Игры
Дима Шейко
6059

Eurogamer: Assassin's Creed Valhalla будет работать на PS5 в разрешении 4K и при 60 кадрах в секунду Материал редакции

Такую производительность Ubisoft ранее подтвердила для Xbox Series X.

В закладки

О том, что Assassin's Creed Valhalla будет работать на PS5 в нативном 4К-разрешении и с частотой обновления 60 кадров в секунду, сообщил немецкий отдел Eurogamer со ссылкой на Ubisoft. Издание отметило, что 4K-разрешение заявлено на PS5 и для Watch Dogs Legion, в то время как о частоте в 60 FPS на консоли в пресс-релизе игры не упоминается.

Ubisoft на момент написания заметки публично не объявляла особенности Assasin's Creed Valhalla и Watch Dogs Legion для PS5.

Как предположили в немецком Eurogamer, добиться такой производительности на обеих консолях следующего поколения удалось благодаря тому, что Valhalla графически незначительно отличается от предыдущей части серии, Assassin's Creed Odyssey.

Издание также сообщило, что время загрузок в игре значительно уменьшится благодаря быстрому SSD в PS5, а технология Tempest Engine, которая используется в консоли Sony, позволит улучшить качество звукового сопровождения.

Assassin's Creed Valhalla выйдет 10 ноября. Игра будет доступна на ПК, PS4, Xbox One, PS5 и Xbox Series X и S.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Дима Шейко", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ubisoft","playstation","assasainscreed"], "comments": 114, "likes": 61, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 215749, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Sep 2020 18:12:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
114 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
138

данных результатов на обеих консолях удалось добиться благодаря тому, что новая часть франшизы не имеет кардинальных отличий от недавних игр серии

Да ладно

Ответить
5

А че а всмысле???? А цветокор Ведьмака это уже не отличие??? 

Ответить
0

 Оттенки цвета, приближенные к тем, что в реальности, как и в третьем Ведьмаке.

Ответить
9

реалистичная графика

в третьем Ведьмаке

Ответить
3

А где в моём сообщении идёт речь о реалистичной графике?

Ответить
1

Только выиграли

Ответить
0

А кто от этих говноедов ждал God of War или Ведьмака? 

Ответить

Окружающий бокал

63

PS5 будет иметь преимущество благодаря быстрому SSD, который позволит значительно уменьшить время загрузок в игре.

Ну на Xbox X|S то понятно, там же медленный HDD стоит, о каких быстрых загрузках вообще речь вести можно. Только на PS5, только на ней...

Ответить
–37

без негатива, ссдшник бокса проигрывает обычному сата ссд, тут кто-то видос заливал где у него на пк outer worlds грузит быстрее, чем на новом боксе 

Ответить
34

Лол, че ты несёшь блять. Там скорости на порядок отличаются

Ответить
31

Лол, без негатива,  RTX 3060 проигрывает обычной AGP видеокарте. Тут кто то выкладывал видос, у него Splinter Cell Pandora Tomorrow шёл на FX 5500 в 720р, а на 3060 вообще никак не шёл, потому что она не вышла ещё, прямо как новый иксбокс

Ответить
0

скорость загрузки на series S показывали на конфе бокса. С 3:57. Именно с ней и было сравнение.
https://youtu.be/fYtJWIxt3-M?t=237

Ответить
1

ну мб там доп оптимизацию под "кастомный nvme" бокса ещё не сделали, но факт есть факт, на пк грузило быстрее с обычной саты, что мне теперь делать вид что этого не было? 

Ответить
12

Ну если ты на основе видоса одной игры в режиме обратной совместимости сделал вывод, что в SX ssd медленнее обычных Sata ssd, то да, игнорируй этот факт, не позорься 

Ответить
0

Да я сейчас только понял, что написал хуйню, я не имел в виду что обычный сата в принципе быстрее, только в конкретном случае (пока единственный, который был чтобы сравнить) но да, получился не лучший комментарий

Ответить

Видный кофе

ET
9

Это тест игры в котором использовалась игра разработанная под hdd.

Ресурсы игр сейчас запаковывают в архивы, потому что у hdd и sata ssd приемлемое линейное чтение. В районе 100-500 мб/с. Архив читается большим куском и процессором распаковывается. После чего из него берут только нужный ресурс. Цена такого - невозможность мгновенно получить только нужный ресурс (заметные глазу непрорисованные объекты и слабые текстуры) и возросшая утилизация процессора. Отчасти из-за этого сейчас 4 поточные процессоры стали совсем неподходящими для новых игр с клиентами под 60+ гб. 

Если бы у игры были распакованные ресурсы, то упор был бы в случайное чтение и длину очереди. Длина очереди в sata протоколе неприемлемо низкая. Поэтому даже sata ssd - это не идеальный вариант несмотря на нормальную скорость случайного чтения. Вот pcie ssd имеет на порядки более глубокую очередь и скорость случайного чтения в несколько раз быстрее, чем sata ssd. При таком подходе незапакованные ресурсы читаются намного быстрее. Цена этого решения - нужна отдельная сборка игры, что усложняет поддержку. Никто в здравом уме не будет пилить отдельную сборку, пока не выйдет следующее поколение консолей. Но и загрузка игры со стартового экрана будет в разы быстрее.

В общем корректный тест будет возможен только на играх, которые перевыпустят специально под новые консоли. Сейчас запакованные игры убивают разницу между sata и pcie ssd. На пекашеньке пока тоже будут старые версии игр с архивированными ресурсами. Ну а позже в системных требованиях добавят строчку про минимальную скорость случайного чтения или по простому напишут pcie ssd и не ебёт. Вот когда всех заставят покупать для пк ssd за 200-500 баксов, тогда и увидим преимущества. 

Ответить
0

Будем ждать. Все таки ссд уже не стоят космических денег и вполне подходят под бюджетный гейминг . Конечно если не замахиваться на большие объемы.

Ответить
0

Ты понимаешь что это даже теоретичски невозможно?) Может кинешь видосик?

Ответить
0

Я сделал pro gamer move, не добавил пост в закладки и теперь хаваю минусы:)) найду - обязательно скину 

Ответить
0

В пандоре с шейдерами какето лабуда , почиьай на досуге.

Ответить
0

я могу кинуть оригинальный видос с презентации series S, где показывали скорость загрузки игры. Наверное с ней и было сравнение потом.
https://youtu.be/fYtJWIxt3-M?t=237

Ответить
0

без негатива, ссдшник бокса проигрывает обычному сата ссд

Без негатива сделал вброс 👍

Ответить
9

Не удивительно, по трейлерам игра выглядит не  лучше той-же одиссеи. 

Ответить
44

в одиссее неплохая графика, как по мне

Ответить
16

Одисси неплохую картинку показывает если смотреть куда-то вдаль или на горы, а вот вблизи с объектами там все довольны грустно. Да и дальность прорисовки очень слабая даже на ПК.

Ответить
0

Тут так-то вообще всё какое-то коричнево-серое, верю в боёвку, и кинцо)

Ответить
2

В 4 к очень приятная.

Ответить
14

"Также подчёркивается, что PS5 будет иметь преимущество благодаря быстрому SSD, который позволит значительно уменьшить время загрузок в игре."

Даже мне кажется, что звучит странно

Ответить
4

Может новость писали ещё до системок хуйящика 

Ответить
5

Может дело в грамотности автора

Преимущество может быть у версии игры на консоли, а не самой консоли

Ответить
1

да с чего бы, если только по какой-то причине юбики заморочились с ссд сони, но с чего вдруг

Ответить
0

Я имею виду новость написали раньше, чем Ubisoft  и Eurogamer узнали о коробке, ну опубликовать разрешили только сейчас. А может microsoft нам пиздит, а может sony нам пиздит, а может все нам пиздят 

Ответить
0

А может там и не нужно особо заморачиваться? Церни же говорил, что разработка игр на пс5 будет для разработчиков даже легче, чем на пс4. 

Ответить

Исключительный фитиль

Sergey
0

Там ещё про Tempest Engine в оригинале есть.

Ответить
1

И про фичи дуалсенса что-то было

Ответить
0

я лишь могу предположить, что под ссд сони не надо спецом оптимизировать, то есть преимущества ссд "автоматом" подхватывается, ну и звук

Ответить
0

А разве так не должно работать? 

Ответить
0

хз, весь год обсуждают, что в полной мере мультиплатформа не будет использовать ссд пс5, тк никто не будет спецом оптимизировать

Ответить
0

Так у них какой-то специальный SSD?!

Ответить
0

вроде как в два раза быстрее чем в боксе

хотя если подумать, логично, если разрабы не заморачиваются над диском майков и не заморачиваются над диском сони, то так оно и выходит

Ответить
0

На боксе будет грузиться за 3 секунды а на пс5 за -2

Ответить
5

PS5 будет иметь преимущество благодаря быстрому SSD, который позволит значительно уменьшить время загрузок в игре

Поживём — увидим.

Ответить
9

Этот фрагмент вообще странный. Ощущение что человек просто решил добавить из-за тех минусов что ему под такой же новостью про Бокс поставили.

Крч очередной маркетинговый булщит от него. Быстрые загрузки точно так же и на SX завезут)

Ответить
0

Вообще не понял. Это щас ко мне какая-то не совсем мне понятная предьява?

Ответить
3

А, ну я даже не хотел это упоминать, чтобы не разжигать очередные срачи, но раз ты сам вспомнил, то как видишь я оказался прав.

В статье от меня нет ничего, я не занимаюсь популизмом и стараюсь все свои статьи делать максимально объективными. Все из статьи Eurogamer:

Weitere Vorteile auf der PS5 soll Assassin's Creed aus der schnellen SSD-Technik ziehen, um die Ladezeiten zu verkürzen und der Tempest Engine für besseren Sound. Keine großen Überraschungen also, wäre ja schlimm, wenn nicht.

Ответить
11

А что ж ты тогда про Tempest Engine ничего не вставил, но зачем то взял часть с SSD?
И опять же речь о том что строчка про "будет иметь преимущества" звучит неправильно ибо речь о том что игра будет использовать преимущества.

Ответить
1

Я добавил, элементарно пропустил.

Ответить
–1

Зачем порвался? 

Ответить
2

Да похоже тут не я порвался. У меня такого свойста нет

Ответить
5

Ну значит порвался я

Ответить
1

Где там написано, что это даст какие-то преимущества? Это же стандартная фраза, что на PS5 будут использоваться все возможности SSD и Tempest Audio.

Ответить
6

Мне кажется если вставлять полную строчку, а не только часть, другой смысл получается

Ответить
4

А теперь вставь нормально всю строку и там черным по белому написано "что игра будет использовать все преимущества SSD и Tempest Audio", что, как бы, очевидно.

Ответить
2

Ты бы хоть весь абзац в переводчик скопипастил, знаток немецкого.

Также считается, что АС на ПС5 будет иметь дополнительное преимущество в виде более быстрых загрузок благодаря более шустрому ССД и лучшему звуку благодаря технологии Tempest Engine. Но тут никаких сюрпризов, было бы странно, если бы этих отличий на ПС5 не было.

Ответить
0

Ладно, моя ошибка, признаю, я немецкий не знаю. Но суть все же такая же, не понимаю почему все так порвались, если я написал просто про преимущество, даже ни с кем не сравнивая

Ответить
8

Есть мнение, что ты пытался спекулировать, а тебя поймали за руку

Ответить
12
Ответить
1

Все мнения важны и имеет право на существование. В моем случае просто незнание немецкого)

Ответить
0

значительно уменьшится

А где ты там слово "значительно" нашел?

Ответить

Светский колос

Cape
0

Это Еврогеймер маркетингом занимаются.

Ответить
2

У него просто "дополнительные преимущества" высрались из-за Гугл переводчика. Хотя там даже сравнения с Боксом нет и используется простой оборот речи что мол помимо прочего версия игры на PS5 будет использовать разные фишки консоли вроде быстрого SSD и возможно Tempest Engine.

Ответить

Светский колос

Cape
0

Я понадеялся на честность автора. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
5

Ну если бы каррентген не шёл в 4K 60 фпс, то это было бы крайне странно. Меня больше интересует как сильно будет различаться между сабой версии для One X и Series S

Ответить
4

Это хорошо

Ответить
2

Эти кони на текущих младших консолях 30 кадров не смогли обеспечить в AC 3) Пожалел денег, когда взял этот ремастер. Лучше б оригинал по обратке взял... Нет доверия Юби(

Ответить
2

Очень нравятся пейзажи в Одиссее. Дальность прорисовки порой аж в голове не укладывается. Видно абсолютно все на горизонте вдали

Ответить
1

Моя первая игра на пс5)

Ответить
–4

Только в новости про Xbox написано что 4к полноценный, а здесь написано что у PS5 он нативный.Если так, то получается не совсем одно и то же

Ответить
3

Ну если я правильно понимаю в технических аспектах, то полноценный и нативный одно и тоже

Ответить
2

Извиняюсь, это я затупил)
При том что перечитал специально несколько раз, но понял свой косяк уже после того как написал)

Ответить
1

нативный, значит не фейковый, без достройки

Ответить
1

Джим Райан ебет?

Ответить
1

Можешь проверить, потом расскажешь.

Ответить
0

Ну если Фил ебет, то я думаю, он тоже должен.

Ответить
4

Страшно представить эту битву двух ёкодзун, если они встретятся.

Ответить
0

Кто из них Семе, а кто Укэ? 

Ответить
0

Ебет, но не тут.

Ответить
0

Он нет, сони да

Ответить
1

А преимущества ссд и темпеста имеются в виду в сравнении с пс4 или хсх? Я немецкий не знаю, гугл тоже не особо силен.

Ответить
0

Не написано, поэтому я перевел как есть и не стал додумывать

Ответить
0

Только ты забыл кое-что там дописать.

Ответить
1

на средних?

Ответить

Строительный щит

0

Ну было бы совсем грустно будь новое поколение консолей в 4к на 30 фпс.

Ответить
1

Это дело времени, уже ходили слухи типа Watch Dogs Legion будет идти в 4K при 30 кадрах на обеих консолях, но пока только слухи.

Ответить
0

Выйдет консоль, выйдет игра, вот тогда и посмотрим, а так воспринимаю это как пиздеж, ибо на текущем поколении тот же дивижн и ассасин на соне выглядят хуево мягко говоря. От мафии 3 и дирт 2.0 до сих пор тошно за отсутствие вертикальной синхронки на пс4.

Ответить
1

Сони становится все больше похоже на Нинтендо, покупаешь ради их игр, они работают шикарно, за мульти не должен парится, это как довесок

Ответить
0

к сожалению так и получается, да

Ответить
0

Отлично, значит системки не должны превышать GTX 1050. Лютейший кросген.

Ответить
0

Да возможно и системки одисеи будут, пхахпах 

Ответить
0

Так там может быть, то что вальгала это даунгрейд одисси. Причем такой нехилый. Ведь синдикат это даунгрейд юнити.

Ответить
1

Этого не будет так как с точки зрения визуала Одиссея это даунгрейд истоков

Ответить
0

Интересно, может просто оптимизировали или истоки не особо требовательней

Ответить
0

Поздравляю всех консольщиков, мой пк который дороже обеих консолей к сожалению в последних асасинах в 4к60 не может даже на минималках. 
Может даже возьму вальхалу на пс5 теперь, сеттинг то как всегда пиздатый 

Ответить
–1

не,просто игры юбиков не знают о том, что можно ядра  процессора равномерно загружать, из-за этого райзен 2700х +1070 могут 60 фпс разве что в фуллхд обеспечить

Ответить
1

Ты ведь в курсе, что проц к растеризации никак не относится и если он способен выдавать 60 кадров в FHD, то столько же выдаст и в 4K с соответствующей для этого картой? 

Ответить
0

это не отменяет того, что у меня при объёме видеопамяти в 8гб после того как нагрузка будет больше 2.7гб начинаются просадки и нагрузка проца начинает прыгать от 50% до 90%

Ответить
0

Что с памятью? Что с HDD, видяха в нужный слот подключена? Не в X4/8?

Ответить
0

I5 7500 даже в фхд не может, там были обновы что ухудшили производительность

Ответить
0

Не правильно сравнивать с новым железом.

Ответить
0

Эх, делали бы демки почаще для новых консолей, чтобы оценить управление и графон и потом брать

Ответить
0

У Вальгаллы уже есть демка, это две предыдущие части.

Ответить
0

Надеюсь, что на ХСС будет идти в 1080р+ и 60 фпс.

Ответить
0

А как может быть, что игру с не меньшей нагрузкой, чем Одиссея и, вероятно, такой же хреновой оптимизацией, как в Одиссеи, PS5 будет тянуть в 4K60FPS, а другие, вероятно, более проработанные по оптимизации проекты - нет?

Ответить
0

Новые игры намного сложнее будут, а старые работают в режиме эмуляции пс4 про

Ответить
0

Игра без лучей все-таки.

Ответить
0

Да потому что там графон уровня ориджинс 2016 года, судя по геймплейным роликам, так что это не удивительно

Ответить
0

А пс5 мне выпаривает 120фпс

Ответить

Церковный франт

–1

Мне кажется всем уже насрать на неё 

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null