Игры Никита Лосев
4 959

Обладатели раннего доступа к ремастеру Far Cry 3 пожаловались на плохое качество порта

Управление оказалось неотзывчивым, а производительность консолей оставляет желать лучшего.

В закладки

29 мая все игроки, купившие сезонный пропуск Far Cry 5, первыми получили доступ к обновлённой версии Far Cry 3, которую Ubisoft перевыпустила на консолях текущего поколения.

Многие пользователи отметили, что третья часть серии по-прежнему отлично играется, хотя подача сюжета и миссии здесь более прямолинейные, чем в Far Cry 5. Однако по ходу прохождения выяснилось, что у игры есть много технических проблем, а качество порта оказалось низким.

Например, сотрудник издания Kotaku заметил, что в шутере неотзывчивое управление и плохо работают аналоговые стики — персонаж почти не двигается и не поворачивает в нужную сторону, если отклонять их меньше, чем наполовину. По словам журналиста, это сложно заметить до тех пор, пока не приходится целиться в противников прямо на бегу. Из-за этого автор часто промахивался, так как либо не до конца доводил прицел, либо пытался компенсировать низкую чувствительность и слишком сильно уводил его в сторону.

Журналист тестировал версию игры для PS4, но о подобных проблемах также сообщили и обладатели шутера на Xbox One — по их словам, они столкнулись со слишком большими «мёртвыми зонами» аналоговых стиков. Судя по всему, техподдержка Ubisoft уже в курсе проблемы и пытается её решить.

Помимо этого, в сети уже появились первые сравнения производительности Far Cry 3 на консолях текущего поколения. Согласно данным YouTube-канала VG Tech, производительность ремастера в целом оказалась не самой лучшей. Разработчики оставили ограничение в 30 кадров в секунду (при том, что игра вышла ещё в 2012 году), но даже так фреймрейт на базовых PS4 и Xbox One периодически проседает вплоть до 21 и 17 fps, а на более мощных PS4 Pro и Xbox One X — до 23 и 27 fps соответственно.

При этом на PS4 шутер работает в стандартном разрешении 1080р, на Xbox One — в 900р, а на PS4 Pro и Xbox One X — в нативном 1440р (на мощной консоли Sony авторы видео заметили сглаживание, но на других устройствах его нет). Кроме того, во время игры часто наблюдаются «разрывы» картинки (так называемый screen tearing, который появляется при отключении вертикальной синхронизации) и другие технические проблемы.

Стоит отметить, что пока Far Cry 3 вышла лишь для обладателей сезонного пропуска Far Cry 5, то есть, в своеобразном «раннем доступе», поэтому до выхода отдельной версии ремастера у разработчиков ещё есть время на полировки своей игры.

#farcry #технологии

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","farcry"], "comments": 41, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20443, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 May 2018 23:30:15 +0300" }
{ "id": 20443, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20443\/get","add":"\/comments\/20443\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20443"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–9

Типичный убисофт

Ответить
18

Тот же Far Cry 5 был на релизе в идеальном состоянии в плане производительности. Так что тут от игры зависит.

Ответить
17

юбисофт вообще боги в последнее время в плане оптимизации, не вешали бы они еще двухэтажную защиту на свои игры(которую, черт бы вас побрал, все равно взламывают) - им цены бы вообще не было

Ответить
0

почему такой рейтинг низкий в стиме? Я думал из-за оптимизона (не издеваюсь, реально интересно)

Ответить
5

C чего бы начать (и чем бы закончить). Сюжет вторичен. Обезличивание не к месту. Неоднозначное деление карты по секторам. Рассинхронный кооп, когда только у хоста игра сохраняется. Самое главное - убита сюжетка, то чем обычно Far Cry славилась. Отсюда и обзоры смешанные.

Ответить
7

FarCry когда-то славился сюжетом? Интересно...

Ответить
9

Ну блин... Геймплеем хочешь сказать? У Far Cry 5 с этим получше будет, не спорю. Но обзоры на игру смешанные. Отчего же? Правильно! От похеренной сюжетки.
Far Cry 3 была высоко оценена после второй части не только благодаря возросшему геймплею, но и интересной сюжетной кампании. Интересным антагонистам. Протагонистом, превращаюмся из соплежуя в хладнокровного убийцу.
А что в Far Cry 5? Играем за наёмник-ноунейма без рода и племени, останавливаем фанатиков. Круто? Да как-то не очень.

Ответить
2

Однозначно геймплеем. А сюжетка в ФК всегда одинаковой была. Ты, бравый ноунейм, приходишь в какую-то область и освобождаешь ни на что не способных бедных людишек от деспота-тирана.
В ФК 5 отличный сюжет, средние миссии и шикарные концовки. От концовок я вообще офигел. Что от ядерных бомб, что от Only You в конце. Вторая концовка кстати очень крутая, обожаю бэд энды.

Ответить
2

Проблема не в сюжете, а в его структуре. Тебе поочерёдно говорят "вот сейчас гриндь, а вот сейчас сюжет". Структура игры в предыдущих играх была для меня одной из киллингфич, а её так жестоко убили.

Ответить
0

В серии FC первое и второе место всегда делили геймплей да графика. Сюжет же, начиная с первой игры, больше походил на порнофильм в тропиках.

О чём речь, если единственный запоминающийся антагонист FarCry - это Ваас? Больше за шесть игр и пятнадцать лет никого не придумали.

Ответить
0

Рассинхронный кооп, когда только у хоста игра сохраняется.

Это, кстати, вообще не претензия. Сохранение у хоста, это нормально.
А вот то, что доступно лишь единое сохранение (для примера, у FC3 было три или четыре слота для сохраненных игр), вот это уже абсолютный и феерический пиздец.

Ответить
2

Мне игра не понравилась из-за ужасной структуры сюжета. Она примерно такая же как в Just Cause. За почти любые действия тебе дают очки, при достижении определённого количества этих очков насильно засовывают на сюжетную миссию. Причём некоторых персонажей которые участвуют в этих миссиях ты вообще можешь не успеть встретить. То есть по сути на всю игру 10-15 сюжетных миссий, каждая максимум на полчаса, а остальное это "мы тебе дали пару десятков квестов на выбор, развлекай себя сам". Такая структура фактически убила для меня игру. Если бы оставили возможность пройти игру линейно сделав какие-то из необязательных сейчас квестов обязательными или , в идеале, сделав чуть больше сюжетных миссий то к игре лично у меня никаких бы претензий не было. Геймплейно игра эволюционировала очень хорошо.
TL;DR: порезали сюжет, но наплодили вместо него сайдквестов какую-то часть которых обязательно пройти для того чтобы пройти игру. Но даже погриндить нормально не дают с принудительными сюжетными миссиями. В итоге не рыба не мясо.

Ответить
1

Потому что это очередное ДЛС к 3 части, а все уже давно ждут перезапуск и переосмысление серии по типу отсосина.

Ответить
0

просто у AC две провальные игры подряд вышло - вот они и зашевелились, то есть народ просто баблом не проголосовал, а у FC все в этом плане хорошо, вон пятая часть даже рекорд умудрилась поставить

Ответить
0

В плане производительности может быть, а вот в плане багов, ну вы сами знаете.

Ответить
0

Идеальный релиз фаркрая 5 разучился взаимодействовать с объектами через 20 минут игры, а патча мне пришлось ждать неделю (!).
Впрочем пока мне ответила техподдержка - они как раз уже выпустили патч :(

Ответить
–2

Если судить по видео. PS4 уделывает XboxOne. XboxOne X уделывает PS4 Pro. И наконец. ПК уделывает их всех вместе взятых!
Ну камон! Падение fps в базовых версиях при залоченных 30 кадрах на курентгене - это несерьёзно! Так и в плане графики ничего выдающегося. Короче, не могу в этом случае замолвить доброе слово про консоли. Идёт в комплекте Season Pass и ладно.

Ответить
10

Это проблема не консолей, а разработчиков. В частности студий занимающихся ремастерами.

Ответить
–10

Это проблема консолей, с начинкой бюджетного ПК 2011-12 года.

Ответить
0

Far cry 4 и 5 работают стабильнее переиздания 3, так что незачот. Слабое железо пс4 компенсируется чудесами оптимизации, которые в ФК3 почему то недовезли

Ответить
0

Минималка и средние это чудеса оптимизации?..

Ответить
0

Вот только современные игры работают стабильнее ремастеров. Взять тот же FC5 и порт 3 части. Ну или ремастер DS.

Ответить
0

Ну так ремастер ДС работает отлично.

Ответить
0

Короче, не могу в этом случае замолвить доброе слово про консоли.

Уважаемые минусующие. Понимаю, что нечетко сформулированное предложение толкает вас на мысль, что я виню во всём консоли и их несовершенную начинку, неспособную вытянуть в игре стабильные 30 кадров. Нет это не так. Понятное дело, что они способны вытянуть игру 2012 года на должнлм уровне. Речь идёт скорее о самом порте и его работе на них, чем о консолях. Но, что сказано, то сказано.

Ответить
3

Для меня самая графонистая игра в 2012 была.

Ответить
2

"Стоит отметить, что пока Far Cry 3 вышла лишь для обладателей сезонного пропуска Far Cry 5, то есть, в своеобразном «раннем доступе»"

Что значит "В раннем доступе"? Издатель четко обозначил, что обладатели сизон паса получат в обозначенное время полноценную игру. Уверен, многие благодаря такому подгону решились на покупку SP. Никто нигде не упоминал про то, что придется смотреть на просадки в игре 2012 года без изменений в графике.
Люблю последние релизы французов, но тут конкретный ляп.

Ответить
1

Забавно, что в 2012-м году достаточно было иметь более-менее нормальный ПК, чтобы играть на ультра настройках в fullhd в 60фпс. И даже сейчас не нужно никаких "classucks edition", чтобы на современном железе играть в тот же fc3, но, при желании, в полноценном 4к, например.

Ответить
2

на ютюбе видел сравнение графона на консолях этого поколения и пк, анизотропная фильтрация хромает нормально так

Ответить
0

Почти всегда фильтрация на консолях хуже, тут даже не удивительно.

Ответить
1

Это должно быть неудивительно для игр нынешнего поколения, а не для игры 6 летней давности, она вообще должна при этом идти в 120 фпс и в 8К (не воспринимай в серьез, но ты понял), плюс фильтрация не есть что то убер затратное как сглаживание например.

Ответить
2

Вчера попробовал поиграть, и подумал, что это у меня глюки, или геймпаду начал конец приходить, а оно вон чё.

Ответить
2

Ubisoft, вы знаете, что такое безумие?

Ответить
1

Походу это всё таки порт с консолей, а не пЕки, там и дикий тиринг был и тормоза.

Ответить
–11

Кто бы мог подумать что убогие сосноли не тянут порт с ПК...

Ответить

0

По описанию как будто порт первого фк на пс3. Там тоже с управлением ужас получился, так ещё и тиринг.
-------------
Кстати, сегодня вышел патч и новый бесплатный контент( новый эвент про зомби) к колде:вв2, так патч вообще сломал игру на хуане точно: либо чёрный экран, либо вылет в дашборд после главного меню

Ответить
0

Никогда такого не было, и вот опять.

Ответить
0

Плохое качество? Глупые дураки

Ответить
0

А я купил ради этого вчера сезонник, 2199, думал сегодня поиграю и что теперь, ждать 26 июня и молиться, чтобы хоть что-то поправили? Браво, Юбе.

Ответить
0

У кого есть xbox one, играйте в оригинальную версию с х360: графон все ещё ок, просадок не помню, да и тиринга нет. На хбох1х так вообще стабильнее стабильного идёт (на ней недавно заканчивал прохождение).

Ответить
0

То чувство когда уже успел пройти оное переиздание на плутину

Ответить
0

На xbox one S. Обратная совместимость xbox 360 farcry 3 поддерживает

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления