Игры Влад Бабаев
6 431

GTA V завершили на 100% за рекордные 10 часов

В течение месяца за лидерство сражались два геймера.

В закладки
Аудио

15 августа геймер с ником ToriksLV опубликовал на своём YouTube-канале ролик со скоростным прохождением GTA V. Он установил мировой рекорд завершив игру на 100% за 10 часов 15 минут и 44 секунды.

Он выполнил не только все сюжетные, но и дополнительные миссии, а также собрал все спрятанные предметы, включая 50 обломков космического корабля.

ToriksLV сбросил с первой строчки австралийского спидраннера DarkViperAU с результатом 10 часов 29 минут. Он установил рекорд в середине июля, а спустя месяц его время побил ToriksLV.

DarkViperAU при этом остаётся рекордсменом по обычному скоростному прохождению сюжетной части Grand Theft Auto V. Его время — 6 часов 32 минуты.

#gta

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["gta"], "comments": 53, "likes": 66, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 25219, "is_wide": false }
{ "id": 25219, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25219\/get","add":"\/comments\/25219\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25219"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

Все-таки спидраннеры — сверхраса

Ответить
9

На днях закончил первое прохождение Prey. Пять плотных дней, почти семьдесят часов. Из любопытства посмотрел длительность спидрана, семь минут. О-о-о-о.

Ответить
49

пять дней

семьдесят часов

Ответить
2

бывает, 260 часов в 5ю персону, за 35 с небольшим дней

Ответить
0

я в 5 не играл, только в 3, но

что там 260 часов можно делать? разве что с нг+ представляю, как можно дойти до такой цифры. и то, если нг+ дважды проходить.

Ответить
0

с нг+,без нг+ ушло 210

Ответить
5

я так проходил последний вульф. 52 часа на линейный синглплеерный шутер...

Ответить
0

О братан я сейчас в деле на максимальной)))

Ответить
1

Крайэнжн позволяет безбожно под текстуры пролезать, а там и до тригеров допрыгать на раз

Ответить
1

Prey за 7 минут прошли с помощью огромного количества прохождений сквозь стен (багов текстур)

Ответить
1

Ну «нормальный» спидран, без ооб, то есть вылезаний за текстурки, около 50 минут.
Ооб Прея вроде и не спидранят особо уже, ибо даже для спидранов скучно :D

Ответить
0

я примерно так же играю

Ответить
–1

у меня тоже спидран в Скайриме (:

Ответить
26

Астрологи подсказывают, что здесь нужен подсайт про спидраны...

Ответить
24

Люблю спидраны, особенно когда игрок при этом объясняет, за счёт чего он сэкономил время в том или ином моменте.
В этом плане интересно смотреть "выставки" GDQ (Games Done Quick) и (в моём случае) их подраздел AGDQ, Awful Games Done Quick, где проходят, очевидно, хреновые, но забавные игры.

Ответить
0

Есть ещё ESA (European Speedrun Assembly), он не такой популярный как GDQ, но хороших спидранов тоже полно. Мне вот в этом году понравился кооперативный спидран GeoGuessr :D

Ответить
6

Если спидран без использования багов - это годно.

А с багами, ну это такое. Можно просто прописать "пройти игру" в консоли. :D

Ответить
21

Баги тоже еще надо найти, запомнить и суметь ими эффективно воспользоваться.

Ответить
–7

Ну да. Спидран, используя баги, выглядит странно. Это как выиграть на спортивных соревнованиях, предварительно отравив соперников (и судей за одно). Другое дело устанавливать рекорд, играя по правилам.

Ответить
11

Неверно. В прошлом обсуждении уже вкидывали более корректное сравнение. Спидран с багами это как бег с препятствиями где препятствия можно обходить. Но для этого нужно знать как они обходятся.

Ответить
0

Жаль, не застал обсуждения. Не знаю, я за честный спорт.

Ответить
1

Могу порекомендовать только ознакомиться. В большинстве случае спидран с использованием багов упирается не столько в их знание, сколько в умение исполнять. А это уже не так далеко от "честного спорта".
Дополню что в качестве примера найдите на ютубе any% спидран каких нибудь покемонов с геймбоя. Red или Blue версии.

Ответить
1

правила созданы для того что бы их нарушать, это часть игры.

Ответить
0

Читерство какое-то, фу таким быть 😋

Ответить
0

глупый коммент, ты бы матчасть почитал перед тем как такое писать. Баги - это скорее дополнительные препятствия на пути, которые требуют от тебя еще больших усилий, но позволяющие сэкономить время. Нужно не просто юзать баги, а знать каждую локацию игры наизусть, настолько хорошо, чтобы ориентироваться в ней даже без текстур , знать где какой айтем лежит и находить самый быстрый маршрут. Тем более, что баги порой юзаются просто для того чтобы скипать ролики на движке, ибо кнопкой их не скипнешь, а время идет, или чтобы минимизировать рандом во время рана. Спидран - это не мухлеж в каком то виде спорта, спидран - это и есть вид спорта, со своими правилами.

Ответить
0

Баги бывают разные. Если ты на знаешь условия, при которых босс 100% провалится в текстуры и умрёт – это жульничество. Это ничем не отличается от чит кодов, god mod etc. Разницы никакой. Если спидраннер пользуется грязными приёмами для прохождения, то он ломает игру. А детей, которые ломают игрушки, никто не любит. Они бяки.

Ответить
0

Зато интересно смотреть.

Ответить
0

Нет, не так.
Правила устанавливаются категорией.
Баг же можешь использовать не только ты, верно? В чем жульничество тогда? Все равны.

p.s Существует категория глитчлесс, там обычно использование багов запрещено (Как правило разрешают какой нибудь нудный момент скипнуть багом)

А так, я случайно на ютубе наткнулся на парнишку, обозревает спидраны и почти всегда обьясняет что произошло и как это делается) Много годноты и шарить начинаешь со временем :D
Вот канал если что https://www.youtube.com/channel/UCIvkS0o7Csl6EuA7gCmdgqg

Ответить
0

Ну так есть спидраны и с прописыванием команда как раз, вроде TAS называются.

Ответить
0

Некоторые баги имеют настолько сложные триггеры, что если не тренироваться, то без багов будет быстрее.

Ответить
4

Кому не жалко часика жизни, советую глянуть один из крутейших GDQ ранов. Игрок, объясняет практически каждое свое действие и рассказывает о механиках игры. Ну и это же всеми любимая Вайс Сити, как можно пройти мимо?

Ответить
2

Да, это один из лучших спидранов на том марафоне.
KZ_FREW вообще хороший чел, частенько его на стримах смотрю. Даже подписался на твитче. Он кстати будет снова на GDQ Express в октябре этого года, будет либо GTA 3, либо Vice City

Ответить
1

Огромное спасибо! Hugo_One, кстати, очень любит проходить GTA (в особенности SA) с различными "изменениями", типа "1 hp постоянно", "с летающими машинами", "100%" и т.д.

Ответить
–28

не пойму суть от такой забавы. ты ничего не получаешь от этого и никак не можешь монетизировать эти навыки. максимум - просмотры на ютубе и твиче

Ответить
52

не пойму суть от написания глупых комментариев. ты ничего не получаешь от этого и никак не можешь монетизировать эти навыки. максимум - минусы на dtf и других ресурсах

Ответить
–4

очень рад за мотивацию юзеров минусовать пост за то, что мнение не совпадает с общим. но позволь высказаться, на написания комментария я трачу 1-5 минут. На спидран часы, дни, недели, месяцы. Все продуктивные и умные люди не будут тратить время на рекорды и спидраны.

Ответить
4

Очень не понимаю зачем играть в игры. На это тратятся десятки - сотни часов. Это никак не монетизируется, более того, ты даже сам тратишь на это деньги. Не лучше ли поработать это время на заводе?

Ответить
2

Ну так и не все игроки таким занимаются, а очень малая их часть, ну и всяко это мне кажется интереснее, чем, скажем, поедание острых крылышек на время. Так и тут, большинство тратит на комментарии не так много времени, а какой-нибудь сэр макс фрай потратил на них уже 318 часов (если в среднем считать по 2,5 минуты на комментарий) с 13 апреля, то есть более 2 часов в сутки на комментарии на DTF в среднем. Во всем можно найти чрезмерность, если специально искать ее.

Ответить
1

Ты сам относишься к комьюнити которое считается у людей другого поколения потерянным. Тратишь на игры большое количество часов, вместо этого мог быть заняться чем то другим. Не лицемерно с твоей стороны называть спидран бесполезной тратой времени? Спидран это обычное увлечение, такое же как собирательство грибов в лесу или прохождение игры.

Ответить
1

А было ли поколение, которое не считалось кем-то потерянным?)

Ответить
0

Не, так всегда)

Ответить
4

Ну а в игры люди играют чтобы деньги заработать? Или фильмы смотрят допустим. Это точно такое же увлечение, разве что немного хардкорнее.

Ответить
1

Можно зайти на твич и посмотреть сколько за стрим будет подписок и донатов. Вполне себе реальные деньги.

Ответить
1

Не говоря о том, что бы написал полный бред, сообщаю — на Твиче есть донаты и платные подписки, и оба упомянутых в статье спидраннера считай единственные известные по ГТА5 и их смотрят по 300-400 человек, и они с этого зарабатывают.

Ответить
1

Братан ты ведь дрочишь каждый день, не зная как монетизировать вою страсть, но упорно продолжаешь этим заниматься.. в чем цымес?

Ответить
0

легчайший бан ребенку

Ответить
0

За них платят деньги.

Ответить
1

100% за 10 часов.
А я за три года только до 96,5% добрался.

Ответить
0

О из Латвии, брaалис. Поздравляю!

Ответить
0

Неее, это точно не человек :D

Ответить
0

Недавно чувак поставил мировой рекорд спидрана по Дед Целлс, тоже занятно было смотреть, учитывая что финального босса мне удалось убить пока только один раз, и времени я потратил где-то около часа.

Ответить
–1

А почему GTA 5 прошел белый это расизм!!!!!!!!!!!!!

Ответить
–19

10 часов унылого гейплея и тупорылого сюжета)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления