Киберпанк из инди-мира, на который стоит обратить внимание в ожидании проекта от CD Projekt RED

Все мы разочарованы очередным переносом релиза Cyberpunk 2077, поэтому самое время обратить внимание на инди-сцену и скрасить томительные месяцы ожидания небольшими, но атмосферными играми в этом популярном сеттинге. Вот список из шестнадцати недавно вышедших или готовящихся к релизу киберпанк-проектов в разных жанрах от телеграм-канала Мольбертный пиксель:

В закладки
Слушать

Anno Mutationem

Сотканная из нескольких жанров игра с новомодным 2.5D пиксель-артом от китайской студии ThinkingStars, которую сложно описать в нескольких предложениях. Но в ней точно есть всё за что мы любим кибер-панк: летающие машины, лазерные мечи, кибер-ниндзя и залитые неоном улицы мегаполиса будущего. Официальная дата релиза не объявлена, но поговаривают, что это может случиться в конце июля 2020 года.

Umurangi Generation

В этой игре вы найдёте киберпанк с более человеческом лицом, да и роль игрока довольна будничная – штатный фотограф издания Tauranga Express небольшого новозеландского города Тауранга. Зато всё остальное в игре от визуального ряда, музыки до геймплея и истории исполнено очень оригинально. А настройкам камеры позавидует любой фоторежим в существующих AAA-тайтлах.

Umurangi Generation это настоящие, искренние и творческое инди о самой популярной творческой профессии нашего времени. Игра доступна в Steam с 20 мая.

VirtuaVerse

Шедевр пиксель-арта от студии Theta Division, который не только салютует легендам жанра point’n click adventure из 90-х, но и обновляет его во многих аспектах. Но всё это отходит на второй план, ведь самое главное в таких играх это история и здесь она одна из лучших за последние годы, не только в киберпанке, но и в целом в жанре. VirtuaVerse вышла на PC 13 мая.

Death Trash

РПГ в киберпанк-сеттинге с сильным пост-апокалиптичным отливом, в которой команда Crafting Legends рассказывает свою историю восстания машин. Помимо классического сюжета, игра предлагает полу-открытый мир для одиночного и совместного прохождения и большую вариативность геймплея с возможностью пройти игру без насилия. Очень стильный долгострой, который придётся по вкусу ценителям атмосферы серии игр Fallout.

InfiniteCorp: Cyberpunk Revolution

Только что вышедшая стратегическая игра с карточными элементами, которая должна привлечь внимание игроков, ценящих вдумчивый, неспешный геймплей. Играть придётся за сотрудника корпорации, отвечающего за логистику товаров и услуг. Принятые решения каждого хода влияют на основные элементы игрового мира – элиту, обычных граждан, медиа, безопасность и синдикат.

Haak

Ещё один кибер-панк с атмосферой упадка и пост-апокалипсиса, но на этот раз в жанре метроидвании. Кроме стильного ролика, демонстрирующего быстрый геймплей с прекрасной анимацией, найти информацию по проекту практически невозможно. Но даже так понятно, что Haak может стать одной из самых заметных метроидваний в этом году.

Cyber Protocol

Довольно успешный проект на Nintendo Switch готовиться посетить персональные компьютеры в третьем квартале этого года. Игрокам пришлась по вкусу эта динамичная аркадная головоломка, в которой можно почувствовать себя настоящим хакером. Как любая уважающая себя аркада, Cyber Protocol с сотней разнообразных уровней легко и незаметно украдёт у вас десятки часов жизни, если вовремя не остановиться. А под прекрасный ретро-синтвейв остановиться будет непросто.

Gamedec

Пожалуй, самый заметный инди-проект из всех выходящих в этом году. Gamedec стал ещё более заметным после недавней демонстрации в рамках Indie Showcase от The Escapist, где стали понятны основные элементы этой грандиозной задумки. В игре нам предстоит примерить костюм частного детектива, который специализируется на раскрытии преступлений в виртуальных мирах, а главная фишка Gamedec это сложнейшая система развития истории, где каждое, даже самое незначительное решение, влияет на сюжет, игровой мир и действия персонажей.

Sense: A cyberpunk ghost story

Довольно самобытный проект от калифорнийского концепт-художника, который интересно замешивает survival horror и point’n click приключение на крепком киберпанк-бульоне китайского фольклора. Автор черпает вдохновение из классических хорроров Fatal Frame и Clock Tower и если вы ещё не испугались выдающихся кибер-модификаций тела главной героини, то проект вполне может приятно удивить в августе 2020 года.

Lithium City

Аскетичный, но от этого не менее стильный киберпанк-боевик с изометричной камерой. Игра предлагает стремительный геймплей с большой свободой в выборе тактики. У игрока всегда есть возможность тщательно спланировать битву или полностью положиться на скорость и реакцию. Игра нет так давно вышла в Steam и уже собирает положительную критику.

Disjunction

Знакомит нас с антиутопическим подземным миром футуристического Нью-Йорка. Это атмосферная, стелс-экшн-игра, которая рассказывает историю трех персонажей, разгадывающих тайну, способную изменить судьбу города. В игре заметны классические ролевые элементы с хардкорной механикой скрытного геймплэя и нелинейным сюжетом, где выбор игрока имеет реальные последствия. Disjunction должна выйти этим летом на Nintendo Switch и PC.

Haxity

Ценителям rougelite экшн-игр с карточными элементами стоит обратить внимание на эту только что вышедшую игру. Разработчики предлагают окунуться в процедурно-генерируемый мир города Хаксити и использовать для победы любые грязные приёмы, доступные в киберпанк-вселенных: кибернетические усиления, различные моды и хакерские приёмы.

Radio the Universe

В этом ожидаемом многими долгострое вы найдёте необычный киберпанк-сеттинг, который не блещет неоновыми вывесками и летающими машинами, а медленно и меланхолично утопает в красивом солнечном закате. Игра представляет собой интересный микс из платформера и старых игр серии Zelda. Детали сюжета тщательно скрываются разработчиком, но заявление “Игроки умирающие в игре, умирают в реальной жизни” на Kickstarter-страницы игры звучит интригующе. Radio the Universe планируется к выходу в конце 2020 года.

Conglomerate 451

Уникальный по концепции киберпанк-проект от итальянской студии Runeheads. Игра буквально вдохнула жизнь в некогда популярный жанр grid-based РПГ, который мы помним по серии Might&Magic и Ultima, при этом превнося много новых элементов, делающих геймплей более современным и разнообразным. Игра доступна в Steam и готовится к выходу на других популярных платформах.

Low-Fi

В списке игр про киберпанк нельзя не обойтись без VR, и одним из самых амбициозных проектов в виртуальной реальности является Low-fi от канадской студии Iris VR inc. Игрокам предлагается вжиться в роль шерифа в криминальном районе cityblock 303. Кроме ретро-футуристичного сеттинга разработчики обещают открытый мир и нелинейность прохождения. За разработкой стоят мастеровитые ветераны индустрии, так что Low-fi имеет шансы стать прорывом для игр в виртуальной реальности. Дата выхода намечена на конец этого года.

miniLAW: Ministry of Law

Настоящий тактический симулятор полицейского будущего от небольшой американской студии Lasso games. В суровом будущем придется не только махать пушкой, но и использовать нелетальные методы работы с ублюдками города New Babel, например, допрос и дипломатию. Если когда-то представляли себе реинкарнацию игры Robocop на NES, то по духу это очень даже похоже на игру из детства. Релиз состоялся в январе этого года.

Если интересуетесь пиксель-артом, новостями и играми от независимых студий, то милости просим к нам на канал. У нас отличный чат, с хорошей атмосферой, в котором можно встретить пиксель-арт художников и разработчиков игр.

Сообщество, где мы публикуем новости и статьи о видеоиграх.
{ "author_name": "Мольбертный пиксель", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 57, "favorites": 147, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 171891, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Jul 2020 14:29:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Призванный кран

34

всё за что мы любим кибер-панк:

лазерные мечи

кибер-ниндзя

Ответить
20

Хде сылкы на игори для Стым?!

Ответить
2

А остальные игори где?!

Ответить
2

Остальные не анонсированы пока в Steam.

Ответить
2

Ну хоть на этом спасибо! 

Ответить
7

Еще несколько упоминаний киберпанка и у меня произойдет отрыв жопы. Пресыщен, заебало, держу в курсе

Ответить

Призванный кран

Ржобек
5

предлагаю поговорить о Ведьмаке!

Ответить

Смешной кофе

Ржобек
1

спецом не слежу за ним.) даже арты не смотрю) выйдет посмотрю.

Ответить
0

Я про жанр в целом. У всех какое то помешательство началось за пару лет, а в этом году совсем продыху нет

Ответить

Смешной кофе

Ржобек
2

ну так я еще год назад писал мол (скриньте мой пост вангую под релиз будет тонны кибер-шняги в сети.) Слишком хайповая игра.Что бы не делать под шумок всякую ерунду.

Ответить
0

Сейчас начали переть клоны Зельды. Пока не перенасыщено

Ответить
6

Все мы разочарованы очередным переносом релиза Cyberpunk 2077

говори за себя
всё за что мы любим кибер-панк: летающие машины, лазерные мечи, кибер-ниндзя и залитые неоном улицы мегаполиса будущего

хуета какая-то, а не киберпанк

Ответить
5

А как же Va-11 Hall-A, 2064: Read Only Memories, Neo Cab, Cloudpunk, The Red Strings Club?

Ответить
2

Все игры в твоем списке крутые! =)

Ответить
1

Они давно вышли.

Ответить
0

Cloudpunk ещё свежий совсем. А из невышедших, но заведомо годных, есть ещё N1RV Ann-A.

Ответить
0

С Клаудпанком согласен, да.
Называть Нирвану годной я не поспешу, ибо у меня есть к ним доверие, но это не делает игру автоматом годной.

Ответить

Энергетический яд

Аня
1

Хорошие игры, но по разным причинам не стал включать их в список. Да и не было задачи включить всех и вся) 

Ответить
2

А может Cloudpunk?

Ответить
2

Шикарная игра)

Ответить

Энергетический яд

Вудди
1

Вот не стал включать её потому что уже из каждого утюга и такое ощущение, что и не инди совсем... Даже выход вида от первого лица все отдельно отметили. 

Ответить
0

Инди, который смог.

Ответить
2

"если вы ещё не испугались выдающихся кибер-модификаций тела главной героини"
Испугались?! Да я обеими руками за; !

Ответить

Фирменный татарин

–1

одним словом Cyberpunk Trash

Ответить
1

Как хорошо, что я не сильно жду киберпанк, поэтому у меня не горит играть в игры с подобным сеттингом

Ответить

Энергетический яд

carrysh1ft
–1

Обратите внимание на Umurangi Generation. Минимум киберпанка, максимум будней фото-репортёра.

Ответить
1

Из всего о чём тут написано - жду Death trash, Sense и Radio the Universe. Ну а вообще классная подборка, спасибо) 

Ответить

Энергетический яд

No
0

Я наверное больше всего Radio the universe

Ответить
1

Хм, да, рисовка у неё любопытная - демонстрацию геймплея уже давно смотрел и о нём ничего сказать не могу там вероятно нужно попробовать, чтобы понять нравится или нет, остаётся ждать когда выйдет. А я больше, наверное, жду именно Death Trash - почему-то на него возлагаю большие надежды - да и стиль у него интересный. 

Ответить

Энергетический яд

No
1

Да, в этом и особенность Radio для меня. Не понятно, что ожидать и как это будет, с остальными более менее все понятно. 

Ответить
1

А в Sense просто хочется глянуть на манипуляции с "выдающимися кибер-модификациями тела ГГ". Да и к тому же упоминание великих Fatal Frame и Clock Tower в плюс проекту идёт но и, некоторым образом, завышает планку. 

Ответить
1

А ссылку на Стим?

Ответить
1

Gamedec выглядит интересно, спасибо.
И трейлер low-fi, но у меня пока нет vr.

Ответить
1

WOW СТАТЬЯ

Ответить
1

Рекомендую к просмотру, новое творчество в стиле киберпанк. 
https://youtu.be/wLfMa9JQmHE

Ответить

Энергетический яд

Sergei
0

Спасибо! 

Ответить
0

Офигенно!

Ответить
0

Anno Mutationem - SCP в киберпанк-мире? Это же явно не просто оммаж, там целая куча жирнейших отсылок (от SCP на жилете, до бессмертной рептилии). Кто-нибудь в курсе, в чем прикол?

Ответить
0

КЛЯТi EARLY ACCESS.
Ну правда это мерзкая практика - игру уже вроде не просто можно ждать, а уже пощупать, но рискуешь испортить удовольствие ;/
А так  буду ждать Death Trash.

А Cloudpunk в списке почему нет?

Ответить
0

The last night? Нет? Ну ладно...

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }