Игры Игорь Башловский
3 488

Темнейшее подземелье которое вернуло меня к играм

Многие, наверно, встречались с тем, что покупают игры, но не играют в них. Это история о том, как я смог справиться с этой ситуацией.

В закладки

КАК ВСЁ НАЧИНАНАЕТСЯ?

Сейчас игровая индустрия набрала обороты и поэтому выходит огромное количество качественных и интересных проектов. И, конечно же, кто откажется купить отличный проект по скидке? А скидки сейчас в магазинах практически никогда не заканчиваются и порой даже идёт несколько распродаж одновременно. Именно так у вас появляется огромная библиотека игр.

ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ИГР

Так передо мной встал сложный вопрос - с какой же игры начать? Но из-за того что их было огромное количество, я не мог выбрать какую-то одну и начать играть. А главной моей проблемой было то, что я считал, что мне не хватает времени на игры. Зато время на то, чтобы посмотреть новый ролик на youtube или стрим на twitch я всегда находил. И потом говорил друзьям: "Ещё не поиграл, не было времени. Но как только будет, я обязательно поиграю с удовольствием".

СВЕТ В КОНЦЕ ТЕМНЕЙШЕГО ПОДЗЕМЕЛЬЯ

И так продолжалось около года, пока я не узнал про Darkest Dungeon. Говорили что это игра, которая бросает игроку вызов и увлекает своим игровым процессом. Как поклонник souls серии, я возрадовался и восславил солнце. Сразу же зашёл в steam и купил игру. Зайдя просто попробовать её, я провёл в ней 4 часа. И это были мои ПЕРВЫЕ 4 часа в одиночных играх за последний год. Игра была абсолютно чем-то новым и её хотелось изучать, а так же погружаться в этот мир. Игра так и веет аурой безысходности и чем дальше заходишь в темнейшее подземелье, тем больше это ощущаешь. И поэтому игра бросала вызов! Мне нужно было бороться не только с монстрами в подземельях, но и с его ужасами, которые влияли на параметр "стресс". Именно это меня в ней и привлекло. Через 2 недели я прошёл игру, а steam показывал 50 часов в игре.

СЧАСТЛИВОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ИСТОРИИ

После прохождения Darkest Dungeon я окончательно убедился в том, что фраза: "У меня нет времени играть" - была просто отговорка. Так эта замечательная игра научила меня вновь получать удовольствие от игр. После этого я успел уже пройти Prey, Assassin's Creed: Syndicate, Bloodborne, Heavy Rain, а сейчас прохожу Persona 5.

#игры #история

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Игорь Башловский", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 41, "likes": 32, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19175, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Apr 2018 19:16:22 +0300" }
{ "id": 19175, "author_id": 22641, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19175\/get","add":"\/comments\/19175\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19175"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

С возвращением.

Ответить
24

с каким возвращением? человек в персону 5 ушел, надеюсь через годик вернется.

Ответить
1

сейчас на персону скидки, хотел взять. все так плохо? у меня 3 работы, в общем времени не так чтоб очень много...

Ответить
2

Там надо в любом случае "прожить" целый игровой год. Поэтому её прохождение занимает 100+ часов

Ответить
24

Где статья? Где история? Где факты? Переживания,чувства? Сухая статистика : 50 часов в Стиме в Даркес Данжен,потому что атмосфера безысходности.
Кружка кофе,которую я налил,чтобы прочитать статью выпита просто так...

Ответить
1

Солидарен, игра в ДД - это всегда история, которая начинается с "ДА ВЫ ГОНИТЕ?!!!"

Ответить
1

Я думаю, можно подавать в суд.

Ответить
8

Prey, Assassin's Creed: Syndicate, Bloodborne, Heavy Rain, Persona 5

One of them is not like the others >.>

Ответить
2

Знаете как перестать играть? Женится !!
а вот вернутся потом это беда и проблема

Ответить
22

Если жена не принимает интересы мужа, то нафиг такая жена нужна.

Ответить
1

Ну,не надо быть таким категоричным. Ты ж сам выбирал жену . Вини себя,чилиек рассмотрел.
Меня ,например,жена подвигла на разработку своей РПГ(да,знаю,все хотят свою "оригинальную" РПГ ). Может найду смелости написать даже сюда,ибо требуется помощь в создании.

Ответить
3

"ь", "ь"
Дарю.

Ответить
2

Кто реально хочет - всегда найдет способ) А кому оно и несильно надо - тот будет искать отговорки))

Ответить
1

Это для нубов, более продвинутый уровень - родить карапуза.

Ответить
1

Женился, завели ребёнка. У меня всё ещё есть время на игры. Жду, когда ребёнок подрастёт, чтобы играть с ним в настолки :)

Ответить
1

Сын? Вертолёт на пульте уже купил? Я,да)

Ответить
1

Сын. Вертолёт пока рано, но я уже присматриваюсь :)

Ответить
2

Так а что изменилось то? Как прохождение DD дало тебе силы/мотивацию пройти другие игры?

Ответить
5

Я просто понял, что можно меньше смотреть всякие видео на youtube и больше самому играть в игры. Кажется, что это и так очевидная мысль, но на самом деле нет.

Ответить
2

Бывает) У меня так с Hollow Knight. Вообще не ожидал, что 2д игра может увлечь на 30 часов. Кстати всем любителям темных душ просто обязательно нужно попробовать

Ответить
1

В придачу ещё Salt and Sanctuary советую.

Ответить
1

обязательно попробую обе игры

Ответить
2

Почти год не играл? Это не много, у меня бывали периоды, когда я не играл по несколько лет. Потом, что-то заинтересовывало, увлекало и я опять начинал играть, но после нескольких лет гейминга, что-нибудь снова уводило от игр. Затем цикл повторялся. Это нормально, ведь в жизни существуют не только игры.

Ответить
0

Под таким углом я не смотрел на ситуацию, но в этом есть смысл.

Ответить
2

Наверное в горах Тибета есть монастырь, где измученные мирскими соблазнами геймеры могут пасти коз, молиться Кодзиме и блаженно проходить отложенные в долгий ящик синглы.

Ответить
0

Многие, наверно, встречались с тем, что покупают игры, но не играют в них.

О-о-о-о-о. Встречались... У нас с этой ситуацией давние стабильные отношения.
Но так-то да, надо просто пересилить себя и поиграть во что-то годное, потом запала хватит еще на пару проектов. Хотя вопрос, всегда ли это нужно и возможно. Отговорки отговорками, но дрочить соулслайк или качаться в долгой рпг часами вправду стоит не во всех жизненных ситуациях.

Ответить
0

Я когда долго не покупаю игры, то прямо ломка начинается. Понимаю, что это глупо и порочно, пытаюсь удержаться, но потом вижу что-то с большой скидкой и всё. Уже 315 игр в Стиме (но более половины пройдено).

Ответить
4

Я тоже не могу долго сдерживаться. Уже внутренний счетчик какой-то. А тут то стим с распродажами, то хамбл, то хорошую инди поддержать хочется. 812 игр на аккаунте, меня уже не спасти, наверное.

Ответить
3

Так же. 600 игр при том, что 3 года назад решил покупать только чуток раз в год под Новый год. И всё равно куплено 50 игр за 3 года, проиграно или пройдено штук 9-10.

Одна и купленных в прошлом году игр была как раз Darkest dungeon. 10 часов и дроп. Меня бесило, что попав в жопу, так сложно из неё выбраться даже в игре.

Ответить
0

Про распродажи вообще молчу, не купить что-то на Стимсейле для моей психики кощунственно. Однако установил для себя порядок — покупаю одну крупнобюджетную игру, одну инди и одну старую игру. Вроде стал поменьше тратить денег, но поскольку в Стиме появились понедельничные распродажи и сумасшедшие скидки на выходных, то...

Ответить
0

И на недельных скидках сейчас бывают предложения лучше, чем в распродажи.

Ответить

Комментарий удален

0

"У меня нет времени играть" - была просто отговорка

Игровая импотенция же просто.

Ответить
0

У самого недавно такое было. Тоже стал меньше "зависать" на Youtube и больше времени проводить за консолью.

Ответить
0

В прошлом году было тоже, а потом пришлa Nier:Automata и как рукой сняло. Прошёл после неё хорайзон (и не просто по сюжету прошёл, а прям хорошо так задрочился, открыл мега броню, прошёл все котлы и почти все испытания, квесты гильдии охотников тоже прошёл), evil within 2, длц к анчартеду и начал персону 5. Сейчас вот в ГОВ медитирую.

Ответить
0

Игра, игра, игра, проект, проект, проект. Не хватает игрожуровского "продукт".

Мнение - ок, желательно бы увидеть больше деталей и эмоций и "here we go again".
С возвращением.

Ответить
0

Знакомо. И понятно, почему так смог DD. :)

Ответить
0

Ну хз. Я наиграл в дд часов 12, и забросил из-за этой унылой, давящей атмосферы. Хотя годом ранее неплохо так позалипал в подобный по духу и ощущению this war of mine. Причем в творение от поляков я даже прошел с парой двух немощных стариков, продержавшись до конца конфликта около 40 дней.

Ответить
0

Ровно наоборот. This war of mine я поиграл 30 минут и выключил ибо вообще не заинтересовала игра

Ответить
0

Чтобы нормально начать проходить свою библиотеку, нужно просто перестать играть в сессионки... ПУБГ, скотинка такая, меня не отпускает с начала зимы. Надеюсь, скоро пройдет. А вот когда давно я перестал играть в доту - сразу же времени стало куда больше.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления