Игры Suspiciously russian
3 458

Tencent скупает все больше акций и не собирается останавливаться

I, for one, welcome our new chinese overlords.
В закладки

-Riot Games (League of Legends) - 100%.

-Supercell (Clash of Clans/Clash Royale) - 84%

-Grinding Gears (Path of Exile) - 80%

-Epic Games (Fortnite) - 48%

-Activision Blizzard - 5%

И с недавних пор 5% в Ubisoft, после того как французская компания наконец смогла избавиться от попыток Vivendi Universal их выкупить.

И это не единственная проблема - игры в Стиме получают негативные оценки только потому, что не поддерживают китайский язык, а китайские игроки являются одним из ключевых факторов в популярности онлайновых игр, таких как PUBG, или, если брать более старые новости, то именно из-за китайцев количество подписок на WoW оставалось на приемлемом уровне, даже после провального Warlords of Draenor.

Это просто информация к размышлению, кроме сухих фактов мне добавить нечего.

UPD: Несколько иллюстрированных чартов для наглядности, спасибо Никита Порутчик

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Suspiciously russian", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 203, "likes": 42, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20790, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Jun 2018 11:57:22 +0300" }
{ "id": 20790, "author_id": 66432, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20790\/get","add":"\/comments\/20790\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20790"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

203 комментария 203 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Забыл добавить а сколько раз вы видели сообщение в том же стиме и т.п. платформах "Нету Русика, игре минус" или "некуплю пока не будет Русика".

Ответить
17

ну китайцы имхо своим "нету китайсика, игре минус" куда существеннее могут обвалить рейтинг игры

Ответить
7

Я даже после осознания, что в английский могут не все, на автомате читаю подобные вещи как "я не буду учить английский, даже с играми, я хочу и дальше оставаться неучем".

Ответить
1

У вас родители знают английский? Или они не неучи и им простительно не знать?

Ответить
7 комментариев
1

Блин, можно обладать глубокими познаниями в любых областях, но пока не выучишь английский на уровне чтения художественных текстов - всё равно неуч. Абидна

Ответить
3 комментария
1

Причём английский выучить хотя бы до уровня нормального восприятия текстов и речи не так и сложно. Большинству просто лень даже пытаться.

Ответить
23

我是中国人 I AM CHINA MAN FROM CHINA IT IS TRUE THAT WE CHINA MEN USE HACKS I SAY SORRY ON BEHALF OF ALL CHINA MEN LET ME EXPLAIN WHY CHINA MEN USE HACKS MANY CHINA MEN DO NOT HAVE STRONG PC THAT CAN RUN PUBG WE CHINA MEN GO TO INTERNET CAFE TO PLAY PUBG EVERY INTERNET CAFE HAS HACKS ALREADY INSTALLED IN THEIR PC WE ARE NOT ALLOWED TO MAKE CHANGES TO THEIR PC WE HAVE NO CHOICE BUT TO USE HACKS BECAUSE WE CANNOT REMOVE HACKS FROM THE PC I CRITICIZE THE INTERNET CAFE FOR INSTALLING HACKS INTO THEIR PC IT WILL BE A GREAT HONOR FOR CHINA TO HAVE EXCLUSIVE CHINA SERVER WE CHINA MEN WANT TO HAVE EXCLUSIVE CHINA SERVER JUST FOR US I TALKED TO MY CHINA FRIENDS ABOUT THIS AND THEY WANT REGION LOCK TOO WE CHINA MEN WANT TO HAVE REGION LOCK WITH EXCLUSIVE CHINA SERVER WHAT IS STOPPING YOU FROM REGION LOCK? WE CHINA MEN WANT REGION LOCK TOO SO PLEASE REGION LOCK CHINA PLEASE COPY AND PASTE MY MESSAGE SO THAT MR GREENE CAN READ THIS THANK YOU 谢谢 #REGIONLOCKCHINA 地区锁中国

Ответить
2

Кафе с компами, где уже настроены читы? Хм.

Ответить
0

отличная идея

Ответить
7

"И это не единственная проблема"
Компания покупает акции других компаний - это проблема?

Ответить
7

Влияние одной компании на целый сегмент рынка, приносящий немалые деньги попахивает монополией, так что да, проблема.

Ответить
0

Почему монополия Tencent - это плохо, а монополия EA - это нормально?

Ответить
89 комментариев
0

Да нет, не проблема. Tencent довольно избирательно подходят к покупке акций студий - они максимально присматривают игры которые могут идеально балансировать с микротранзакциями на NA и EU рынках, и чтобы при этом можно было максимально эту игру утыкать микротранзакциями в Азии. Понятия норм о микротранзакциях в Азии сильно отличаются от остального мира, там чем больше тем лучше, люди готовы зарплаты нести в игры ежемесячно, а у нас тут и один лутбокс за половину стоимости побрезгают купить. Так что в чем собственно проблема издателю, вложиться в студию чтобы на эксклюзивных правах себе выбить дистрибуцию в целом регионе, зная как в этом регионе продвигать и адаптировать продукт? Возьмем тех же GGG с их PoE недавно купленной. Вы удивитесь насколько это две разные игры в двух регионах. Там такие вещи в китайском клиенте, добавив которые в основной у среднестатистического европеоида глаза бы на лоб полезли, вроде аренды слота на внутриигровой аукцион за деньги(акцент на аренду) на пару дней. В обычном клиенте ты просто покупаешь премиум вкладку за гроши навсегда и идешь на poe.trade.

Ответить
1

Так они же метят не просто в hostile takeover студий разработки, Тенсент позарились на целых издателей

Ответить
0

Неконтролируемое поглощение рынка монополией, о да.. это проблема

Ответить
–2

Империализм? Конечно проблема.

Ответить
2

Ааа! Китайцы порабощают мир!

Ответить
0

китайцы вон даже дтф захватили

Ответить
2

-Activision Blizzard - 12%

По состоянию на 2017 год (по ссылке статья 2016-го) они владеют около 5% Activision Blizzard.
Ну а так, да. Китайцев почти полтора миллиарда, а не так давно они отказались от законов по сдерживанию роста населения. Логично же, что теперь они будут добиваться успехов везде и вся. Ресурсы позволяют.
А в качестве роста их господства лучше бы привел эти таблички. Больше говорят, чем данный о владении акциями.

Ответить
0

Сейчас добавлю.

Ответить
0

Воу.... Серьезная срань. Спасибо за таблички. И правда более информативно, чем проценты акций.

Ответить
0

Мне больше интересно, откуда такие доходы от Dungeon Fighter Online (или Dungeon and Fighter у азиатов), если у нее куда более не-грабительский донат-шоп среди корейских гриндоигр. На что могут тратиться там азиаты?

Ответить
0

В нее просто играют больше людей. Чуть ли не весь Китай.

Ответить
1

В Китае 1.4 миллиарда человек. В ЕС + США 822 миллиона человек Можно еще СНГ посчитать около 280 миллионов. Рынок Китая почти в полтора раза больше ЕС и США + СНГ. Так что ничего не обычного.
А скоро еще Индия с быстрорастущими 1.39 миллиардами подтянется (И всякие Индонезии + Бангладеши + Филлипины с Пакестанами и ЮВА, где где-то так еще миллионов 600), которые скоро сюда подтянутся... Да там еще ЛА с 500 миллионами.

Ответить
0

А если размер рынка в долларах посчитать, а не в головах?

Ответить
0

Например аудитория Dungeon Fighter Online практически полностью состоит из азиатов - 2 место среди самых прибыльных игр в мире

Ответить
53 комментария
0

Так в том и дело, что в Китае резко достояние население выросло. В итоге рынок либо догнал, либо перегнал ЕС, США по отдельности. Скоро и вместе
Как только в Индии достояние выйдет на Китайский уровень... Ух...

Ответить
3 комментария
1

-Riot Games (Leage of Legends) - 100%.

League*

Поправь)))

Ответить
1

Не вижу проблемы.

Вон, сколько Риотами владеют, а Лига так и не скатилась.

Ответить
0

Теперь нам нужен новый Александр Отрубянников. :D

Ответить
1

Почему мне это не нравится ?

Ответить
1

Tencent скупает все, что [потенциально] популярно в Китае и адаптирует под азию, и зачастую не трогает западный рынок.
И становится миноритарным акционером больших корпораций, в чем нет никакой монополии. Наоборот, компании и рады продать небольшую часть акций Tencent'у, ведь для них это один из простых способов выйти на китайский рынок.

Тут пока что уровнем Vivendi и не пахнет.

Ответить
1

у Риотов по-моему ничего особо не изменилось, даже может лучше стало, новый контент, мне кажется, чаще стал появляться, всякие финтифлюшки, над клиентом работа как будто порезвей пошла
есть ощущение, что Тенсент просто покупает то, что и так хорошо работает, и не чинит, что не сломано

Ответить
–1

Риоты были под китайцами еще с 2011 года, то есть почти всю жизнь Лола.
А клиент, как это ни странно, стал хуже, раньше он был медленным говном, а теперь к этому еще и постоянные баги с вкладками добавились.

Ответить
0

хез хез
я играю на ощутимо задрипаном старом ноуте, сначала тоже плевался на клиент, т.к. он у меня сильно лагал, хотя игра-то нормально идет (да, мой ноут с трудом тянет клиент)
потом нашел в настройках клиента галочку "лайт версия" (как-то там, или "для слабых пк")
сейчас вообще никаких проблем не испытываю, все работает и не лагает (а особой разницы против не-лайт я не вижу)
и плюс, исчезли проблемы с обновлениями, мб помнишь, раньше иногда (неприемлемо часто) приходилось делать фулл репэйр или переставлять с 0 при выходе нового патча
это проблема точно была у многих, форумы пестрили
а сам клиент сейчас имхо очень норм, больше фич, история информативная, реплеи

Ответить
2 комментария
0

Так китайский язык уже пора учить или еще рано?

Ответить
2

Только если захочешь играть в новые игры на языке оригинала.

Ответить
0

А почему это проблема то?
Главное это то как подобные компания монетизируют свои проекты.
А монетизация что LoL, что PoE очень даже неплохи. Да и монетизация Эпиков тоже приемлемая.
Например на Российском рынке есть компания М. Которая практически монополист по изданию ММО в регионе, и из раза в раз она очень хищно монетизирует издаваемые игры.

Ответить
0

События той не классической операции флэш поинт про войну с Китаем скоро будут реальностью.

Ответить
0

Dragon Rising вроде, вполне неплоха была в кооперативе.

Ответить
0

ухх Эпики близки к тому чтобы принадлежать китайцами =(

Ответить
0

Пожалуйста, пишите чуть более "дежурно". Где подзаголовок и, опционально, картинка?
Сам заголовок, достойный максимум поста на Дваче.
Все больше убеждаюсь что обнова ДТФ пошла в ущерб: вместо новостной тематики и редких тупых статей сделали сегрегацию на мусор, нормальные статьи, и прочее. А фоном пошло общее понижение планки качества.

Ответить
0

Подзаголовок и картинка были отлично видны до недавного времени в ленте новостей. Почему они пропали - загадка даже для меня.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления