Обзор на игру Rain World. Необычный платформер с процедурной анимацией и симуляцией экосистемы

Rain World - это игра в жанре survival-платформер, в которой вы управляете слизнекотом - милым и хрупким существом, пытающимся выжить в жестоком и опасном мире.

Обзор на игру Rain World. Необычный платформер с процедурной анимацией и симуляцией экосистемы

Сеттинг игры представляет собой постапокалиптическую планету, где цивилизация человека давно исчезла, а природа превратилась в жестокий экосистему.
Слизняки - одни из немногих оставшихся видов животных, которые пытаются найти свою семью и укрытие от страшных ливней, которые могут утопить все живое.
Игра состоит из более чем 1600 комнат, распределенных по 12 разнообразным регионам, полных древних тайн и неизведанных опасностей.
Сюжет игры не имеет четкого сценария или цели, а скорее предлагает игроку самостоятельно исследовать мир и его обитателей.

Сам сюжет довольно простой: слизнекот отделяется от своей стаи из-за ливня и оказывается в незнакомой местности. Его цель - найти свою семью и укрыться от смертоносных дождей, которые периодически заливают все вокруг. На его пути встречаются разные дружелюбные и враждебные существа, а также таинственные руины древней цивилизации.

Сюжет развивается по мере исследования мира и общения с другими персонажами через символы. Игрок должен находить еду и спать в специальных убежищах-гнездах, чтобы сохранить свой прогресс.

Игра не имеет карты или подсказок, поэтому игрок должен полагаться на свою память и интуицию.

Обзор на игру Rain World. Необычный платформер с процедурной анимацией и симуляцией экосистемы

Графика игры очень красивая и оригинальная. Мир выглядит живым и разнообразным: есть зеленые леса, серые индустриальные зоны, красные пустыни и голубые небеса. Каждый регион имеет свою особенность: например, в Дренажной системе можно плавать по трубам, а на Небесных островах можно летать на облаках.

Анимация существ очень детальная и реалистичная: они двигаются по законам физики и реагируют на окружение. Особенно хорошо проработаны ящеры - главные хищники игры.

Геймплей игры основан на скрытности, ловкости и решении головоломок. Слизняк может бегать, прыгать, лазить по стенам и кидаться копьями, но он не может долго выдерживать под водой или противостоять большим хищникам. Игра имеет процедурно генерируемую анимацию, которая придает слизняку естественную подвижность и ощущение веса. Животные в игре имеют индивидуальный ИИ, который делает их поведение непредсказуемым.

Атмосфера игры очень мрачная и напряженная. Мир кажется враждебным и безжалостным: вы постоянно чувствуете себя уязвимым и одиноким. Музыка и звуки подчеркивают это ощущение: они то тихие и меланхоличные, то громкие и тревожные. Игра также имеет много тайн и загадок: вы не знаете, кто построил руины, что случилось с древними обитателями.

Игра включает в себя несколько видов слизнекотов с разными уровнями сложности: Сурвайвер - самый сложный, Монах - самый легкий, Охотник - самый агрессивный. Также есть многопользовательские режимы “Арена” и “Песочница”, где можно сражаться или играть с другими игроками. Кроме того, игра активно поддерживает модификации: например, популярная Rain World: Drought добавляет целые новые регионы, существ и сюжет.

Обзор на игру Rain World. Необычный платформер с процедурной анимацией и симуляцией экосистемы

Плюсы:

  • Динамичный и реалистичный геймплей
  • Уникальный стиль и атмосфера
  • Разнообразный и живой мир
  • Наличие разных режимов и модификаций

Минусы:

  • Отсутствие карты или подсказок
  • Частые повторения или застревания
  • Недостаточное развитие сюжета

В заключение, я хочу сказать, что Rain World - это необычная и интересная игра для любителей жанра survival-платформер. Она может понравиться тем, кто любит исследовать мир, преодолевать трудности и находить новых друзей. Однако она может разочаровать тех, кто предпочитает легкую и понятную игру с ясной целью и подробным руководством.

Спасибо за внимание! Это был обзор игры Rain World от Bing.
Сам никогда не играл и не знаю толком что за игра, текст не редачил.

5.3K5.3K показов
3.4K3.4K открытий
11 репост
38 комментариев

кто любит исследовать мир, преодолевать трудности..Я бы сказал что игра дико сложная, многие говорят что ее не прошли, там вообще мизерный процент людей прошли до конца игру, игра не хуже дарк соулсов всяких :)

Ответить

Я вот один из таких, кто прошёл весь Rain World за всех слизникотов, и могу точно сказать, оно того стоит

Ответить

На новогодних праздниках с удовольствием залип, такой тягучей атмосферы не ощущал давно и за экосистемой интересно было наблюдать.
В итоге игра задушила, когда застрял на воротах из дренажной системы налево без нужного уровня кармы и еды, чтобы её нафармить, а назад к жрачке через затопленные трубы, в которых и без рандомных пиявок сложно рассчитать кислород.
Давали бы хотя бы фармить фаст тревел с помощью еды или предметов, а не парой ачивок на всё прохождение, ощущалось бы гораздо честнее.

Ответить

Карта в игре есть, нужно зажать пробел для её открытия, так же там показывается время до конца цикла.
Подскажи так же существуют, их тебе показывает наблюдатель (жёлтая фигня), говорит куда идти, где рядом опасность и еда.
Ну и насчёт сюжета, он есть, и довольно интересный, особенно много его в DLC.
Само DLC советую попробовать, добавляет 5 слизникотов с уникальной историй и способностями, а так же новыми (и очень красивыми) локациями. Действия каждого происходит в разные промежутки таймлапса, некоторые с огромным разрывом.

Сам на всю игру потратил больше 200 часов, прошёл за всех слизникотов (вместе с DLC), и ни сколько не жалею об этом.

Ответить

Есть статейки/видосы что бы сюжет почитать по dls? Сам игру брал на релизе, но так и не осилил. Сюжет уже на ютюбе за всех котов смотрел но без dls

Ответить

Суть поста вкратце: Людям вообще похуй на то, что и кем написано - их комменты являются рефлекторной реакцией на что-то знакомое.

Ответить

По похожему принципу работают все нейросети, и живые и искусственные!)

Ответить