Игры Братцев Иван
1 951

Разработчик FIFA: думаю, что от кросс-плея геймеры только выиграют

Авторы футсима не исключают, что пойдут по пути Fortnite.

В закладки

В интервью порталу Eurogamer креативный директор FIFA Мэтт Прайер рассказал, что EA не исключает добавления функции кросс-плея в футбольный симулятор, однако перед этим нужно решить множество вопросов с партнёрами.

Мы присматриваемся к [системе кросс-плея] и часто о ней говорим.

Есть много нюансов и проблем, которые надо разрешить с разными first-party партнёрам [Sony, Microsoft, Nintendo]. Но ведь Fortnite удалось воплотить это на ПК и консолях.

С точки зрения потребителя это значит, что сообщество станет больше, а [наш продукт] будет привлекательнее.

Мэтт Прайер, креативный директор FIFA

На данный момент Fortnite поддерживает кросс-платформенный мультиплеер между ПК, Xbox One и смартфонами. В прошлом аналогичные функции появились в Minecraft и Rocket League. Прайер отметил, что в ближайшее время в FIFA не стоит ждать появления кросс-плея, но в целом команда не исключает подобной перспективы.

Мы держим во внимании [систему кросс-плея]. Не буду давать никаких обещаний. Вы видели, что эта функция появилась относительно недавно. Если бы меня спросили о ней пару лет назад, я бы, скорее всего, ответил, что этого не произойдёт. Сейчас думаю, что пользователи от кросс-плея только выиграют.

Мэтт Прайер, креативный директор FIFA

FIFA 19 выходит 28 сентября на PS4, Xbox One, Switch и ПК.

#fifa #ea

Спасибо за наводку Братцев Иван
{ "author_name": "Братцев Иван", "author_type": "self", "tags": ["ea","fifa"], "comments": 24, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21596, "is_wide": false }
{ "id": 21596, "author_id": 11237, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21596\/get","add":"\/comments\/21596\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21596"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Амир Байков

10

Нам предстоит разрешить множество проблем с нашими партнёрами

Скорее с одним особо вредным "Партнёром"

Ответить

Dmitry Korotchik

Амир
3

В этом случае никто не вредничает, это просто бизнес. Сони удерживает свою аудиторию, которая не страдает от отсутствия кроссплатформы. По сути Сони не должна идти на уступки, чтобы кому-то стало полегче зарабатывать деньги.

Ответить

ВеселыйПивовар

Dmitry
4

С моей точке эта гиперзабота вредна в долгосрочной перспективе. Потому что с течением времени онлайн будет падать, а кроссплей позволяет расширить пользовательскую базу

Ответить

Dmitry Korotchik

ВеселыйПивовар
1

Какие предпосылки для падения онлайна? Очевидно, что сейчас их нет и в перспективе не предвидятся.

Ответить

Рамиль Сабыров

Dmitry
0

как и везде: время. случаи, когда одна игра удерживает аудиторию годами, единичны. а кроссплей может во-первых, продлить это время, во-вторых, перенесет часть работ по поддержанию онлайна с платформодержателя на издателя/разработчика игры.

Ответить

дева Максимиана Федоровна

Рамиль
1

часть работ по поддержанию онлайна с платформодержателя на издателя/разработчика игры

Так то за онлайн уже отвечает разработчик/издатель игры. Платформодержатель отвечает за магазин/социальные функции.

Ответить

Dmitry Korotchik

Рамиль
–1

Время - проблема для тех, кто ничего не делает. Но это не про Сони, как показывает то самое время. На данный момент для компании нет выгоды для внедрения этой возможности, а минусы очевидны.

Ответить

IMN

Dmitry
0

Как же сонибои любят оправдывать всякую вредную херню фразочкой: "это просто бизнес".

Ответить

Dmitry Korotchik

IMN
2

Давай-ка без "сонибои, пекаёбы" и т.п. ибо ты не знаешь на каких платформах я играю. Если тебя задевает эта логичная расстановка в индустрии на данный момент, то не стоит шить сразу ярлыки на незнакомых людей.

Ответить

IMN

Dmitry
0

Оправдывать всякую дрянь фразочкой "это просто бизнес", просто глупо. Это крайняя форма потреблятства в духе "жри что дают и будь благодарен, я вот жру и причмокиваю".
Это все равно, что оправдывать действия нефтемагнатов, которые препятствуют развитию электромобилей: "Это ведь бизнес! Зачем мне эти новшества и удобства, я и на дизеле нормально езжу, не хочу чтобы кто-то гонял по моим улицам на этих своих электромобилях.". Аналогичная ситуация.

Ответить

Dmitry Korotchik

IMN
2

Еще раз - я не вижу удобств для меня, как для пользователя пс4 в этом.
Будет галочка - ничего не буду иметь против.
Ну и главное, я никого не оправдывал, а лишь пояснил логику компании исходя из их положения на рынке. Они играют с позиции силы. Как Эппл, которая кладет на всех хер, но при этом ее покупатели являются самыми довольными людьми среди пользователей смартфонов на протяжении многих лет. Кросплей появится лишь тогда, когда Сони захочет с этого что-то поиметь.
Я даже соглашусь, что я сонибой и потреблядь, но очень довольный и поэтому мне глубоко пофиг на тех, кто ноет, что им не с кем играть. Я подходил к выбору консоли рационально, а не эмоционально.

Ответить

IMN

Dmitry
0

За кроссплатформой будущее. Игроки уже два десятка лет мечтают играть друг с другом без ограничения по платформам, и вот это время пришло. Но нет, Sony вставляют палки в колеса.
Apple старается избавляться от старых вещей, Sony стараются препятствовать новшествам - разница есть. Недавно Apple звблочили Steam на iOS, и их хорошенько полили грязью за это, после чего они быстро прогнулись. То же самое нужно делать и с Sony, а не говорить "Это бизнес, все нормально" - "был мультиплеер бесплатным, стал платным - это бизнес, все нормально", "был family sharing, да сплыл - это бизнес, все нормально", "был пенсионный возраст с 60, стал с 65 - это бизнес, все нормально"...

Ответить

Dmitry Korotchik

IMN
1

Не эппл прогнулись, ржу. Стим убрал из своего приложения свой магазин и после этого прилагу одобрили в аппстор. Гугли. А вообще тебе не мне надо здесь душу изливать. Меня все устраивает сейчас. Тебя же нет. Поэтому делай что-то чтобы исправить это ;)

Ответить

NekTras

0

А разве для свича фифа не обрезанная версия с другим движком и без режима ultimateteam( где карточки и вся онлайн движуха?)а с этого года ещё и без лиги чемпионов.
А на пк ещё наверное и читеры. А сближаться с майками сони не хотят

Ответить

Dmitry Korotchik

NekTras
5

Я реально против кроссплатформы с ПК - от читаков не скрыться. Под любой пк-игрой постоянное нытьё о засилии читеров.

Ответить

IMN

Dmitry
0

Кроссплатформа между PC и PS4 уже есть и будет только развиваться. Сони припятствуют только кроссплатформе с другими консолями.
Ну а если у тебя фобия по читерам, и ты после каждого проигрыша кричишь в экран "да как ты это сделал!? ты читер!", ничто не мешает просто убрать галочку в поиске "играть с пк-игроками".

Ответить

Dmitry Korotchik

IMN
0

В каких проектах это есть? Хотя бы парочку. А галочку конечно же буду убирать, если таковая будет.

Ответить

IMN

Dmitry
1

Да вроде бы везде есть. Street Fighter V, Fortnite, Rocket League - точно есть.

Ответить

Dmitry Korotchik

IMN
0

Да, в RL есть галочка кроссплатформенного режима

Ответить

Lich King

0

Помню давно, когда у меня не было геймпада, я обнаружил что в ФИФЕ есть возможность делать финты. Для этого, в основном, нужны вращения стиком, а в моём случае это была мышь. Это так, к слову о преимуществе клавомыши в кроссплатформах :)

Ответить

Игорь Петров

Lich
0

И в чем преимущество в данном случае?

Ответить

Оксана Волкова

0

Игроки-то конечно выиграют, ведь чем больше народу - тем веселее)

Ответить

Rockman☆13

0

Какая вам разница, от того что будет кроссплей или нет, когда хомячки заносят постоянно на паки?

Ответить

Genesi5

–1

SOSONY

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]