Игры
Роман Дундарь
2657

8 лет на дорогах Euro Truck Simulator 2!

ETS2 исполнилось 8 лет!
В закладки
Слушать

В прошлом году в этот день мы написали пост в блоге, посвященное 7-летию Euro Truck Simulator 2. Такое чувство, что прошло не так уж много времени с тех пор, как мы написали эту статью, и все же мы здесь с еще одним прошедшим годом, достигнутыми вехами, тоннами созданного контента и еще одной годовщиной, которую нужно отпраздновать. В то время как мир переживает трудное время, мы знаем, что многие из вас используют Euro Truck Simulator 2 как побег от реальности, чтобы расслабиться.

Euro Truck Simulator 2 Promo Trailer

18 октября 2012 года в мир был выпущен Euro Truck Simulator 2. С тех пор это действительно была удивительная поездка с самого первого километра в нашем игровом мире, и мы определенно не могли бы пожелать лучшего сообщества.

Несмотря на то, что мир в настоящее время переживает сложный период, мы хотели бы уделить несколько минут нашего времени, чтобы сказать спасибо нашему #BestCommunityEver за всю замечательную поддержку, за то, что он является нашей мотивацией и помогает нам делать наши игры еще лучше с течением времени.

И поскольку мы находимся в праздничном настроении, мы подумали, что было бы неплохо и уместно "вознаградить" вас кусочком праздничного торта. Поэтому мы решили показать вам кое-что еще нераскрытое, все еще находящееся в стадии пре-альфа, но уже крутое и многообещающее. Несколько скриншотов из следующего расширения карты для Euro Truck Simulator 2, которое уже находится в процессе разработки и планируется к следующему релизу после Iberia!

Как они тебе нравятся? У вас есть какие-нибудь соображения по поводу расположения этих снимков? На данный момент мы не можем поделиться с вами дополнительной информацией, так как переключили наше внимание обратно на Иберию, но знайте, что мы принесем вам больше информации об этом проекте в будущем!

С 8-й годовщиной!

{ "author_name": "Роман Дундарь", "author_type": "self", "tags": ["\u0435\u0442\u04412","scssoftware","games","eurotrucksimulator2","ets2","bestcommunityever"], "comments": 69, "likes": 84, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 235554, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Oct 2020 00:53:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

пора бы её уже назвать euro dlc simulator

Ответить
23

Не вижу проблемы. ДЛС отличные.

Ответить
–18

а я вот вижу, продавать однотипные куски карты с пастген графоном это еще хуже чем лутбоксы, потому что ограждает от части игры пейволом

Ответить
23

этой платной части игры что 8 лет назад не было на релизе, что сейчас для таких как ты, кто не хочет их покупать.
если б за эти 8 лет вышли ЕТС3 и ЕТС4 по фуллпрайсу, было б лучше? тоже б недовольный был, что каждые 2-3 года выпускают новую игру с новыми картами, а могли бы новые в виде длц продавать, а теперь качаться с нуля надо.
haters gonna hate.

Ответить
3

Сраные люди обнаглели. Ещё и деньги им плати за работу.

Ответить
3

игра так то платная, драсте
да и кроме карт длс всяческих тоже с хуями

Ответить
1

Т.е. ты, покупя игру, не получаешь ничего, кроме иконки в стиме? За каждый грузовик отдельно палтишь? За каждую дорогу тоже?

Ответить
11

почему я тогда за десять лет ни разу не заплатил за обновление контента в майнкрафте или террарии? почему однотипные дороги с графоном из 2010 года должны стоить денег? это я уже молчу про устаревшие механики и отвратительную физику которая ничего общего с симуляцией тягача не имеет, разработчики обленились и сели на зарплатку высирая раз в год длц которое по качеству где то на уровне бесплатных модов

Ответить
5

Тебе ничего не должны и доказывать тебе ничего не надо, не нравится не покупай, тем кто нравится те и покупают и для них это все делается. Добро пожаловать в мир где не все крутится вокруг тебя. 

Ответить
5

Так если тебя это все так огорчает - не покупай и не играй.
Если ты видишь в этих ДЛС однотипные дороги - ок. Не покупай.
Физика не имеет ничего общего с поведением тягача.

Меня физика устраивает. Я не гонял грузы ИРЛ, представленный уровень симуляции меня устраивает.
  > разработчики обленились и сели на зарплатку высирая раз в год длц которое по качеству где то на уровне бесплатных модов
Ставь бесплатные моды. Поддержка воркшопа есть.

Ответить
3

А если я вам расскажу про магазин в Майнкрафте со скинами и сценариями за реальные деньги?

Ответить
3

Все остальные длс кроме карт это скины на машинки. Игру со всеми полезными длс по скидке можно примерно за 1,5-2к взять
Ванильную игру вообще за сотню отдают каждую распродажу

Ответить

Временной фитиль

клуб
2

Все остальные длс кроме карт это скины на машинки.

Грузы еще. В игре про перевозки грузов грузы - это все-таки важно. :)

Но это DLC на распродажах вроде копейки стоит.

Ответить
0

А, точно, я про них забыл. Ну их там мало и они дешевые

Ответить
2

Чувак видимо не видел Train Simulator :-)

Ответить
1

Вот да, а ещё люди путают симуляторы и аркады. Симуляторы это идеология которая продаёт тот же геймплей, и здесь DLC такого рода (карты новых территорий) крайне востребованы.
Плюс, хорошие симуляторы должны стоить дорого, аксессуары к ним - ещё дороже!

Ответить
3

Согласен про DLC. Спокойно плачу за новые территории, потому что знаю что мне продают контент который добавляет разнообразия в путешествиях.

Ответить
0

В этом пастген графоне хотябы отражения нормальные сделаны безо всякого rtx, в отличии от большинства некстгенов

Ответить
1

Видимо потому что там Forward Rendering, там зеркала проще делать, хотя все равно игра умудрялась тормозить на моем 1070. С другой стороны, тени в игре только от солнца и PBR отсутствует как класс. 

Ответить
0

Денег нету, чтобы DLC покупать. Я бедный.

Ответить
0

DLC просто добавляют куски карты, которые моддеры сделали уже давно и бесплатно, а геймплей и физика, какими были 8 лет назад, такими и остались

Ответить
11

Viva la ETS2!

Ответить

Аналитический файл

indi
3

О, я там присягу принимал

Ответить
5

Чёт скрины фигня какая-то. Избы не покосившиеся, мосты не обвалившиеся, дороги без ям и с ровным асфальтом. Тут явно нужно привлечь разработчика MudRunner чтобы показал как русские дороги делать надо. 

Ответить
4

Ей, дальше расширение на Россию

Ответить
3

Может быть Украина или Беларусь.

Ответить
0

Я в Украину не верю, если только малая её западная часть. Они не самоубийцы выпускать спорные непризнанные территории как часть одной страны.
А вот Белоруссия да, вполне себе.

Ответить
0

Интересно, о каких территориях идет речь?

Ответить
0

ЛНР, ДНР и Крым, ну что вы, блин. Если они добавят всё это как Украина, им рейтинг везде уронят и срач будет неимоверный. Яб не стал, либо опять же, ограничился западной частью.

Ответить
4

А что не так с центральной, серверной и юго-восточной частью Украины?

Ответить
0

Я просто это всё к западной отношу, сорри ¯\_(ツ)_/¯ Знаю что с той частью всё хорошо точно, поэтому не рискую остальные стороны света называть:)

Ответить
0

Западные области - Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая, Тернопольская и Волынская. Шесть из двадцати четырех (плюс АР Крым)

Ответить
0

Даже Россия первые две не признаёт. Да и далековато от Лук до Украины, думаю просто Россию чуть ниже проведут и Беларусь добавят

Ответить

Своеобразный

Monolith
0

тащем то наоборот.
прогрессивный мир относит эти территории к Украине, только Мордор напрягается

Ответить
0

Если кто-то напрягается, то всегда проще - никого не трогать.

Ответить
4

Ебать, да это точно Россия

Ответить
2

До сих пор иногда играю с модом ProMods. Чем-то притягивает. Казалось бы едешь и едешь, а интересно как-то. 

Ответить
2

Алмазное мне запилите!!!

Ответить
1

Эх, жаль, что руль продал... так бы взял и сел бы за баранку, эх(

Ответить
1

мне кажется для расслабонного катания вполне пада достаточно, на руле как то.. я итак в пробках рулю, а с падом можно хоть лежа ездить

Ответить
1

Эта игра продала мне и руль, и кресло и коробку передач. А самой игре сильно не хватает VR. В остальном претензий нет... Многотонная машина на уклоне с механической коробкой - истинное удовольствие для любителей хороших симуляторов.

Ответить
3

В ней есть VR уже несколько лет, только с мультиплеером не совместим.

Ответить
0

А можно ссылку если не сложно? Я уже не первый год играю, но никаких анонсов не видел поддержки VR режима со стороны разработчиков. Или это просто очередной мод, аналогичный тому самому мультиплеерному режиму?

Ответить
0

Прямо в стиме в настройках игры ставишь oculusVR чтоли. Там где бета версии и старые версии. Правда меня укачивает в этой игре в VR, поэтому забросил.

Ответить
0

Поддержка официальная, но разработчики не хотят выпускать ее из бета версии, а так работает неплохо.

Ответить
0

Спасибо, осталось попробовать)

Ответить
0

Отличная замена VR — Tobii. Сам гоняю с ним. Ощущения крутые.

Ответить
0

А можно детальнее - это софтовое решение, которое использует вашу камеру? ...либо (не)дорогой девайс?

Ответить
2

Полное название девайса: tobii eye tracker 4c.
Вышла 5 серия. Но нынче он уже совсем не дешевый конечно. Этакая штука под монитор, которая отслеживает положение головы и взгляда без лишних навесов. Очень точно работает. Без девайса уже некоторые игры совсем не воспринимаются.

Ответить
0

Ну а кто-то ещё не сильно опытный водитель. Ему руль подавай:) Да и на паде не так много кнопок. На руле может быть даже больше.

Блин... а может и правда в евро трак с падом вернуться...

Ответить
0

Я настроил себе все на пале и круиз и штуку которая с горки скатываться не даёт, даже ограничитель

Ответить
1

Просто помню, как на руле momo racing играл... а нет, там на 2 кнопки меньше, чем на паде, хе.

Ответить
1

пока ЕТС2 развивалась, прошло 8 лет. и 8 лет назад был презентован Киберпанк 2077

Ответить
1

Отлично отдыхаю в этой игрушке после напряженной работы. Одно обидно: движок у ребят самописный, не портируется никуда и тупо не поддерживает нормальную картинку.

Ответить
1

Эх, портировали бы на консоли, так и норовит поиграть в неё

Ответить

Успешный цветок

0

купил, поставил, взял геймпад - интуитивность настройки адок). в обучающей миссии хуй смог задом нормально припарковаться. накрутил пару кругов по городу. дропнул. не мое это наверное)

Ответить
1

потому что геймпад это последнее на чем можно играть в ЕТС, уж лучше на клаве

Ответить
1

С основными функциями прекрасно всё играется.
Есть ещё и вибро от поверхностей.
В общем, на клаве не совсем то после пада.

Ответить
0

Гоняю на боксовом беспроводном геймпаде с удовольствием, все завелось по умолчанию- очень удобно, плавные газ и тормоз на курках доставляют, клава вообще мимо.

Ответить
0

мне кнопок на клаве не хватает для всех функций, а на геймпаде так вообще

Ответить
0

А мне как раз на геймпаде удобнее всего. На клавиатуре играл в самом начале, помню, были проблемы с поворотами. Потом купил Logitech g27 (руль, педали, коробка передач) - это, конечно, было здорово, но и физически места много занимает, а постоянно отключать-передвигать-подключать надоедает. В итоге остановился как раз на геймпаде - компактно и удобно управлять!

Ответить
0

пробовал, 5 минут пострадал и бросил

Ответить
0

Обычно хоть ивент какой-то делают с памятными плюшками. А тут странная новость, мол у нас годовщина и вот вам в подарок...  пара новых скриншотов нашего нового dlc

Ответить
0

 У вас есть какие-нибудь соображения по поводу расположения этих снимков?

Живо напомнило деревеньку где-то под Кимрами. Название забыл. 

Ответить
0

Уговорили, заместо коллекционирования азиатских девочек в Genshin Impact, буду иногда запускать ETS2.

Ответить
0

Если учесть серию 18 колес то уже , 18 начинал именно с первых колес в 2002м 

Ответить
0

Да тут и не учесть. Разработчики одни, но серия игр разная. В серию Truck Simulator входят: Euro Truck Simulator (2008), German Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator. А серия 18 Wheels of Steel, насчитывает в себе 8 игр. 
18 Wheels of Steel: Extreme Trucker 2, 18 Wheels of Steel: Extreme Trucker, 18 Wheels of Steel: American Long Haul, 18 Wheels of Steel: Haulin', 18 Wheels of Steel: Convoy, 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal, 18 Wheels of Steel: Across America, Hard Truck: 18 Wheels of Steel.

Ответить

Комментарии

{"hash":"c2d91857","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}