Игры Вадим Елистратов
4 701

Гимн импровизации: Insomniac Games рассказала о боевой системе Spider-Man

В игре не будет акцента на комбо.

В закладки

В разговоре с журналом Game Informer креативный директор Insomniac Games Брайан Интихар рассказал, на что будет похожа боевая система в Spider-Man.

По его словам, игра о Человеке-пауке не похожа на типичный brawler. Супергерой не будет попросту избивать множество врагов. Он в большей мере полагается на акробатику, часто зависает в воздухе и быстро меняет положение в пространстве.

Интихар подчёркивает, что боевая система в игре основана не на комбо, а на последовательном применении множества способностей. Разработчики пытались добиться эффекта песочницы, в которой результаты одних и тех же действий будут меняться в зависимости от контекста.

Само собой, в бою Паук сможет использовать и окружение.

Система прокачки в Spider-Man будет напоминать таковую в Far Cry 5. Выполняя определённые челенджи (например, реализовав какой-то приём пять раз), игрок сможет заработать средства на новые способности и улучшения для костюма — в том числе и визуальные.

Кроме того, разработчики подтвердили, что в мире Spider-Man будут сайд-миссии, с помощью которых также можно ускорить прокачку. Например, по дороге на полноценное задание Паук будет разбираться с ограблениями банков и другими подобными преступлениями.

В Insomniac подчёркивают, что хотят не только сделать отличную игру про Человека-паука, но и привнести в неё наследие студии. Например, в игре будет традиционное радиальное меню с оружием — как в Ratchet & Clank.

Spider-Man выходит на PS4 7 сентября. Полное видео Game Informer доступно на сайте журнала (открывается в России только через VPN).

#spiderman #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Как работают полёты на паутине в Marvel's Spider-Man
Дата выхода и первые подробности Marvel's Spider-Man
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","spiderman"], "comments": 72, "likes": 76, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18469, "is_wide": false }
{ "id": 18469, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18469\/get","add":"\/comments\/18469\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18469"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Во второй гифке паучек в момент зависания в воздухе за счет чего подтягивает к себе противника, оставаясь на том же месте?

Ответить
153

За счет фантастической крутизны

Ответить
32

Сила аниме (тут должна быть гиф где два персонажа дерутся посреди воздуха)

Ответить
0

Ващет эт техника букуджитсу. Персонажи в моменте гифки настолько сильные что способны пердежом колоть планеты.

Ответить
36

Т.е то, что главный герой существует в мире где есть боги, призывающие молнии, люди-ящеры и нацисты-маги, а сам он генно-модифицирован с помощью радиоактивного паука, вас не смущает, но геймплейная механика уж слишком фантастическая
Да, тут явно что-то не так

Ответить
18

но геймплейная механика уж слишком фантастическая

Ты абсолютно прав. Я готов прощать любое изнасилование законов физики, если оно обосновано сеттингом.

Ответить
0

Но сеттинг игр про спайди всегда был таким, Большую часть игры он буквально Летал. Летал между небоскребов, врагов, раздавая люлей, отскакивал от стен и опять же врагов пружиня на паутине. В таком сеттинге вполне еще гармонично смотриться то, что он в каком нибудь условном "комбо" мог бы зависнуть на момент в воздухе. Вот ну очень странные у вас тут придирки касательно этих прыжков его.

Ответить
11

Зависание в воздухе это не фантастический элемент мира, а тупость разработчиков (извините) - способности героя даже во внутренней физике не позволяют ему висеть воздухе так долго. Это выглядит не естественно какой тогда смысл в паутине если он может сесть на воздух ? )

Ответить
8

А что позволяло Данте (и другим героям) в ДМС висеть в воздухе? Взмахи мечами?. Что вы за чушь городите. Разработчики Тупые, а ты вот тут просто пиз%ец физик-практик и теоретик лучше знаешь как в комиксах устроена гравитация.

Ответить
2

У Данте магия, а у Спайди нет.

Ответить
0

А что у спайди? Научно обоснованные и доказанные способности? Весь Марвел, как и комиксы - это магия по сути, если до%бываться на таком уровне.

Ответить
–2

я бы даже назвал это сказками для самых маленьких

Ответить
2

данте подкидывала реактивная сила, когда он стрелял из своих стволов

Ответить
0

Ну, так себе шутка на самом деле.

Ответить
0

На первой гифке. он должен был приземлится после первого NPC, а не притягивать к себе второго, продолжая висеть в воздухе )

Ответить
1

с лошади краска слезает или чего похожу

Ответить
2

это кастомизация такая

Ответить
0

Жидкая лошадь

Ответить
–8

меня это тоже ужасно бесит. Тупо весит в воздухе - ну как такое может блин перейти в голову ? Ну не ужели сложно сделать нормальный файтинг без идиотизма.

Ответить

Комментарий удален

18

как в платформере герой двойной прыжок делает?

Ответить

Комментарий удален

2

сделал мое утро

Ответить
8

Или то же самое длительное зависание в воздухе в каком-нибудь Devil May Cry на время комбо. По этому поводу что-то никто не орёт, а тут прямо взъелись. Зануды, что с них взять)

Ответить
1

в бетмене почему-то все нормально выглядит

Ответить

Комментарий удален

3

условность должна быть органичной. Это не аниме, тут это смотрится по дурацки не естественно ) они сильно перегнули с длительностью анимации.

Ответить

Комментарий удален

0

очень бы хотелось, но сомнительно,

Ответить

Комментарий удален

0

Почему в платформерах нет урона от падения?

Ответить
1

Скажи это какому-нибудь Spelunky.

Ответить
0

Пернув в воздухе

Ответить
6

Вы видимо в слешеры вообще не играли, особенно в Devil May Cry.

Ответить

Комментарий удален

8

То есть он внушает своим разумом стене, что она липкая ?

Ответить

Комментарий удален

2

Своими молекулами или стены ?

Ответить

Комментарий удален

0

Я, видимо, реально слепой. Я не вижу такую гифку

Ответить
0

Вы ещё спросите, как двойной прыжок работает.
А, уже был такой комментарий. :[

Ответить
0

А идея была бы клевой =))

Ответить
1

И рейтинг соответствующий

Ответить
10

"По его словам, игра о Человеке-пауке не похожа на типичный brawler"
На обычный brawler похожа не будет, а калькой с Batman: Arkham будет.

"Например, в игре будет традиционное радиальное меню с оружием — как в Ratchet & Clank"
Как в большинстве современных игр.

Ответить
12

Да, про радиальное меню как наследие студии дичь какая-то.

Ответить
2

Ну что же вы так, это же эксклюзив Сони, потише надо с этим, а то добрых людей расстраиваете, не надо!

Ответить
–5

Вон уже одна лалка с челопуком на авке бомбить и минусить начала)))

Ответить
1

Да, я вот читаю и тоже умиляюсь тому, сколько усилий они прилагают, чтобы объяснить, как они не содрали базовую концепцию у Бэтмена. Нет, то есть, конечно, они молодцы, видно, что все сделано по уму, органично, много своих идей, однако всем же очевидно, откуда ноги растут у основы местной боевки.

Ответить
9

Сейчас бы спорить из-за реалистичности боя паука

Ответить
5

А могли бы и с комбо сделать накопительным добиванием

Ответить
0

это слишком сложно для холопов.

Ответить
0

А что в этих боях зависит от игрока ? Насколько велик выбор последствий в бою ? Что мне будет мешать все закликивать 1-2 способностями ? Пока не вижу ответов на такие вопросы.

Ответить
11

Ну, традиционно мешает то, что определённые типы врагов невосприимчивы к определённым тактикам. В Бэтмена были враги с ножами, щитами, шокерами, наэлектризованные, громилы, врачи и со стрелковым оружием -- все требовали немного разного подхода, а нападать могли все вместе. То есть, я, конечно, тут гадаю, но такой подход используется в дизайне слешеров уже лет 15, вряд ли тут будет иначе :)

Ответить
0

Я фагот, так что врываюсь с мнением. В Devil May Cry тебе ничто не мешает игнорировать ближний бой используя только пистолеты с безопасного расстояния. Единственное на чем это скажется, это количество очков стиля. Если ты будешь драться одним приемом, то ты закончишь уровень, но в конце получишь D за стиль. Меня это всегда мотивировало помнить о разных приемах и пользоваться ими.
Мысль в том что ограничений нет, но за скучные бои тебя никто не похвалит.

Ответить
0

В DMC еще возможность всех перестрелять ограничена тем, что твои кости побелеют раньше, чем ты пройдешь игру, учитывая насколько низок урон от стрелкового оружия.

Ответить
0

Думаю, что мешать ничего не будет. Наверняка найдется имба прием, которым можно заспамить бой. Но нафига?

Ответить
1

Ого, человек-паук убивает преступников выбрасывая их на проезжую часть!

Ответить
0

Стоп, " не на комбо, а на последовательном применении множества способностей". А разве комбо - не последовательное применение ударов и способностей?.. Выключить счетчик и всё?

Ответить
1

Комбо это применение определенных способностей подряд, а тут типа все само будет красиво складываться. Наверное.
Дурацкая формулировка в любом случае.

Ответить
1

Полагаю имеется ввиду, что работать будут не связки из 5-10 нажатий в определенном порядке (промазал и не увидишь крутого удара/комбо), а на твоем личном выборе что прожимать, но игра будет складывать это в хорошо сложенные анимированные последовательности. По сути, ИМХО, вариативное комбо)

Ответить
0

Инсомниак, прекращайте уже... Не дождаться же...

Ответить
0

В первом превью было написано, что можно накапливать удары в комбо и потом делать спецприём (как в серии про Бэтмена). Какие-то противоречия.

Ответить
0

офигенно выглядит!

Ответить
0

Я такую фигню видел в китайских кунфу боевиках конца 70х годов. Там тоже все по воздуху летали и типа дрались. Очень смешно было.

Ответить
0

Обязательно поиграю, но не из любви к человеку-пауку, а из любви к dmc

Ответить
0

"Интихар подчёркивает, что боевая система в игре основана не на комбо, а на последовательном применении множества способностей." разве это не комбо?

Ответить
–8

Лучше бы запостили битву с Нигхогом из нового GoW.

Ответить

Комментарий удален

0

где там?

Ответить

Комментарий удален

2

окей, но где они поливают помоями, ссылку, видео боя

Ответить
–3

Я в курсе, но новость можно сделать, что б народ понимал чего от игры ждать.

Ответить

Комментарий удален

–4

Хрен его знает, битва с боссом действительно была очень слабая, Кратос весь бой закидывал гигантского змея шишками и долбил в пятку, а в конце провел скучное добивание.

Ответить
3

Оо, прям как в любой части ГОВ

Ответить
0

На полигоне полили на 10/10, например.

Ответить

Комментарий удален

0

Не вопрос, ждите ревью на аг.ру

Ответить

Комментарий удален

0

Так это ж вроде теперь Глубокая История Об Отцовстве, какой слэшер.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления