Игры Антон Самитов
6 675

Игроки пожаловались на массовые блокировки в GTA Online

Rockstar ситуацию пока что никак не комментирует, а в техподдержке пользователям не отвечают.

В закладки

Судя по всему, массово банить игроков начали 23 марта — именно тогда на форумах GTA Online, в сообществе Reddit и соцсетях начали появляться многочисленные сообщения о блокировке.

Пользователи сети утверждают, что не использовали читы и никак не нарушали правил. При этом во время игры на экране появлялось сообщение о том, что их аккаунт в многопользовательском режиме GTA заблокирован на месяц, а прогресс всех персонажей и их имущество будет утеряно.

На аналогичную проблему пожаловались как те, кто регулярно заходит в GTA Online уже не первый год, так и те, кто недавно приобрёл её. Кто-то на момент бана провели в игре более трёх тысяч часов, а кто-то — лишь около трёх.

Некоторые вели прямую трансляцию в тот самый момент, когда их аккаунт заблокировали.

Как отмечают пользователи Reddit, волна блокировок коснулась лишь ПК-версии и может быть связана с обновлением так называемых tunables — файлов с информацией о скрытом контенте. Аналогичный патч на данный момент не вышел на консолях.

Вероятно, он влияет на работу системы против читеров. Как сообщили несколько игроков, использующих аналогичные сторонние программы, встроенный античит Rockstar регистрирует большую часть подключившихся к серверу как нарушителей.

Сотрудники технической поддержки также не могут помочь заблокированным пользователям, заявляя, что решение не подлежит обжалованию и отказываясь сообщить причину бана. По поводу возврата денег за внутриигровые покупки советуют обращаться в Steam.

Более того, по словам бывшего сотрудника Rockstar, всем обращениям по этому поводу присуждается «низкий» приоритет, после чего их автоматически закрывают.

Regarding those numerous bans on #GTAOnline, it is indeed useless to create a Support ticket about it, since that's… https://t.co/OCoRXqnRQw
Что касается многочисленных банов в GTA Online. Писать в техподдержку действительно бесполезно, так как с ними происходит следующее (если, конечно, систему с тех пор не изменили).

В связи с этим на Reddit советуют не использовать в своих жалобах слово «бан».

О блокировках сообщают в том числе в обзорах на странице GTA V в Steam. В настоящее время общее число отрицательных отзывов за 24 и 25 марта в магазине Valve превышает две тысячи.

Rockstar на данный момент не опубликовала официального заявления о причинах блокировок и том, как они собираются решать проблему. В 2017 году, когда многие игроки также потеряли доступ к GTA Online по ошибке, разработчики отменяли решения, возвращая всех персонажей.

Некоторые пользователи сети отнеслись к ситуации с юмором.

Видимо, они поняли, что вышедшее весной DLC — полное дерьмо, и решили спасти всех игроков, забанив их.

Burnnoticelover
пользователь Reddit

Grand Theft Auto V остаётся одной из самых продаваемых игр и почти через пять лет после выхода — в декабре 2017-го тираж игры достиг 90 миллионов копий. Её онлайн-режим постоянно приносит издательству доход в миллионы долларов и превосходит прогнозы Take-Two.

#GTA #игры

Спасибо за наводку Serge Gray

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
В GTA V нашли автомобиль «Чебурек», похожий на ВАЗ 2106
Kotaku: премиум-издание GTA V выйдет в апреле
Пришельцы и двери в никуда: что скрывается за кадром в GTA V
{ "author_name": "Serge Gray", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","gta"], "comments": 49, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17756, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 25 Mar 2018 13:48:02 +0300" }
{ "id": 17756, "author_id": 26088, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17756\/get","add":"\/comments\/17756\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17756"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Че, сука, шарккарты покупать не хочешь? Ну вот тебе.

Ответить
32

Больше 200 часов проведённых в онлайне. Десятки миллионов легально заработанной и потраченной игровой валюты. Ни одного мода. Бан на месяц с полным обнулением всего.

Не знаю как у вас, но внутри меня что-то умерло. Вера в людей, наверное. Больше всего раздражает молчание и непризнание своей ошибки. Жадные до денег ублюдки.

Ответить
1

Сожалею...(

Ответить
0

Извините за шутку, но на прикреплённой картинке Вы справа?

Ответить
0

Ну ничего, шарккарточки купишь, всё восстановишь. А потом ещё раз.

А если серьёзно feels bad man.

Ответить
14

Странно, сейчас в Steam на «GTA V» скидка 50%. А что, если это не совпадение и Rockstar Games таким образом подстёгивает продажи?

Ответить
11

забанили тысячи игроков

ТП говорит что так вам и надо

RS отмалчивается

Ответить
5

R* никогда не отвечают по поводу банов. У этих троллей есть пункт в саппорте "Обжаловать бан", на который идёт автоматический ответ "Баны не обжалуются"

Ответить
2

"Идите нахуй", только вежливо, вот это я понимаю, поддержка)

Ответить
2

"мамке своей пожалуйся"

Ответить
0

Дадада, именно так)

Ответить
4

Вот это движ, надо бы проверить хоть жив ли мой персонаж =))

Ответить
1

Есть предположение, что под раздачу попали те, кто играл 23 марта. Если ты был в оффлайне в это время, то возможно тебя миновала участь сия. :-))

Ответить
3

ааа, тогда всё в порядке думаю ибо захожу туда раза два-три в год аахха
Когда что-то более-менее интересное выходит, когда какие-то бонусы выдают и когда включают снееееег еее снег ван лов =*

Ответить
1

Вот да, так же делаю примерно, поиграю этак неделю в целом за год и всё, игра уже три года как куплена)

Ответить
0

ахах да-да , почти тоже самое :)
Игра уже..ой, не помню даже сколько..ну предзаказ вообщем был, прям с старта и играл в неё :)

Ответить
–16

Только русских игроков? Может это санкции такие.

Ответить
4

Нет. Иностранцы тоже жалуются. В том числе и американцы.

Ответить
0

А что произошло 23 марта?

Ответить
–1

Играл 23 марта, бан не прилетел.

Ответить
5

Античит система Роков меня забавляет, у меня на персе накручено 9+ лярдов(ибо я заебался гриндить и заказал прокачку) при этом 10ки раз попадал под раздачу читеров которые тупо спамили деньги на меня и ко мне бан так и не прилетел, да и многие из моих знакомых так же, даже которые сами держат накрутку и накручивают. Никому бан не прилетает. По моему античит роков работает по принципу генератора рандомных чисел, который активируется при выходе обновы и рандомно банит игроков. Такой себе удар по площади - похуй кто там свои или враги если херануть по площади то плохих точно зацепить.

Ответить
0

"Бей своих, чтобы чужие боялись"

Ответить
4

Год назад ещё забанили просто так. Не использовал читы, не качал моды. Ничего. Просел FPS в онлайне из-за интернета и всё. Бан навсегда. Причем, у меня ни одного бана не было. Не раз писал в тех. поддержку. Вообще, не пойму, зачем они сделали тех. поддержку, если там никогда не отвечают пользователям. Явно, что для виду. Ужасное отношение к пользователям и, между прочем, покупателям. Это называется: "Купил игру за 2000? Мы насрем тебе на лицо!"

Ответить
1

пусть теперь покукарекают что либо против пиратства XD Конечно, в пиратке в онлайн не поиграешь, но лучше разок-другой пройти оффлайн, чем пострадать от непонятного бана, и тем самым просрать 200+ часов своей жизни впустую (хотя и так просирается, но без бана у тебя хотя бы что-то будет). Некогда хотел купить игру, но тут могу сказать впервые "спасибо, что живу в Беларуси и у нас она не дешевая". Всю жизнь покупал диски на рынках за "10 рублей", друзья приносили игрушки... Думаю, в случае с 6й частью ничего не изменится. FU, RS

Ответить
2

Если Рокстар никак не решит эту проблему, то я больше не буду покупать их игры. Принципиально. Буду ждать выходя пираток и качать их.

Ответить
3

Я уже например решил, что больше ничего от них покупать не буду - вся эта ситуация с онлайном просто какой-то плевок в лицо всем своим покупателям.

Ответить
1

Так в сюжетке ничего и не изменится, у меня друг, когда в прошлом году бан на месяц получил, весь срок на велосипеде с Чилиада прыгал, потому как сюжетка задрочена, а cs тем более.

Ответить
2

Тем времен в Rockstar "Мы любИм запАх горЯщих заднИц по утрАм"

Ответить
0

Конечно же блокировки неправомерные, и никто ничего не делал...

Ответить
5

Может кто-то что-то и делал. Но блокировка полутора тысяч игроков в один день ... Неужели Рокстар ждали момента, когда все до единого читеры соберутся поиграть?

Ответить
21

"Я вас, блядей, на этот корабль три года собирал"©

Ответить
3

Вон в пубге по миллиону блочат и ничего

Ответить
2

Нормальная практика на самом деле, та же валв банит волнами. +, может новый детект в античите или же действительно что-то неверно сработало и такое бывает

Ответить
0

Как правило блокировка происходит волнами. Никому не выгодно чтобы читеры знали, какой именно их чит отследили, а какой не получается. Поэтому читеров помечают и в определённое время банят.

Ответить
0

тк в онлайне такие читы, что можно спокойно попасть под раздачу и мб залететь из-за этого в бан
при мне какой-то черт сидел и в чат спамил сообщения с ссылкой на группу в вк с прокачкой или какой-то такой хренью после чего тупо телепортировал всех к себе и спавнил над игроками мешки с деньгами
когда я начал слать его на 3 веселых буквы он ответил что-то в стиле "зря ты так" и выкинул меня с сервера

Ответить
0

согласен, я уже не знаю никого, кто от начала до конца играет в онлайн кристально честно. Забавный факт: 100% людей купивших прокачку денег у читеров, себя читерами не считают, и искренне удивляются когда их банят. Естественно речь о тех, кто заходит чаще чем раз в месяц. Хотя некоторые заходят только когда выкатывают новый контент и перед этим обязательно через группу для прокачки денег. С другой стороны, я помню новость, что в апреле будет вроде как GTA V Premium editon в котором будет стартовый набор на 10кк. Забанить за месяц до этого игроков и заработать на них еще, если захотят вернутся, красиво Rockstar

Ответить
0

Есть товарищ, с двумя акками - один с читами, другой чистый - без читов.
И один из них забанили. Догадайтесь какой?
Правильно, тот что чистый. Я не шучу.

Ответить
1

Ну и нахрен её покупать тогда вообще?

Ответить
0

Покупаешь тебе нравиться и позже банят. Покупаешь тебе нравиться и позже банят.

Ты (какой там год в топах?) в чарте продаж, и лутбоксы не нужны.

Ответить
1

На сайте техподдержки Рокстар было несколько обращений игроков. Вот одно из них. :-))
https://support.rockstargames.com/hc/en-us/community/posts/207522498-GTA-V-Online-ban-for-no-Reason
Ответ Рокстар доставляет: "Ух, ох. Запрашиваемая страница не найдена".
Собственно это все, что нужно знать об отношении Рокстар к своим клиентам.

Ответить
–3

Количество негативных отзывов на игру с жалобами на неправомерную блокировку на 24 марта составило 1530. А количество за сегодняшний день уже приближается к 500.

Не понял. Количество заблокированных уменьшается что ли?

Ответить
2

на 24 марта

А количество за сегодняшний день

Сегодня 24-е марта?

Ответить
0

Имеется в виду, что только вчера было 1500 негативных отзывов. Плюс сегодня ещё 500+. Итого больше 2000 негативных отзывов.

Ответить
0

Год только начался, а Рокстары снова начинают накручивать продажи у дойной коровы )

Ответить
0

Впрочем ничего нового. Херня с банами.была с самго релиза ПК Версии

Ответить
0
Ответить
0

Там такой рассадник читеров, из-за того, что все client side, что даже если внезапно забанить всех, кому перепадала игровая валюта из-за взлома, то улетит поди больше половины аккаунтов. Иногда достаточно было просто оказаться на таком сервере, где читаки на НЛО летают :)

Ответить

0

Накрутил себе деньги через чит энджн с помощью гонок. На следующий апдейт прилетел бан, а через 3 дня его сняли. Так и не понял - реабилитация или амнистия.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления