Игры
Антон Самитов
91 946

Cyberpunk 2077 отложили почти на месяц — игра выйдет 10 декабря Материал редакции

Дату релиза перенесли в третий раз.

В закладки
Слушать

Несмотря на то, что игра прошла сертификацию на всех платформах и CD Projekt RED уже отправила диски с ней в печать, релиз решили отложить с 19 ноября, чтобы уделить дополнительное время улучшениям и исправлениям для патча «нулевого дня».

По словам Адама Бадовски и Марчина Ивински, основным испытанием для всей команды разработчиков стало то, что релиз Cyberpunk 2077 должен состояться на нескольких платформах одновременно. Студии приходится тестировать одновременно девять версий: для ПК, PS4 и PS4 Pro, PS5, Xbox One и One X, Xbox Series X и S, а также Google Stadia.

Двадцать один день, на который задержится выход RPG, потратят в том числе на то, чтобы убедиться, что игра корректно работает на каждой из платформ, в том числе в режимах обратной совместимости на консолях.

В CD Projekt RED принесли извинения фанатам, признав, что не рассчитали свои возможности и необходимое на «полировку» время. Однако авторы игры отметили, что прикладывают все усилия, чтобы достичь поставленной планки качества.

Нам кажется, что у нас уже есть потрясающая игра. И мы готовы принимать любые решения, даже самые тяжёлые, если в итоге вы получите видеоигру, которую по-настоящему полюбите.

из обращения CD Projekt RED

Изначально дату релиза Cyberpunk 2077 объявили на выставке E3 2019 — тогда игру планировали выпустить в апреле 2020-го. Позже её отложили на сентябрь, а потом — на конец ноября.

Ранее в СМИ сообщили, что переработки в CD Projekt RED сделали обязательными, а руководство потребовало от сотрудников перейти на шестидневную рабочую неделю. Глава студии уверял, что сверхурочную работу вплоть до релиза оплатят всем разработчикам. Судя по всему, период кранча в компании продолжится до декабря.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cyberpunk2077","cdprojektred"], "comments": 2052, "likes": 1633, "favorites": 202, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 241606, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Oct 2020 19:37:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
2052 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
102

А кто-то в курсе: это не прецедент случаем? Были ранее ситуации, когда игру переносили после ухода "на золото"?

Ответить
9

Конечно прецедент. По русски это называется наглый пиздеж. Поляки уже откровенно начинают бесить

Ответить
5

Можно нескромный вопрос, вы предзаказали игру?

Ответить
3

Была предзаказана до тех манёвров с языками. На текущий момент уже нет.

Ответить
–1

Ну так и о чём тогда говорить? Вам играть не во что? Поляки приставки стыбрили?

Ответить
2

Вам играть не во что

Вот лично мне - да. Сижу, уныло ковыряю Обливион. Хз во что играть. Была надежда на скорый Киберпанк. Ок, буду ждать Phantom Brigade, её обещают 18 ноября релизнуть.

Ответить
–1

Охренеть. Работа, отношения, дети, развитие... "сижу уныло ковыряю обливион". Купите себе тогда 3дс. Там библиотека игр лет на 500 прохождения.

Ответить
3

Нет у меня сейчас работы. Диплом получил, потом сходил на несколько собеседований, даж документы на оформление отдал. Потом коровавирус, пиздец, кишки, распидорасило, теперь ищу снова.

Отношения - эт хорошо. Если они у тебя есть. У меня вот сейчас нет. Есть тот, кто мне нравится, но "всё сложно".

Детей у меня, к счастью, тем более нет, и я их не хочу совершенно.

Развитию поиграть не мешает. Один красный диплом у меня есть. Учусь сейчас снова (на удалёнке теперь), и курсы профильные ковыряю. Но, блин, я и отдохнуть хочу, знаешь ли.

Не нравится на падах играть, хоть и начинал я свой игровой стаж с сеги, денди и первой плойки.
Всё ещё хочу игр на пк.

Ответить
0

Да, искать работу в корону эт мясо. Я вам серьёзно говорю, посмотрите в сторону 3дс, раз на пеке всё пройдено (не представляю как это возможно).

Ответить
0

Я лишь имел ввиду, что поиграл во всё, что мне было бы интересно. Из того, что я знаю)
В идеале я вообще хотел бы игр вроде Космических Рейнджеров или Сайлент Сторма... Но как-то нету их. На движке СС вообще всего парочка игр. Среди которых, правда, Герои 5, что меня несколько удивило, учитывая то, для какой игры движок делался.

А может я просто устал от игр и не замечаю этого :D

Ответить

Комментарии

null