Игроки World of Warcraft пожаловались на многочисленные баги после обновления 8.0

Графические артефакты, сломанные квесты, неправильные характеристики предметов и персонажей.

В закладки

18 июля Blizzard выпустила препатч 8.0, предшествующий глобальному дополнению «Битва за Азерот». Обновление должно было изменить характеристики всех персонажей и способности классов, лишить героев силы артефактов, стереть различия между PvP- и PvE-серверами, а также ввести ряд социальных функций.

В тот же день игроки столкнулись с рядом значительных проблем, которые касаются как математики мира, так и графических багов. Игроки создали тему на Reddit, в которой стали собирать всю текущую информацию о проблемах. Пользователи выразили недовольство работой сотрудников Blizzard.

Я прекрасно понимаю, что подобные вещи порой случаются, но с учётом размеров вашей компании и трудящейся над WoW команды, я разочарован, как много проблем было перенесено из вашей разработки в препатч.

solacespecs
пользователь Reddit

В частности, игроки обратили внимание на проблему скалирования из-за «сплющивания» характеристики. Персонажи максимального уровня с хорошим снаряжением в дополнении Legion наносили миллионы урона, и препатч должен был сбалансировать их характеристики, чтобы привести цифры к порядку, схожими с цифрами героев более низких уровней. Подобный приём разработчики применяли и раньше, но в 8.0 это привело к тому, перестало работать «скалирование», введёное в 7.3.5. Эта функция учитывала разницу в уровнях подземелья и героя, что позволяло героям высокого уровня без проблем зачищать крупные данжи старых дополнений в одиночку.

Это повлекло за собой ещё одну проблему — теперь персонажи низкого уровня сталкиваются с чересчур прокачанными противниками, многие подземелья подходящего уровня стали неоправданно сложными. Издание PC Gamer отмечает, что эти неприятности могут отпугнуть игроков-новичков, решивших присоединиться к игре и прокачать персонажа к выходу «Битвы за Азерот».

Я начал играть в WOW несколько дней назад, думал, у меня есть несколько недель перед выходом дополнения. Вчера прокачал 29 уровень своему разбойнику. Но после выхода патча... что я могу сказать — теперь мне надо 20 секунд, чтобы убить одного моба. До этого я убил за 2-3 удара. Я что-то упускаю? Как соответствовать уровню?

[...]

Самое худшее в патче — это урон монстров. Меня почти убили 2 мурлока, хотя раньше я собирал по пять штук. Просто, чтобы вы понимали — я не сошёл с ума или вроде того. Я играл в классический WoW много лет назад, это напоминало типичную корейскую ММО-гриндилку, я знаю, что такое страдать. Я просто немного расстроен, поскольку хотел взять 110 уровень перед запуском патча, чтобы я сразу мог перейти к действию.

ItsSashaBlack
пользователь Reddit

Многие проблемы и изменения коснулись также графической составляющей. Препатч добавил поддержку DX12 и некоторых эффектов, но при этом игроки отмечают, что местами игра визуально стала выглядеть хуже. Более того, стали встречаться графические баги вроде неотключаемых теней, проблем с текстурами и даже полысевшего Кель'таса.

Blizzard уже открыла тему, в которой попросила игроков присылать ошибки и баги. Разработчики уже сообщили, что одна из ключевых функций патча «Сообщества» работает неправильным образом, поэтому её также отключили. На сайте игры опубликована запись часового стрима с одним из руководителей игры Йоном Хаццикостасом (Ion Hazzikostas), где он извинился за проблемы препатча и рассказал о дальнейших шагах Blizzard.

#wow

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["worldofwarcraft","wow"], "comments": 71, "likes": 40, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23559, "is_wide": false }
{ "id": 23559, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23559\/get","add":"\/comments\/23559\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23559"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Спонсор обновления 8.0 - агрессивные мурлоки.
Агрессивные мурлоки - Mrgl-mrgl-mrgl!

Ответить
6

Уже жду релиза ибо каждый раз одни и те же проблемы при релизе и полыхание жоп на форуме.

Ответить
10

Ну не скажи, старт Легиона прошёл максимально гладко

Ответить
8

Компенсация за старт Дренора, который прошел максимально отвратительно.

Ответить
0

Надеюсь, и на старте БфА продолжат компенсировать.

Ответить
0

Сразу видно ты не был на старте панд, каты или любого другого аддона.

Ответить
0

Давай, расскажи мне больше.

Ответить
0

Легко, уверен ты о старте Дреннора то только по слухам знаешь, хорошо если ты старт легиона застал.

Ответить
0

Одна история охуительнее другой. Давай я продолжу, я даже в Легион не играл, более того, о Вове только слышал.

Ответить
0

Ну вот ты и признался.

Ответить
2

А говорят что ничего нет стабильного в мире.

Ответить
0

Что там Андуин, мужает? Как его продвижение по пристовскому пути?

Ответить
1

Можешь оценить прогресс по видео.

Ответить
0

Да, становится паладином потихоньку.

Ответить
0

Эээ...какому еще паладиновскому? Я надеялся что однажды пойдут проблемы с войдом и всякими темными Наару. Ну там он с ума сходить начнет, т.к. в Варкрафте бремя правителя всегда велико...ну и прочие высокопарные штуки.

Ответить
0

Проблемы может и пойдут, но Андуин в ролике с мечем и ресает толпу людей. А это не пристовское занятие нифига, а вполне паловское.

Ответить
0

Т.Е. Жрец это класс кот. не может воскрешать? А ее что убрали у пристов в Легионе???
Он все таки не просто класс, а скажем весомый персонаж навыки и способности кот. могут быть расширены, но должны укладываться в общую стилистику. Тралл вроде тоже шаман, и он явно не ограничивался запусканием молний в 1+ целей.

Ответить
0

Массовый рес в ролике напоминает массовый рес из Варкрафта 3, который был у палов. Да и ходит с мечом в латах.
Короче, не похож на приста уже.
Учитывая, что присты в Легионе это шестерки паладинов - ничего удивительного.

Ответить
0

Такой специфический дц-шный купол всяким пололодинам раздали, кошмар.

Ответить
–9

ольянц сосат

Не благодарите.

Ответить
0

жаль в игре гоблиншы не такие.
Меня всегда занимал вопрос как правильно будет гоблин женского пола? Гоблинша, гоблинка?....гобликиня? хД

Ответить
5

гоблинесса

Ответить
2

А как будет человек женского пола? Человенша, человенка, челокиня?

Ответить
0

Зайди в игру, найди женского гоблина, возьми в таргет, посмотри внизу справа как подписывают сами близы

Ответить
1

Хорошая идея, искать не стал, просто создал и посмотрел.

Ответить
25

Ответ отрицательный, орда сосат

Ответить
0

Альянс сосед.

Ответить
6

А когда вообще препатч был про стабильность? Он завсегда был про каждодневное обновление аддонов, сломанный баланс и новую ротацию. Ну и немножко про вступительные квесты.

Вот когда после выпуска аддона такое останется, вот это не ок. А так, препатч для того и нужен.

Ответить
–1

Меня очень печалит, когда игроки начинают проглатывать не моргая факапы разработчика - в будущем это позволит им на такой "поддержке" экономить на QA, балансе, детализации... схавают ведь.

Ответить
0

Ещё перед выходом легиона были слухи, что большую часть qa отдела тупо распустили. И я не сказал бы, что тогда это было очень правдоподобно, но свои глаза, к сожалению, не обманешь

Ответить
0

То-то запуск Легиона прошёл гладко как никогда. Ваще бардак развели.

Лучше бардак в препатче, чем на полноценном релизе аддона, Дренор не даст соврать.

Ответить
0

«Проглатывать не моргая» != «Относиться с пониманием».

Ответить
7

в порядке оффтопа
https://coub.com/view/zd1nu

Ответить
5

Ну а что вы хотели от маленько инди-компании?

Ответить
5

Близзард, вы как всегда..)

Ответить
0

Думал, что это не стоит того, чтобы нести сюда. Оказалось, стоит.

На самом деле, там совсем пиздец. Профы поломаны. Квестлайны поломаны. Отдельно взятые абилки, судя по репортам с форумов, фиксятся чуть ли не прямиком на лайве. Скалирование работает через сраку таурена. Баланса ноль настолько, что кто-то не может выжать нормальный дпс при всех стараниях, а роги на арене массово берут гладов, потому что у них дамаг в полтора раза выше, чем у остальных. Прокачка угрохана - мобы на низких уровнях после сквиша пилятся как элитки, а в инстах танки отлетают на первом же жирном паке трэша. Гордым обладателям DX11 выпилили фуллскрин. Всё жутко лагает и косячит. И всё это - на фоне того, что игру тестили почти полгода. Теперь много вопросов к обладателям бета-ключей и стримерам, светившим своими торговалами вместо поиска косяков. И это на фоне того, что обещанный ивент по сожжению Тельдрассила и осаде Лордерона оттянули на целую неделю, минимум. Накатили свежий патч, а контента не предоставили.

К тому же, сломали работу (а по факту, запретили) WQGF - одного из самых полезных аддонов легиона для автоподбора групп на локалки. Вообще атас. Никогда такого не было, и вот опять.

Народ с факелами и вилами кидается говном на форумах и на реддите. Хазикостас уже сам признал, что они жёстко обделались с этим патчем и уже расхлёбывают.

БфА ещё даже не стартовал. То ли ещё будет...

Ответить
6

кстати вопросы обладателям Бета ключей отбрасываются. Я чидел 2 дня в Оргиммаре в ожидании старт квеста - Близзы просто откинули для всех кроме шаманов его.
После прохождения стенария захвата Лордаерона тебя кидало в Борелалис и оттуда тебе никак не выбраться. Так чот Близзы не хочтели чтоб люди тестировали.
Но в целом - на высоких уровнял баланс урона норм, тестируется обычно новый контент.
Старый почти всегда при сквишах ломается - это реальность.
Профессии теперь тоже не столь релевантны, прокачка каждой раздедена экспаншонами - тоесть в Легионе и БФА профы типо качаются отдельно можно сказать с нуля (удобнее для реролла)
Баланс Дмага - ну это точно правится патчем.
Просто стрёмно что теперь интернет состит из громких нытиков! Во времена WOD всё было хуже - я не мог качаться 2 недели, когда многие уже подняли макс лвл. Вот это - реально плохой старт!

Ответить
1

Переживал, что нет возможности ворваться на старте 8.0. Теперь рад этому и жду релиза аддона

Ответить
0

Близарды давно уже не используют PTR для тестирования, только для пиара.

Ответить
4

Не поверите, но отсутствие фуллскрина - не баг, а фича, внесенная использованием 12-го директа.

Ответить
2

"В частности, игроки обратили внимание на проблему скалирования из-за «сплющивания» характеристики. Персонажи максимального уровня с хорошим снаряжением в дополнении Legion наносили миллионы урона, и препатч должен был сбалансировать их характеристики, чтобы привести цифры к порядку, схожими с цифрами героев более низких уровней. Подобный приём разработчики применяют с каждым патчем"

Стат-сквиш был только в дреноре, а не в каждом патче, все, что меняли после этого это прирост характеристик с фамильных предметов.

Ответить
0

Оп, спасибо за информацию, поправлю.

Ответить
0

Всегда пожалуйста :)

Ответить
0

в легионе же ведь тоже сплющивали, разве нет? это уже трейтий

Ответить
0

Нет, не сплющивали.

Ответить
2

Там уже вышел хотфикс, который режет урон всем мобам до 100 уровня на 25%. И во вчерашнем QA сказали, что все отрабатывают 12-часовые смены дабы исправить все ошибки и баги.

Ответить
2

Сразу вспоминается классическое видео:

Ответить
1

Раньше я собирал по 5 мурлоков...
Хотел бы я посмотреть на этого парня в ванилле

Ответить
0

На то и нужен препатч, что бы проблемы поймать и пофиксить их до аддона.
И не так уж всё и плохо, я только в эпохалках заметил что стало тяжко. Пофиксят.

Ответить
1

А я думал для этого тестовые сервера...

Ответить
1

Ха-ха, нет, они нужны чтобы контентмейкеры успели наклепать кучу видосов с него, не более того

Ответить
0

Вчерась собак в гер-Анторусе в 4 танка убивать пришлось…

Ответить
0

Хмм странно, я вчера ходил как 13 ключ око азшары, танк вылетел после первого босса и мы весьма легко прошли инст в четвертом

Ответить
1

В 4 рога ? :) ( Судя по предыдущим каментам )

Ответить
0

Что вы хотите от маленьких инди разработчиков?

Ответить
0

Ситуация "Лучше сейчас, чем на релизе аддона"
Ныть что качаться долго, тоже ИМХО тупо! Тем более если чувак захочет своей Рогой до топа, при покупке БФА - дают бесплатный буст до 110.
Мне вот всегда не нравилась тема, что при прокачке ты слепо профармливаеть локации, хочется поиграть. А то если ты убиваеш всё в 2 клика, то при топ лвле ты свой класс нифига не знаешь.

Ответить
0

Действительно так себе обновление. Даже верстка в приложении DTF чуть-чуть поехала :)

Ответить
0

Никогда такого не было.

Ответить
0

Зашла видосики посмотреть) Смешно, весело. Спасибо)

Ответить
0

Кель'тас сейчас просто проходит химиотерапию.

Ответить
0

После патча зашёл в данж, и пати не смогла убить босса. Стало просто страшно в данжи ходить.

Ответить
0

- Эй, Близзард, мы же теперь ничем не отличаемся от пиратки.
- Уважаемый пользователь, просим вас заткнуться и предоплатить подписку.

Ответить
0

Препатч добавил поддержку DX12

Лучше этого было бы добавление ДХ12 в Майнкрафт, например. Серьезно, им бы хоть немного графоний подтянуть под год этак 2010й, что ли. Хотя чего там графоний, я вот сейчас гляжу любой скриншот ВоВа и меня убивает то, что там до сих пор ВСЕ игровые персонажи выглядят как вышибалы перед клубом, стоят в позе "ЩАС ВЪ*БУ". Ну хоть немного уделить внимания и сделать позы по-людски, чтобы ты чувствовал, что не безымянным болванчиком управляешь, если уж игра требует месяцы твоей жизни кроме денег, а?

Ответить
0

ORLY? Дренейки категорически не согласны! А уж «всякое с оными» и подавно это опровергает.

Ответить
0

Может я какой-то мазохист, но после прочтения стати снова скачал вовку. После очерендного патча как-то отвалился battlenet на сутки, так вот одна знакомая негодовала, мол, зачем трогать то, что и так работает. Складывалось, что улучшения гамеплея или просто добавление нового ее не интересовали. Не понимат, что обычно чето ломается при внесении изменений. Как-то так

Ответить
–15

Близзарды скатились как их WOW

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления