Игры
Ефим Гугнин
6267

«Самая технологически совершенная игра для PS VR»: что пишут критики о Marvel's Iron Man VR Материал редакции

Игра с любопытным управлением и неплохим сценарием, которой стоило быть чуть короче.

В закладки
Слушать

3 июля выходит Marvel's Iron Man VR — супергеройский шутер, созданный специально для PlayStation VR. Игра не основана на кинематографической вселенной Marvel, а рассказывает оригинальную историю о герое из комиксов.

Изучили первые отзывы: критики называют Iron Man VR одной из лучших VR-игр для шлема Sony. Но без проблем тоже не обошлось.

На момент написания материала у Marvel's Iron Man VR 76 баллов на Metacritic.

Журналисты хвалят нетипичное управление в игре. Оно, по их словам, очень интуитивное и великолепно подходит герою — чтобы лететь вперёд тут, например, нужно держать контроллеры за спиной (потому что реактивные двигатели у Железного Человека находятся в том числе в перчатках), а чтобы резко остановиться, нужно выкинуть руки перед собой. Прямо как Тони Старк делает в фильмах.

Передвижение с помощью двигателей более отзывчивое и интересное, чем перемещение в большинстве игр для VR.

Коди Питерсон

Как же далеко зашли игры для VR, если теперь я могу часами летать в костюме Железного человека и не чувствовать даже намёка на головокружение.

Том Маркс
IGN

Управление в боях с противниками тоже сделано неординарно. Оружие тут меняется не через колесо, а простым поворотом контроллеров. Если они направлены вертикально — Железный человек бьёт репульсорами из рук, если горизонтально — стреляет оружием, спрятанным в отделе на запястье.

Сами сражения, пишут журналисты, весьма увлекательны. В игре есть шесть типов противников, и они постоянно заставляют пользователя менять стратегию и думать, как подойти к тому или иному бою.

Враги заставляют вас двигаться и драться разными способами, а не только целиться и стрелять.

Том Маркс
IGN

Игроки могут менять костюм под свой тип игры, что делает сражения намного интереснее.

Коди Питерсон
Screen Rant

Другой вопрос, что этих самых сражений в игре слишком много. Критики считают, что в Marvel's Iron Man VR слишком заметно, как разработчики пытались насильно «растянуть» проект. В итоге тут слишком много однообразных и долгих драк, да и локации со временем начинают повторяться.

Середина Iron Man VR утомительная, она наполнена уровнями, где ты залетаешь в локацию, получаешь немного сюжетной информации и затем дерёшься с кучей роботов 15 минут.


Зак Цвайзен

С сюжетом всё тоже неоднозначно. С одной стороны, сами герои вышли интересными — за разговорами Тони Старка и его помощников-голограмм, утверждают журналисты, действительно увлекательно следить. К тому же, разработчики из Camouflaj не стали списывать героя с его версии из кинематографической вселенной Marvel — что тоже большой плюс.

Приятно видеть, что игра не просто скопировала образ Роберта Дауни-младшего, а сделала что-то своё и уникальное.

Коди Питерсон
Screen Rant

Сценарий остроумный и часто действительно смешной и интересный.

Зак Цвайзен
Kotaku

С другой стороны, сам сюжет в Iron Man VR уж очень предсказуемый и простой. Если его и можно сравнить с фильмами MCU, то, пишут критики, только со «второразрядными».

[Сюжет игры] — это противоположность фразе «показывай, не рассказывай». Он полагается на статичные, полные экспозиции разговоры, когда вы просто стоите и слушаете, как Тони [Старк] объясняет собственные чувства между миссиями.

Том Маркс
IGN

Впрочем, главное достижение игры — техническое. На довольно устаревшем по меркам индустрии шлеме PS VR она работает и выглядит замечательно. Демонстрируя, что даже на не самом выдающемся железе можно сделать впечатляющую игру.

Устройство от PlayStation никогда не было таким же технологически впечатляющим, как другие VR-шлемы вроде Oculus или HTC Vive, но Iron Man VR доказывает, что и с ним можно делать прекрасные вещи.

Коди Питерсон
Screen Rant

Во время игры PS VR ощущается удивительно близко к шлемам вроде Oculus Quest и другим более совершенным устройствам.

Том Маркс
IGN

В целом, пишут журналисты, Marvel's Iron Man VR — неплохая игра, которая, возможно, могла бы быть ещё лучше. Если бы была короче и более креативно использовала возможности виртуальной реальности.

Marvel’s Iron Man VR это не следующий Marvel's Spider-Man и не систем-селлер для PS VR. Но несмотря на то, что игра не достигает этих весьма высоких планок, она всё ещё весёлая.

Том Маркс
IGN

Iron Man VR была бы лучше, если б была меньше, фокусировалась на истории и интересных и свежих способах использования костюма. Вместо этого она хочет быть большим симулятором сражений, который слишком неуклюж, чтобы им наслаждаться.

Зак Цвайзен
Kotaku
{ "author_name": "Ефим Гугнин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","ironmanvr"], "comments": 79, "likes": 55, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 164248, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Jul 2020 20:18:12 +0300", "is_special": false }
МегаФон
Контроль строек, управляемые взрывы — как бизнес использует облака
Об очевидном и неочевидном применении облаков для решения задач компаний и о перспективах рынка в ближайшем будущем…
Объявление на DTF
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54
Ответить

Гражданский кран

Layben
27

Ну на PS VR планка всё же в разы ниже)

Ответить
–30

Ну как бэ, планка почти взята )
Во время игры PS VR ощущается удивительно близко к шлемам вроде Oculus Quest и ДРУГИМ БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫМ устройствам.

Ответить

Гражданский кран

Technokot
35

Ты хоть знаешь что такое Oculus Quest?))
В нем железо как у меня в телефоне, а ему уже несколько лет лол

Ответить
–31

Да. И обозреватель IGN знает - кому цитата принадлежит. Все претензии к нему) А вот знаешь ли ты, что такое VR, я очень сильно сомневаюсь. Ты для свитча уже купил VR-картонку? )

Ответить

Гражданский кран

Technok…
27

Ну мне нравится как у тебя аргументация работает
"Обосрался? Приплетай Свитч!"

Ответить
–22

Ну ясно, уровень твоей экспертизы понятен: то игры по ютубу оцениваешь, то девайсы по картинкам ) А ведь стоило обзорщикам всего лишь похвалить ps vr и в положительном ключе сравнить его с остальными шлемами.

Ответить
18

Это для тех людей, кто подумает серьезно ответить этому человеку, или кто захочет начать с ним вести нормальную переписку с аргументами, в которой упоминаются консоли. 

Ответить

Гражданский кран

Layben
4

Пиздец
Жаль я в его профиль раньше не заходил...

Ответить
–13

Тоже ассоциируешься себя с этим толстячком? )

Ответить

Гражданский кран

Technok…
21

Мне обидно из-за того что играя на плойке меня могут ассоциировать с кем то вроде тебя...

Ответить
–12

Ну знаешь, как тут на дтф принято говорить в комментариях: ты чего такой сурьезный, на смишную картинку обиделсо, это же БЕЗОБИДНАЯ ШУТКА ))

Ответить
0

Жёлтые ноги на картинке напоминают то видео где мужчина садиться на бутылку. Заставляет задуматься

Ответить

Гражданский кран

Technok…
13

Да пусть себе хвалят лол
Я просто сказал факт что на PS VR нет игр уровня того же Alyx поэтому планка была намного ниже.
Ты же увидел в обзоре знакомое слово и прибежал доказывать типа "Ха лучше чем на ваших этих ПЕКА!!". Хотя это так то уровень телефонов среднего класса и явно не что-то хорошее.

Кстати раз уж на то пошло. За те недели что ты тут обитаешь все уже заметили что ты прям яро топишь за Сони и срешь всё остальное. Может вообще перестанешь комментарии писать, а мы их сами придумаем? Все равно разнообразием они не блещут.

Ответить
5

Я бы не обращал внимание на данного клиента. Он ради Sony и Playstation вены вскроет

Ответить
–10

Да вот уж не знаю, мне кажется, Кровь и Истина вполне себе сопоставимая планка качества. По крайней мере очень близка во многих аспектах (но справедливости ради, не во всех). Так что тут ты снова привираешь )

Ответить
1

Кровь и Истина вполне себе сопоставимая планка качества

Да ты же поехавший, лол. Кровь и Истина даже близко не стоит рядом с Алекс, по любым аспектам, даже если забыть, что это просто рельсовый тир.

Ответить
0

Ну тут сравнивай не сравнивай он всеравно хуже во многом (дома лежит Rift S и PSVR) .

Ответить
1

Чет я сомневаюсь, что этот обозреватель IGN знает, что такое VR. В Iron Man VR и близко нет никакой планки, максимально скучная и пустая игра, с убогой графикой. Может, конечно, это только в демке так, а в основной игре все охуенно, но обычно это наоборот работает.

Ответить
4

Проблема обзоров игр на VR: очень часто их пишут люди, для которых обозреваемая игра - первая. От того люди слишком впечатлительные и лепят 10 из 10.

Ответить
11

Для PS VR же, что не является достижением от слова совсем, так что Габен может быть спокоен.

Ответить
20

 Самая технологически совершенная игра для PS VR

От графики локаций флэшбеки времен PS1. Но раз 💼 игрожур говорит "совершенная", значит совершенная.

Ответить

Стальной томагавк_два

Artemy
14

Прост ютуб пережал дома, асфальт, небо, игру.

Ответить
4

Не забывайте, что графика в самом шлеме выглядит по другому чем в ютьюб роликах. Там другой угол обзора и другое разрешение, из-за чего то же мыло на текстурах и дальность прорисовки не видно.

Ответить
0

Всё там видно. Низкое разрешение на каждый глаз, делают своё дело.

Ответить
3

Так речь же про ПС ВР, а не нормальные шлемы.

Ответить
0

Так это вообще чудо что на железе базовой и прошки работает vr и это даже, видимо, играбельно.
Это как жаловаться на графику в окулус квест, работает и ладно.

Ответить
0

Не ну пс1 ты загнул, а вот с железным человеком с пс2 уже реально сравнивать

Ответить

Стальной томагавк_два

8

Тут и Марвел и Сони, что им еще остается писать? 

Ответить

Художественный супер_стар

–5

А теперь почитайте, что люди пишут об игре. Например о демки. По сути это одна сплошная демка, но растянута на 10 часов. Я даже не удивлен, что экз Сони журналисты снова расхваливают.

Ответить
5

Да никто не расхваливает, 76 на Метакритике для игры это оооочень средненький результат

Ответить

Художественный супер_стар

Ефим
–7

Только вот в этом посте через чур много хвалебных отзывов для игры с 76 на мете. Можно покидать больше минусов об игре почитать?

Ответить
6

Тут и так есть негатив про сюжет и про скучную середину, да и выводы в конце неоднозначно положительные (а второй и вовсе скорее негативный)

Ответить
0

Может стоит тогда заголовок подправить в более нейтральный, а то кликбейтом пахнет.

Ответить
4

Каким кликбейтом, это буквально один из основных тезисов многих обзоров. В подзаге, к слову, есть и негатив

Ответить
–4

Игра с любопытным управлением и неплохим сценарием, которой стоило быть чуть короче.

стоило быть чуть короче

Видимо все из "негатива". Нет, мой дорогой, это называется кликбейт, когда в самой же потом новости идет совсем другое содержание. Особенно когда у игры оценка около 70.

Так что лучше подправьте на более нейтральное и минусы кроме продолжительности выведите в подзаголовок.

Ответить
3

Хрен его знает что ты там увидел, но я из прочитанного понял что игра средняя, но с хорошими идеями.
Бои вроде бы сделаны хорошо, но их слишком много и начинают надоедать, значит не хватает в них разнообразия. Сюжет средний, но неплохой юмор. В общем средняя игра. Где ты там увидел чисто хвальбу я хз. Тебе лишь бы доебаться по ходу.

Ответить
0

Мне как-то сложно вас воспринимать сейчас всерьёз, если вы не смогли прочесть нормально мой комментарий выше. Или вы незнакомы с понятием "кликбэйт заголовки"?

Ответить
–6

Нет, нужно больше минусов. Чтоб на 4 балла максимум тянула. Эксклюзивы Сони они такие) 

Ответить
0

ммм, может ты мне перечислишь хорошие VR игры на PS4?

Ответить
6

Могу назвать одну шедевральную  (см картинку)

А из хороших: Резик 7, Кровь и Истина, Deracine (от From Software), Firewall (это такой сетевой КС ГО),  Farpoint, Wipeout, Everybody's Golf VR, это на вскидку. Ну и куча интересной мультиплатформы ) Свои 200 баксов шлем легко отбивает.

зы, кстати в новом 8-м Резике тоже будет эксклюзивный для Сони VR режим )

Ответить
0

речь не о том что отбивает, а позволяет ли получать максимально комфортный экспириенс. Pavlov VR значительно лучше Firewall, Resident Evil 7 крайне спорная игра сама по себе и вр в ней почти не эмирсивен, гольф не люблю... И что мне делать?
P.S.: Я хз как у людей не вытекают глаза от разрешения и фпс в сониевском вр.
Если вас устраивает без проблем, но я к тому что кому-то мало того что эти игры предлагают, особенно после HL Alyx (после нее вообще вр стал крайне посредственным в большинстве случаев)

Ответить

Бумажный блик

Эллай
0

RE7 - крайне спорная? С чего бы такое мнение? На метакритике у пк версии 7.8, у пс4 - 7.9. Это прям крепкий среднячок.
Да и многие отрицательные отзывы, имхо, несправедливы. Ууу, игра от первого лица, это не резидент ивл, ууу - видимо в мечтах таких вот «фанатов» франшиза не должна развиваться, а навсегда застрять в 90-х со статичной камерой.
Вот vr режим там да, под конец утомляет. Лично меня в нем ппц раздражали битвы с парой боссов под конец, но как минимум первую половину игры он добавляет просто +100 к атмосфере (это не первая моя игра в vr, так что это не эффект новизны или типа того)
Если честно, даже Alyx у меня такого восторга не вызвала, хотя безусловно аликс, сейчас, лучшее что есть в vr - имхо

Ответить
0

RE7 норм пока не начинается дроч по предметам и битвы с жижой, проходил на макс сложности и жижа кроме как раздражения ничего не вызывала. Бейкеры норм, файты с монстрами - нет. Главный босс - хуета. Короче до уровня RE2 как до луны. Да кста, первое лицо сделано максимально криво и не комфортно, будто камеру на рельсы поставили ей богу. И первое лицо почти никак не обыгрывается

Ответить
0

Ту про растянутость написано же.

Ответить
4

Играл в демку... Не согласен с каждым пунктом... В особенности с отзывчивым и интересным управлением

Ответить
0

А сколько ж здесь было людей говорящих про обычный тир. Всё таки виар про ощущения играющего, а не наблюдающего, далеко не всегда можно понять интересно ли в это играть просто по геймплею или даже записи чужой игры. 

Ответить

Художественный супер_стар

Grisha
5

Так ничего не изменилось. Это и есть настоящий тир о чем даже в рецензиях говорится.

Ответить
0

Не точно выразился - обычный тир, каких миллион в стиме. 

Ответить
–1

В демке это был Тир на троечку, плюс с дурацкой системой полета... Какому гению пришла идея что для ускорения, руки нужно выдвинуть назад за спину, где спинка дивана 🤯

Ответить
0

Ну слушай, ВР вобще не для дивана.. Практически никакой где управление контроллерами движения, не играется комфортно на диване. На стуле, табуретке, стоя - да, но не на диване.

Ответить
0

На ps vr все игры комфортно играются с дивана, но тут еще одна проблема есть, за спиной мертвая зона и контроллеры трекаются плохо

Ответить
0

Плохо играются все игры, где надо за чем-то потянуться, например -  i expect you to die. Плохо играются активные шутеры, где надо много махать руками в разные стороны. Тот же blood and truth на диване играется весьма неудобно, потому что там моменты пробегов и когда враг находится уже чуть сзади тебя ты в него просто не прицелишься, потому что спинка дивана будет мешать. Поэтому я всё-таки останусь при своём.

Ответить
3

Как и предполагалось, нашлись одарённые, сравнивающие с Аликсом, хотя тут явно сказали - для PS VR, который отстаёт от гарнитуры габена примерно на поколение (ну и стоит не в пример дешевле). Ясен хер эта игра с Аликс и рядом не валялась.

Ответить

Целесообразный Макс

2

Самая лучшая игра Marvel.

Ответить
1

Marvel Ultimate Alliance? Эх жаль не успел купить, когда добавили в Steam

Ответить

Ничтожный Гоша

Alex
1

Эх. А ещё паучков

Ответить
0

Я думаю, слово "Marvel" лишнее.

Ответить
0

MSM - да да, пошел я нахер...

Ответить
1

ну хрен знает скриншот выглядит ужасно...

Ответить
1

Это PS2?

Ответить
2

тебе же написали) «Самая технологически совершенная игра для PS VR»:

Ответить
0
Ответить
0

Отличные оценки. Я думал, будет ниже ) На сейле можно будет прикупить.

Ответить
0

Тонииии! Тоонииии!

Ответить
1

Когда-нибудь

Ответить
1

После всей хрени что произошли за пару недель, надпись (критики хвалят какую то игру) воспринимается (ну и похер), хотел написать, вот написал!

Ответить
1

Я бы сказал что Walking Dead  на PSVR куда лучше, как игра. 

Ответить
0

Ходячие на пару голов выше етой поделки

Ответить
1

Жду скидок и куплю. Демка понравилась!

Ответить
–2

Вселенная сюпергироев
неплохой сценарий

Ясно понятно.

Ответить
0

Роберт одобряет

Ответить
0

Ну что, у Half Life Alyx появился конкурент?
*laught.mp3*

Ответить
0

Управление там просто пиздец какое неудобное. 
Я фанат ВР и в реальной жизни умею управлять несколькими летательными аппаратами, но в этой ебучей хрени постоянно боролся с управлением, ни о какой легкости и естественности полета речи и не было. 

Ответить
0

I'm too old for this shit

Ответить
0

Когда мода на супергероев пройдет?

Ответить
0

Проблема psvr вообще не в шлеме, а в возможностях самой ps4(pro). Если будет поддержка шлема на ps5, думаю вторая жизнь ему обеспечена.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }