Чистка бэклога 2023
Сони-эксклюзивы, соулсы и немного актуальных игр
Каждый мужчина когда-нибудь приходит к тому, что пора проходить те игры, которые давно стоило пройти.
Год стоит начинать с простеньких игр без напряга.
1. Who Needs a Hero? Идёшь направо. Жмешь «да" или "нет". Я вот всегда жал "да». Можно сказать, кликер, а не игра. Я даже сюжета не уловил, потому что английский не знаю, хех.
Дальше уже я серьёзно взялся за то, во что не тянуло играть на пс4, но зато на 1050ti я готов был на всё!
2. Uncharted 4: A Thief’s End. В составе Наследие воров. Коллекция. На PS4 пробежал первые три части. А тут прям выбил все достижения. На PC мне всё-таки привычней и приятней играть. От геймпада прям руки болят. Конечно, качество картинки и лаги в катсценах на моей 1050ti немного подпортили экспириенс, но на соньке мне прям не хотелось играть, а тут с внутриигровыми читами дважды пробежал и с удовольствием выбил всё, что мог.
3. Marvel’s Spider-Man. The Amazing Spider-Man 3 хорош. Правда сюжета совсем не почувствовал. Больше собирательством занимался. Долго откладывал прохождение на PS4 и дождался-таки на PC.
4. Marvel’s Spider-Man: Miles Morales. Норм DLC. Правда, надо делать паузу между играми, а то можно устать. Хотя не обязательно, как я, собирать весь мусор на карте.
5. Uncharted: The Lost Legacy. Хотел выбить все достижения. Но подустал что-то и понял, что возненавижу игру. Может, когда-нибудь потом. Неплохое дополнение.
Иногда приятно вернутся в игры, которые бросил давным-давно и таки закрыть гештальт.
6. Risen. Достижения, добавленные в стим, смотивировали-таки вернуться пройти игру. Давно бросил в конце из-за ящеров. Сейчас чуть не бросил снова. Остальные Ризены-то я прошел. Гештальт закрыт!
7. DARK SOULS™: remastered. Это была моя n-нная попытка. Наконец-то я смог. Спасибо интернету и гайдам. DARK SOULSы – это кликеры. Тупо спинномозговые игры, в которые ты залипаешь по 50-150 часов, кроша мобов. Как данжен кроулеры, только в 3D.
8. Я припрятал юрких пчел 0. И нашел.
Отдыха достаточно! Погнали дальше! 1050ti не может простаивать!
9. Cyberpunk 2077. 130 часов, всё собрано. Не выбил два достижения, одна концовка и все телепорты (невозможно понять, какой я не открыл, их слишком много, очень долго сравнивал в интернете) . Это, конечно, не Ведьмак 3. Знаков вопроса так же много, а сюжета куда меньше. Эпика так вообще совсем чуть-чуть. Не почувствовал крутоты, зачищая кучу точек активности. Но это моя проблема любителя вычищать всякий мусор и выбивать ачивки. Музыка крутая! Как и всегда. И на радио тоже.
10. Cyberpunk 2077: Призрачная свобода. Решил про дополнение тоже написать. Всё-таки у поляков они хороши, как не крути. Новая концовка мне понравилась. Разлагало достижение с телепортами, и само по себе выпало про Такэмуру, странный баг, но не пришлось перепроходить игру с середины. Ждём Ведьмака 4 или закрытия конторы, эх.
Дальше будет одна из самых тяжелых для прохождения игр лично у меня. Но я справился!
11. Homefront: The Revolution. Думал, что вот все засрали, а мне, любителю дрочилен, зайдет. В итоге больше года мучил эту игру. Невыносимая тоска. Причем первая была такая же. Сюжетки на 4 часа, а играл как будто вечность. Тут 28. Я еще и дополнения прошел. Удивительно, но они были короткие и приятные.
После такого определенно нужно хорошенько отдохнуть. Как будто я играю, проходя другие игры. Да и лето как раз было в тот момент.
12. Arietta of Spirits. Игра часа на 3-5. Сказал бы, что это простенькая Зельда. Да, я потратил больше времени, хех.
13. Turnip Boy Commits Tax Evasion. Ещё одна коротенькая милая игра. С кучей отсылок и высмеиваний. Прям Время приключений.
Дальше в мою неспешную чистку беклога ворвалась нашумевшая продажами и популярностью франшиза в обертке юбисофт-дрочильни. Я был непротив.
14. Хогвартс. Наследие. С релиза играл. Иногда игра утомляла. Но я не шел прямо по сюжету. В итоге 6 «стульев» так и не нашел для получения достижения с полным сбором Коллекции. Ещё зачем-то играл на самой высокой сложности. А тут тупой автолевелинг. На финальном боссе так устал, что включил изи. Играть советую, но не рекомендую собирать весь хлам, а то можно возненавидеть не только игру, но и вселенную, хе-хе.
Иногда стоит открывать для себя новые жанры. Даже если это больно.
15. Sine Mora EX. Шутемап – не мой жанр. Чуть жопа не сгорела даже на нормальной сложности. Но игра красивая. С каким-то мозговыносящим сюжетом и пространными брифингами. Так что я ничего не понял.
Снова простенькие игры, чтобы отойти от шока!
16. Hero of the Kingdom: The Lost Tales 2. Приятный по сути кликер. Всю серию прошел. Залипаешь так на 2-3 часа, собираешь грибочки, яички, рыбачишь, бьешь гоблинов. Жду, в общем, еще. А то пока всего-то пятая игра. Хотя на этой базе их можно было за 10 лет наклепать сотню.
Конечно, стоит закрывать нашумевшие и популярные игры, которые ты установил на релизе, но не допрошел. Кто ты, если удалишь?!
17. Stray. Начал играть на релизе, а потом как-то год хранил на жестком диске. Вот наконец-то сел и прошел. Приятная игра. Но за два часа спидранить не буду.
Кто-то сказал мне, что эта игра-сосалик. Поэтому в название этого поста я вынес этот жанр. Будет ещё один. Чем не постообразующие вещи.
18. Asterigos: Curse of the Stars. Очень много пустой болтовни и записок. Но зато это соулслайк с сюжетом. Визуально очень напоминает Immortals Fenyx Rising. Потом узнаешь, что разработчики китайцы. Драться было приятно. За 10 дней замарафонил игру. В последний прям весь день играл. На средней сложности почти не умирал, разве что в воду падал. Наверное, на высокой более челенджево.
Иногда прохождение игры тянется за тобой годами. И ты даже в неё играешь. Но никак не пройдешь. Когда-то этот момент наступает!
19. Assassin’s Creed: Unity. Наконец-то прошел. Пару лет собирал все сундуки. Третья моя платина (Синдикат, Ремейк Мафии) . Немного подустал. Добил серию. Теперь такой же игрой на года будет Валхалла для меня. А это ещё я без дополнений диск с ванилой купил (подарили) .
Иногда беклог может состоять из игр которые вышли в этом году. Я работаю на опережение!
20. Atlas Fallen. Так и не смог убить большого демона без урона. На последнюю ачивку. Ну да ладно. И так подустал от игры. Драться и сёрфить по песку весело. Но недолго. В сюжет вообще лучше не вчитываться, пустая трата времени.
Соулсы белой нитью пронизывают и скрепляют этот пост.
21. The Surge. В далеком 2019 не смог убить первого босса. Периодически думал об игре. И вот решил вернутся. Игра скучновата и скупа на локации. Но я просто бездумно бежал вперёд, и безликие коридоры куда-то меня выводили, иногда мог заблудится. Игра, слава богу, не затянута. Что там по сюжету, я совсем не вникал. Слушал, что говорит голограмма в хабе, и всё. Дневники даже не слушал. Не прям так интересно, но как закрыть гештальт, пойдет. Дополнение, ясное дело, не трогал. Теперь надо в Код Вейн еще вернуться.
Дальше я ударился во все тяжкие, и можно не читать.
22. teleforum. Короткая, на 20 минут, визуальная новелла про кассету. Скримеров нет. Атмосфера есть. Прикольно.
23. Cats and Seek: Cats Hidden in Osaka. Сложно назвать это прям игрой. Я просто на одном экране нашел 100 котов. Дополнения не покупал. Минут десять потратил. Милота.
24. 100 Asian Cats. Если начал искать котов, то уже сложно остановится!
25. Cats Hidden in Jingle Jam. Я потерян навсегда.
26. Cats Hidden in Paris. Как человека, меня больше не существует. Я просто искатель котов!
27. Where Jellyfish 水母在哪里. С котов переключился на осминожек. Я найду их всех!
Странное окончание года, согласен. Но вы были со мной в странный период жизни.
27 игр, это не много. Некоторые даже не игры на самом деле. Но это честная чистка бэклога и я ею горжусь!
От игр не стоит перегорать. Мчаться во все новинки года и пытаться как можно скорее их пройти. Стоит отвлекаться на незамысловатые, простые и милые игры. Тогда у вас никогда не будет игровой импотенции.