Игры Антон Самитов
7 954

Пираты XXV века: геймплей и подробности сюжета Beyond Good & Evil 2

Хронология событий во вселенной, боевая система и космические бордели.

В закладки

Ubisoft провела вторую прямую трансляцию с разработчиками Beyond Good & Evil 2 в рамках программы Space Monkey, где авторы игры поделились несколькими подробностями.

По словам разработчиков, несмотря на то, что Beyond Good & Evil 2 — приквел, его действие будет происходить после рождения главной героини первой части, журналистки Джейд.

Чтобы поклонники лучше представляли себе вселенную игры, во время трансляции показали хронологию событий, которую в Ubisoft используют во время работы над игрой. Кое-что в ней в дальнейшем может измениться, но общая цепочка поделена на три части — «Земля», «Система-3» и «Пиратство».

  • 2040 год — «Золотой век науки», создание двигателя нового поколения, который позволяет свободно путешествовать на другие планеты.
  • 2063 год — «Кризис на Земле», технологии «восстают» против людей, из-за чего те перестают доверять автоматическим системам и искусственному интеллекту. Им приходится обращаться к более старомодным способам общения (таким, как передача данных на дисках в трейлере).
  • 2086 год — создание первого гибрида животного и человека, способного говорить и мыслить. Первые из подобных гибридов использовались как дешёвая рабочая сила.
  • 2108 год — человечество отправляет экспедиции в несколько отдалённых солнечных систем под кодовыми номерами с первого по пятый. Связь между ними становится невозможной. Действие BG&E2 будет происходить в Системе-3.
  • 2225 год — начало масштабной колонизации Системы-3, основан город Ганеши, показанный в трейлере.
  • 2314 год — трагедия на гигантском корабле с поселенцами, первое происшествие масштабов целой системы, когда все, находившиеся на борту, погибли. Как именно это произошло, разработчики не раскрывают.
  • 2360 год — «Золотой век пиратства», по мере того, как система богатеет и развивается торговля, а транспорт становится дешевле, многие жители начинают заниматься космической преступностью.
  • Рождение Джейд — разработчики не называют точной даты рождения героини, однако подчёркивают, что она появилась на свет в тяжёлое для Системы-3 время. Пиратство процветает, а во вселенной происходят необъяснимые вещи.

Ансель и коллеги пообещали, что будут развивать игровую вселенную Beyond Good & Evil как можно более подробно. В частности, в продолжении объяснят некоторые аспекты устройства мира, которые никак не раскрывались в оригинале. Например, верования его жителей и происхождение «гибридов», к которым относился Пей'Дж, один из главных героев первой части.

При этом за кого-то из знакомых героев поиграть не удастся, однако игрокам, как уже говорили ранее, позволят создать собственного пирата-капитана. В Ubisoft обещают, что кастомизировать персонажа можно будет как угодно.

Разработчики утверждают, что выбрали пирата главным героем из-за того, что в разбойники мог податься кто угодно, и стать при этом успешным. Среди них будут люди и гибриды всех мастей и любого пола и внешности.

Кроме того, это позволит им сделать игру более «взрослой»: Ансель и коллеги не отрицают, что в игре может появиться даже космический бордель, где преступники будут проводить свободное время. А своя версия Тортуги у них определённо будет.

Даже если вы посмотрите наш трейлер с E3 2017, вы увидите, что разные мрачные местечки, неразрывно связанные с пиратским образом жизни, в игре будут.

Всё-таки это — часть мира, мы не хотим делать игру о «полу-пиратах».

Мишель Ансель
геймдиректор Beyond Good & Evil 2

Под эту тематику «переработали» и фотоаппарат, который был одной из основных механик первой части. Его аналогом в Beyond Good & Evil 2 будет подзорная труба, благодаря которой можно будет исследовать мир.

Наконец, Ubisoft показали ролик с геймплеем пре-альфа версии игры, посвящённый боевой системе и кораблям. Один из основных видов оружия — боевой посох, так же, как и в оригинальной Beyond Good & Evil.

По словам разработчиков, сражения будут очень «свободными», к примеру, реактивный ранец можно будет использовать и в бою, чтобы обойти противника с фланга, увернуться или сбежать.

Кроме того, во время игры с друзьями можно будет путешествовать вместе, чтобы не отстать от группы. Для этого несколько кораблей можно собирать в «армады», в которой все будут следовать за ведущим.

Ансель и коллеги отметили, что многое из того, над чем они работают, они продемонстрируют на E3 2018, для которой готовят большую часть материала.

Приблизительной даты релиза у Beyond Good & Evil 2 пока что нет.

#BGE2 #ubisoft #игры

Статьи по теме
Все известные факты о Beyond Good & Evil 2
Мишель Ансель показал 14 минут геймплея Beyond Good and Evil 2
Разбор трейлера Beyond Good and Evil 2 вместе с Мишелем Анселем
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","ubisoft","bge2"], "comments": 51, "likes": 113, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19316, "is_wide": false }
{ "id": 19316, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19316\/get","add":"\/comments\/19316\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19316"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Reaching the Heavens

14

создание первого гибрида животного и человека, способного говорить и мыслить. Первые из подобных гибридов использовались как дешёвая рабочая сила

Товарищ Иванов, ваше дело живо!

Ответить

Илья Цуканов

Reaching
3

Или кто-то вдохновлялся доктором Моро

Ответить

Ге Ан

17

Блин, смешанные чувства все это вызывает.
С одной стороны: Beyond Good and Evil одна из самых запоминающихся и любимых игр из детства, и видеть что дело по ней живо и даже более менее процветает - неимоверно приятно.
Но с другой - будет откровенной ложью сказать, что я поддерживаю то направление, которое выбрали создатели. Разумеется, я дам им шанс, ради BG&E с радостью, но вся эта тема пиратства, научной фантастики, настроения, ругательств, генерации пространств, создание собственного капитана... что то не кликает с тем, что было предложено в первой части, особенно с геймплейной составляющей, даже с поправкой на то, что это приквел. Опять же, возможно это лишь нытьё, да и на игре то я не ставлю крест, но сам факт того, что продолжение/приквел к любимой игре следует ждать с такой настороженностью, и то, что создатели пока не сделали ничего, для того чтобы это развеять- меня всё таки печалит.
Р.S. К тому же, трейлер той самой отменённой версии BG&E2 забавлял больше, чем все промо материалы этого приквела. Там хотя бы странная херня с мехом происходила, да и поинтереснее все представлялось, по крайней мере тогда. Наверное возраст даёт знать.

Ответить

Алексей Брайер

Ге
0

Я примерно с теми же мыслями смотрел новый трейлер. Мол "А где здесь главная игра моего детства, почему тут все матерятся, трясут грудью, жиром и проплешинами.", но последняя минута всё расставила по своим местам, она на деле мне снова открыла окно в тот мир и те впечатления.

Ответить

Rakot

15

Ещё немного информации, не вошедшей в тему:

Численность команды разработчиков Ubisoft Montpelier в настоящее время насчитывает около 120 человек. Они тесно сотрудничают с Ubisoft Sofia, Barcelona и Bordeaux (для дополнительных рабочих рук).

В космосе находятся странные ворота, которые пугают и привлекают игроков. Гибриды считают, что за ними скрывается новая жизнь. Никто не знает, так ли это на самом деле, поэтому вокруг них витает множество легенд, а также располагается гигантское кладбище космических кораблей.

Игроки смогут создать своего собственного капитана. Вы сможете стать человеком, гибридом, мужчиной, женщиной или «другим полом». Система открыта для игрока, вы сможете взять в команду даже врага. Члены экипажа могут стать медиком или, например, шпионом. Профессии позволят вам исследовать и посетить больше мест. Вам будет предоставлен огромный космический корабль, который станет домом для множества компаньонов, а вы — «легендарным космическим пиратом».

Вы можете быть злым или добрыми, а также достигать цели различными способами. В этом вся суть игры. Вы можете свободно работать на любые корпорации, какие захотите.

Ответить

Дмитрий Карманов

11

Зашёл сюда, чтобы узнать про космические бордели. Решительно недоволен объёмом информации, предоставленной по данному вопросу!

Ответить

Михаил Игнатков

8

Интересный способ держать оружие

Ответить

Рауль Махмутшин

Михаил
2

Все нормально...

Ответить

Саша Богатырёв

Михаил
–2

А почему нет? Она же вроде на за острую сторону держится. Да и там вроде есть прорези.

Ответить

Станислав Петров

Саша
2

Не надо оправдывать откровенную лажу.

Ответить

deadoptimist

7

Напоминает таймлайн вх40к немного.

Звучит и выглядит красиво, но очень амбициозно, я б сказала, что слишком. Пока ничего не известно про сюжет и структуру игры. Сегодня меня уже не оч цепляет баззворд "free", я хочу ограниченное количество, но чтоб "feels good". Но самое главное - на Е3 говорили, что они - опять! - собираются вляпаться в генерацию пространства. И это "здравствуй, Андромеда". Хорошо хоть сделали подписку для фидбэка... Но генерация меня пугает, даже если верить во все остальное (а я все же не верю).

Ответить

SoulFlayer .

2

Спойлеры!!

Всех наверно интересовало почему Джейд избранная и т.д. , а меня все время мучал вопрос : "Почему из руки Пейджа вылезла лечащия херь, в сцене после титров??"

Кто-то еще вспомнит вопросы на которые первая часть игры не дала ответы?

Ответить

Shoni Mei

SoulFlayer
2

Да-да, меня вот тоже не отпускает мысль про эту фигню из лапки Пейджа!

Ответить

Alexander Mikhaylov

SoulFlayer
1

ну Джейд была же дочерью иператора Думц и чем-то врое идеального гибрида человека и Думц (они же там как раз и занимались тем, что делали таких гибридов из людей). у нее по идее какие-то сверх способности должны быть на этой основе.
Пейдж к концу БГЕ инфецирован Думц (его опухоль выглядит так же, как у обращенных солдат альфа), наверняка самим императором, т.е. в дальнейшем император Думц должен был бы завладеть им, и Пейдж предал бы Джейд.
вообще это все намекало на крутое и в меру дарковое продолжение истории, очень хотелось бы конечно его увидеть в будущем

Ответить

Арсений Леонов

Alexander
0

Скорее в Джейд была какая-то "сила жизни" или некая сущность, так как она могла воскрешать существ, и императору она была нужна. Как он сам говорил, они отобрали ее у него и думали что он мертв, они придали ей форму человека, а он эту форму уничтожит.

Ответить

Alexander Mikhaylov

Арсений
0

о, ты прав, я мелким играл еще и запомнил, как описал, про воскрешение даже не вспомнил.
хотя я вот прямо очень сильно помню про "дочь императора". может это была ошибка в переводе

Ответить

Иван

SoulFlayer
0

Да кинули фанатов , которые ждали вторую часть )

Ответить

Никита Плющёв

2

Beyond Good & Evil 2 сильно раздувают бюджет. Первая часть была нормальной сюжетной игрой, а вторая получается очередной Юби-парашей в открытом мире. Ну посмотрим.

Ответить

Саша Богатырёв

0

Можно вопрос, а стоит ли сейчас в первую часть играть?А то в своё время пропустил из-за не очень приятного сеттинга и героя девушку, так вопрос сильно ли устарела игра? Нормальный ли сюжет?(потянуло что-то на старые игры, сейчас в jade empyre проходу и не понимаю почему когда вспоминают биовар эту игру полностью игнорят)

Ответить

Славик Литвин

Саша
2

Игра невероятная, проходил впервые в начале 2017-го и впечатлений море, играй обязательно, правда сначала настрой ее под современные системы(могу сбросить ссылку с настройками и фиксами).

Ответить

Славик Литвин

Саша
1

Кстати, а как Jade Empire? Насколько она хороша и стоит ли в нее играть на фоне Dragon Age и Mass Effect?

Ответить

Mad Butcher

Славик
1

Не знаю, как она на фоне DA и ME, но как самостоятельная игра в своё время была неплохой. Экзотический сеттинг, неплохой юмор, боевая система с разными стилями. Только стоит помнить, что это Action-RPG, поэтому любители огромных листов с характеристиками персонажа будут разочарованы.

Ответить

Alexey

Mad
0

*Action-adventure

Ответить

Mad Butcher

Alexey
0

Ну, можно и так.

Ответить

Саша Богатырёв

Славик
0

Так как это была моя первая игра в детстве то у меня только хорошее отношение, по мне игра хороша лишь немного уступает дао.

Ответить

Руслан Хакимов

Саша
1

конечно стоит, я перепрошёл недавно, прекрасно играется

Ответить

Andi Bigglesworth

Саша
1

Я первый раз прошел её года 3 назад. И по-моему это лучшая игра за всё время. В неё стоит поиграть.

Ответить

морковный сок

Саша
0

Она очень плохо работает на современных компьютерах, нужно немного костылить.(хотя даже с костылями под конец игры начались странные артефакты и пришлось дропнуть)
А сама игра классная, сразу стало понятно, чего взрослые мужики стоя аплодировали на анонсе второй

Ответить

Andi Bigglesworth

1

А кто-нибудь из Юбисофт говорил на каких платформах выпустят игру?

Ответить

Данил Вишнивецкий

Andi
0

Ну PS4, Xbox One и ПК, возможно и на Свитч портанут

Ответить

Anton Tsvetkov

Данил
2

Вряд ли свич потянет такие огромные открытые пространства.

Ответить

01dfg

Anton
0

Зельду же потянула, в чем проблема? Ну добавят юбисофты пару загрузочных экранов, ничего страшного.

Ответить

Anton Tsvetkov

01dfg
5

В Зельде даже близко масштабы не такие, не говоря уже об уровне графики.

Ответить

Kirill Ligfip

Данил
1

Дай бог на пс5 выйдет

Ответить

01dfg

Данил
–2

Насколько я знаю она официально выйдет на свитч.

Ответить

Славик Литвин

01dfg
2

Че бред то пишешь, пруфы давай о свече, или может последние фар край с асассином повыходили на свече, врать то зачем.

Ответить

EeRy Moth

Andi
0

Явно на всех возможных.

Ответить

Антон Приходько

0

Я не совсем понял, игра расчитана на кооп?

Ответить

Rakot

Антон
0

Мир игры рассчитан как на одиночную игру, так и на кооператив.

Ответить

SoulFlayer .

0

В первой игре был 2435 год. Джейд 20 лет. По логике вторая часть будет в 2415 году, не раньше. Зачем было это скрывать ? Или только там будут путешествия во времени (через врата мб)

Ответить

Ди Ди

0

Вот та какой, новый Privateer.

Ответить

Vitaliy Bakal

0

Прошел год и у нас есть две новых модели и анимации. Так держать, надеюсь они делают это сразу для девкитов консолей следующего поколения.
Хотя Ансель еще меж этим Wild пилит, можна сразу двиг готовить под квантовые компутеры.

Ответить

Лол Кек

0

Что, пацаны, даунгрейт?!

Ответить

Kirill Ligfip

Лол
0

Даун?

Ответить

Лол Кек

Kirill
0

Ммм, а Вы, должно быть, интересный собеседник, с явным талантом к конструктивной критике

Ответить

А

0

Первая игра была чуть ли не про диснеевскую сказку, с говорящими животными и карикатурными злодеями.
А тут - херак! - космические бордели, обезьяны-сутенеры и матершина через слово.
Вот God of War как-то правильно повзрослел, а тут просто дар речи, порой, теряешь.

Ответить

Алексей Брайер

А
0

А мне кажется выйдет игра про поиски этой самой сказки посреди мира грабежей, проституток и коррумпированных свиней. Трейлер, в общем то, лично у меня такие эмоции и вызвал - сначала "это что за ....?", ближе к концу "всё, понял, молчу"

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

0

Beyond Good & Evil 2 - плевок в лицо каждому кто хотел сиквел, мы столько лет ждали продолжения той истории, а сейчас нам дают вторую часть с персонажем что надо будет создать в начале игры...ну такое себе

Ответить

Тимур Шанашбаев

0

Far cry в космосе...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]