Игры Дмитрий Мучкин
3 297

Гайд по «починке» ПК-версии Monster Hunter: World

Небольшая инструкция для охотников.

В закладки
Аудио

Ещё до релиза Monster Hunter: World выяснилось, что для неё нужен очень мощный ПК — из-за огромного размера локаций и обилия деталей даже GTX 1080 не всегда справляется с игрой. А когда RPG вышла, то игроки начали сообщать о серьёзных проблемах с оптимизацией и подключением.

Издание Kotaku дало несколько советов по настройке ПК-версии игры, которые могут помочь добавить несколько лишних кадров в секунду и избавиться от распространённых ошибок, выдаваемых игрой.

Установите мод Special K

Моддер Kaldaien, автор знаменитой модификации для ПК-версии Nier: Automata, разработал фикс под названием Speical K, исправляющий проблемы Monster Hunter: World. Игра становится стабильнее и реже выдаёт ошибку ERR12, заставляющую игроков откатывать видеодрайвер до старой версии.

Ещё Super K изменяет потребление игрой ресурсов процессора, позволяет делать скриншоты с отключенным интерфейсом и переключаться на другие приложения с помощью Alt+Tab, не боясь вылетов.

Пробросьте порты

Некоторые игроки сообщают, что не могут подключиться к мультиплеерным сессиям. По словам Capcom, она уже работает над решением этой проблемы, но также в этом случае может помочь пробрасывание портов — настройка роутера таким образом, чтобы данные, проходящие через определённые UDP и TCP-порты, доходили до нужного компьютера. Вот порты, которые использует Monster Hunter: World:

  • TCP: 27015-27030, 27036-27037;
  • UDP: 4380, 27000-27031, 27036.

Инструкции по пробросу портов можно найти, например, на сайтах производителей.

Понизьте или выключите Volume Rendering Quality

Настройка Volume Rendering Quality отвечает за объёмное освещение в игре. Это очень требовательная функция, которая почти не влияет на графику. Поставив её на «низкий» или вообще отключив, можно выиграть несколько FPS.

Среди других способов улучшения производительности — переключение игры в «безрамочный» режим (borderless fullscreen) и откат драйверов Nvidia до версии 398.36.

Делайте бэкапы сохранений

Как это часто бывает с нестабильными релизами на ПК, периодически Monster Hunter: World может испортить или удалить файлы сохранений. Чтобы не потерять весь свой прогресс в случае чего, можно вручную копировать сэйвфайлы в отдельную папку. Они лежат в папке Steam\userdata\[Ваш Steam ID]\582010\remote.

Если вдруг вы встретились с какими-то проблемами во время игры и нашли, как их исправить, — поделитесь в комментариях.

#monsterhunter #гайды

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0430\u0439\u0434\u044b","monsterhunter"], "comments": 61, "likes": 29, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24978, "is_wide": false }
{ "id": 24978, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24978\/get","add":"\/comments\/24978\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24978"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

Гайд по «починке» ПК-версии Monster Hunter: World

Установите мод Special K

Пробросьте порты

Делайте бэкапы сохранений

Или просто сделайте рефанд пока разработчики не пофиксят.

Ответить
10

Лучше просто сделать рефанд и пусть идут в жопу со своими портами.

Ответить
0

Жизненно. Правда, когда будут вводить новых монстров, придется дольше качаться потом.

Ответить
25

Ребята, что вы жалуетесь. Игра про поиски и охоту где каждому врагу нужен индивидуальный подход и первый ваш враг оптимизация, скажите спасибо за такую интерактивность.

Ответить
–5

" охоту где каждому врагу нужен индивидуальный подход" - либо ты наркоман либо из параллельной вселенной, но например в первой локации абсолютно все монстры закликиваются обычным оружием, без использования спецсредств.

Ответить
3

А ты не рассматривал вариант где ты начал придираться к шутке?

Ответить
0

После получения HR начинается игра, первые часов 20 так- обучение, дальше монстры уже поинтересней.

Ответить
16

А вот и настоящий PC Gaming Experience подвезли.

Ответить
7

Игра топ 4 в стиме, 317,607 человек онлайн сегодня было. Проблемы с производительностью не такие распространенные, не нужно плодить истерию.
У меня на довольно средненьком i5-3450,8гб озухи и gtx1060 все летает и выглядит лучше чем на пс про. Друг играет на еще более слабом железе, и также не испытывает проблем
Вся эта истерика вызвана обладателям совсем уж калькуляторов.

Ответить
5

Удваиваю. Всей патей бегаем, проблем нет ни у кого. Компы от средненького i3 до i5+

Ответить
0

Тоже все на ультрах летает 3470 1070 8оперв

Ответить
7

Пекагейминг :3

Ответить
–2

3 199,00 ₽

Норм жрёте.

Ответить
7

Нипонил

Ответить
–14

по запросу "монстер хантер купить" стима нет на первой странице, 3200 цена в виндоус сторе, бтв 2к для тебя приемлемо для танцев с бубном?

Ответить
0

Смотря насколько сильно я ждал игру, наверное. Monster Hunter: World у меня нет.

Ответить
3

Ты же из секты свидетелей сони, да?

Ответить
–5

я из /r/pcmasterrace/

да ладно тебе, пооткрываешь портики, всякие штучки в кфг пропишешь, глядишь и поиграешь, жаль тебе не заплатят за работу, а те кому заплатили за тесты видимо хуй не дули и не напрягались ради таких как ты, хех

Ответить
2

у нас таких нет

Ответить
3

Удивляюсь портам японских игр. Где-то - несусветный ад и отсутствие каких-либо патчей (Nier: Automata, Dark Souls: Prepare to Die Edition, Deadly Premonition), где-то - просто рай для любого пекаря (MGS V, все части Resident Evil в Steam, Yakuza Zero). Проще сразу покупать такие игры на консолях, но с Monster Hunter я не уверен, вроде слышал, что там тоже есть тормоза.

Ответить
–3

Dark Souls: Prepare to Die Edition был ок если что)

Ответить
12

720p, лок на 30fps, неисчезающий курсор мыши при игре с геймпада, игра в оконном режиме и без вертикальной синхронизации, отсутствие сглаживания, постоянные вылеты.

Очень ок, спасибо, никогда не забуду.

Ответить
0

Как обычно fxds поправил многое)

Ответить
4

Без DS Fix играть было невозможно. Факт остаётся фактом - разрабы сами ничего не починили, не выкатили ни одного нормального патча, зато как выпускать Remastered - так сразу.

Ответить
0

Согласен. Порт был плохой. 6 лет прошло кстати

Ответить
1

Но речь же об оптимизации игр "из коробки". Модами можно почти любую игру починить. Вопрос в том, почему это делают фанаты, а не девелопы?

Ответить
1

Потому что японцы на ПК порты делают чтобы было, это ещё везёт, что 9/10 портов делаются с какой-то оптимизацией под платформу, а не "О, оно запустилось, льём в стим"

Ответить
0

Ну с тем же вопросом можно к любой Тес подойти. Которая к Скайриму стала консольной совсем. Наверно потому что лень. Допилят патчами

Ответить
0

Визуальные проблемы да. Но остальное глупость. Проходил без народных патчей так как комп был слабый, если честно даже не помню ни одного вылета, про курсор - смешно, неужели он так мешал? Тоесть отвести его куда-то в угол экрана было нельзя? Я не защищаю их не в коем случае, но игра была вполне играбельна и никаких танцев с бубном не требовала, если вы готовы были мирится с 720 и 30 фпс, все остальное либо единичные случаи либо уже надуманно. Та же Нир хоть и не идеально, но тоже вполне играбельна была и без патча. Тоесть это под критерий "ад" ну никак не подходит.

Ответить
0

На моём мониторе игра выглядела просто ужасно, и курсор, даже если убрать в сторону, все равно был виден. Кроме того, почему-то у меня постоянно отключался геймпад и камера постоянно кружилась из стороны в сторону, из-за чего я постоянно умирал.

Честно, мне хотелось бы защитить разработчиков, так как Dark Souls одна из моих любимых игр, но по-настоящему я смог нормально поиграть в нее только с помощью DS Fix.

Ответить
1

Но Yakuza вроде даже умудряется у людей не запускаться. Так что трудно назвать его хорошим портом.
Первый порт Resident Evil 4 тоже оставляет желать лучшего.

Ответить
1

у якудзы выпустили патч, лечащий вылеты.

13 августа, через две недели после выхода.

а у некоторых эти вылеты он добавляет. и я в их числе.

>:[

Ответить
0

Yakuza у моих друзей хорошо идёт. По крайней мере, порт точно не ужасный, не такой, как у Dark Souls.

Первым портом занималась Ubisoft, не сами Capcom, поэтому получилось ужасно.

Ответить
0

Порт якудзы не идеален.

Ответить
0

Тут недавно была статья в которой Якудза упоминался в списке плохих портов на пеку.

Ответить
0

Вот не все части re изначально были нормальными. Конкретно re4 на выходе была даже хуже ds1. Её относительно недавно отремастерили в хорошую версию. До этого почти 10 лет без фанатских патчей это был кусок говна.

Ответить
4

"из-за огромного размера локаций и обилия деталей"

Ответить
1

тоже в этом моменте такое лицо сделал. о чем они вообще? или текст писали пиарщики

Ответить
4

Чет все сомневался брать-не брать. Но после описаний танцев с бубном, всякое желание отпало. Подождем до зимней распродажи, авось пофиксят всякое.

Ответить
0

Это ж порт японской игры, какой патч?))

Ответить
3

удивительно как кто то еще покупает игры на старте, а не после всех патчей

Ответить

Комментарий удален

–5

Норм пекашники соснули, по красоте! 👍👍👍😂😂😂

Лучше бы играли на PS, там хоть и адовые размытие картинки и просадки fps, зато настраивать ничего не надо, играешь и кайфуешь! 👍👍👍 Главное, чтобы не укачало.

Всем рекомендую, сэр Макс Фрай был прав!

Ответить
5

адовые размытие картинки и просадки fps

играешь и кайфуешь!

и в самом деле, а почему бы и нет

Ответить
1

🤔

Ответить
1

Системные у меня чуть выше минимальных, никаких проблем с соединением или вылетов или тормозов не наблюдал за все 23 часа. Единственное что было, это рамки появлялись по бокам экрана после сворачивания, и то я их не сразу заметил.
На удивление хорошо идёт, но конечно нагрузку на систему хотелось бы снизить.

Ответить
1

Пришлось отложить 2 релиза августа из-за таких проблем. Ну-с, ждем.

Ответить
1

У меня была проблема с доступом к серверам игры во время первого запуска. Лечится подключением впн, дальше все работает без него. За 20 часов игры никаких других проблем с игрой не встретил, сворачивается все на ок, мультиплеер пока не тестил.

Ответить
1

Ох уж этот ПК гейминг)

Ответить
1

Уже 15 часов наиграл. Порт работает отлично. Ни одного вылета. Была проблемка с разрывом сессии, но решил их по гайду. В общем то всё. В остальном работает почти идеально. Конфигурация у меня далеко не топ. Откуда все крики про оптимизацию - не понимаю.

Ответить
0

Может я чего то не знаю но с такими релизами не откатываются в бетку и тестят все по новой с фиксами мусора? У нас в компании которая делает мобилки так делают, МОБИЛКИ карл!

Ответить
1

Ну так игра уже выпустилась, если что и менять, то только патчами. Ещё ни разу не видел, чтобы поломанные игры в Steam и прочих мобильных платформах откатывали в стадию беты, даже с No Man's Sky такого не было.

Ответить
0

Почему это очередная «требовательная игра» которая на моей старенькой 970 выдает на максимальных 50+ FPS в 2К разрешении?

Это касается и всех остальных ААА игр, спокойно играю на выше указаных настройках, а отзывы стима, тем временем, набиты отзывами «об отстойной оптимизации» и 5 кадрах/сек на двух титанах.

P.S. Про порты и ебучий денуво прдтверждаю

Ответить
0

на моей старенькой 970

Ответить
2

Прям старой я её не назвал бы, но тем не менее ей уже 4 года. Пару месяцев и тысячная серия тоже будет позади по меркам пк-гейминга.

Ответить
0

Игра требовательна к процессору, хотя я тут посмотрел видосики и там даже лейк пенёк полностью не грузится, странные дела короче

Ответить
0

Максимум на 70% мой i5-4670, а вот видяха на всю выжимается даже на самых низких.

Ответить
1

Можно перекидывать нагрузку между процом и видюхой через настройку Z-Prepass (z-проход помоему на русском) при её включении игра нагружает больше видюху, а при выключении больше проц. Если не ошибаюсь настройка отвечает за отключение рендеринга деталей не попадающих в кадр. Хотя на старых видюхах она включенная может снижать немного производительность из за того, что под такую задачу оптимизированы только последние 1-2 поколения видеокарт.

Ответить
0

На 760 на средних всё нормально.

Ответить
0

А вот если бы на пк были более большие продажы, чем на консолях, то всего этого дерьма, скорее всего, не было бы,

Ответить
0

Деньги вернул после 15 минут наслаждения и норм

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления