Игры Влад Бабаев
5 171

Уволенный редактор IGN записал видеообращение с извинениями за рецензию с плагиатом

Но так и не попросил прощения у автора оригинальной рецензии на Dead Cells.

В закладки

8 августа руководство портала IGN уволило редактора Филиппа Мучина, в рецензии которого обнаружили плагиат. Ведущий YouTube-канала Boomstick Gaming сравнил свой видеообзор с ревью Мучина и обратил внимание, что в некоторых фрагментах автор IGN слово в слово повторяет его мнение.

Мучин опубликовал на своём YouTube-канале видеообращение под названием «Моя реакция: обзор Dead Cells от IGN». В первую очередь он заявил, что берёт всю ответственность за произошедшее на себя, после чего объяснил, как подготавливается ко всем своим обзорам.

Мой процесс рецензирования не сильно отличается от работы других обзорщиков — формула остаётся одной и той же вне зависимости от продукта, который я оцениваю. Я ищу как можно больше информации об игре. Стараюсь изучить все доступные ресурсы перед тем, как начну формировать собственное мнение.

Самое главное, что я хочу сказать — то, что произошло с обзором Dead Cells, было не нарочно.

Филипп Мучин

После этого Мучин извинился перед составом IGN и студией Motion Twin, разработавшей Dead Cells. Прощения у ютубера Boomstick Gaming бывший редактор так и не попросил, однако пожелал ему удачи в дальнейшей творческой деятельности.

Что касается Boomstick, я хочу пожелать ему всего самого наилучшего и надеюсь, что он долго продержится на волне успеха. Не все из тех, кто смотрит меня, знают мою историю, но я тоже начинал как ютубер. Так что я полностью понимаю, что значит быть маленьким обзорщиком, который пытается сделать себе имя. Хочу сказать: Boomstick, продолжай делать то, что делаешь. Я испытываю к тебе лишь уважение.

Филипп Мучин

Кроме того, Мучин раскритиковал редактора сайта Kotaku Джейсона Шрейера, который в своём материале привёл примеры плагиата в ещё одной рецензии бывшего автора IGN.

Джейсон Шрейер утверждал, что мой обзор FIFA 18 для Switch также был неоригинальным, и я скопировал его с NintendoLife. Но это совершенно не так.

Может быть, он имел в виду, что если у вас совпадают мнения в обзорах, то это значит, что имеет место плагиат. Или же в данный момент он просто пытается заработать как можно больше кликов на моём имени.

Филипп Мучин

В конце ролика Мучин поблагодарил всех пользователей, которые остались на его стороне, и пообещал в будущем работать над тем, чтобы вернуть доверие геймеров.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 59, "likes": 52, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24771, "is_wide": false }
{ "id": 24771, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24771\/get","add":"\/comments\/24771\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24771"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

То есть чувака поймали с поличным, а вместо извинений он отрицает плагиат (!)
The bottom line is that, what happened with the Dead Cells review was not at all intentional.

и наезжает на Джесона, блядь, Шраера.
Охуеть тварь, конечно.

Ответить
15

Он не отрицает плагиат, а говорит, что это было не намеренно. Что само по себе тоже смехотворно. Типа как в последнем бойскауте "шел по улице, упал и случайно засунул член в твою жену". :D

Ответить
3

Плагиа́т — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе[1].

Не намеренно = не плагиат. Значит, отрицая намерение, он отрицает факт плагиата.

Ответить
4

Сомневаюсь, что чувак руководствовался именно русской википедией когда писал свой пост. Да и вы тоже аккуратнее там, с вики. Она конечно крута, но это всё таки только вики, не более.

Ответить
2

Это термин с устоявшимся международным определением, которое всегда подразумевает намеренность. Отмазка "фу, русская вики" тут не канает.

Хотя ваш собеседник просто докопался – в бытовой речи "плагиат" часто упоминают как просто заимствование, без признака осознанности, так что ваш комментарий не лишен смысла и определение ничего не меняет.

Ответить
1

У нас давеча мэра города поймали на плагиате диссертации, так он утверждает, что просто цитировал ;)

Ответить
1

Только кавычки забыл поставить, да?

Ответить
1

Первую на титульном листе и вторую в конце списка литературы, ага

Ответить
1

Через месяц он будет рассказывать Котаку, как его там насиловали )

Ответить
37

"Ну тип меня заставили записать видос, и я типа извиняюсь, но на самом деле мне на Вас насрать потому что я элита, а вы все говно и альт-райты"

Ответить
33

“Я ищу как можно больше информации об игре. Стараюсь изучить все доступные ресурсы перед тем, как начну формировать собственное мнение.”
А он в игру играть не пробовал?

Ответить
0

Вот как раз написать хотел. В любом случае так себе игровой журналист, если в рецензии нет собственного опыта

Ответить
0

Так он ведь видео смонтировал со своим геймплеем.

Ответить
6

Из первой версии видеобращения
Геймеры должны перестать грубить тем кто копирует чужие видео, выдавая их за свои. Я получил много тайных признаний от неопытных журналистов, которые признали, что они лишены таланта, но боятся признавать это на публике. Но знаете что? Неумение записывать свои видео - подлинно.

Ответить
0

Серьезно? Вот прямо в такой формулировке? А пруфы есть? (не то, чтобы я не верил, но уж очень жирно звучит)

Ответить
4

А я бы особо не верил цитате из интернета, но раз уже некоторые журналисты разучились играть, то не за горами и дальшейшая потеря профессионализма. Да и создаётся впечатление, что им и на игры уже побоку.

Ответить
2

В любой профессии есть бездари, ленивцы и похуисты.
Большая часть литкритики на современную прозу – это графоманские спекуляции в компании чужих тараканов (причем даже не автора, а критика). А литкритика на классику еще хуже и почти целиком состоит из пересказа своих филоло-дипломных, бывших пересказом школоло-рефератов, бывших пересказами учебников, бывших пересказами настоящих литкритиков, умерших лет 100 назад.

Вот только оправдание бездарной работы через ту же бездарность это что-то запредельное, но вместе с тем показательное.
Жаль, если неправда – был бы хороший пример ко многому.

Ответить
1

За бугром геймеры и блогеры уже шутят, что самой угнетенной группой являются не негры или геи, а игровые журналисты )

Ответить
1

Ну, кстати, чоб нет :)
Туда идут энтузиасты, которые любят игры и бо-ме сносно пишут, но не настолько, чтобы становится "настоящими" журналистами. Настоящие смотрят на них, как на говно. Сами они зарабатывают копейки, но не могут оправдывать это общественной значимостью. Рядом растет раковая опухоль ютуба и твича, которые расплодили стимеров и летсплееров, претендующих на ту же выдохшуюся буханку. А самое главное, что когда-то они были увлеченными и идейными геймерами, такими же, как те, кто теперь хуесосит их сутками напролет и ради кого они, по-идеи, должны стараться.
Как тут не почувствовать себя угнетаемым меньшинством.

Ответить
0

Чтобы никто не почувствовал ложную солидарность, уточню: геймергейт, переросший в травлю, а затем и в лицемерные оправдашки "это не геймеры травили, это кучка радикалов" -- по сумме хреновое и гнилое явление.
Что не мешает иронизировать над игрожурами, конечно.

Ответить
0

потому что как и негры не хотят работать и крадут чужое?

Ответить
2

Потому что они боятся заснуть без света: их постоянно преследуют монстры из Геймергейт движения - они могут выпрыгнуть из шкафа, из под кровати, из чулана. Ни минуты покоя, вечный стресс

Ответить
2

Это же переделка цитаты того чувака. который не смог пройти туториал Капхэда.

Ответить
0

А, понятно.

Ответить
1

а если я несогласен то я хуемразь, спермобак и токсичный сын собаки?

Ответить
0

То ты Спивак.

Ответить
0

нет, я в их с ваней сосисочную тусовку не хочу.

Ответить
–1

Даже если согласен все подходит!

ЗЫ не бейте

Ответить
–20

Смотря на все эти скандалы вокруг Полигонов, IGN и прочих зарубежных игровых медиа, я понял как уважаю и люблю Игроманию, страну игр, Канобу и прочий Российский Игрожур. Ведь они играю и анализируют, выдвигают предложения к разработчикам, делают интересные материал, а не сруться чуть что, или вместо обзора на игру, идёт обзор на отсутствие гейев нигероид.и вообще, в Игроманию кладут плакаты и наклейки, диск с видеообзорами. Да она наконец выходит на бумаге. А ign? Я вот как раз купил пару номеров за последние пару лет. Да есть продажные статьи типо Игра Месяца с LG, но без этого никак, ведь бумажный журнал не так популярен как раньше, а на плаву держаться надо.

Ответить
25

игромания пишет мнения из мнений полигона и котаку, о чем ты вообще? 🤔🤔🤔🤔

Ответить
38

Но там кладут наклейки и постеры! Але!

Ответить
2

ну блин, ну ладно((9

Ответить
0

А диски еще кладут? )

Ответить
11

Смотря на все эти скандалы вокруг Фольксваген, Тойоты и прочих зарубежных компаний, я понял как уважаю и люблю ТАЗ и ГАЗ и прочую Российскую (с Большой Буквы и похуй на грамматику!) Автоиндустрию.

Чувак, ты поехавший? Как какие-то разборки в игн или полигоне относятся к существованию какого-то говна типа канобу с русским репом наперевес?

Ответить
2

Знаешь, они хотя бы проходят игры перед написанием рецензий.

Ответить
4

Игромания

не сруться чуть что, или вместо обзора на игру, идёт обзор на отсутствие гейев нигероид

Хаха

Ответить
0

Ну каникулы же в школе.

Ответить
0

Попробуй тоньше.

Ответить
4

Как правило в таких темах есть чувак с заплюсованной теорией о том, что все это – хитро спланированный пиар (игры / блоггера / журналиста / ign / kotaku – неважно).
Что-то спугнуло конспирологов?

Ответить
2

Ага, я хотел написать про Пиар-многоходовочку ))

Ответить
2

Ох, сорян, рано спросил, надо было выждать :)

Ответить
1

Мне теперь стало интересно, что за Dead Cells.

Ответить
3

Отличная игра.

Ответить
–11

СОлс лайк 2д слешер. Умер - начинай с самого-самого начала.

Ответить
7

Какой, блин, Соул Лайк, ёмаё. Salt And Sanctuary - вот 2d Соулс. А Dead Cells - это типичный Rogue-lite, хоть и неплохой, да.

Ответить
0

Если игра чуть сложнее, чем изи — значит типа Дарк Соулс. Даже Мега Мэны 80-х теперь, как Дарк Соулс.-)

Ответить
0

Но с новой оружкой и сохранением части прогресса.

Ответить
0

Кадырова на него нет

Ответить
3

Короч я случайно поставил лайк, потом пытался его убрать и получился дизлайк. Видимо в приложении отменить нельзя. Так что.

Ответить
2

я исправил твой косяк братишка

Ответить
0

он убирается так же как и ставится (немного непривычно, да)

Ответить
0

В приложении нет.

Ответить
0

Память человека работает таким образом что прочитав к примеру что либо, мы может нечаянно когда будем писать «написать то что мы прочитали», но при этом думать что это мы написали сами.

Да к сожалению наш мозг не совершенен в этом плане. И для обзорщиков тут особенно шаткая ситуация, так как нужно ознакомиться со всеми опубликованными материалами по игре, чтобы написать как можно более глубокий текст со всеми мелочами.

Как вы понимаете о такого не защищён никто и к примеру у меня лично была ситуация, когда я написав достаточно хороший обзор на Overlord, чуть позже получил предьяву в плагиате, а затем при чтении обоих текстов заметил, что они действительно совпадают, это был текст с которым я ознакомился накануне перед тем как писать, но для меня действительно было удивительным что это могло случиться, так как я даже не смотрел на этот самый текст когда писал.

Я даже подумал, что это тот чувак просто отредактировал обзор так, чтобы потом обвинить меня в плагиате, но я вскоре все же решил просто изменить предложения.

Так что я лично очень хорошо понимаю автора IGN, а я напомню что у этого сайта достаточно жёсткая редакционная политика, неужели вы действительно думаете что этот чувак на полном серьезе бы сделал ритуальный выстрел в голову самому себе? Тем более у сравнительно хорошего стабильного канала, хотя с тем утверждением что совпадений слишком много я тоже согласен.

Ответить
0

(рецензии не пишу, а только читаю)
Мне всё время казалось, что крупные издания нанимают сильных редакторов, которые перед написанием рецензии изолируют себя от остальных, чтобы получилось классное оригинальное мнение. Иначе ты подгоняешь свою работу, под чужие мысли и оценки, прямо как ты описал.

Ответить
1

Это работает не совсем так, в частности не знаю как у IGN, но обычно редактор не серфит весь интернет в поисках плагиата, ему присылает писатель рецензию, он ее смотрит редактирует если надо и разрешает к публикации, Dead Shell популярная игра, нельзя же ведь все обзоры на нее просмотреть, только часть и основные.

Возможно этот чувак как раз таки и был не обычным писателем, а чем то средним между редактором и писателем, потому что он сам сказал, что сам делал видео. Но опять же повторюсь что не важно насколько вы сильны как писатель (вот я к примеру очень много текстов написал и не было жалоб на плагиат до Overlord), потому что ошибаться может каждый и у каждого может заглючить мозг, так как я описал выше, потому что мы в принципе не совершенные существа.

Ответить
0

Не зря уволили.

Ответить
0

Этот же чел вроде пару лет назад на других за плагиат наезжал)

Ответить
0

То есть просто поиграть в игру как нормальный человек и сформировать свое мнение он не может? Ему надо собрать все дерьмо из инета и утрамбовать в "свой" обзор?
Бля мне кажется или тут что-то не так.
Ах да... Игровая журналистика

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления