Статья удалена
Начинаем ускоряться, ведь до нового года считанные дни! Чувствую, что я не успею выпустить все статьи до конца новогодних праздников (10 января), ну или придется кранчить как бешеной и выпускать по 2-3 выпуска в день (что весьма сложно).И вновь всем приветик. На связи Катерина Краснопольская...ОЙ! На связи Вальдера и сегодня мы окунемся в мои любимые игры 2005 года. Этот год стал переломным для меня, в плане моих увлечений и, скорее всего, в этот год у меня появилась та самая, всеобъемлющая любовь к видеоиграм. Пристегиваемся, остановок не будет!
Need For Speed Most Wanted: Когда я говорила, про «Пристегиваемся» - я это имела ввиду в прямом смысле, ведь эта игра уже при запуске напоминала нам про правила дорожного движения и о том, как важно быть аккуратным на дороге в реальном мире. (ломаем 4-ю стену еще на запуске игры)
NFS Most Wanted является одной из моих любимых частей данной серии гоночных игр. А еще это моя любимая серия потому, что я играла в нее в момент выхода и именно тогда мой отец решил купить себе руль и опробовать его на этой самой игре. А теперь представьте картину: Девочка 7 лет вместо того, что бы играть в куклы (или во что сейчас и тогда девочки играли) сидит и играет в Most Wanted на руле. Сама же игра повествовала о парне по имени Джеку, который приезжает в город Рокпорт и из-за поломки проигрывает свою машину BMW M3 GTR Рейзору, главному антаганисту игры. Теперь Джеку предстоит пробиться на вершину нелегальных уличных гонок и победить 15 фаворитов, возглавляющих черный список.
Сам процесс гонок был очень увлекательный. Из ключевых фишек гонок была возможность замедлять время, для более красивого и правильного входа в резкие повороты, а так же объездные пути, проехав по которому один раз, его становилось видно на карте мира и им можно было пользоваться во время гонок, для сокращения пути. Эти самые «обходные пути» были одной из 2-х причин исследовать открытую карту игры. Да, в игре был открытый мир, по которому можно было спокойно ездить и проводить свое время.
Второй причиной для исследования мира стали - погони с полицией. Полноценный по сути отдельный режим игры в котором нужно было привлекать внимание полиции путем разрушения инфраструктуры города. В этом режиме необходимо было балансировать, что бы и не не скрыться от полиции и не попасться ей, набирая все больше очков в погоне и выполняя задания. Скину полицию «с хвоста» было весьма просто, ведь на карте были подсвечены интерактивные объекты, которые можно было сбить и тем самым вывести машины полиции из строя.
Так же в игре была система розыска, чем больше она наполнялась, тем больше был шанс того, что посреди гонки к вам присоединиться полиция и, после ее завершения, это все перерастет в погоню.
По итогу эта игра была и остается для меня культовой гонкой, которая предопределила мою любовь к данному жанру игр. Такой же культовой, как и другая игра серии про которую мы поговорим в следующих выпусках.
Devil May Cry 3: Dante’s Awakining: Да, это Данте, чертов сукин сын. Сразу пишу, я не буду ничего писать про сюжет или углубляться в механики игры. Тут будет только мое отношение к игре.
Эту игру я освоила уже намного позже 2005 года. Примерно в тот момент, когда вышло переосмысление серии (DMC: Devil May Cry), которое, я считаю, не заслуженно захейтили ярые фанаты старых часте. Но не будем об этом. Третья часть серии стала для меня испытанием. После другой игры мне она казалась слишком сложно. Но проиграв примерно 100 часов я наконец-то научилась в нее играть.
Я проходила её на ПК, так как PlayStation 2 у меня тогда ещё не было, и это был один из худших портов на свете. Сначала играла на клавиатуре, но многие приёмы сделать на ней было невозможно, так что купила геймпад. Но и тут меня ждали проблемы: страшно подумать, но разработчики каким-то образом перепутали стики — но игру я всё-таки прошла. А потом ещё раз и ещё.
Devil May Cry 3 навсегда стал для меня синонимом слова «круто». В ней круто... ну, просто всё. От мастерски поставленных катсцен и битв с боссами, до музыки и причёски Вергилия.
От оружия Данте вроде нунчаков или Эбони и Айвори, до гранатомёта Леди и электрогитары. От боевой системы, сочетающей в себе несколько стилей, до того, как Данте катается на ракетах и на самих врагах.
И да, я прошла эту игру на «Heaven or Hell» - «Рай или ад», где враги, как и Данте умирали от одного удара (даже боссы), И на «Dante Must Die» - «Данте должен умереть» тоже прошла, которая самая сложная по сути. Урон по врагам маленький, а по тебе огромный. Еще и после смерти несколько врагов остальные становились сильнее.
Ужас, но я это сделала!!! ГДЕ МОЯ ПЛАТИНА?! XD
Call of Duty 2: Для меня - лучшая часть серии. 3 отдельные кампании о 3-х разных этапах второй мировой войны. Удобное и интуитивное управление. Все эти слова про одну игру - CoD 2.Геймплейно - это линейный шутер без видимой шкалы HP, вместо этого экран заливался красным цветом и было необходимо немного переждать в укрытие что-бы вылечиться. Это позволяло игрокам отбросить из головы мысли об шкале здоровья и с головой погрузиться в сюжет.
Сама же игра повествует об 3-х разных этапах игры: Советская кампания, в которой мы берем на себя роль рядового Василия Ивановича Козлова и вместе с ним проходим этапы Сталинградской битвы. Британская кампания, в которой мы берем на себя роль сержанта Джона Дэвиса (кроме 2-го эпизода, в котором мы берем на себя роль командира танка капитана Девида Уэлш). События первых 3-х эпизодов британской компании проходят в Северной Африке, а 4-го - в Нормандии. Ну и Американская кампания, где мы берем на себя роль капрала Билла Тейлора. В первом эпизоде освещается высадка в Нормандии («День Д»). Во втором эпизоде американские войска захватывают одну из стратегических высот под Бергштайном, а в третьем — переправляются через Рейн, расчищая дорогу на Берлин.
Так же стоит отметить, что так же как и в других частях игры тут встречается капитан Прайс (является ли это одним человеком, путешествующем во времени или же это предок другого, всем известного капитана Прайса - неизвестно)
Так же хочется отметить реалистичность игры. Все события в игре действительно происходили и очень правдоподобно перенесены в игру. Оказывается, что разработчики вырезали несколько уровней, узнав что они не правдоподобны (слух ли это или правда - не знаю, но так написано на CoD Wiki). А так же постоянный респавн врагов оказывает на игроков давление и действительно чувствуется что силы противников действительно бесконечны, что играет на еще большее погружение игры.
Это все игры, об которых я хотела бы рассказать в этом выпуски. А чем вам запомнился 2005 год? Не забудьте рассказать об своих любимых играх этого года. А так же не забудь поучавствовать в нашем новогоднем розыгрыше 3-х копий игры Valheim, результаты уже скоро - 29 декабря. На связи была Вальдера. Все отличного предновогоднего настроения!!!