большой список того, что теперь не работает из-за отключения онлайна! Нахер с таким отношением.

Ответить
14

Геймер в ярости

Ответить
0

Геймеры возбуждены

Ответить
9

Вы чё псы, я ещё платину не выбил

Ну это фигня если честно
Обиднее всего мне было узнать, что сервера к Sound Shapes отключены и больше нельзя сёрфить пользовательский контент. Вот это реально удар под дых. 

Ответить
5

У меня такое с burnout paradise было в том году на пс3, добил все почти все трофеи, кроме тех что связаны с камерой, камера для пс3 где-то дома валялась, в сети народ был, стабильно десяток-другой человек, ну поиграл и думаю сейчас камеру найду и добью. В итоге через пару месяцев нашёл камеру, включил игру, она не коннектится. Полез смотреть - две недели назад серверы отключили. Я 😫😵🥴😤😟😓

Ответить
3

Филс йо пейн, бро! 

Ответить
5

Вот они спецом руинят все, связанное с Витой.

Ответить
5

Благо, что сообщество шикарно консоль поддерживает. Сейчас вообще идёт работа над обходом железа ЗЫЗы в Вите, что ЗЫЗовские игры можно было апскейлнуть до разрешения Виты.

Ответить
0

Но...но я опять хочу мульт козы 2....но...я...она(ушёл реветь).

Ответить
0

Да ладно, может, народ придумает, как собственные сервера запустить.

Ответить
4

Пираты: пытаются сделать продукт, который им нужен
Правообладатели: кококо, они отбирают наш хлеб, из-за них люди не хотят покупать новую ааа-дрочильню 

Ответить
3

Как бы они не отрубили магазин и ачивки на пс3 без объявления войны

Ответить
4

Ачивки-то ладно, но остаться без магазина при полутора сотнях купленных там игр будет действительно досадно. Ну и патчи же для игр на дисках...

Ответить
0

Ну что значит остаться без магазина при купленных играх????Всю свою библиотеку можно спокойно скачивать даже на ПСП не говоря уж о Вите.

Ответить
0

ПСП же вроде давно отключена от ПСН - и приходится скачивать на ПС3, а с неё уже кидать на портативку?

Ответить
4

Ты это сейчас серьезно? Ещё раз купленные ранее игры для ПСП и пс1 можно скачивать прямо на консоль(ПСП)предварительно зайдя в свой аккаунт.Ты не сможешь купить игру через псп,но скачать свою пожалуйста.Покупать сейчас можно или с ПК смартфона пс4 и уже не помню можно ли покупать с пс3 на сегодняшний день.

Ответить
2

Это слегка обнадеживает. Так-то с покупками на ПС3 почти закрыл вопрос, по сути осталось с играми для ПС1 окончательно порешать. Для ПСП покупать в ПСН не собирался, ограничившись пачкой физических копий - но раз так, то может и стоит порыться там...

Ответить
0

С пс1 играми беда сейчас.Их активно выпиливают.Например сейчас в ру псн ты уже не купишь resident evil 2.Я в своё время купил трилогию.Но как сейчас обнаружил,что её нет у нас в продаже.

Ответить
3

Почему вообще разрабам разрешают добавлять трофеи на онлайн в игры? Если в итоге все сервера игр закроются. Ну это же идиотизм.

Ответить
1

"как обычно"? обычно предупреждают

Ответить
6

Ну да. Обычно бывает, а тут не было. Вроде так и написал о_О

Ответить
2

Там можно прочитать как "предупреждения не было - как и обычно". Часть "как обычно бывает" можно отнести к разным частям предложения, и смысл меняется =)

Ответить
0

Ага. Понял. Поменял текст, чтоб убрать неоднозначность.

Ответить
–1

ты уже поправил, и было написано по-другому

Ответить
0

Ну да, я об этом полчаса назад написал (¬_¬ )

Ответить
–2

а я что, обязан перечитывать ветку перед тем, как ответить? сам задаешь вопросы, потом правишь, и еще удивляешься

Ответить
1

обязан перечитывать ветку перед тем, как ответить?

Ответить
–2

ты это, заголовок про Мунлайтер иди правь теперь. чего так криво пишешь?

Ответить
1
Ответить
–1

ну не правь

Ответить
0

А может оно и было, просто онлайна нет и вот спустя много времени кто-то зашёл в игру и случайно обнаружил сей факт много времени спустя?)

Ответить
0

Год назад играл, народ в мультиплейере был. Правда там матчи 2х2 и все очень криво стреляют из-за управления

Ответить
0

Не, там всегда кто-то играет. Какие-то дети в основном. 
Я пару меясев назад, сказал, зашел, пострелял 20 минут и удалил 

Ответить
2

Мертвая платформа, что поделать... Так-то и на ПС3 Киллзона давно отключена от сети.

Ответить
0

Хорошо что Виту (как и PS3) можно взломать почти с любой версии, так что проблем возникнуть в дальнейшем не должно с поддержкой.

Ответить
1

Поправка не почти с любой,а просто любую абсолютно.

Ответить
3

А то, что они там патчи безопасности выпускают (единственное, что сони выпускают на виту, плевок в лицо геймеров, да) - вообще помогает систему обезопасить или нет?

Ответить
0

На сегодня нет любая версия будь то 3.73 или ниже прошивается откатывается модифицируется по своему желанию.То что Сони плюет в сторону виты и комьюнити было ещё понятно в 2015 году.

Ответить
0

Только 3.60 и 3.65 самые удобные благодаря поддержке ensō. Не надо каждый раз при перезагрузке h-encore тыкать, чтобы henkaku переустановить.

Ответить
0

Имеется ввиду,что можно взять последнюю прошивку на сегодня это 3.73 откатить её с помощью модору до 3,60/5.Установить на постоянку с подменой спуфа и пользоваться всеми возможностями.

Ответить
3

Да. И с хенкаку Вита становится просто прекрасной консолью

Ответить
1

Ну, на 3.65 всегда можно откатить - я так и сделал с 3.72. Хотя, если честно, то это не особо и нужно - h-encore ставится секунды две.

Ответить
0

ensō тупо удобства добавляет. Но в целом да, большого смысла откатываться нет.

Ответить
0

Но с enso тебе нужен плагин, который подменяет версию консоли при запуске игр, требующих прошивку выше, и npj или как там его, что бы, собственно, качать игры и патчи для прошивки без лишней мороки.

Ответить
0

Nonpdrm и так требуется для запуска игр для Виты, так что не особо страшно

Ответить
0

Если точнее, для самого популярного способа получить игры он нужен. Есть как минимум еще два, в которых это не требуется.

Ответить

Ласковый хичхакер

2

На этом моменте знатно так орнули с виты)

Ответить
1

Играли иногда с друго( очень грустно! В неё игроков было найти проще чем в Doom 2016. Жаль!

Ответить
1

Единственная приличная игра в серии была, а студию распустили, а теперь и игру убили.

Ответить
1

Особо в онлайне делать нечего, игра сама по себе кисельная, если очень хочется есть боты, а вот платину не взять, это да.

Ответить
1

Уже работают

Ответить
0

Ну теперь вообще не имеет смысл иметь не взломанную виту, Сони - компания зла.

Ответить
0

Почему без предупреждения? А как же последний стрим по TLoU? Там ясно дали понять, что vita мертва :)

Ответить
1

Ясно дали понять, что Вита мертва чуть ли не на второй день после её выхода лулъ

Ответить
0

Теперь есть видео пруф :)

Ответить
0

All your base are belong to us

Ответить
0

Это, наверно, единственный играбельный мультиплеерный шутан в 30 фпс

Ответить
0

На старте сыграть было проблематично, долго народ подбирался. Сейчас то чего горевать, когда консоль официально мертва уже давно.

Ответить
0

Позавчера запустил проверить кое что. Мультик даже сначала не пробовал запускать, типа скорее всего отключён. Но потом иакм решился и оказывается.. Да, отключён. Но я не знал, что какое-то время назад он ещё функционировал. Эх. 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }