Игры сэр Макс Фрай
2 120

Джейд и Пейдж вернулись! CGI трейлер Beyond Good & Evil 2!

Первая часть навсегда в моем сердце, очень люблю ее, поэтому хочется верить, что у гения Анселя и Юбисофт получится ещё лучше, чем было, и в плане продаж тоже!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "сэр Макс Фрай", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 47, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21227, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Jun 2018 00:51:11 +0300" }
{ "id": 21227, "author_id": 58237, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21227\/get","add":"\/comments\/21227\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21227"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Есть несколько предположений о том, что именно мы увидели в этом трейлере. Пей'дж и Джейдж снова в строю, но очевидно, что это не та Джейд, которую мы знали в первой части. Поэтому стоит вернуться к событиям первой игры. (Все, что написано далее, является сугубо домыслом автора)
Если исходить из истории, рассказанной Пей'джем, двадцать лет назад ему пришлось расстаться с родителями Джейд (кстати, возможно, именно их мы видим на пролетающей в трейлере фотографии стоящими рядом с Пей'джем), с которыми он был очень близок, "из-за серьезных проблем с властями". Родители поручили Джейд ему ради спасения жизни последней. Тут нет никаких вопросов с сюжетом первой части: на Хиллию, видимо, Пей'дж и Джейд прилетели как раз после событий новой игры. Вопрос в другом: как двадцатилетняя (предположительно) Джейд из оригинальной игры выглядит на тот же возраст в трейлере, показанном на Е3? Не могла же она оставаться в одном и том же возрасте столько времени не старея! Или все-таки могла?.. Это первое, что заставляет нас (особенно незнакомых с первой частью) убедиться в том, что Джейд обладает нечеловеческой сущностью.
Далее, те, кто играл в БГЕ (позволю себе так сократить название), помнят трогательную сцену воскрешения, где Пей'дж рассказывает Джейд про энергию внутри нее: "Ты не знаешь о себе всей правды, Джейд... Глубоко внутри тебя всегда билась невероятная энергия... Теперь она выходит наружу, и ты постепенно начинаешь ее познавать".
Последним аргументом в пользу того, что Джейд не совсем человек, являются слова финального босса, который встречает девушка следующими репликами: "Ты источник моей власти, молот моей силы. Они выкрали тебя, надеясь меня уничтожить, но я выжил, питаясь жалкими каплями энергии людишек. Они дали тебе человеческий облик, но ты не такая, как они, ты принадлежишь мне, Шони. И я уничтожу твою человеческую сущность!" И наконец, спасение всех хиллийцев, которые по идее были к тому моменту лишены жизненной силы... с помощью энергии внутри самой Джейд.
Впрочем, все выше написанное никогда не было секретом для игроков. Настоящее недоумение вызывает тот факт, что Джейд в трейлере... была на стороне ДумЦ! Что заставляет сделать такие выводы?
Корабль, на котором новые герои летят, атакует непонятное нечто, невероятно похожее на ДумЦ. Здесь можно подискутировать о том, является ли это живым организмом или кораблем? А может, все вместе? Ведь был же один из боссов в БГЕ же оживленный железный монстр! Так почему и здесь не может быть комбинации железо+жизнь?
Также, если быть внимательным, на 3:18 мы видим Джейд в окружении... двух гвардейцев корпуса "Альфа"! По крайней мере, их броня чертовски похожа на броню оных из оригинальной игры, да и по событиям первой части мы прекрасно помним, что те действовали сообща с ДумЦ. Учитывая уже указанные выше слова финального босса о том, что Шони была частью ДумЦ (Вики говорит о том, что Джейд - сила жреца ДумЦ), не вызывает удивления возможность, скажем так, сотрудничества Джейд с силами зла (т.е. ДумЦ) в новой БГЕ2.
Соотнесем это с трейлером, показанном на Е3 2017 года. Зеленоглазая красотка (не Джейд) разыскивает нечто под названием "Мокша". Что, если эта девушка - мать Джейд? Ансель напрямую не опроверг это предположение; к тому же, это тогда подтверждается фотографией - предлагаю взглянуть на рулевое колесо и одеяние этой женщины: что и в трейлере 2017 года, что на фотографии они одинаковые. Мать Джейд разыскивает Мокша и, вероятно, в результате в этом путешествии ей удается найти что-то, что заинтересовало ДумЦ (или Мокша и есть то, что интересует ДумЦ), а юная Джейд избирается теми в качестве Шони, носителя жреческих сил. Если это так, то причина, по которой Джейд неожиданно примыкает к ДумЦ и выступает против своего дядюшки (кровь на катане не очень тонко намекает о недобрых намерениях вторженцев), заключается в том, объект интереса ДумЦ, видимо, хранится именно на бедном, теперь уже почти уничтоженном корабле. По ходу игры нам придется, скорее всего, искать украденный артефакт и спасать нашу будущую по таймлайну вселенной главную героиню от влияния ДумЦ. Затем Пей'дж увезет ее на Хиллию, но последствия предыдущих действий Джейд, видимо, не позволят родителям и друзьям присоединиться к ним в этом спасительном путешествии, или так они обеспечили безопасность жизни младшей зеленоглазки, чтобы за Пей'дж и Джейд на "Белуге" никто не последовал... а возможно, они просто погибли.
Чистая спекуляция и высасывание из пальца, конечно... но почему бы и нет?

Ответить
1

Тут в комментах чуть выше Антон Петров ролик с разбором трейлера разработчиками выложил. Рекомендуется к просмотру.

Ответить
0

Благодарю за рекомендацию!

Ответить
0

Отличный разбор трейлера!

Ответить
6

Как то я даже повеселел после этого синематика, даже не из-за знакомых персонажей. Тут уже подход виден более character-driven, а не дешевые понты и ругательства, радует сильно. Ну и увидеть Пейджа во всей красе - дорогого стоит).
Хотя с теми же персонажами, конечно путаница. Типа Пейдж - ок, он бывалый, можно поверить что тут он просто чуть моложе, но Джейд? Она тут даже на подростка не тянет, лет явно 16-17. То есть приквел происходит так рано? И про эти полеты ни слова в оригинальной игре? Ладно Джейд, тут ей могут память стереть на раз два, но Пейдж то? Это было бы ок, если бы это было задолго до оригинальной игры, но тут... Чую ретконы(.

Ответить
0

Персонажи огонь, есть характеры, особенности, синематик порадовал очень! Вселил надежду, редко такие качественные видео по играм выходят.

Ответить
3

Не спорю, с точки зрения вселенной и персонажки -конкретно тут все отлично выглядит. Просто реально из-за недосказанности напрягают некоторые моменты, которые потенциально могут разрастись в проблемы. И ведь это все ещё даже без геймплея.
Но да, ждём и надеемся очень сильно.)

Ответить
3

Специально, чтобы не было недосказанности создатели записали отдельное видео, где прокомментировали все происходящее в трейлере.

Ответить
0

Проблем может быть приветливое множество, амбициозный проект, так что споткнуться могут в любом аспекте, от геймплея до сюжета.

Ответить
2

Я думал что Джейд и Пейджа не будет в этой части вовсе. Обалдеть, теперь мы узнаем ее темное прошлое, крутота! :D Жаль даты релиза нет, но видимо еще очень много работы. Разрабы позвали всех участвовать в Space Monkey Program, видимо как раз для того, чтобы помочь им с наполнением игрового мира.

Ответить
4

Да, это было неожиданно, я их не ждал в этой игре, но был счастлив увидеть!

Ответить
2

Pey'j! And Jade! Hell yeah. Carlsson and Peeters!!

Ответить
2

Игру можете не делать, кино снимайте!
Очень понравилось.

Ответить
1

Ошибка в заголовке?
BeyoUnd

Ответить
1

Исправил, проморгал.

Ответить
1

Очень понравился синематик, зацепил всех больше за все Е3.

Ответить
0

Да уж, пока это самый лучший трейлер.

Ответить
1

Зацените Space Monkey Program. Если вы творческий человек, можете помочь с графикой, музыкой, текстом или вокалом.

Ответить
0

Очень интересная инициатива, фанаты могут отжечь.

Ответить
0

Кстати там есть видеообращения с дополнительными материалами из игры =)

Ответить
0

Я ожидал, что Мишель Ансель справится с наполнением контентом такой очень большой игры. Хотя ход всё же неплохой.

Ответить
1

Хорошо, что я дожил до этого дня.

Ответить
0

Стоит поиграть в первую часть?

Ответить
1

Бесконечно рекомендую, игра очень ламповая и не стареет

Ответить
0

Первую часть тоже юбисофт делали?

Ответить
0

Конечно. Игра в продажах была не успешна, а критикам понравилась, в последствии стала культовой и долго ждали сиквел

Ответить
0

Зеленоглазка, которую в прошлом году за маму Джейд приняли, в этот раз только на фотографии появляется, хм.

Ответить
0

Вместо нее черепушка со шлангами, то ли она удаленно общается через эту черепушку, то ли ее душа в этой синей штуке, непонятно..

Ответить
2

Черепушка же ИИ корабля, типа Секундо.

Ответить
0

А, наверное да

Ответить
0

в комментарии к трейлеру говорят, что она "пропала"

Ответить
0

Да, я уже посмотрел)

Ответить
0

Чую шансы на звание новых гениев где-то взращиваются.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления