Steam-версия Horizon Zero Dawn подорожала в три раза — теперь предзаказ стоит 2800 рублей Материал редакции

В EGS игру пока ещё продают за 1099 рублей.

3 июля авторы Horizon Zero Dawn объявили дату выхода ПК-версии игры — 7 августа. Тогда же открылись предзаказы экшена в Steam и EGS. В магазине Valve его можно было купить за 930 рублей, а на площадке Epic Games — за 1099 рублей.

Однако уже 4 июля цена в российском Steam подскочила в три раза — теперь она составляет 2800 рублей. Стоимость EGS-версии пока не изменилась.

В чём причина отказа от региональной цены, не сообщается. В американском Steam HZD стоит 49,99 доллара (примерно 3500 рублей).

Спасибо за наводку Alex Sagan
Это кто? А это кто? А где Лёха?
{ "author_name": "Alex Sagan", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","steam","horizonzerodawn"], "comments": 1595, "likes": 416, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 165344, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Jul 2020 21:17:37 +0300", "is_special": false }
Промо
Чистые поезда: новые технологии для обеззараживания воздуха, воды и поверхностей в вагонах
Благодаря установкам для дезинфекции, поезда могут по праву считаться одним из самых безопасных видов транспорта.
Объявление на DTF
0
1595 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

Чтот Sony охуели. Пожалуй отменю предзаказ и возьму пиратку.

Ответить
–194

типичный пк геймер. пиратка наше все. пральна не хотят игры выпускать на этой платформе.

Ответить
13

Всегда забавляет, как консольшики хейтят пиратов, а потом бегут покупать б/у диски.

Ответить
1

Пиратство запрещено авторским правом. Продажа своей собственности (диска с игрой) - нет. С нормативной точки зрения все ок.
P.S. На презентации Сони сами показали как можно передать диск с игрой. Ну так народ и передаёт. А другие передают в ответ денежку =D

Ответить
7

А как же поддержать разработчиков и т.д? Вот эти все стандартные фразочки, которые так любят использовать против пиратства.

Ответить
0

Хз. Я руководствуюсь только правовыми актами. 

Ответить
0

И это правильно.

Ответить
5

Просто само по себе забавно, что консольщики сначала говорят что "ПКшники вымаливают скидки", а сами потом бегут в бомжацкий секонд-хэнд.

Ответить
0

Консольщики тоже вымаливают скидки (особенно на Switch) так что тут все одинаковы

Ответить
1

Продажа своей собственности (диска с игрой) - нет. С нормативной точки зрения все ок.

Есть одна загвоздка: по лиц соглашению купленный тобой диск - это лишь лицензия на использование в личных целях интеллектуальной собственности. По тому же самому соглашению передача этой лицензии без прямого разрешения сони и издателя игры запрещена (на многих дисках, например, это пишется). Предположим, что твит и видео от сони можно рассматривать как прямое разрешение. Но по прежнему остаются сторонние издатели, среди которых это разрешение никто не давал.

Ответить
1

Тут нужны пруфы. Надо читать лицуху

Ответить
0

Я уже тут несколько раз кидал и оппонент успешно сливался. Мне сейчас лень, можешь в истории посмотреть или прочитать само лиц соглашение. Оно не такое уж и большое, и нужные пункты можно найти по ключевому слову.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }