Ив Гиймо: в будущем стриминг игр станет надёжнее и удобнее, чем покупка «железа»
Глава Ubisoft о стриминговой модели, ценообразовании и грядущих видеоигровых технологиях.
В интервью изданию IGN в рамках Gamescom 2018 исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо рассказал о своём видении гейминга в будущем, переходе на стриминговые сервисы и ценообразовании.
Технологии к этому и идут. Аппаратное обеспечение становится всё мощнее, а системы передачи данных всё эффективнее, так что однажды нам станет проще стримить что-то, а не покупать ПК и консоли и регулярно обновлять их.
Цены на игры, по мнению Гиймо, будут формироваться так, чтобы каждый геймер нашёл то, что ему по карману.
Будут разные модели распространения. Каждый сможет выбрать ту, которая ему подходит в зависимости от количества денег, которое он готов потратить.
Мне нравится разнообразие и множество моделей потребления контента, нравится, когда у людей есть разные способы играть друг с другом.
С развитием технологий, по мнению Гиймо, изменится и подход к созданию игр. На E3 2018 Ubisoft объявила о сотрудничестве с компанией Джозефа Гордона-Левитта HitRecord и привлекла сообщество к разработке Beyond Good & Evil 2.
Мы считаем, что очень важно привлекать сообщество к созданию проектов, потому что тогда в игре пользователи почувствуют себя уютнее. Партнёрство с HitRecord — это один из способов организовать работу с большим количеством людей. Дела идут хорошо. Мы видим много фантастических идей и предложений. Это непременно скажется на разнообразии и внешнем виде игры.
В будущем в играх будут по-настоящему огромные миры. И рабочему процессу очень помогут авторы, способные создать локации и окружение, кардинально отличающиеся от того, что сможет сделать одна студия, состоящая пусть даже из 500 человек.
Гиймо отметил, что Ubisoft продолжит искать способы сделать гейминг доступным для всех. В качестве примеров он привёл iPhone и Nintendo Wii, которые приобщили к видеоиграм много новых пользователей.
Также глава Ubisoft считает, что разработчикам нужно и дальше развивать технологии альтернативного управления в видеоиграх, и на следующем этапе им следует сконцентрироваться на распознавании речи и контроле голосом. Системы распознавания движений глаз и человеческих эмоций позволят создать NPC, которые будут реагировать на состояние игрока.
Ив Гиймо отметил, что на воплощение таких идей понадобится время, однако с текущим темпом развития технологий передовые системы могут появиться в ближайшем будущем и разработчикам уже стоит готовиться и осваивать их.