Игры Влад Бабаев
18 777

Снуп Догга заподозрили в краже арта для своего альбома у старой игры для Kinect

Издательство Sega «изучает ситуацию».

В закладки

27 апреля в стриминговых сервисах вышел сингл рэпера Снуп Догга Heavy Hittas, который он записал совместно с исполнителями V-Town и Frisco GO.

Портал USgamer обратил внимание на схожесть обложки альбома с обложкой игры Rise of Nightmares, которая вышла для системы Kinect в 2011 году.

На обоих изображениях использован один и тот же арт с лицом мужчины, которому закрывают рот. Тем не менее на изображениях можно найти некоторые отличия, например, на музыкальном альбоме пропали татуировки с пальцев, однако остались гвозди, забитые в кисти рук.

Портал USgamer связался с лейблом DLK Will Kill You, на котором записали альбом, а также с издателем Rise of Nightmares — Sega. В игровой компании заявили, что разбираются в ситуации.

Это уже не первый казусный случай с обложками. Так, в 2008 году для обложки Okami на Nintendo Wii издательство Capcom использовало арт с водяным знаком портала IGN.

Rise of Nightmares была первой игрой с рейтингом M(17+) для Kinect. В октябре 2017-го Microsoft остановила производство контроллеров. Запуск устройства состоялся в 2010 году.

#фан #игры

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 36, "likes": 43, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19490, "is_wide": false }
{ "id": 19490, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19490\/get","add":"\/comments\/19490\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19490"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Илья Щибрик

74

1) Снуп заказал обложку альбома.
2) Ленивый дизайнер открыл гугл.
3) Ленивый дизайнер взял первую попавшуюся стильную картинку и «творчески» её обработал.
4) Ленивый дизайнер представил Снупу (или его менеджеру) 3-5 вариантов.
5) Снуп (или менеджер) кивнул на эту обложку.

И как же эта картинка оказалась на обложке? Вот же действительно, загадка века!

Ответить

Руслан Гончаров

Илья
3

Почему все сразу списывается на безалаберность? Может они ее купили на одном стоке.

Ответить

Kirill Shishkanov

Илья
0

Всё правильно сказали. Будет суд, будет кара. Ленивый дизайнер уже на кладбище. Снуп не прощает таких ...

Ответить

Илья Щибрик

Kirill
0

Да бросьте. Это же Снуп, а не Александр Невский.

Ответить

Виконт Юлиан

12

Меня также ситуация с книжными обложками забавляет.
Вот, например, со Splinter Cell: Conviction и Medieval II: Total war содрали. Это то, что я так, навскидку вспомнил. Примеров можно намного больше найти.
Хотя, в случае с Medieval хотя бы некоторые детали не поленились изменить.

Ответить

Aazius Krauze

Виконт
9

Это давняя история. От Артаса на обложке книги про Тралла, и заканчивая Дином Винчестером на обложке российской нф про космос. Российская фантастика особенно грешит подобным. В свое время с товарищем специально заходили в книжные и рассматривали там обложки этого палп фикшена. Хорошее настроение было обеспечено.

Ответить

Стефанъ Ленцъ

Виконт
6

Тут немного разные все же масштабы. Что дизайн обложек у ру издательств строится по формуле: первая картинка из гугла + хреновая обработка + зашкварный деформированный шрифт - факт известный. Учитывая, как у нас с авторским правом и сколько получают исполнители за такие обложки - вроде ничего удивительного. А вот чувак за альбом из поста явно получил немало, да еще и работает в стране, где за несоблюдение авторского права больно карают.

Ответить

Donovan

Стефанъ
0

За альбом? Это к чему, а вот сколько получил исполнитель который делал арт это вопрос. Или вы думаете там нету желания экономить на продакшене у не самых популярных артистов?

Ответить

Стефанъ Ленцъ

Donovan
0

За дизайн обложки к альбому, окей, уточню, если не все читали сабж =.= А по теме, экономят все, везде и на всем. Но глобальный бюджет, который пытаются сэкономить, очень отличается. Соответственно, отличаются и гонорары всех участников процесса.
П.С. и нету слова нету

Ответить

Donovan

Стефанъ
0

Спасибо за то, что просвятили по поводу нету :(, у меня три класса церковно-приходской. А про то, что гонорары отличаются, мы же не знаем как все было на самом деле, может это был дизайнер аутсорсер из Никарагуа, я как то работал с парнем из Калифорнии, который утверждал, что Снуп Догу возил девочек (без шуток, он об этом рассказывал, правда или нет тут уж не знаю), так вот, человек хотел сделать клон убера за 50к долларов. Всякие истории бывают.

Ответить

Стефанъ Ленцъ

Donovan
0

Я очень сомневаюсь, что ребята из продакшена снуп дога настолько не хотели платить денег, что за обложку альбома давали столько же, сколько за обложку третьесортной фэнтези про попаданца

Ответить

Виконт Юлиан

Виконт
2

Оригиналы

Ответить

Dmitry Kostyukov

Виконт
0

Если не ошибаюсь, то девушка рядом с машиной - это кадр из Форсажа) Актриса точно оттуда

Ответить

Амир Байков

7

Обколются своей марихуаной и воруют картинки!

Ответить

Dmitry Mamaev

2

Блин, почему-то очень плохо грузятся изображения на DTF. Раньше такое частенько встречалось, но теперь даже аватары пользователей не грузятся, не то что иллюстрации к статьям. Как бы с этим разобраться?

Ответить

ivdok

Dmitry
1

Посмотрите в веб-инспекторе, с какого CDN они грузятся, и сделайте замеры ping + traceroute. Если найдёте ботлнек, можно попробовать сделать дамп пакетов и отправить провайдеру.

Ответить

Никита Дараев

ivdok
2

... я понял некоторую часть этих слов

Ответить

Dmitry Mamaev

ivdok
0

Звучало сложно, но я вроде разобрался. Все изображения находятся на leonardo.osnova.io. Из 42х пакетов не дошёл только один. Пинг, в целом, вроде нормальный. Трассируется тоже нормально. Оно вот работает то нормально, то никуда не годно. Это всё, на что моих знаний хватило)

Ответить

Dmitry Namynnuz

2

Так, в 2008 году для обложки Okami на Nintendo Wii издательство Capcom использовало арт с водяным знаком портала IGN

Именно поэтому все эти водяные знаки в таких ситуациях — ересь. Где-то была картинка про товарищей, которые радовались возможности передачи данных без потерь...

Ответить

Misha Miladovich

0

Я уверен, что это регулируется на уровне лейблов и тд, но вся хип-хоп индустрия всегда грешила тем, что использует чужие работы и переделывают их под своих обложки. Так что я совсем не удивлюсь.

Ответить

Иван Ефимов

Misha
2

Часто это именно отсылки, как например маска MF Doom, которая сам по себе из фильма Гладиатор, но используется как маска Доктора Дума. Тут же просто украденный арт.
http://the-flow.ru/uploads/images/resize/830x0/adaptiveResize/01/28/75/17/18/f16bb9b40cd7.jpg

Ответить

Roman Rou

Иван
4

Вот-вот, смешно слышать про " вся хип-хоп индустрия всегда грешила тем, что использует чужие работы ". Люди путают инфлуенс, референсы и воровство. Недавно вон целая серия Marvel обложек выходила на эту тему с хип-хоп обложками переделанными. Про Дума я вообще промолчу.

Ответить

Иван Ефимов

Roman
1

Мне вот это особенно нравится:
https://i.imgur.com/mwUxglE.jpg

Ответить

Roman Rou

Иван
1

Скажу даже больше, RTJ официально коллаборации устраивал с Marvel и на что я не самый большой фанат и тех и других - захотелось даже заказать сей эпичный t-shirt)

Ответить

Иван Ефимов

Roman
0

С перчаткой Таноса сейчас особенно актуально конечно)
Сейчас посмотрел, я них и с Гирзами есть:
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0068/7752/products/rtj_gow_heather.jpg?v=1516919903

Ответить

Roman Rou

Иван
1

Да-да, это вообще в принципе очень стильная игра с лого, там от Рика и Морти до черт знает чего еще я только не видел уже, но с Таносом и перчаткой еще и вдвойне канонично, учитывая само название "Run the JEWELS", такая-то мета)

Ответить

ivdok

Roman
0

В музыке тоже не всё однозначно, правовой статус трибьютов и каверов тоже в некоторых странах отсутствует, что позволяет оригинальным авторам судиться с горе-артистами, которые просто хотели исполнить любимую песню на свой лад.

Ответить

Roman Rou

ivdok
1

Тут все-таки речь не о музыке, а о видимой, визуальной части. Это всё же разные вещи, тут обсуждали не саму музыку, а обложки. Так то хип-хоп тоже построен на сэмплировании и я в курсе про эту сторону дела, хотя там порой доходит и до идиотии ибо в музыке 7 нот, тоже не без передергивания.

Ответить

Misha Miladovich

Roman
0

Я знаю и про марвел и про отсылки и про референсы, ребят. Я говорю про именно воровство артов, работ и тд.

Ответить

glimpse unthinkable

1

Рэп постмодерна.

Ответить

Ольга Кароль

0

Снуп любит поиграть, почему нет?

Ответить

Константин Китманов

0

Гангста же.

Ответить

Dan Cartman

0

"Мы ее просто в лизинг взяли, че вы"

Ответить

Дмитрий Лимонов

0

"старая игра для Kinect" - вы серьёзно? Я понимаю старая игра для NES - а кинект вот недавно появился совсем

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]