Игры Влад Бабаев
2 660

Футбольный комментатор проговорился о появлении Лиги чемпионов в FIFA 19

Спустя 10 лет PES лишится эксклюзивных прав на престижный турнир.

В закладки

В апреле Konami объявила, что в этом году подходит к концу контракт с УЕФА. На протяжении последних 10 лет компания имела эксклюзивные права на представление Лиги чемпионов в симуляторе Pro Evolution Soccer. Договор закончит действовать после финального матча, который состоится 26 мая в Киеве.

Вскоре после анонса Konami, игровое сообщество предположило, что права на Лигу чемпионов может перекупить EA. Эту информацию подтвердил спортивный комментатор Эверт Тен Напел (Evert ten Napel).

В интервью одному из голландских телеканалов он заявил, что участвовал в записи новых реплик для FIFA 19, в которой появятся еврокубки.

В течение шести-семи дней каждый год я записываю обновлённые реплики для игры в студии города Утрехт. В 2019 году [FIFA] станет ещё лучше, потому что в ней появятся Лига чемпионов и Лига Европы УЕФА.

Эверт Тен Напел, комментатор

EA официально не подтвердила наличия новых лиг в FIFA 19. Возможно, издательство готовило громкий анонс для конференции EA Play 2018 на грядущей E3.

В начале мая Konami объявила, что PES 2019 выйдет 30 августа. Издательство продлило контракт использование Международного кубка Чемпионов (ICC).

#fifa #игры

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","fifa"], "comments": 39, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19691, "is_wide": false }
{ "id": 19691, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19691\/get","add":"\/comments\/19691\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19691"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

alx3d

7

Помню, раньше EA аж отдельной игрой на диске выпускала Лигу Чемпионов. Наверное это были 2005-2006 годы. Это было время, когда почти все играли в футсимы на клавиатуре.

Ответить

Амир Байков

2

Сезон сливов какой-то

Ответить

Никита Порутчик

Амир
15

Никогда такого не было и вот опять

Ответить

Dante Havershim

5

Об этом писали через месяц после выхода FIFA 18, точнее про то, что права закончатся у PES на ЛЧ и ЛЕ. Тут как бы сложить 2+2 надо было

Ответить

Дмитрий Раймов

2

PES лишается последних стоящих лицензий. Грустно. Не знаю как сейчас, а раньше играть было интересней чем в FIFA из-за физики поведения мяча и футболистов.

Ответить

Curio Sity

Дмитрий
2

играл в pes с удовольствием еще тогда, когда там почти никаких лицензий не было

Ответить

Дмитрий Раймов

Curio
1

Ну лично мне отсутствие лицензий сильно портит впечатление от игры. Раньше, когда играл на ПК, все решалось патчами и не было проблем.

Ответить

Александр Тим

Дмитрий
0

Если играете на PS4, то там патчи так же без проблем можно накатить. Насчет Xbox не уверен, но помоему, там никак нельзя загрузить патчи.

Ответить

Дмитрий Раймов

Александр
1

Не знал что на ps4 можно патчи неофициальные ставить. Спасибо за инфу!

Ответить

Yaroslav Tugolukovskiy

Дмитрий
1

От только они иногда слетают сами по себе. Купил недавно PES 2018 потому что карьера фифы подналоела, а там всё еще унылей.(

Ответить

You're pretty good

Дмитрий
1

Можно. Они в Legendary издании даже флешку кладут, чтобы свою использовать не приходилось.

Ответить

Alexey Prilovsky

Curio
0

еще тогда, когда там почти никаких лицензий не было

их и сейчас почти нет
не для подкола, просто по факту. сам в этом сезоне перешёл на пес с фифы. правда, myClub быстро наскучил, и теперь вообще без футсимов живу

Ответить

Виктор Штарев

–6

Один фиг в фифа в основном играют ради ut - так что разницы особо нет. Радость только для трёх калек кто в одиночку играет до сих пор.

Ответить

Curio Sity

Виктор
9

я не калека, fut не понимал и не понимаю, поигрываю иногда соло с ботами, хватает.

Ответить

Mark Pokrovsky

Виктор
4

Эй, нас тут на Чукотке больше чем трое и мы не все инвалиды, мазафака
*Голосом Сэмюэла Ли Джексона

Ответить

Fieldy Lucas

Mark
2

Хотел что нибудь возразить Виктору , но ..... понял что я 3й xDDD

Ответить

unknown user

Виктор
0

Не 3 калеки, уже 4

Ответить

You're pretty good

Виктор
0

Добавят ивенты с лицензированной графикой и карточки доступные только во время туров ЛЧ/ЛЕ. Бабло придется в Редвуд на гиперлупе возить, вместо привычных грузовиков.

Ответить

Антон Глазунов

2

К слову, НАКОНЕЦ ТО ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ МУЗЫКИ!

Ответить

Dmitri Chik

1

Думаю, ожидается усиление монополии в рамках жанра футболных симуляторов, и с учётом политики EA, это скорее грустная новость.

Скучаю по временам, когда Konami Sports и EA Sports при почти равных силах на рынке из кожи вон лезли, чтобы угодить игрокам.

Ответить

Arte Karpi

Dmitri
2

Думаю, ожидается усиление монополии в рамках жанра футболных симуляторов

Откуда такие выводы? PES наоборот только растёт, 2018 получился очень хорошим. Геймплей лучший в истории серии, а значит и в истории футсимов. А лицензии - это мишура, которая запросто решается патчами

Ответить

Alexey Prilovsky

Arte
1

Человек говорит про монополию с точки зрения рынка скорее всего, а PES не сказать, чтобы растёт в этом плане. Наверное продажи и подросли, но по сравнению с фифой это копейки.

Ответить

Arte Karpi

Alexey
0

Человек говорит про рост монополии. Я же считаю что она как минимум будет сокращаться. Конами наверняка получили хорошую прибыль в этом году, и захотят урвать кусок рынка у ЕА Спортс.

Ответить

Alexey Prilovsky

Arte
2

Проблема в том, что аудитория фифы растёт гораздо большими темпами, чем пес. То, что Конами получила хорошую прибыль, не говорит о том, что она забрала аудиторию у EA, и что сможет это сделать в будущем.
Грубо прикинул, что имею ввиду.

Ответить

Mark Pokrovsky

Arte
0

Это в каком месте он лучший в истории серии? Мне он понравился даже меньше 17, я уж молчу про олдфагов которые в 05 до сих пор играют.
Другое дело, что в фифе как был дикий инпут лаг и куча багов, так все и осталось. Теперь будет дикий инпут лаг и куча багов с режимом лиги чемпионов

Ответить

Arte Karpi

Mark
1

Да во всех. PES 2018 изначально вышел сыроватым из-за проблем с переключением игроков, но сейчас это исправили. В целом очень много игроков сходятся на том, что это лучшая часть серии. Я сам играл наверное во все части, и от 2018 просто кайфую. Конечно, оффлайн есть проблемы из-за слишком сильного и однообразного ИИ. В геймплее есть свои косяки, но с каждым апдейтом их становится меньше.

2017 был хуже как минимум из-за радиоуправляемых навесов - ставь условного Крауча, и выигрывай. 05 это PES6? Не могу корректно сравнивать т.к. не играл больше 10 лет. В любом случае, с тех пор игра шагнула вперед по всем показателям, кроме ущербного GUI.

Ответить

Виталий Белоус

Arte
1

Я играю по сети в pes5, вроде по 4 и 6 псу российские проекты тоже живы, у поляков и португальцев вроде раньше были свои проекты тоже

Ответить

Dmitri Chik

Arte
0

Мне кажется, вы говорите с позиции core-игрока. Не сказал бы, что лицензии - мишура, лицензии здесь помогают делать более эффективный маркетинг продукта, быстрее расти, привлекать к себе новую аудиторию.

Ответить

Kirill K

1

PES 2018 - по праву лучшая часть серии. Но ситуация с лицензиями все хуже и хуже. Думаю серия замкнется на знакомой с ней аудиторией. Им нужно популяризировать ее и брать пример с Ubisoft и ее R6. Постоянная работа с игроками, турниры, стримы и больше шума в сети. Иначе это уже не продать.

Ответить

Waifander

0

А в прошлых Фифулек типо не было ЛЧ?

Ответить

Антон Глазунов

Waifander
0

Нет, не было

Ответить

frz

Waifander
0

Как раз таки "типо" лч и ле были, а таких как у песа не было

Ответить

Николай Чумаков

–1

Наконец-то, а то эти пародии на УЕФА немного надоели

Ответить

valera cooper

0

Ну вот, пусть теперь только кто-то попробует сказать, что фифа 19 не отличается от 18 XD Когда же у них руки до геймплея то дойдут... Хотя плевать.

Ответить

Alexey Prilovsky

valera
1

Когда же у них руки до геймплея то дойдут... Хотя плевать.

типичный игрок в FIFA

Ответить

valera cooper

Alexey
0

Почему? Потому что плевать? Или потому что хочу что бы что-то поменялось? К слову играю с товарищем пару раз в месяц, может играл бы и в ПЕС, но это вообще увлечение на пару вечеров, так что не принципиально.

Ответить

Alexey Prilovsky

valera
1

Я скорее не тебя назвал типичным, а вообще эту позицию, мол, вот бы что-то классное сделали, но если ничего не сделают (как в 18), всё равно купим. Поэтому фифа и не развивается так, как могла бы.

Ответить

valera cooper

Alexey
0

А это прямо в точку. Напоминает ситуацию с лутбоксами и Батлфронт 2. Когда кипишь из-за бустеров подняли и их убрали реакция игроков в фифа: "а что так можно было?" :)

Ответить

Иван Мелтдаун

0

Фанаты дождались.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]