Игры Антон Самитов
1 738

Микротранзациями в грядущей AAA-игре от авторов Batman Arkham занимается человек, работавший над Shadow of War

Похоже, элементы игр-сервисов появятся в неанонсированном проекте Rocksteady.

В закладки

Пользователь Reddit с ником virgilhawkins17 обратил внимание на LinkedIn-профиль менеджера по продукту Зака Понда, который работает в игровом подразделении Warner Bros.

В нём указано, что в марте 2018-го тот получил повышение и его «основная деятельность» касается некой неанонсированной AAA-игры от лондонской студии Rocksteady. Он отвечает за «управление продуктом и планирование в реальном времени».

Пока что точно неясно, означает ли это, что в очередном проекте компании появятся элементы игр-сервисов. Однако резюме Понда говорит о том, что это вполне возможно.

Судя по профилю менеджера, ранее он выступал за поддержку «сервисной» модели монетизации и отвечал за её устройство в Injustice 2 и Shadow of War.

Над чем именно в настоящее время трудятся в Rocksteady, неизвестно. В конце 2017-го студия объявила набор сотрудников на ключевые позиции, а в январе в Твиттере компании появилось фото с актёрами во время захвата движений для игры.

#rocksteady

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["rocksteady"], "comments": 52, "likes": 25, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20317, "is_wide": false }
{ "id": 20317, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20317\/get","add":"\/comments\/20317\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20317"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

я до сих пор в ахуе с донатов в синглплеере

Ответить
4

а с чего начались лутбоксы в синглах? я помню, как заметил лутбоксы с пакетами праксис в deus ex: mankind divided - тогда еще охуел так, что до сих пор не могу выхуеть :D
но de:md щадящий пример и вряд ли это он открыл ящик пандоры

Ответить
0

Твой коммент сделал мой день)))
тогда еще охуел так, что до сих пор не могу выхуеть :D

Просто топ))) полчаса смеюсь, не могу остановиться))))

Ответить
0

с ассасина и фаркрая, но юьи умными оказались

Ответить
0

С чего начались лутбоксы в синглах?
С Рога (который породил рог-лайк) и Нетхака! %) Ну вы чо, люди?! :D
Если серьезно, то важнее вопрос — когда кто-то додумался продавать всякую фигню для сингла за деньги? Но это как раз не требует особого интеллекта же, просто смотрят, что в трендах по заколачиванию бабла в геймдеве и тащат это во все подряд. :)

Ответить
0

Дедспей3
А еще микродлс - тот же донат

Ответить
4

Ну надеюсь он понял где ошибся.

Ответить
12

А как по мне, так заголовок звучит как-то угрожающе..)

Ответить
2

Нигде? :D

Ответить
7

Фух бля, ну слава богу, а то боялся уже, что WB раззорится, производство игр-то дорожает. Уверен, что вместе со мной сейчас где-то свободно выдохнул один Вадим Елистратов. Надеюсь, что Вадим напишет отдельную статью про то, что все недовольные геймеры - дебилы, и микротранзакции спасают игровую индустрию.

Ответить
0

Только торренты, только хардкор

Ответить
0

А он уже писал по этому поводу ? Если да, то можно скинуть ссылку, либо указать, что за новость, или статья. Заранее спасибо.

Ответить
0

баттлфронт2 тоже они спасли. и дестини2

Ответить
2

а что конкретно подразумевается под "игра сервис" и как это связано с "shadow of war"? если мне не изменят память, то игра из разряда развели себя сам в открытом мире, хорошая игра, но "сервис" тут причем? или шильдик "игра сервис" сейчас цепляют ко всему подряд?

Ответить
10

Под игрой-сервисом подразумевается проект, нацеленный на то, чтобы удержать игрока как можно больше, стать частью его жизни на долгое время, чтобы игрок играл, а по возможности еще и доплачивал. Это смотрится нормально в какой-нибудь ММО, потому что игрок играет в нее, в большинстве случаев, бесплатно, получает постоянную поддержку в виде дополнений, новых данжей, повышения уровня макс лвла и прочего. Окупает эту поддержку донат. Но это смотрится отвратительно в полноценных играх, за которую уже было заплачено 60 долларов, и, предположительно, никаких доплат свыше не планировалось, если только ДЛС не докупить. Это ухудшает одиночную игру, т.к. игровой процесс специально затянут, а всякие "купи крутой меч, чтобы быстрее пройти свою платную игру" выглядят как плевок в лицо.

Ответить
1

Игра сервис, это когда игра приносит деньги и помимо продаж самой игры, лутбоксы в Тенях, как раз подходят.

Ответить
0

Ага, а сервис в чём?

Ответить
0

Подразумевается что в игре будет появляться контент после релиза еще длительное время. Например WOW и прочие MMO, league of legends и rainbow six siege в них все еще появляются новые герои/классы, карты, что то добавляется , исправляется и т.д. Вопрос только в том как это монетезировать. Самые позитивные примеры это продажа DLC , скины на новых героев или временный доступ к герою или за большие деньги постоянный доступ (quake champions) . Самые негативные это запихать весь новый контент в лутбуксы из которых еще и дубли падают.
Только представь добавление нового скила-карточки в battle front... Сколько этих ящиков надо открыть чтобы получить его...

Ответить
0

На хрена ты это расписывал, спрашивается? Если вдруг не понятно, у меня претензии к толкованию Фраем фразы «игра-сервис».

Ответить
0

Эммм.. ну если очень грубо то Фрай прав... Из игры максимально долго хотят получать прибыль добавляя в нее контент.И делаю разные схемы оплаты этого контента..

Ответить
0

игра сервис не обязана быть строго мультиплеерной лол

Ответить
3

Мне их последние 2 игры совершенно не понравились. Тени войны за сильное растягивание игрового процесса. Эта не та игра, в которой мне бы хотелось заниматься гриндом. А инджастис 2 не зашёл из-за страшных лиц персонажей и костюмов, которые стали с параметрами. Когда я играю в файтинг, мне хочется играть с максимально выверенным балансом, и неплохо бы в костюме на выбор. Теперь костюмы собирать надо, как в РПГ, и они с параметрами. Это не стоит траты моего времени, имхо. Чувствую, следующая игра от ворнеров пройдет мимо меня.

Ответить
4

А Рокстеди какое отношение имеет к Теням войны и Инджастис 2?

Ответить
1

Я имел ввиду не именно Rocksteady, а WarnerBros, издателя.

Ответить
0

Не вижу связи особой. Я не буду играть в Бога войны, потому что до этого выходили Кнак и Киллзон...

Ответить
1

Я здесь больше говорю о подходе издателя к созданию игр-сервисов. А про лица - это уже так, то, что сразу оттолкнуло. Никогда не видел супергероев обоих полов такими страшными, имхо.

Ответить
0

Связь как раз самая прямая. Просто Sony "плохой" пример издателя который дает своим студиям творить, а не бабки рубить. А вот WB (или упаси бог EA) это издатели, которые хотят стричь бабло любыми средствами, из-за чего испортили и тени войны и инджастис (хотя лично мне инджастис понравился, но я чисто сюжет осваивал), а теперь видимо своим подходом собираются убить и новую игру одной из моих любимых студий.

Ответить
1

Я думаю у Рокстеди свободы побольше. Все таки они топовые разрабы.

Ответить
1

Я очень на это надеюсь. Просто этот заголовок "Микротранзациями в грядущей AAA-игре от авторов Batman Arkham занимается человек, работавший над Shadow of War" меня немного пугает.

Ответить
1

Может для мультиплеера чего, а могут и скинчики в сингле за альтернативную валюту... Все это конечно удручает, будем смотреть.

Ответить
0

А инджастис 2 не зашёл из-за страшных лиц персонажей и костюмов

Что? Серьезно? Хотя после "Мне их последние 2 игры совершенно не понравились" понятно стало

Ответить
0

Что-то вы близко к сердцу принимаете чьё-то личное мнение. Тем более, мне вообще непонятно, что Вам там стало понятно.

Ответить
0

Ну женщины там действительно крайне на любителя. Одна из причин, по которой я поменял Injustice 2 на Street Fighter V и не пожалел:)

Ответить
0

Делаем ставки, чей труп мы сможем купить в новой игре от Рокстеди?

Ответить
4

Труп самой Рокстеди, если издатель не сменит политику.

Ответить
0

Да ну, вон у Юбисофт дела идут хорошо.

Ответить
0

Главное, чтобы он не шел в комплекте с самым дорогим изданием игры

Ответить
0

Труп в комплекте это же круто!

Ответить
0

Труп DCEU.

Ответить
0

Не, они там ещё поживут!

Ответить
2

ААА

донат

А не пойти ли вам?

Ответить
0

Может наоборот? Потому что удивляться донату в AAA, дело довольно глупое.

Ответить
0

Я посылаю, а не удивляюсь)))))))))))))))

Ответить
0

Обиженка?

Ответить
1

Пофиг на микротранзакции если игра будет на уровне их Бэтменов, в том же Shadow of War они вообще не мешали.

Ответить
0

при этом в тенях войны вроде патчем грозились выпилить донат к хуям, признав ненависть игроков

Ответить
0

И тут тоже признают и выпелят... через годик после релиза.

Ответить
0

Пожалуй, это худшая новость для меня, учитывая что проект Rocksteady - персонально, пожалуй, самая ожидаемая игра для меня автоматически вообще. Понятно что уже сложно от каких-то элементов деться, но теперь после всей истории с WB и Мордора я боюсь за Сефтона Хилла и ко.
Очень жду анонса, дабы хотя бы знать чего ожидать, по DC ли это будет что либо или новый IP и что там с элементами GaaS. Очень не хочется чтобы 1 из любимых студий пошла по этому пути и на полном поводу у WB.

Ответить
0

Как по мне это отличный симулятор бетмена. Он же миллиардер и покупает все свои гаджеты за бабки, а теперь это может делать и сам игрок!

Ответить
0

повод подождать и купить через пару лет ультра эдишен за 500р на распродаже лол)

Ответить
0

Минус супермен.

Ответить
0

Ну это не чувак который занимался микротранзакциями в БФ2, так что слава богу.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления