Игры Alexander Toksubaev
3 724

DotEmu представила Streets of Rage 4 — продолжение культовой серии

Над beat-'em-up работают в том числе создатели ремейка Wonder Boy: The Dragon's Trap.

В закладки

Французское издательство DotEmu анонсировало четвёртую часть Streets of Rage — серии beat-'em-up экшенов от Sega, предыдущая игра в которой вышла в 1994 году.

Трейлер Streets of Rage 4

Streets of Rage 4 продолжит сюжет оригинальных игр — главными героями останутся Аксель Стоун и Блэйз Филдинг. По словам разработчиков, экшен сохранит аркадный геймплей предыдущих частей, добавив новые механики.

Над игрой работает студия Guard Crush Games, создатели Streets of Fury, вдохновлённой франшизой beat-'em-up от Sega. За визуальное оформление в анимационном стиле отвечает компания LizardCube, авторы ремейка платформера Wonder Boy: The Dragon's Trap.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"592a9c53-ad80-4267-ae1a-efa58d6e5f6f","width":1920,"height":1080,"size":2422122,"type":"png","color":"efe2b5","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"4f78f407-e022-d831-3a9b-c9f2184e8bdc","width":1920,"height":1080,"size":3053429,"type":"png","color":"383036","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"eb34558b-4d02-3750-cf12-fe7c57e443a2","width":1920,"height":1080,"size":3221459,"type":"png","color":"282522","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"f5d9569c-00ca-7f23-fd30-13bbc2f19bd3","width":1920,"height":1080,"size":3020727,"type":"png","color":"dabfac","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"2e9b1c99-52af-3bf9-b85c-7503651875e8","width":1920,"height":1080,"size":3366244,"type":"png","color":"2a2524","external_service":[]}}}] }

Оригинальная серия была известна своим саундтреком от композитора Юдзо Косиро (Yuzo Koshiro), однако участвует ли он в разработке грядущей части, не ясно.

На данный момент у Streets of Rage 4 нет точной даты выхода, а на каких платформах выйдет игра, её создатели не объявили.

#streetsofrage

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Toksubaev", "author_type": "self", "tags": ["streetsofrage"], "comments": 90, "likes": 80, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 25792, "is_wide": false }
{ "id": 25792, "author_id": 16757, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25792\/get","add":"\/comments\/25792\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25792"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

90 комментариев 90 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
47

Круто. Аж олдскулы свело

Ответить
30

Теперь верю в Golden Axe 4.

Ответить
3

Глядишь EA выпустит ремейк серии Strike.

Ответить
2

Теперь верю в Golden Axe 4.

Кстати, на волне ностальгии вполне можно выпустить. Я бы поиграл!

Ответить
1

Был уже один, не надо.

Ответить
2

Ну это был очень плохой ремейк. Можно что-то классическое забацать.

Ответить
13

А как же "хуууя!"?

Ответить
9

Без "хуууя!" не канон

Ответить
12

Сначало порты Якудз и Shenmue, потом Windjammers 2, теперь SoR 4.
Похоже в Sega наконец-то проснулись и вспомнили, что у их франшиз есть большой потенциал. Отлично.

Ответить
1

Скорее, их уломали запросами.

Ответить
2

Нет, у них был ребрендинг. Они теперь хотят делать больше нового и, в частности, закрепиться на PC-рынке.

Ответить
6

Вау, анонс просто охрененный. А какие крутые милфовая Блейз и бородатый Аксель.
Смущает только стиль графики, все таки Улицы Ярости всегда ассоциировались с пиксель-артом.
И надеюсь будет, как минимум не хуже фанатской Sreets of Rage Remake.

Ответить
8

Пиксель-арт слишком замылен инди-поделиями. Пусть уж лучше так будет.
В своё время в таком стиле вышел очень неплохой Double Dragon Neon, и смотрелся он очень гармонично.

Ответить
2

В целом согласен, но подобный рисовано-мультяшный стиль, так же сейчас довольно затаскан.

Ответить
2

Мне больше не нравится, что стиль диспропорционально-угловатый какой-то. Поболее реалистичности бы ему.

Ответить
0

Мне кажется, проблема не сколько в самом стиле графики, сколько в яркости освещения и цветовой гамме окружения.

Ответить
2

И да, SOR без Yuzo Koshiro — плохой SOR. Тут либо подражателя хорошего искать, либо вставлять треки из старых игр. В целом, они уже все готовы для крутого фанатского Streets of Rage Remake.

Ответить
0

Не хочу огорчать, но саундтрек в Streets of Rage 3 от Юзо Каширо был очень скверным.

Ответить
3

Скорее на любителя, нежели скверным.

Ответить
0

Вот точно, что на любителя. А ещё, выходить с обновлением старого тайтла - это просто очень большой риск. Игроки старой школы могут не оценить, а новое поколение - не понять.

Ответить
1

просто очень большой риск

Да какой там риск, это же не ААА игра за фуллпрайс:) Если выйдет годный beat 'em up, то он хорошо зайдет даже без привязки к франшизе, а вот "старечкам" будет вдвойне приятно. Тот же Double Dragon Neon был очень даже ничего, да и вообще, игры подобного жанра далеко не частые гости в наше время.
Меня особенно радует в новости, что визуальным рядом заведуют ребята ответственные за Wonder Boy: The Dragon's Trap, а это был образцово-показательный ремейк с Сеги, при чём с очень отличным визуальным рядом. По крайней мере за картинку уж точно можно не переживать в SoR 4.

Ответить
1

Ее не только Каширо писал, но я к тому, что он был отличным. Ребята вдохновлялись техно Детройт сцены 90-х. По звучанию, они опередили время, тот ост даже сейчас свежо слушается. Хотя, моим любимым саундтреком останется 1-я часть.

Ответить
1

Как и моим. Особенно это

Ответить
0

Да не, он был очень своеобразный и самые адовые треки там писал Мотохиро Кавасима.

Ответить
2

Может он и был своеобразным, только после SoR 2 я эту какофонию (без обид, просто у меня такое мнение), слушать не смог. А ещё я уверен, что новой игре нужно всё новое, и саунд в том числе.

Ответить
0

Попробуй послушать электронику посложнее. Ост SOR3 топовый из трёх: оригинальная, многослойная, музыка в свежем жанре, наконец не являющаяся кавером хитов 80х-90х. С музыкальной точки зрения это его самая сильная работа.

Ответить
0

Большинство треков - совместная работа, мне кажется. Каким образом проставлялись метки на загруженных в сети остах не до конца понимаю, на официальных винилах их вроде и нет. Кажется, что поделено по стилю: у Кавасимы "грязные" треки с глубоким битом, Косиро закрепился за экспериментальщиной с генератором шума и необычной гармоникой. Но проскакивали и треки вроде Shinobi Reverse за авторством Юдзо, стилистически схожие с музыкой Кавасимы.

Ответить
0

Нет гарантии что он (при участии в проекте), не скатится в самоцитирование и самоплагиат.

Ответить
2

Да, музыка из первой части навсегда въелась мне в память.

Ответить
1

Волшебная новость

Ответить
0

Жаль, что того деда из третьей части, судя по всему, не будет.

Ответить
2

И пацана роллера из второй

Ответить
1

Сэмми. Младший брат Адама Хантера из первой части. Быстрый, вёрткий, но ударом не вышел. Проходить за него игру было проблематично, хотя он единственный, кто умел кидать толстяков.

Ответить
0

Хз, я только им игру и проходил Оо

Ответить
0

Во 2 части он единственный мог бегать. В 3 его плюсы кончились.

Ответить
0

Но козырь с бросками упитанных противников остался. Остальные надрывались при попытке это сделать и получали урон.

Ответить
–1

Играбельным он был только во второй и третьей частях.

Ответить
0

Я знаю. Так же как и то, что Сэмми он звался в японской версии. В американской версии его назвали Эдди.

Ответить
0

Разве? Вроде бы его звали по прозвищу - Скейт. Про Эдди впервые слышу.

Ответить
0

Это понятно, ведь в России в подавляющем большинстве картриджи продавались без книжечек, и многие сюжетные подробности оставались за бортом. О том, что у Скейта разные имена в разных версиях, я сам узнал лишь спустя значительное время.

Ответить
0

Кенгуру то хоть будет?

Ответить
2

Ты ещё Аша из Бар Накл 3 вспомни. :-)

Ответить
1

Да ну его, этого Эша.. Лучше бы Макс был!

Ответить
0

А мне он никогда не нравился, даже в первой части третий персонаж лучше был. Но, судя по плюсцам, так только мне кажется.

Ответить
0

Дед не нужен, он занимал слот макса :)

Ответить
1

Макс, кстати, да, тоже хорош был. Его можно было бы вместо пацана с роликами поставить. Ну или вообще всех собрать, мы же сейчас не ограничены вместимостью картриджа. Кстати, подскажи, пожалуйста, кто у тебя на обоях в профиле стоит? Или это так, арт из интернетов?

Ответить
2

Ну или вообще всех собрать, мы же сейчас не ограничены вместимостью картриджа.

Дык фанаты давно уже сделали. Если ещё не играл, то настоятельно рекомендую. Шикарная вещь! SOR Remake - тот самый случай, когда фанаты выкатывают просто отличную игру, все три части в одной + новые уровни + обновлённый саундтрек.

Ответить
0

Выглядит неплохо, может попробую. Эта игра максимально раскрывается при игре вдвоем, как мне кажется, а сейчас играть не с кем.

Ответить
1

Конечно попробуй! Как давний фан серии настоятельно рекомендую! Саундтрек там шикарный, считай все старые вещи от Юзо Коширо, но в ремастеринге и некоторой обработке. Качество звучания музыки заметно улучшилось, а в некоторые мелодии добавились новые нюансы. Можно хоть весь OSТ из Ремейка скачать и слушать в плейере.

Ответить
1

Зан клёвый был! Во-первых он киборг, во-вторых классно мог поджарить всех электрическими спец. ударами. Так ещё и он всё холодное оружие превращал в энергетические шары для боулинга. В Bare Knuckle 3 мне нравилось играть все всех ключевых персонажей, но больше всего за Акселя и Зана, потом уже и за остальных. Секретные тоже занятные, хотя и прописаны не настолько подробно.

Ответить
0

Кенгуру был классный в 3 части. У него был полноценный мувсет, правда оружием он не мог пользоваться.

Ответить
1

Так осталось еще возродить After burner, Alex Kidd'a.

Ответить
1

Кстати, когда-то Ruffian Games разрабатывала ремейк Streets of Rage, но, увы, игру отменили

Ответить
0

Вообще было 2 или 3 попытки возродить серию, но максимум во что это вылилось - Fighting force.

Ответить
0

Есть неплохой The Rage:

Ответить
1

Пока я в эту затею не верю и не верю, что смогут сделать что-то лучше третьей части. И по музыке в трейлере понятно, что Косиро там и близко не проходил. Римейк Wonder Boy это одно, а продолжение одного из лучших beat-em-up совсем другое. Я же и вовсе считаю Streets of Rage лучшим битэмапом и не считаю, что продолжение стоит доверять сторонним конторам.

Ответить
–1

Выглядит как ужасное, отвратительное говно. Этот арт-стайл с комиксами, сляпанными на коленке - это точно не про SoR, а графон выглядит как фильтр из эмулятора, намазанный на спрайты.

Sega как всегда. Просрали лицензию каким-то безруким говноедам. Ну есть же The Takeover, который делает один человек и в котором от SoR гораздо больше чем в этом бездушном уродливом говне за три копейки, которое скорее всего ждет будущее Double Dragon 4. И музыка Юзо Коширо, и современный 2,5д графон и геймплей - это по сути и есть современный SoR, но без лицензии. Ну подхватите вы его разраба, сделайте конфетку! Нет, буде клепать говно, будто на флеше из 2000 года.

Ответить
–1

ммм, фигово выглядящий битемап с рваной дцпшной анимацией...да, кайф

Ответить
0

Ну-ну, создатели вот этой хуйни определенно сделают лучше и запилят тебе отличную 4ю часть SoR! Каково это, быть говноедом, а?

К слову в СоР2 анимация была такая же "рваная" и прерывалась на каждом ударе.

Ответить
0

Если бы переиздали еще "Золотой топор" и "Двойного дракона" эээхх мечта))

Ответить
1

У Дабл Драгон было уже два продолжения за последние шесть лет.

Ответить
0

Название какие? Пойду поищу на торреннтах

Ответить
1

DD Neon это ремейк и 4 часть в стилистике оригинальной трилогии.

Ответить
0

Спасибо-пойду искать!

Ответить
0

Мне кажется что SoR одна из немногих классических игр которой переход в 3д очень сильно пошёл бы на пользу. Жаль что это останется только в мечтах. Кстати, кто-то знает годные 3д бит-эмэ-апы?

Ответить
1

Fighting Force приходит на ум в первую очередь.

Ответить
0

Fighting Force и должен был быть продолжением SoR.

Ответить
0

Не похоже, что Yuzo прикладывал руку к саунду. По крайней мере в трейлере - очень уж плоский и незатейливый тут звук.

Ответить
0

Я думаю, музыку они будут записывать одной из последних - когда окончательно станет ясен набор уровней и концепт.

Ответить
0

Саунд неплохой

Ответить
0

Это конечно чрезвычайно круто, и я непременно куплю эту игру из ностальгических чувств, и обязательно её пройду без отрыва, как это было раньше. Но блин, чет как-то это выглядит как наживательсво на людях с синдромом утёнка. То есть нам конечно показали всего ничего геймплея, но даже там было видно что она очень сильно подражает оригинальным играм, за исключением отсутствия пикселей. Но то есть конечно я не ожидал какого-то графинистого 3d Beat'Em'Up проекта (к слову, а такие вообще есть?) Но блин, я очень надеюсь что они таки добавят какие-либо нововведения в игру.

Ответить
0

А где собственно Адам? Почему его так часто опрокидывают в серии (не буквально)?

Ответить
0

Квоту на чёрных не выделили.

Ответить
0

Почему не выделили? В сиквелах его заменил брат. В 3 части вообще ростер на любой вкус и цвет: мужчины, женщины, чёрные, инвалиды, животные, азиаты и геи.

Ответить
0

Я и забыл, что Скейти/Сэмми был чёрным.
А инвалид - это Зен?

Ответить
0

Было бы странно если у Адама был белый брат. И да, Зана таким сделал мистер Х в "благодарность" за работу на него.

Ответить
0

так вот почему Sega так упорно запрещала автору Street of Rage Remake выдавать ссылки на свою игру(

Ответить
0

Копы будут ?

Ответить
0

Похоже, что копы так и останутся в пределах оригинальной SoR.

Ответить
0

Старый добрый Dragon Power Uppercut в исполнении Акселя Стоуна... Аж слёзы навернулись... Чёрт возьми, как же я соскучился по всему этому!

Ответить
0

Больше 20 лет ожиданий..

Ответить
0

Хочу, хочу, хочу, хочу... Быстрее давайте... Аааааааа...

Ответить
0

Да ну нахуй. Не, это пранк стопудов. Такого быть не может

Ответить
0

сега хочет кушать

Ответить
0

Рисовка стремненькая, честно говоря.

Но я этого столько лет ждал, что уже готов на все)

Ответить
0

Сексуально объективированная главная героиня? В 2018? Серьезно? Потрясающая новость!

Ответить
0

Ну все, осталось только Comix Zone вернуть

Ответить
0

Бит'ем'апное детство возвращается - сперва Battletoads, теперь SOR. Для полного счастья не хватает анонса Fighting Force.

Ответить
0

Осталось вспомнить Comix Zone )

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления