Игры Антон Самитов
9 974

Настоящий политик выдвинул свою кандидатуру во внутриигровой совет EVE Online

И даже снял для своей избирательной кампании промо-ролик.

В закладки
Брайан Шёнеман

Каждый год фанаты космической MMORPG EVE Online избирают своего рода игровое правительство — так называемый «Совет Звёздного Управления» (The Council of Stellar Management, CSM).

На место в нём могут претендовать игроки со всего мира. Десять человек, за которых отдали больше всего голосов, будут каждый месяц встречаться с разработчиками, представляя интересы сообщества и обсуждая будущее EVE.

В тринадцатых выборах, которые начнутся 4 июня, примет участие кандидат, у которого чуть больше опыта в подобном деле, чем у остальных. Это Брайан Шёнеман (Brian Schoeneman), политик из штата Виргиния, использующий игровой псевдоним Бриск Рубаль (Brisc Rubal).

Промо-ролик избирательной кампании «Бриска Рубаля»

В реальной жизни он — дипломированный юрист, лоббист от профсоюза торговых мореплавателей, неоднократно баллотировавшийся в правительство. В настоящее время он служит в консультативном совете по экономике своего округа.

Я постоянно лоббирую наше правительство и просвещаю их о самых важных вещах для членов моего профсоюза. Объясняю, как действия правительства влияют на индустрию и стараюсь сделать всё, чтобы мы были полезны стране.

Если заменить «правительство» на CCP, «членов профсоюза» — на игроков, а «страну» — на игровой мир, то я, в общем-то, уже в Совете. Это и так моя профессия.

Брайан Шёнеман
политик, поклонник EVE Online

По словам Шёнемана, он — лишь рядовой игрок, и не командовал флотом, а выдвинуть кандидатуру ему предложили товарищи по альянсу The Initiative, узнав, кем он работает.

Судя по промо-ролику кандидата, впервые он отреагировал на это словами: «Баллотироваться в CSM? Что? Да вы упоротые. Нет, не буду я этого делать».

Однако в конце концов политика уговорили, и он сам убедился, что это не самая плохая идея. В EVE он играет с 2006 года и знаком со всеми аспектами MMORPG. На созданном для кампании сайте он даже составил план, как «снова сделать Новый Эдем великим» с предложениями о новом контенте и изменениях в балансе.

Изображение Бриска Рубаля с его сайта

В ответ на вопрос, не боится ли он раскрывать свою личность, он заявил, что это всё равно никак не повлияет на его карьеру политика и реальную жизнь.

Вы знаете, я же не напиваюсь каждый вечер, не изменяю жене и не заказываю проституток на 130 тысяч долларов. Я просто сижу дома и играю в игры.

Может, лет двадцать назад подобное было бы странным, но сегодня видеоигры — это мейнстрим. Стримеры на Twitch и звёзды YouTube зарабатывают на этом миллионы. Так что не думаю, что кто-то может заикнуться о том, что «ты выкидываешь свою жизнь ради этих игрушек».

Пусть лучше на меня нападают за то, что я играю в EVE, а не за то, что я — лжец, а то и чего похуже.

Брайан Шёнеман
политик, поклонник EVE Online

#фан #eveonline #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Читать интереснее, чем играть»: беседа с автором книг по истории EVE Online
«Я долгое время работал на русских»: истории лидеров альянсов в EVE Online
Как игроки создают EVE Online: беседа с разработчиками
Луч света в вакууме: как работают спасатели в EVE Online
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","eveonline","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 43, "likes": 125, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19652, "is_wide": false }
{ "id": 19652, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19652\/get","add":"\/comments\/19652\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19652"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Ждём, когда в реальное правительство будут выбирать из политиков в ролеплейном режиме SAMP

Ответить
82

И это всё равно будет более результативно, чем реальные выборы в СНГ.

Ответить
26

Казуал геймера ответ!

Ответить
3

Я казуал геймер, не гоните.

Ответить
3

Мы тут с братвой на толковище покумекали, вроде ты пацан правильный - оставайся.

Ответить
8

И над MOTHER ЯUSSIA сразу же начнут реять Дирижабли "Киров" производства Илона Маска. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
20

Скорее, будет что-то в духе этого

Ответить
34

Я на выборы никогда не летал, но в этот раз...

Ответить
7

…кандидат от народа?

Ответить
15

от альянса!

Ответить
8

Популярность EVE у американских политиков — давняя тема, кстати. Можно вспомнить про случай шестилетней давности, когда Хиллари произносила речь о погибшем дипломате и отметила его успехи в EVE https://kotaku.com/5943472/secretary-of-state-hillary-clinton-pays-tribute-to-slain-diplomat-and-eve-online-gamer

Ответить
8

Make EVE Оnline great again!
А если серьёзно, где заканчивается реальная жизнь, и где начинается EVE уже скоро сложно будет даже определить.

Ответить
0

Оооо, вот и текст со звуком подъехал.

Ответить
7

Кто знает, может быть это начало...

Ответить
4

Какая интересная цифра, 130к на проституток.

Ответить
3

Это видимо отсылка к истории с губером Нью-Йорка в конце нулевых.

Ответить
5

А потом опять несменяемость власти, только в космосе, которая будет давить оппозицию Илонмасквального 3!23 и забирать людей в космическую буханку на 15 суток.

Ответить
3

EVE столько времени жрёт, что вряд ли хорошим политиком станет.

Ответить
0

Это довольно вариативный параметр.
Кто-то сутками сидит, а кто-то и по паре игры часов ириски хавает пачками.

Ответить
0

Такой правитель быстро бы подмял под себя Совет. Буквально.

Ответить
1

Ну перс у него рили олд)
Так что why not?)

Ответить
3

Хотя, как мне кажется, большинство комментаторов тут даже не играли :D

Ответить
0

Надо всем завести персонажей и просто сидеть в станке, качать скиллы, вдруг когда-нибудь захочется поиграть, а там уже персонаж с подкаченными саппорт скиллам на 5 лямов сп будет :D

Ответить
0

Меня больше смущает факт наличия "весомого мнения" при отсутствии опыта. Зато важности довольно много.

Ответить
0

Ну тут скорее из разряда политика-игры, а не политика-ив :)

Ответить
0

Ну хотя бы от GOP.

Ответить
0

Это та самая GOP, которая позволяет принимать такие бюджеты?

Хуже них только дерьмократы.

Ответить
0

Поэтому и говорю "хотя бы".

Ответить
0

Ой, всё

Ответить
0

Только увидев новость, без указания о какой игре идёт речь, сразу продумал про EVE

Ответить
0

Политик и лоббист IT, которого мы все заслужили!

Ответить
0

Eve скоро будет симулировать каждый аспект жизни

Ответить
0

Такого у нас ещё небыло.
(А вообще, я этот комментарий оставил потому как не могу просто проигнорировать данную новость, но честно не знаю как реагировать на подобное.)

Ответить
0

Да что бл*ть происходит в этой игре?

Ответить
0

Политика. Реальная политика. Многоходовочки там всякие, дипломатия, пропаганда, пиратство, рэкет, войны. Почитай истории про неё на сайте

Ответить
0

Готов оформить подписку на газету Вестник Евы, что бы видеть актуальные новости, котировки, сплетни.
Или объявление "В связи с переездом, аккаунт не будет нужен около 2 месяцев, в связи с этим готовы отдать в аренду. Оплата+коммуналка, все включено, звоните".

Ответить
0

eve-ru.com

Ответить
0

Еще бы платили в Eve вообще было бы замечательно

Ответить
0

Альянсы барыжат плексами (налом). Все путем. Идешь в Еву?

Ответить
0

Маловато там все равно

Ответить
0

Зачем Грудинин сбрил усы?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления