Защищая Switch: о борьбе между Nintendo и хакерами

Как и любая коммерческая компания, Nintendo должна защищать свою интеллектуальную собственность, а ведь есть от кого!

В закладки

Еще в апреле хакеры из игрового сообщества нашли уязвимость в консоли. Свежий баг позволял умельцам запускать ОС Linux на Switch, причем закрыть уязвимость патчем было невозможно. Как утверждали сами хакеры, проблема находилась на уровне «железа» устройства, и поэтому не могла быть исправлена на уже выпущенных приставках.

Уже в конце мая Nintendo ответила банхаммером некоторым из хакеров. Ограничения были наложены на аккаунты игроков, не позволяя последним использовать онлайн магазин консоли, играть в мультиплеерные игры и пользоваться многими другими сервисами компании даже на не взломанных устройствах.

Huh, 2124-4007 on my not-hacked Switch. Wonder what that's about.
Хух, (код ошибки) на моей не взломанной Switch. Интересно, к чему бы это.

Nintendo научилась выявлять пиратов

Как уточнили 18 июня пользователи реддит, у Nintendo появилась новая система отслеживания нелегальных копий игр для Switch, позволяющая сверять уникальные метки на физических и цифровых копиях игр с аналогичными в профилях игроков. В результате подобной проверки Nintendo с легкостью находила нечистых на руку пользователей и отключала их от своих онлайн сервисов.

Looks like we've got confirmation that Nintendo is banning gamecart certificates (I guess people aren't taking my advice...). The relevant error for trying to use a gamecard with a banned cert is 0x1F727C -- 2124-4025.
Похоже, у нас появилось подтверждение того, что Nintendo банит сертификаты картриджей...

Продолжение следует

Однако, несмотря на достаточно жесткую реакцию компании, на одних играх хакеры не остановились. В отличие от Microsoft, Nintendo не позволяет игрокам ставить пользовательские изображения в качестве аватаров, вместо этого предлагая библиотеку пресетов. Как не сложно догадаться, хакеры обошли и это ограничение, сумев поменять стандартную иконку на стороннее изображение. В след за этим, на Reddit начали появляться посты от пользователей, чьи дети нашли материалы порнографического характера в профилях других игроков, в последствие, эта информация не подтвердилась.

JoJos avatar > Nintendo default avatars ( ° ʖ °) https://t.co/XhkaVmNw6M
Пользователь хвастается новым "кастомным" аватаром.

Официальной реакции Nintendo пока не последовало, но подобная партия в Mario Tennis между хакерами и компанией может привести к пересмотру некоторых моментов в политике Nintendo. Остается лишь догадываться о том, что стороны предпримут в следующий раз.

{ "author_name": "Фиксер на дереве", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0447\u0443\u0432dtf","switch","nintendo"], "comments": 22, "likes": 13, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 22160, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jun 2018 19:58:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

уже пишут, что с помощью 4-х строчек кода можно пирать прямо из ешопа
https://gbatemp.net/threads/release-exhop-nintendo-s…ownloader.508273/

eXhop is a Nintendo Switch title downloader (like FreeShop), based on Rei's BogInstaller

BE CAREFUL, THERE'S A HIGH BAN RISK!

Simply put the title ID of the title you want to download on "sdmc:/switch/eXhop.txt", and enjoy!
Only the first line is read, one id.
-------------
Нинтендо мало того, что на железе экономит, так и на программистах тоже. За год разломали консоль в хлам.

Ответить
3

Как не сложно догадаться, хакеры обошли и это ограничение, сумев поменять стандартную иконку на стороннее изображение.

Сейчас бы не разрешать ставить свои аватарки, но загружать их с устройства. В целом, это показывает уровень тамошних погромистов, хотя в Японии это норма

Ответить
–2

Мы продали пользователю устройство? Продали.
Разрешим ему делать с ним что он хочет? Нет.
Мб мы просто будем продавать консоль по себестоимости, а не переносить цену на игры и не будет никаких проблем? Да ты что такое говоришь! Как же мы будем жить без нашего маленького обмана? Мы лучше потратим еще больше сил на противодействию хакеров, чем станем чуточку честнее.

Ответить
1

Для всего этого есть пека. Там нет никаких иллюзий и ты почти что ни от кого не зависишь

Ответить
3

Я сам из бояр. И нет, мы сильно зависим от интела/nvidia/amd. Это конечно не такое рабство как у консолевиков, но рынок поделен монополистами и это чертовски плохо уже сейчас.

Ответить

Ядерный турник

Key
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну да, есть такое, сидишь на DTF, фоном включён Discord, кодишь в VSCode, делая реквесты в каком-нибудь постмане и бац, нету полгига рамы и врамы

Ответить

Ядерный турник

Nikita
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Один только Android Studio при компиляции hello world выжрет всё что можно, чёртов gradle.
Мне сейчас дико не хватает моих восьми гигов, брал планку в 2016 за 2850 рублей, а сейчас её цена ~7к и получается, что сейчас, это - самая дорогая комплектующая в моём компьютере

Ответить
1

java она такая

Ответить

Ядерный турник

Nikita
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вроде ж цены спали на видяхи.
В РФ денег все меньше(и просто экономика в упадке, так и по причине захвата родственниками властьимущих и угнетения бизнеса), вся электроника забугорная. Разве что на заграничный рынок работаешь, но тогда тебе и сейчас норм должно быть.

Ответить
0

Ммм...Discord и VSCode. Что первое, что второе сделано хипстерами на куске !@#$%^&(электрона). Результат соответствующий.

Ответить
0

VSCode пока единственный софт на электроне, который запускается и работает очень быстро и имеет огромный функционал, при этом сжирая не так много

Ответить
0

ИМХО Электрон и нода это куски !"№;%:, которых я бы точно не хотел видеть в своем будущем.

Ответить
0

А лучше ничего и нет, Qt - жирный и сложный, GTK - жирный и часто ломается, виндовые апи - онли виндовые, вот и получается, что сделать красиво, быстро и кроссплатформенно можно только на электроне.

C нодой также, Си - сложный или падучий, С++ - сложный и жирный, Go - непонятный, Раст - сложный и непонятный, Шарп - зачем вообще, Java - тоже самое, вот и выбирают пхп, питон, руби или ноду

Ответить
0

Ну софт проще заменить чем железо, конкуренция больше.
С ним то как раз проблем не вижу - альтернативы не всегда удобные, но практически всегда есть.

Ответить
0

Ну процессоры вроде ещё китайцы делают, причём очень быстро догоняют интел с амд, а вот производителей видеокарт всего два с половиной, это да и это плохо в конкурентном плане (а ещё главы AMD и Nvidia родственники), но хорошо для разработчиков

Ответить
0

На x64 лицензии вроде только у amd, intel и еще одного китайца, который ничего не выпускает.
Остальное все другой архитектуры, которые для десктопов и серверов не взлетели, так что не знаю о чем вы.
Для разработчиков тоже плохо. Продраться через документацию интел это нужно отдельный скилл иметь, опять же конкуренты могли бы предлагать\улучшать средства разработки. Да и для современных программных абстракций нет большой разницы кто разработчик. Прикладники не заметят, а для системщиков это обычное дело.

Ответить

Комментарий удален

2

куда идет налог

Куда ещё могут идти налоги - в карманы^W государству

Ответить
0

Михалкову, к примеру.

Ответить

Комментарий удален

0

Уже взломали. И игры выкладывают на Тапочках. http://tapochek.net/viewtopic.php?t=209942

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }