Игры Никита Лосев
11 543

Две крупнейшие фракции EVE Online заключили временное перемирие, чтобы почтить память погибшего игрока

Одна из них пожертвовала «монумент», находящийся на месте, где проходили самые ожесточённые сражения.

В закладки

Крупные фракции, обитающие в космической MMORPG EVE Online, на протяжении многих лет продолжают воевать друг с другом, но даже они иногда на время становятся союзниками. В начале июня одна из них передала в распоряжение своих противников мемориал в честь игрока Шона Смита, известного под ником Vile Rat, который погиб во время нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази в 2012 году.

Смит работал в посольстве в качестве сотрудника, ответственного за управление информацией, и был одним из руководителей фракции Goonswarm Federation и её главным дипломатом. Он отвечал за переговоры с другими группировками и обсуждение разных деловых вопросов, в том числе касающихся тех или иных территорий.

Спустя почти шесть лет после гибели Vile Rat две крупнейшие фракции в игре — сама Goonswarm во главе с The Mittani, и DARKNESS, управляемая Sort Dragon, решили вместе почтить память выдающегося игрока и дипломата. Оба лидера также руководят огромными коалициями, объединяющими тысячи пользователей — соответственно, The Imperium и Guardians of the Galaxy.

Ранее один из разработчиков MMORPG сообщил, что Guardians пожертвовали Goonswarm постоянный монумент, находящийся на месте одной из бывших космических станций. Глава фракции Sort Dragon лично связался с The Mittani и авторами игры из студии CCP Games, чтобы обсудить передачу объекта в память о Vile Rat. По его словам, Vile Rat был для него «другом, противником и, вероятно, человеком, который больше всего повлиял на дипломатию в EVE Online за всё время существования игры».

Такие монументы появились в EVE лишь недавно, хотя предпосылки для этого были ещё много лет назад. В 2005 году разработчики добавили в игру возможность постройки игроками собственных аванпостов — космических станций, которые навсегда оставались в мире MMORPG, и которые можно было захватывать.

Однако впоследствии авторы представили новый тип структур, контролируемых игроками — так называемые Цитадели. Изначально планировалось, что старые постройки изчезнут, но позже было принято решение об их замене на особые типы Цитаделей. Кроме того, самые важные из них были увековечены в качестве своеобразных монументов с указанием группировки, которая владела этим объектом последней.

Именно один из таких монументов и передал Sort Dragon. Станция VFK-IV находилась на территории, где проходили одни из самых ожесточённых сражений за всю историю EVE. Глава Guardians пояснил, что объект был основной базой Goonswarm в течение долгого времени, и именно рядом с ней происходили самые важные битвы.

Руководитель Goonswarm The Mittani, в свою очередь, заявил, что осада станции в 2011 году стала одним из решающих моментов в истории фракции. Тогда она смогла одержать победу, несмотря на превосходящие силы противника. Vile Rat тогда был активным игроком и помогал в сражении.

Спустя много лет эта территория вместе с VFK-IV перешла под контроль Guardians. По словам Sort Dragon, сейчас отношения между фракциями, вероятно, самые плохие за всю историю, но он всё же хотел, чтобы Goonswarm помнили Vile Rat, поэтому и передал станцию обратно.

EVE Online вышла ещё в 2003 году, но быстро собрала базу преданных поклонников. Благодаря единому огромному миру, не поделённому на отдельные серверы, а также созданных фракциям, игра стала местом постоянных войн за территории. При этом из-за обилия возможных активностей, полной свободы действий и полноценной экономике многие игроки «живут» в EVE, и MMORPG постоянно генерирует новые истории, связанные с масштабными войнами и шпионскими интригами.

Ранее разработчики также дали возможность всем желающим играть в EVE бесплатно, но с ограничениями прокачки персонажей.

#eveonline #истории

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["eveonline","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 55, "likes": 165, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 22510, "is_wide": false }
{ "id": 22510, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22510\/get","add":"\/comments\/22510\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22510"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Denis Kulikov

41

Красивый жест.

Кто бы, что не говорил, даже в играх люди склонны показывать свое настоящее лицо.

Ответить

Максим Чорнопольский

Denis
36

Я б сказал - особенно в играх. Никто ж тебя не накажет всерьез.

Ответить

Funashimi

Максим
4

А как же вычисление по айпи?

Ответить

Lolipopm

Funashimi
9

А как же аниме на аве мать в канаве?

Ответить

Sanjar Tolibjonov

Funashimi
6

аниме на аве - здоровья маме.

Ответить

Demian

Максим
3

Да как сказать. В eve такое количество времени и денег вложено крупными игроками, что вполне могут "вычислить по ip" и наказать

Ответить

Нияз Закиров

Demian
1

Лидера одного из алов забанило навеки за такую угрозу прошлым летом.

Ответить

Denis Kulikov

Максим
0

ну да. Так лучше

Ответить

Alister

Denis
1

К сожалению, на одну такую историю найдутся и другие. В WoW одна гильдия решила устроить похоронное шествие в честь одного из умерших. Разумеется, как только шествие началось, тут же нашлись мудаки, которые пришли сорвать церемонию.

Ответить

Denis Kulikov

Alister
4

В этом и был смысл моего комментария.
Если ты в жизни руководствуешься какими-то моральными принципами, или просто уважаешь кого-то и т. т., то скорее всего такие качества ты будешь проявлять в игре к другим игрокам. Понятно дело к мудакам, ты будешь относится соответственно и это нормально.
Но если человек в жизни, говна кусок, то скорее всего и в игре он будет себя так вести. Пример с eve и wow, это только доказывает.

Ответить

Alister

Denis
8

В целом согласен. Хорошему человеку тяжело быть мудаком где бы там ни было. В свое время наслушался оправданий в духе "ну это же игра". А вот хороший человек будет сначала думать о том, что играет он с такими же людьми как и он, и действовать соответственно.

Ответить

Denis Kulikov

Alister
6

абсолютно верно. Мудаком тяжело быть даже в игре, если в жизни не такой. А те, кто аргументируют свой говенный характер, или подлое действие в игре словами : "ну эта игра",скорее всего любое свое дерьмо сделанное в жизни, оправдывают похожими словами.

Ответить

Антон Петров

Denis
0

Мудак = читер

Ответить

Яан Лодди

Alister
0

Сам играю в еву, и съедает она не мало времени, в ней и правда нужно жить. И игроки там самые разнообразные, кому нравится тихо заниматься шахтерством и производством, а кто то часами может "висеть" на воротах и кемпить грузовые корабли с товаром на пути на продажу на главный торговый хаб

Ответить

Denis Kulikov

Яан
0

Ну то какой способ игрок выбирает, что бы выжить в игре не очень проявляет его, как человека. А вот, как он относится к другим игрокам и какие действия за этим влечет, уже аргумент:) Хтя я в еву не играл, не знаю, мжт кемпить торг . корабли плохо и подло.

Ответить

Яан Лодди

Denis
0

ну это тоже своеобразный заработок, от убитого корабля остается чсть груза и модулей, и кемпер его продает

Ответить

Denis Kulikov

Яан
0

ясно. Интересно.

Ответить

Нияз Закиров

Alister
1

Вся разница между EVE и WoW в одном комменте

Ответить

Alister

Нияз
3

Разница исключительно в ставках. Хрен ты пробьешься сквозь силы двух крупнейших альянсов, если ты просто дебил, который решил сорвать лулзов на чьем-то горе. А если у тебя есть для этого достаточно огневой мощи, то ты явно не захочешь тратить ее на такую глупость, и потом наживать себе таких врагов. В WoW толком ничего не теряешь, если только админы не решат тебя забанить.
Можно вспомнить историю про кладбищенского смотрителя в той же Еве, которая постоянно страдает от вандалов. Мудаки везде найдутся.

Ответить

Евгений Абрамовских

Alister
0

"А что с него дропнулось?" Или срач на офф форуме после смерти одного игрока в вовку. Причем неоднозначный.

Ответить

Kliment Matveev

15

Какие интересные (порой трагичные) и захватывающие истории происходят с игроками в Eve Online. Но играть в это все-равно не хочется. Держу Вас в курсе.

Ответить

Максим Чёрствый

Kliment
3

Да, уже на раз многие замечали что очень круто читать что-то подобное, но для большенства игра скучна. В итоге, интересно про нее читать но не играть в нее(

Ответить

Kliment Matveev

Максим
2

Я так понял, там нужно просто такую же семью в игре обрести. В таком случаи это весело и интересно. А одному там точно нечему делать.

Ответить

Максим Чёрствый

Kliment
2

это точно. Тот же кроссаут недавно приводил в пример. с кланом было весело играть, после того когда он умер, для меня и игра умерла.

Ответить

Vladimir Shutov

4

По сабжу - круто, когда в игре политика, дипломатия, хитрость и шпионаж имеют обратную сторону медали, проявление которой описано в статье. Надеюсь есть ещё такие игры, которые раскрывают многогранные стороны человеческих взаимоотношений.

Ответить

Funashimi

Vladimir
26

раскрывают многогранные стороны человеческих взаимоотношений

Заходишь в Fortnite и включаешь голосовой чат

Ответить

Денис Файзулин

Funashimi
14

а там Галенкин

Ответить

Scrawder Man

Денис
9

...пукает в микрофон и троллит Сталкером.

Ответить

Артем Бычков

Scrawder
0

Бедные портки Галенкина.

Ответить

Максим Чёрствый

Денис
0

когда сталкер 2?

Ответить

Vladimir Shutov

Funashimi
0

Ожидал подобной шутки

Ответить

Владислав Ветров

Funashimi
0

а там шевцов кричит о превосходстве англосаксов

Ответить

Vladimir Shutov

6

Мне кажется с каждой статей про EVE происходит next level стёба над "оригинальными" комментариями.
Раньше было популярно писать "про EVE интереснее читать". Потом "ох боже, как же это оригинально, пощади". Интересно что будет дальше..

Ответить

norm

5

Майко Бэй несколько лет назад снял неплохую экранизацию тех самых событий в Бенгази. Приукрашено, конечно, но без перебора с пафосом.
https://youtu.be/cdBLr33E07w

Ответить

Ингвар Корвин

norm
2

Если честно, то аж прослезился в конце этого фильма. Бэй умеет снимать годное кино, но оно к большому сожалению мало собирает в прокате, вот ему и приходится снимать срань типа траснформеров.

Ответить

Павел Елфимов

–18

П= пафос историю современного мира хер знаете, но блять какого то хуй пойми задрота почитаете... не будьте лицемерами товарищи

Ответить

Сергей Тронин

Павел
8

"Мы" не почитаем этого человека. Его почитают бывшие союзники и противники в игре. Изучи основы грамматики. Очень странно читать комментарии таких псевдоинтеллигентов

Ответить

Павел Елфимов

Сергей
–16

грамматику изучают только диванные эксперты которые живут на шеях родителей , а мне лично некогда, волка кормят ноги

Ответить

Олег Леонов

Павел
2

Так и запишем, учителя русского языка, лингвисты и почти все профессии связанные с языком автоматически диванные эксперты живущие на шеях родителей. Ведь как ещё иначе опустить людей, которые просто в школе учились, да? :)

Ответить

Сергей Тронин

Павел
1

Жаль, что дети в 7-м классе (а именно тогда изучают тот уровень грамматики, который используется в комментариях) не работают. Да и боюсь волк способен только потреблять пивасик в падиках и укрываться шкурами. А вот профессиональная деятельность этому виду не присуща

Ответить

Олег Леонов

Павел
4

Мне, и другим людям, в принципе не нужно знать историю современного мира, чтобы почитать память умершего близкого человека. Будь это мой союзник в онлайн игре, друг или коллега. Если он был достойным человеком, что плохого в этом? Конечно, для тебя он хуй пойми кто, но почему это делает лицемерами тех, кто реально скорбил о нём и решил в память сделать нечто подобное?

Ответить

Евгений Абрамовских

Павел
1

Русский язык, блять, не знаете, а лицемерите. (Парня жалко. Образование историческое, думаю исторю, хоть и немного, но знаю)

Ответить

Фома Неверующий

–17

ебать, развязали войну в Ливии, и удивляются, что там кого-то убили

Ответить

Pavel Shamparov

Фома
9

одни и те же люди?

Ответить

Нияз Закиров

Pavel
2

Rat вроде как сотрудник CIA был, оттуда и навыки «дипломатии», что в EVE равно мощнейшему шпионажу.А вот этот шпионаж и есть основа могущества Гунов.

Ответить

Фома Неверующий

Pavel
–7

"Смит работал в посольстве" (с).

Ответить

Виктор

Фома
–4

Есть огромная разница между вояками и представителями мирных профессий.
Что-то мне подсказывает, что ты не будешь с таким-же энтузиазмом оправдывать гипотетическую ситуацию, где гипотетических волонтеров из гипотетической России, уехавших помогать отстраивать гипотетическую Сирию, пустят на мясо за грехи гипотетически выведенной гипотетической армии гипотетической России (которую как раз было бы гипотетически не жалко, они это делают за гипотетические деньги и не ради гипотетического добра).

Ответить

Михаил Лапин

0

Press F to pay respect

Ответить

MrZlydnya .

0

это типо игра, про которую интереснее слушать истории, чем играть???

Ответить

Егор Гомзяк

MrZlydnya
0

Ну смотря как играть. Одному гриндить по два часа точно не будет интересно, только если ты не мазохист

Ответить

Валентин Дядька

0

В Еве все же достаточно адекватное коммьюнити.

Ответить

Дима Аликин

0

Игру Престолов EVE edition

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]