Игры
Антон Самитов

Cyberpunk 2077 отложили почти на месяц — игра выйдет 10 декабря Статьи редакции

Дату релиза перенесли в третий раз.

Несмотря на то, что игра прошла сертификацию на всех платформах и CD Projekt RED уже отправила диски с ней в печать, релиз решили отложить с 19 ноября, чтобы уделить дополнительное время улучшениям и исправлениям для патча «нулевого дня».

По словам Адама Бадовски и Марчина Ивински, основным испытанием для всей команды разработчиков стало то, что релиз Cyberpunk 2077 должен состояться на нескольких платформах одновременно. Студии приходится тестировать одновременно девять версий: для ПК, PS4 и PS4 Pro, PS5, Xbox One и One X, Xbox Series X и S, а также Google Stadia.

Двадцать один день, на который задержится выход RPG, потратят в том числе на то, чтобы убедиться, что игра корректно работает на каждой из платформ, в том числе в режимах обратной совместимости на консолях.

В CD Projekt RED принесли извинения фанатам, признав, что не рассчитали свои возможности и необходимое на «полировку» время. Однако авторы игры отметили, что прикладывают все усилия, чтобы достичь поставленной планки качества.

Нам кажется, что у нас уже есть потрясающая игра. И мы готовы принимать любые решения, даже самые тяжёлые, если в итоге вы получите видеоигру, которую по-настоящему полюбите.

из обращения CD Projekt RED

Изначально дату релиза Cyberpunk 2077 объявили на выставке E3 2019 — тогда игру планировали выпустить в апреле 2020-го. Позже её отложили на сентябрь, а потом — на конец ноября.

Ранее в СМИ сообщили, что переработки в CD Projekt RED сделали обязательными, а руководство потребовало от сотрудников перейти на шестидневную рабочую неделю. Глава студии уверял, что сверхурочную работу вплоть до релиза оплатят всем разработчикам. Судя по всему, период кранча в компании продолжится до декабря.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cyberpunk2077","cdprojektred"], "comments": 2053, "likes": 1632, "favorites": 181, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 241606, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Oct 2020 19:37:11 +0300", "is_special": false }
0
2053 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
189

Во-первых,

Ситуация с переносом действительно смешная — никто не ожидал, поэтому хихи.

Но во-вторых, 

Ничего криминального не случилось. Заголовок звучит громко "почти на месяц". Реальность такова - игру отложили ровно на 21 день, три недели. Это не четыре недели, прошу заметить.

В-третьих, как и прежде, собираюсь играть на релизе, даже с багами, которые, разумеется будут. Но недоделанным "куском" игра совершенно точно не будет. Нас ждет безусловный шедевр игровой индустрии.

P.S. Убрал из текста упоминание потенциального получения CP77 премии "Игра года". Слишком тригерит челов, боюсь за здоровье)

Ответить

Комментарии

null