Игры
Alexander Toksubaev
1498

Tenchu и Darkstalkers возвращаются?

20 июля в Японии, компания Acquire, разработчик серии игр "Тenchu", подала заявку на торговый знак “Stealth Assassins”. На западном рынке, Tenchu, вышедшая в 1998-м году, более известна под названием “Stealth Assassins”. Несмотря на то, что Acquire разработала игру - права на игру принадлежат FromSoftware.
Пока не ясно, будет ли это новая игра или же торговый знак нужен для "консервации", чтобы название не ушло стороннему заявителю.

Помимо Acquire, другой японский игрок, корпорация Capcom, также решила заглянуть в свои закрома и подала заявку на торговую марку "Darkstalkers".
Capcom не первый год ведёт кампанию по "освежению" своих старых франшиз и, по идее, в ближайший год-два мы должны увидеть плоды этой затеи.
Последняя, номерная часть Darkstalkers вышла в 1998-м году и с тех пор выходила только в виде компиляций.

{ "author_name": "Alexander Toksubaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 18, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 183318, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Aug 2020 23:37:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Видимо посмотрели на успех Секиро и решили возродить.

Ответить
11

Так Секиро и был новой Тенчу, только под другой вывеской. Это даже не скрывали никогда

Ответить
9

Как по мне ни разу не тенчу, тенчу в первую очередь стелс экшн и пройти его можно было полностью по стелсу, в секиро такое нельзя сделать. Ну и еще всякие мелкие отличия в механиках. Например мне в тенчу нравится что анимация убийства противников зависит от того с какой стороны ты им наносишь удар, в секиро такого вообще нет. 

Ответить
3

Секиро можно проходить в стелсе, но битвы с боссами, как и в Тенчу, требуют драки в откытую. Боёвка завязанная на блоках и уворотах прыжками + использовании расходников, крюк-кошка... да что говорить, даже многие анимации скопированы в Секиро из Тенчу один к одному.

Ответить
6

Секиро нельзя пройти в стелсе, там все сделано так, что тебя обязательно кто то видит в какой то момент. Стелс там чисто вспомогательная тема. Тенчу можно пройти вообще без обнаружения врагами, при этом выпилив их всех под чистую. Если миядзаки взял какие то похожие элементы из тенчу, это не значит что секиро это тенчу. 

Ответить
0

В тенчу надо бить, в секиро надо блочить так как урона нет у глав героя.

Ответить
0

Знаю, это сам Миядзаки в каком-то интервью говорил.

Ответить
0

тенчу в большей степени сюжетная игра, по крайней мере вторая часть,
секиро же воспринимается как набор челенджей приключенца

Ответить
7

Вторая часть tenchu навсегда в моем сердечке. MGS от мира самураев )

Ответить
1

А история какая была, единственная игра с крутой сюжетной амнезией, а не сюжетным кастылем

Ответить
5

всё, что я знаю об этих франшизах - ник AleXDarkstalker98

Ответить
0

А как с этим связан гуфовский?) или я чего-то у него не видел?)

Ответить
2

Darkstalker

Ответить
3

Может костюм из Tenchu в Sekiro добавят

Ответить

Ненужный Валера

2

Это лучше, чем ничего, конечно, но я бы не отказался и от ремейка, или новой части shinobido, раз уж такая цусимщина пошла.

Ответить
1

Тенчу - чуть ли не первая игра на моей пс была) ностальгия. Так сложно было в неё играть, даже не помню смог ли пройти

Ответить
0

Как люди играли в тенчу на пс1? Она же и в половину не такая удобная как мгс.

Ответить
2

Когда у тебя в 2020 на руках две полностью устаревших игры, то выбираешь наиболее удобную из них с чётким осознанием, что геймдизайн изменился и ты привык к иному виду игр. 

Когда в в 199Х у тебя на руках две новёхонькие игры, и одна из них чуть более удобная чем другая, то тебе, в общем-то, всё равно - это две новых игры, и обе крутые и со своими фишками, пусть в одной более плавное управление. 

Ответить
0

Не я конечно понимаю что я типа дохуя хочу, но бля, в нее чисто физически невозможно играть. Я бля даже обучение не могу пройти.

Ответить
0

Поэтому лично я больше всего люблю тенчу с пс2, там управление нормальное и нет этого отвратительного тумана который снижает видимость обзора.

Ответить
0

Анонс "Darkstalkers" думаю стоит ждать в скором времени, а вот с "Тenchu" сомнительно.Хоть и хотелось бы побегать за обновлённых ниндзя. Скорей всего сделают  обновление графики.

Ответить
0

Я был бы очень рад новому Darkstalkers, но боюсь, что Capcom просто готовит компиляцию своих аркадных игр. :( 

Ответить
0

было бы круто узреть полноценный ремейк!

Ответить
0

Просто так кину :) Потому что люблю эту обложку от 3-й части, выглядит стильно.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null