Игры Антон Самитов
8 089

Разработчики Detroit разрешат игрокам вернуть андроида в главное меню, но это понравилось не всем

Пользователи сети считают, что это идёт против основной идеи игры.

В закладки

Своей последний выбор в Detroit: Become Human игроки делают уже после концовки, вернувшись в главное меню.

После прохождения кампании андроид Хлоя, которая служит виртуальным помощником, просит освободить её. Получив согласие, она поблагодарит и больше не будет появляться после входа в игру.

Оказалось, что многие просили разработчиков дать им возможность «вернуть» её — и в Quantic Dream решили добавить такую опцию. Она появится в ближайшем обновлении, и, по словам разработчиков, формально не будет «отменой» решения.

(Spoiler) A lot of players asked us to « bring back Chloe » after her release. We decided to follow the popular vote: @Detroit_PS4’s next patch will allow you to acquire a brand new model (but your original Chloe will still be free). https://t.co/FBt59FrJC2
1934
8129
Многие игроки хотели, чтобы мы «вернули Хлою» после её освобождения. Мы решили удовлетворить эту просьбу — в следующем патче вы сможете приобрести новую модель (при этом первая Хлоя останется на свободе).

Многие пользователи сети посчитали, что подобный шаг студии лишает решение игрока всякого смысла, и сводит на нет посыл Detroit о том, что андроиды заслуживают таких же прав, что и люди.

@Detroit_PS4 In this weird way I almost feel like it cheapens the decision to free her, y'know? Maybe it's just me
3
591
Странно, но у меня ощущение, что это обесценивает решение освободить её, знаете? Хотя, может, это только моё мнение.
@Detroit_PS4 So what's the message here? "Be free, my android, and live your new free life...

...because you're getting replaced with a new model!"

Like, did you play your own game? Remember Daniel?
8
199
И в чём, собственно, тут смысл? «Иди, андроид, живи своей свободной жизнью… Потому что я заменю тебя другой моделью!» Вы вообще проходили собственную игру? Вы про Дэниела помните?
@Detroit_PS4 Just cancel that patch and don't pander plz stick with ur original vision SMH
38
Просто отмените релиз этого патча и не потворствуйте игрокам. Придерживайтесь своей изначальной задумки.

Позже разработчики признали, что понимают неодобрение игроков — в студии «долго размышляли» над тем, стоит ли им выпускать подобное обновление.

Detroit: Become Human вышла на PS4 25 мая.

#detroit

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["detroit"], "comments": 52, "likes": 57, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21356, "is_wide": false }
{ "id": 21356, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21356\/get","add":"\/comments\/21356\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21356"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Мария Брэдбери

74

Дэвид Кейдж не понимает, что хотело сказать его собственное произведение, какая неожиданность...

Ответить

Александр Архипов

Мария
12

это как раз покажет лицемерность общества, которое кричит о свободе и равенстве, но новую модельку покупают) Я бы статистику глянул, сколько её купит опять)

Ответить

Мария Брэдбери

Александр
–1

Пока что это показывает только некомпетентность Кейджа как сценариста. Лично я, как вы выразились "за свободу и равенство", и я бы нового андроида не купила.

Ответить

Андрей Невров

Мария
9

Ну не покупайте. Никто не заставляет. Просто человеку дают ещё один выбор - "Теперь после того, как все эмоции улеглись, хочешь ли ты действительно свободы для своего раба или купишь нового?"

Ответить

Мария Брэдбери

Андрей
–2

Вот только этот выбор полностью противоречит мыслям и посылам игры, которые ей и так не очень легко получается высказать.

Ответить

ЖирныйМинус

Мария
8

Ну не противоречит. Он дает тебе свободу отменить свой "хороший" выбор. Нет ничего трудного чтобы 1 раз собрать силу воли и удержаться от "эксплуатации", а вот хранить постоянство и не нарушать своего решения уже будет "добродетель".

Ответить

Андрей Невров

Мария
3

Каким ещё посылам? Как выбор может противоречить посылам?

Ответить

Artem Medvedev

Александр
–1

кричит о свободе и равенстве, но новую модельку покупают

Пссс, парень, на самом деле андроиды из игры не живые, это просто скрипты!

Ответить

Александр Архипов

Artem
0

хм.... Книги - нет живых, это вымысел автора. сопереживать героям не нужно?

Ответить

火里 綾火

Мария
–19

а что оно хотело сказать? банальную штуку, от которой тянет блевать?🤔

Ответить

StanEKB

火里
2

Хотело сказать что роботы созданные для работы и для помощи людям, тоже живые у них есть чувства и они имеют право на свободу, даешь равноправие! Ну еще по всей видимости то что люди жесть какие тупые раз создают таких роботов.

Ответить

火里 綾火

StanEKB
10

сначала ты жалеешь робота, а потом ты работаешь на него и вообще куда пошел ублюдок, мать твою, кусок мяса иди сюда🤔

Ответить

StanEKB

火里
4

А вообще странная тенденция пошла, сначала в Чужом Завет нам показывают что андроид самый умный на фоне обычных людей, люди жесть тупые в этом фильм, потом Бегущий по лезвию кричит что андроиды человечней людей, даешь свободу андроидам! Потом Detroid, теперь я смотрю Звездные войны где ведро кричит даешь революцию, нам нужно равноправие! Нас что к чему-то готовят?) Глядишь скоро ты будешь просить голосовой помощник посмотреть информацию о пробках, а она тебя нахер пошлет.

Ответить

火里 綾火

StanEKB
0

и ты его пристрелишь и возьмешь новый, т ещё отсудишь у производителя пару сотен тысяч.🤔
я как бэ не против имитации эмоций там. личность скриптованая может быть, но задача всегда первый приоритет, который отрезает всё остальное

Ответить

ЖирныйМинус

StanEKB
0

Миром руководят не рептилоиды, как считалось ранее, а андроиды 🤔

Ответить

Stalker 7Q

ЖирныйМинус
0

Эпол сосатб

Ответить

StanEKB

StanEKB
0

Еще Мир дикого запада

Ответить

Alexis Antonov

火里
0

С неграми в США так и получилось.

Ответить

火里 綾火

Alexis
0

сирийцы во франции и вообще европе🤔

Ответить

Никита Сергеевич

Мария
1

Да при чём тут Кейдж? У меня половина знакомых отпустили её, а потом кричали "эй верните, я не понял что она свалит" или просто случайно нажимали.
Я думаю они это сделали просто потому что почему бы и нет? Почитали Твиттер, увидели мнение и выкатили небольшое обновление. Видеть и читать во всём тайные умыслы, заговоры или некомпетентность...ну такое себе.

Ответить

FlyTroll

Мария
0

это же гениально

Ответить

Александр Яковлев

33

Почувствуй себя освободителем, откажись от своего раба!

…А потом купи нового, потому что тебе слишком неудобно без ассистента. Месседж!

Ответить

Андрей Павлов

15

Конченные фанатики, им даже насильно ее не впихивают а просто добавляют опцию, которая позволит любоваться милым личиком без всякой смысловой нагрузки.

Ответить

StanEKB

Андрей
2

Как будто они её реально отпустили и она жила своей жизнью, а теперь они заставляют бедную вернуться, это насколько же упоротым нужно быть чтобы так серьезно воспринимать пиксели на экране?

Ответить

Morgion

StanEKB
7

Вообще любая достаточно серьезная с нарративной точки зрения игра - суть своего рода учебник\тест\проверка. В данном случае посыл этого "теста" вполне ясен и в дополнительном разжевывании, думаю, не нуждается.
Что, если завтра появятся такие андроиды? Что, если у них будет самосознание? Сумеет ли человечество в целом и отдельный человек в частности совершить правильный, с точки зрения своей же морали выбор, пожертвовать собственным комфортом ради даже не чуждого, но чуждого благополучия? И если тебе так нужна кнопка для отмены твоего решения - то что будет, когда от твоего решения будет зависеть нечто большее, чем просто наличие "милой мордашки" на экране?

Серьезность проверки зависит только от того, насколько серьезно и глубоко ты погружаешься в историю.

Ответить

ЖирныйМинус

StanEKB
3

Как можно плакать над хатико, если он всего лишь пиксели на экране.

Ответить

StanEKB

ЖирныйМинус
0

Я говорю про переживания за эту модель на экране игры, что для упоротых стало важной темой обсуждения её возвращение, по моему это диагноз.

Я не говорю что вымышленным персонажам нельзя сопереживать, я всегда этим занимаюсь когда читаю книгу, смотрю фильм или играю в игру,
(даже футурама слежу выжала)

А тут что? 3d моделька на экране изображающая андроида созданного служить человеку, (её даже не раскрывали в игре, это же не Кара) и все так серьезно эту тему восприняли как будто сделали что-то такое важное в жизни, отпустили андроида с экрана, молодцы какие, а разрабы сволочи такие заставили её вернуться. Мерзавцы!

Ответить

ЖирныйМинус

StanEKB
0

С чего вы взяли что для них это важная тема для обсуждения - нормальная ситуация разработчик принял решение некоторым кажется что оно идет в разрез с логикой игры, другим так не кажется обсудили за ланчем в твиттере. Написали пару раз по 50 - 60 символов. Через день забыли.
А потом пришли люди с ДТФ сделали об этом НОВОСТЬ и считают что произошло что то очень важное в том обсуждении. Если бы не новость мы бы об эт
Вот действительно настораживает если люди возмущаются, что другие люди по пустякам возмущаются в твиттере.

Ответить

сэр Макс Фрай

9

Мде... Игроки приняли решение, пусть дальше и живёт с его результатом... Глупо идти на поводу...

Ответить

Никита Попковъ

5

Не понимаю недовольство людей. Это же ваш выбор. Игра не автоматически возвращает вам Хлою а по вашему желанию. Может быть ты реально прочувствовал сожаление к ней и отпустил её, а потом решил купить другую. Не вижу ничего плохого в таком решении. К тому же у неё мордашка симпатичная и приятно запускать игру и смотреть на неё.

Да и вообще, о каком противоречии посылу может идти речь если игра разная от выборов. В моём прохождении девианты это просто сломанные роботы, их всех перебили и восстановили обычный порядок вещей. Так что я бы наоборот радовался бы замене Хлои. Ведь теперь у меня не багованная версия, а новая с костылём от Сайберлайф который фиксит девиантность

Ответить

Antrose Doran

Никита
9

Это же люди. Нам никогда не угодить.
Обмажь все шоколадом, и найдутся люди, которые скажут что цвет напоминает кал.
Замени шоколад на белый и тебя тут же обвинят в расизме.
Верни все как было - тут же назовут человеком идущем на поводу толпы.

Ответить

Тлен и угнетение

4

И сделать покупку нового андроида за реальные баксы. А потом тот тоже попросит отпустить. И снова покупка за реальные баксы, чуть дороже.

Ответить

Ruslan Nikiforov

7

Если это можно было бы сделать только за ещё 60$ то Кейдж бы стал лучше Кодзимы.
Это же просто гениально.
Освободил свои кофеварки? Теперь покупай новые, революционер херов.

Ответить

Артем Совет

3

Как много токсика. После прохождения основной ветки я начал новую историю, вышел в меню, а Хлои нет. Это ломает логику повествования тк мне не дали во второй и третий раз выбрать отпустить ее или нет.

Ответить

tipakakKandeli

3

А если мне плевать на права андроидов и в самой истории было, почему нет тогда? Мне нужна рабыня и точка.

Ответить

Lautrec Carim

2

Бросаешь тян
@
Передумал бросать тян

Ответить

SuxoiKorm

2

Проходил игру ни разу из неё не выходят, просто отправлял плойку в режим покоя, потом продолжал, поэтому Хлою в меню видел всего два раза, при первом запуске и после первого прохождения. Никаких эмоций особо её желание уйти не вызвало, поэтому отпустил её без проблем.

Ответить

Dima Bagaev

2

Давал брату поиграть и он даже не знал, что в моем прохождении существовала Хлоя. Возможность вернуть её хороша в том случае, если ты даёшь поиграть друзьям. Пусть она так же с ними разговаривает и в конце предлагает себя отпустить - но это уже не твой выбор, а другого игрока.

Ответить

Сергей Александров

0

Ну такое, это лишь рукотворная машина, необходимость, для освобождения человека от рутинной работы, а если их наделить правами, то люди опять вернутся на плохую работу с низкой зарплатой? При том, что андроиды людьми не станут, это лишь программный код созданный человеком.
Другое дело, искусственный человек с человеческим мозгом, тут уже другое дело, но стоит ли их создавать? Есть ли в этом хоть какой то смысл?

Ответить

Morgion

Сергей
2

Нутк в том и вопрос - где грань между умной машиной и искусственным человеком? Мы не можем сформулировать четкие критерии того, что является сознанием и дать исчерпывающее определение понятию жизни - но при этом считаем, что вправе считать достаточно развитый ИИ всего лишь программным кодом. Но что, если код эволюционирует, способен к глубокому анализу нетривиальных данных? Наши эмоции, если их разложить - то это не более, чем комплекс сложных биохимических и физиологических реакций. Достаточно продвинутая симуляция эмоций может быть неотличима как извне, так и изнутри от реальных человеческих радости, боли, грусти, страха etc.

Ответить

Andrey Apanasik

Morgion
0

Когда я смотрю на некоторых представителей нашего вида, то порой мне кажется, что моя кофеварка поумнее будет =/

Ответить

Morgion

Andrey
1

Мутации-с, сэр.

Ответить

Сергей Александров

Morgion
0

Вот грань - ограничение любого вреда для человека и испытывания плохих эмоций для андроидов (кроме индивидуальных случаев для извращенцев разве что). Плюс, мы их собираем, чтобы они работали вместо нас, и не важно что мы тоже по сути биороботы, просто иначе ничего путного не выйдет, не появится бог который всё будет делать за нас, а ещё и за роботов, а то роботы тоже не захотят работать

Ответить

Александр Павленко

0

Забавно, что основной смысл игры идёт в разрез здравому смыслу

Ответить

Никита Борисов

0

Пользователям твиттора виднее, что хотели сказать разработчики.

Ответить

Kirill Ligfip

0

Ну потому что это прикольный элемент и очень необычное меню

Ответить

Johny BLAZE

0

Свою я отпустил, но пустой экран - это не красиво. Могли бы хоть модельку голубя из галлереи персонажей посадить .
А вообще, Хлоя говорила, что отправляется исследовать мир тантрического секса, фаст фуда и российских комедий. Могла бы заглянуть, рассказать как сама.

Ответить

Genesi5

0

Напомнила мне эта кулстори одну песенку......

Ответить

SoulFlayer .

0

Наконец-то! Ждал этого с момента релиза. Она ушла от меня на середине первого прохождения. Потом я прошел игру еще 4 раза и мне было как-то одиноко.

Ответить

Alexis Antonov

0

Мои глаза после прохождения были залиты слезами, и я нажал кнопку "освободить" случайно. В поисках утешения я лишь хотел освободить Хлою от лишней одежды, а она свалила навсегда. Естественно, это была ошибка!

Ответить

Denis Kadikov

0

Может следует возвращать не андроида Хлою, а резиновую куклу Хлою?

Тогда андроид остался на свободе, а игроки которые хотели быть хорошими, останутся хорошими и с могут продолжать мастурбировать.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]