Игры
Rumpumpel
4187

Немного про Anno 1800: Новый урожай

Привет!

В закладки
Слушать

Как обычно, я не претендую на правду. Всё тут написанное очень субъективно и базируется на опыте и взглядах одного человека, то есть меня. И заранее извиняюсь за скриншоты, в моём регионе отсутствует русский язык.

Второй DLC стал для меня маленьким минусом второго сезонника Anno 1800. В первом сезоннике и в дополнении Anno 1800: Ботаника я критиковал прежде всего то, что он нацелен только на терпеливых и увлеченных игроков. На очень терпеливых и очень увлечённых!

А как насчет Season Pass DLC 2, который Ubisoft уже объявили как самое маленькое? Хорошая новость: Anno 1800: Богатый Урожай стал довольно крутым дополнением! Плохая новость: этого мало. И дело даже не в цене, хотя большинство смотрит именно на неё в первую очередь. Дело в размере.

Сильные стороны

В отличие от Затонувших Сокровищ или Ботаники, Урожай не предназначен для определенного типа игроков, он обеспечивает улучшения, которые фактически обогащают любую партию.

Атмосфера

Осуществление промышленной революции является одной из сильных сторон Anno 1800. Однако сельское хозяйство она обошла стороной, потому что даже на самом высоком уровне цивилизации в полях все еще оставался ручной труд. Урожай прекращает это бесчинство и даёт мне благословение на дизельную сельскохозяйственную технику, которая появляется от 500 инженеров (уровень цивилизации 4). Высоко детализированные, анимированные тракторы не только отлично выглядят, но и делают моё индустриальное королевство более правдоподобным.

Интересные задачи

Тракторы - это не простое обновление, тут надо упорно трудиться, чтобы создать работающую сеть. Для обеспечения подачи топлива к машинам, соответствующие фермы нуждаются не только в тракторном модуле, но и в близлежащей заправочной станции, которую мне, в свою очередь, необходимо подключить к сети железных дорог.

Лично мне было приятно работать с местами размещения и маршрутами. Надо много думать и планировать, переделывать, перестраивать и снова планировать.Добрые два часа может уйти только на разметку и планировку.

Мотивация, награда и эндшпиль

Фермы... работающие тракторы могут обрабатывать на 50% больше полей и таким образом повысить производительность до 300%. Дополнительное зерно больше не используется только для производства хлеба и пива, а также может скармливаться животным благодаря новым силосным модулям. Если закрепить соответствующий модуль на ферме для свиней, крупного рогатого скота или овец и обеспечите поставку зерна, производство соответствующего здания увеличится до огромных 200%. Тракторы и силосные башни работают не только в старом мире, но и в новом - например, на плантациях табака или какао. Из-за достижимого увеличения производства вы внезапно получаете место на ранее полностью построенных островах! А это означает: новые здания и новые возможности!

Каковы недостатки богатого сбора урожая?

Когда дело доходит до игровой механики, Урожай делает то же самое, что и предшественники.

Постановка

Да, в конце концов в отличие от Дворцов Могущества, есть две цепочки квестов, которые полностью захватили моё внимание. Я также услышал несколько благодарных и не очень комментариев от компьютерных противников. Вот только эти дополнительные цепочки заданий в лучшем случае носят обучающий характер. Целевая модернизация собственных компаний, снабжение большого города, требующие доставки заказов от королевы - здесь могло бы быть столько всего! Вопрос: почему этого нет?

Фактор “неуклюжести”

Если я хочу модернизировать свое сельское хозяйство, то я не могу избежать одной вещи: вечные планирование и перестройка. Подобно введению железной дороги, тракторы и силосы заставили меня полностью трансформировать целые острова. Как я уже упоминал выше, это очень увлекательно и требует усидчивости. Однако, если вдруг кто-то захочет построить свои поселения только один раз и больше никогда не притрагиваться к ним, необходимая и обширная реализация зданий и полей может раздражать. У меня на то есть живые пример. Ну не всем заходит эта перестройка!

Размер

Богатый урожай вряд ли соответствует своему названию, поскольку урожай с точки зрения масштабов чрезвычайно мал. Tankhof (простите, не смог найти перевод этого слова) - это всего лишь одно новое, оптически не впечатляющее здание, а также модули для тракторов и силосных башен для ферм и 30 дополнительных украшений для фракции Шенбауэра. Мне этого мало. У нас это дополнение стоит 7 евро, но даже бесплатная раздача не увеличила бы объём контента. Его мало в принципе. Хоть за 1 евро, хоть за 10.

От автора

Anno 1800: Новый Урожай - это обоюдоострая коса, чем-то похожая на Величие Власти. С одной стороны это дополнение реализует свою основную идею гораздо более последовательно и интереснее, чем в Затонувших Сокровищах и Ботанике. Новые сельскохозяйственные машины прекрасно вписываются в строительную мозаику Anno и дополняют её интересным компонентом.

С другой стороны тут явно слишком мало контента. Одного нового здания и двух модулей просто не хватает. Не в пересчёте на деньги или игрочасы, а если хотите, на моё личное удовольствие и восприятие. Не хватает завершённости, логической точки. У меня лично много открытых вопросов, типа “целевая модернизация собственных компаний, снабжение большого города.... “.

{ "author_name": "Rumpumpel", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 71, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 142798, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jun 2020 12:38:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Последний скрин огонь, атмосферный 

Ответить
5

Мда, DLC для Anno становятся всё меньше и меньше. По одному нормальному DLC за сезон выпускают(

Ответить
1

Сейчас за 1260 игра + оба сп. Норм.

Ответить
0

1630р вижу, а где за 1260р?

Ответить
4

Надо покупать по отдельности, купон ЕГС после каждой покупки новый выдают.
Базовая игра 350
Сезонник 1 года 250
Сезонник 2 года 650

Ответить
0

Ааа) Была такая мысль, но посчитать еще не успел)

Ответить
0

Кстати, возможно в Комплит эдишн за 1630 еще входит отдельное дополнение Анархия из Дэлюкс эдишна, оно как раз 400 по акции.

Ответить
0

Кстати, DLC "Анархия" стоит свеч? А то сезонники взял, а про него только позже узнал. Оно вроде за предзаказ давалось, а потом отдельно воткнули.

Ответить
3

Сложно сказать стоит или нет. Оно добавляет довольно интересного противника: собственно анархиста. Он немного по другому развивает свой город, у него нет инвесторов, он их заменяет пропагандой. И есть цепочка квестов связанные с этим новым оппонентом. Собственно все. Для собственного строительства дополнение ничего не приносит, так пару украшательств и все. А ну и ещё если вы играете с ним на карте, у вас будет возможность принять беженцев, которые бегут от него. Если примите из, получить деньги и хороший предмет для профсоюза, но будете портить отношения с анархистом. Также через какое то время эти беженцы анархисты, будут выдвигать требования на вашем острове, не выполните - бунт) Если готовы отдать денег за интересного AI - то стоит, если не готовы, то точно не стоит покупать.

Ответить
0

Это только для свободного режима или в кампании он тоже появится?

Ответить
0

В кампании тоже. Я вообще наиграл больше 200 часов на карте из кампании, все для органично встраиваются туда

Ответить
0

У меня новое dlc в старой компании не появляется. При начале новой игры появляется. Как исправить?

Ответить
0

Спасибо. Очень информативно.

Ответить
0

Я именно так и сделал =)

Ответить
0

купон на ДЛЦ не распространяется

Ответить
0

Распространяется на любую покупку от 899 р.
Я брал сезонники к Анно и Гост Рекон Брейкпоинт по 250 р.

Ответить
0

Думаю в ЕГС взять за 300р.
Кто в теме- ДЛЦ стоит покупки или стандартной хватит?
п.с. ЕГС через юплей запускает игру?

Ответить
3

ЕГС через юплей запускает игру?

Да, и вроде после привязки акккаунта ЕГС к Юплей можно ЕГС вообще не трогать, все будет открываться через Юплей 

Ответить
1

Я тоже сначала взял стандарт, но потом всё равно докупал дополнения. В общем и целом: если любитель, то хватит и стандарта. Если поклонник жанра - стоит взять всё сразу.

Ответить
0

Понял. А что насчет юплея?

Ответить
2

Да ЕГС просто ключи продает, запуск через юплей

Ответить
0

Не в курсе. Я всё в Uplay покупал.

Ответить
0

Все игры Юби используют юплей для запуска в любом случае, плюс вроде все игры могут запускаться без стороних лаунчеров, хоть и куплены в них, но тут про все не скажу, мало ли.   

Ответить
0

В каком смысле?

Ответить
0

мне понравилось всё (до этого не играл в анно лет 6-7 наверное), брал в ЕГС, все само интегрируется при запуске и докачивается какой-то кусок в юплее

Ответить
0

Я бы советовал тоже взять все дополнения) Но самые стоящие это про арктику и затонувшие сокровища

Ответить
0

Я бы начинал со стандартной. DLC дают столько комплексности и новых механик, что глаза разбегаются, а голова взрывается с непривычки. На мой взгляд, первые пару партий стоит пройти без них, а то есть риск забросить на половине.

ЕГС через юплей запускает игру?

Да. У меня с этим получилась неприятность — мой логин в uplay сломался и пришлось полтора месяца некрасиво скандалить с техподдержкой, прежде чем смог запустить игру. Поэтому советую проверить перед покупкой, что вы можете залогиниться в юплей.

Ответить
1

Привет!

И тебе салют

Ответить
1

Установлю ка я её, спасибо за напоминание. Красиво все, плюсы.

Ответить
1

Игра хорошая, но юбищит слишком привыкли сбивать бабло за бесполезные длс.  У них в нью дауне транспорт за 300р продается, о чем речь вообще?
Так что в Анно насыпало как из рога изобилия

Ответить
1

Второй DLC стал для меня маленьким минусом второго сезонника Anno 1800

Для меня вообще все DLC, сизон пассы, и прочая чепуха являются огромным минусом новой Anno. А я еще в 1404 негодовал по поводу Венеции, которая контента не добавила.

Ответить
0

В anno 1800 дополнение Passage добавляет целую арктику с новыми цепочками зданий, так что как минимум не все длс «пустые»

Ответить
1

С этим обновлением кстати выпустили удобную вкладку внутри игры в которой можно посмотреть все специальные предметы, которые находятся на островах.

Касаемо самого длс, то, да. Оно слишком маленькое за свои деньги. Видимо земля львов будет самым крупным длс в этом сезоннике. С новым биомом и новыми цепочками производства.

Ответить

Чудовищный инструмент

0

Как до ремесленников прокачаться? Хелп! Я все типы зданий построил и все потребности, кроме пива удовлетворил (хмель на моем острове не растет). Что делать?

Ответить
1

Искать откуда можно взять хмель (выращивать самому, покупать у торговцев)

Ответить
1

Можно купить для профсоюза предмет, который позволяет выращивать хмель на острове и рядом с ним строить ферму по выращиванию хмеля. Либо искать остров на котором растёт хмель и оттуда потом его поставлять. Либо закупать.

Ответить

Чудовищный инструмент

cheba_kl
0

Где купить?

Ответить
0

на свой аванпост(первое здание на берегу острова) нажимаешь на иконку хмеля и там можно ползунок перетянуть до уровня на котором нужно, чтобы хмель был. И ждать пока тебе его привезут.

Ответить
1

Пиво не нужно для выхода в ремесленников. Проверьте вкладку "потребности" у домов. Все шкалы на ней должны быть зелеными. Если шкала синяя - значит этого товара не хватает, и его производство необходимо увеличить

Ответить
0

Я купил два сезонных пропуска, и если с доступом с первого все окей, то все длс из второго у меня не активированы и мне предлагается их купить в игре))), кто сталкивался с этим? 

Ответить
0

Было точно такое же, потом перезапустил Uplay и игра докачала несколько гигов и всё.

Ответить
1

Спасибо за столь быстрый ответ! Ваша статья сподвигнула докупить все длс и играть со всеми фишками, в куче не будет чувствоваться что чего-то мало. Спасибо=)

Ответить
0

Кайф

Ответить
0

Спасибо, довольно детально. Видимо настало время познакомиться с игрой.

Ответить
0

Пожалуйста) Надеюсь, игра не разочарует.

Ответить
0

Тракторы мастхэв на кофейных плантациях, ибо его жрут ВСЕ!

Ответить

Крохотный Филипп

Vasya
0

Это да, я благодаря обновлению и увеличению слотов для погрузки у хранилищ в Новом Свете уже кучу всего спланировал перестроить. А так как у меня уже больше 30 тысяч инвесторов и около 10 инженеров, вы только представьте какие площади у меня заняты кофе, табаком и какао. Ужас.

Ответить
0

А как подключить длс к старым сохранениям? При начале новой игры есть длс. В старых чохранениях нет

Ответить

Крохотный Филипп

Александр
0

Не знаю, у меня они автоматически цепляются

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }