Steam-версия Horizon Zero Dawn подорожала в три раза — теперь предзаказ стоит 2800 рублей Материал редакции

В EGS игру пока ещё продают за 1099 рублей.

3 июля авторы Horizon Zero Dawn объявили дату выхода ПК-версии игры — 7 августа. Тогда же открылись предзаказы экшена в Steam и EGS. В магазине Valve его можно было купить за 930 рублей, а на площадке Epic Games — за 1099 рублей.

Однако уже 4 июля цена в российском Steam подскочила в три раза — теперь она составляет 2800 рублей. Стоимость EGS-версии пока не изменилась.

В чём причина отказа от региональной цены, не сообщается. В американском Steam HZD стоит 49,99 доллара (примерно 3500 рублей).

Спасибо за наводку Alex Sagan
Это кто? А это кто? А где Лёха?
{ "author_name": "Alex Sagan", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","steam","horizonzerodawn"], "comments": 1595, "likes": 416, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 165344, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Jul 2020 21:17:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
1595 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
216

я и за 930 то сомневалась брать или нет. Спасибо Сони за помощь с принятием решения :D

Ответить
92

Пфф, я увидел 930, такой "хмм, ну недорого, но как по скидке будет, рублей за 300-400 возьму", но даже косаря она не стоит. А 2800, это в голос просто, ага да. Киберпанк и последний Метро в сумме дешевле. Класс. Удачи вам продать ее, я даже на пиратке поленюсь ее проходить.

Ответить
–16

А с каких пор метро хорошая игра?

Ответить
78

А с каких плохая ?
Как шутер она хороша, сюжет в ней работает, даже драму наганяет. Разнообразие локаций и событий, атмосфера лезет со всех щелей. Если оценивать её как сюжетный шутер, то это хорошая игра.
8 балов. Анимации иногда хромают, открытые локации с аванпостами не сильно привлекают а регистрация не всегда работает корректно(для одиночной игры простительно).
Когда пришла мода хуесосить хорошие игры ? 

Ответить
–10

Как шутер она хороша

Да не особо
сюжет в ней работает

Да не особо
даже драму наганяет

Скорее идиотию
Разнообразие локаций и событий

Локаций окей, событий ээээ, где? Либо стелсишь, либо в лоб прешь. Даже мини-игр и активностей нет, только 1,5 вида транспорта, QTE и кривой стелс с такой же кривой стрельбой против максимально тупых ботов.
атмосфера лезет со всех щелей.

Разве что "лезет".
Если оценивать её как сюжетный шутер, то это хорошая игра.

8 балов.
Или 4-5.
Когда пришла мода хуесосить хорошие игры ?

Когда пришла мода хвалить хреновые игры?

Ответить
19

оружие

У оружие ощущается вес, есть отдача, сочная перезарядка и при стрельбе чувствуется импакт.
сюжет не работает

Есть завязка, есть мотивация, есть интрига, есть шок моменты. И охуенные живые персонажи которые тянут на себе весь сюжет. 
драма - идиотия

Хуйню спиздонул, в плане драмы все отлично поставлено. Она не берется с пустого места. Почему она работает ? Люди на стримах плачут, это многое говорит. Не над каждым персонажем стример будет рыдать. В концовке отлично все.
Локаций окей, событий ээээ, где?

Событиями я назвал постановочные моменты коих в исходе достаточно.
Либо стелсишь, либо в лоб прешь.

А ты что хотел ? Есть 2 варианта зачистки врагов, как почти во всех шутерах. ИИ тупой тут согласен, но он в большинстве игр тупой.
активностей нет

Есть. На локациях есть точки интереса, изучая которые ты можешь познакомится с новыми персонажами, найти апгрейды для оружия, увидеть какие то события или узнать что то о мире. А пока изучаешь эти локации, кайфуешь от атмосферы которой хоть жопой жуй.
только 1,5 вида транспорта

А ты автопарк хотел ? К тому же вазик отлично проработан и удобно управляется.
Разве что "лезет"

хз что это значит. Атмосфера просто ебическая.

Ответить
1

У оружие ощущается вес, есть отдача, сочная перезарядка и при стрельбе чувствуется импакт.

Вес не ощущается, импакт нормальный только у однозарядных стволов, перезарядка как перезарядка и отвратительный хитрег, который пускает по пизде весь ганплей.
Есть завязка, есть мотивация, есть интрига, есть шок моменты. И охуенные живые персонажи которые тянут на себе весь сюжет. 

Прям описание 8 эпизода ЗВ или 8 сезона ИП. А в итоге все равно куча.
в плане драмы все отлично поставлено.

Хуйню спизданул. В плане драмы все отвратительно. Оболванивание персонажей в угоду требований сценария, детское морализаторство, дешевая театральная постановка, односложные антогонисты и персонажи функции, крайне затянутые монологи сопартийцев и диалоги врагов ни о чем, даже звук с анимациями не синхронизирован, что пюсов "постановке" не добавляет.
Не над каждым персонажем стример будет рыдать

Я тебе разве что на Комнату от Вайсо не найду записей реакций с плачущими людьми на Ютубе.
В концовке отлично все.

Спасение от лучевой переливанием крови? Это и правда "отлично" со знаком минус. Про дутый пафос (настолько дутый, что срывается в бафос) и морализаторство я уже упомянал.
Событиями я назвал постановочные моменты коих в исходе достаточно.

Это не события, это мультики на пол минуты.
А ты что хотел ? Есть 2 варианта зачистки врагов, как почти во всех шутерах. 

Хотел или ганплей приятнее или менеджмент глубже или хотя бы ИИ умнее и микро-механик побольше.
Есть. На локациях есть точки интереса, изучая которые ты можешь познакомится с новыми персонажами, найти апгрейды для оружия, увидеть какие то события или узнать что то о мире.

И в 95% случаев это очередной тайник с 3 патронами, охраняемый мутантами или бандитами. За всю игру вспоминаю только две хоть сколько-то интересных активности на карте - фейковый Барон на Каспии и борцы с шаровой молнией на Волге.
хз что это значит. Атмосфера просто ебическая

Самая обычная постапокалиптическая. Я бы мог сказать, что она даже хуже, чем в ЛЛ и 2033 из-за отсутствия крупных населенных хабов и хренового пейсинга в следствие неумения работы 4А с открытым миром, но это уже вкусовщина ибо основа атмосферы визуал + звук, а они в игре (кроме дополнений) нормальные, просто концентрированное приключение с нормальным пейсингом променяли на роуд-муви. 

Ответить
18

какую хуйню раписал, даже лень вчитываться. метро отличная серия игр. а на дтф модно хейтить игры которые на слуху и "выделяться" из толпы

Ответить

Встречный

Sigmund
3

С добрым утром. У нас все игры ниже 9-ги говно проходное. Mad Max или Одиссея это вообще даже бомжу не дашь, он в рожу плюнет.

Ответить
0

Ты это понимаешь и всё равно используешь ту же риторику. Зачем?

Может, это я чего-то не понимаю и готов до конца своих дней биться с долбоёбами, для которых игры ниже 9-ги - говно проходное.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }