По «Властелину колец» разрабатывают ещё одну MMORPG — под контролем китайского издателя F2P-игр

Как грядущий проект будет соотноситься с уже существующей The Lord of the Rings Online пока неизвестно.

В закладки
The Lord of the Rings Online

Студия Athlon Games совместно с компанией Middle-earth Enterprises выступит разработчиком и издателем видеоигры по вселенной «Властелин Колец». В пресс-релизе проект описывают как MMORPG, действие которой развернётся перед событиями книг. Разработчики обещают «игровой опыт с полным погружением в масштабное исследование вселенной Толкина».

Athlon Games была основана в мае китайским медиахолдингом Leyou Technologies, которому в числе прочего принадлежит студия Digital Extremes (разработчики Warframe). В пресс-релизе подчёркивается, у Leyou большой опыт создания игр для ПК и консолей, и компания будет принимать активное участие в производстве грядущей MMORPG.

Athlon Games сочетает специализацию на F2P-играх для ПК и консолей с западным подходом к разработке — это позволит ей создать ААА-проект для ПК и консолей, к которому игроки захотят возвращаться многие годы.

из пресс-релиза

Других подробностей об игре пока не сообщается.

Middle-earth Enterprises — подразделение компании кинопродюсера Сола Зэнца The Saul Zaentz Company. Она владеет эксклюзивными правами на продажу и распространение по всему миру мерчендайза, фильмов, сериалов, игр и тому подобных продуктов, основанных на фильмах и книгах по «Властелину колец».

The Lord of the Rings Online вышла в апреле 2007 года. С тех пор игра получила четыре дополнения и одно глобальное обновление, которое положило начало новой сюжетной линии. В июне 2015 года серверы российской локализации прекратили работу.

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 41, "likes": 23, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26307, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Sep 2018 11:05:38 +0300" }
{ "id": 26307, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26307\/get","add":"\/comments\/26307\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26307"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Одно кольцо, что б править всеми, теперь уже и китайцами.

Ответить
0

У китайцев*

Ответить
4

Как грядущий проект будет соотноситься с уже существующей The Lord of the Rings Online пока неизвестно.

Было бы с чем соотноситься. Игра близится к своему концу, и преемник ей как раз нужен.

Ответить
0

на чем там кстати остановились на западных серверах то? Я в последний раз когда играл, там был Рохан и Изенгард, а также готовили конные бои.
Потом забил и мейл.сру вырубили сервера

Ответить
0

Надеюсь в ближайшие 10 лет не закроют, я успею выучить английский и пройти её всю

Ответить
0

Советую поторопиться, в стиме дневной пик 1000 человек, а в среднем около 500. Могут не дождаться.

Ответить
0

я думаю после финального апдейта подержат сервера еще год-два, да закроют.

Ответить
4

Справедливости ради, LOTRO была, пожалуй 1 из лучших ММОRPG которая была на рынке, Turbine талантища (это при том что я вообще в ммо в принцине играл не так много), им бы с таким же подходом выпустить сингловую игру в итоге. Врядли получится даже на четверть сделать лучше, многие конкуренты не смогли повторить, что уж тут говорить.

Ответить
1

ЛОТРО ощущалась как полноценная рпг, где иногда мимо пробегали игроки.

Такое даже в ВоВ сейчас не чувствуется.

Ответить
4

F2p и ммо - всё понятно) очередная китайская поделка только в известной обертке.

Ответить
–3

MMORPG

2018

Ответить
7

почему бы и нет, то что в жанре ничего хорошего не выходит не значит, что жанр плохой

Ответить
0

Ну а какие сейчас есть хорошие НОВЫЕ ммошки? Недавно смотрел какие-то обзоры на актуальное, и что-то там все такое себе. Копипаст старых с немного подтянутым графеном.

Ответить
2

Это скорее повод ЗА создание новой ММО, чем против. Жанру давно нужно что-то новое и качественное, не копирующее старые формулы.

Ответить
1

Вот прямо и саазать больше нечего.
В жанре уже давно застой. Из последнего только тесо и гв2 выходили, но и они плюс минус одинаковые, как по мне, и держатся старых рецептов, как и вов.

Ответить
0

Я пусть и не эксперт по жанру, но могу сказать что видел немало интересных идей, либо на уровне кикстартера, либо даже тех, кто успешно запустились но онлайн опустел быстро, и тут проблема даже не в качестве игр и застое (хотя и не без этого), а в том что с ММО даже более выраженно чем с мультиплеерными играми (выбирают 1 шутер, 1 мобу в которую играют и т.п.) - качаться в нескольких играх сложно, начинать многие не хотят, люди просто играют и возвращаются в свои старые ммошки с привычным миром, геймплеем, коммьюнити. Тот же TESO и GW2 это качественные Западные ММО, но они берут именно качеством исполнения, не предлагают каких-то совершенно новых идей как например что-то в духе Chronicles of Elyria, Ashes of Creation, Worlds Adrift и других - просто напросто не наберется большого коммьюнити(Массивного) чтобы ММО жила успешно, и тем более конкурировала с гигантами. С другой стороны я всегда привожу в пример Realm Reborn, который был 1 из худших запусков в истории а теперь там 14 миллионов и уже 2 место после бога, т.е. WoW (консоли помогают), (я сам больше предпочитаю такого типа как gw2, но это просто ради примера инноваций)

Ответить
0

учитывая насколько ВоВ поменялся, релиз Легиона и БФА можно считать новыми замечательными релизами.

Ответить
2

Насилование вселенной продолжается.

Ответить
0

Да для фанатов и Шадоувар - изнасилование.

Хз, по мне надо разделять оригинал и всё остальное считать "фанфиками", раз уж так "печот".

Ответить
1

Шедоувар совершенно другая игра, даже если вспоминать все скандалы вокруг нее, многие старые игры по лотру вполне годные. Тут только донатный мрак фтп и грубая эксплуатация.

Ответить
–1

Толкин вертится в гробу и уже давно стал перпетум-мобиле...
Испанский стыд.... Делают китайцы, а стыдно мне.

Ответить

–1

Они делают MMORPG, очередную стопицотую ММОРПГ в фентезийном мире, куда зачем-то приплели LOTR.

Это как российский тренд (благо прошедший) переснимать шедевры советского кинематографа с Безруковым в главной роли всего, что может быть...

Хватит уже Толкина и его вселенную мучать, в попытках получить резонанс.

Ответить

0

Идея LOTR в прекрасном художественном произведении, а не азиатской ММОРПГ 🤦‍♂

Ответить

0

Ну, играть никто никого, благо, не заставляет, поэтому я какого-то вреда в жанре для человечества тоже не вижу.

Но вот в том, что зачем-то Толкина и его вселенную приплели хорошего мало.

Ответить

0

Где логика? И причём тут отжим книг 😁

По такой логике любую игру сделать, приписать именитого писателя и это ок?

Ответить

0

Корейская ммо по ГП - я б поиграл.

Ответить
0

Причем не просто вертится, а по правилу Буравчика...

Ответить
2

Эх, как было обидно когда объявили закрытии ру серверов...
Я в тот день был полностью размазан, сразу пошёл ну ЕУ серваки, а там совсем уж не то, да и фестивальных вещей не было уже, так и не вернулся в ЛОТРО

Ответить
0

Тоже ушёл после закрытия ру-серверов. И тоже было очень обидно.

Ответить
1

как неожиданно, новая китайская мморпг

Ответить
0

Эммм, а сколько там лет должно пройти со смерти автора, чтоб произведение могло стать достоянием общественности?

Ответить
0

Много. Согласно Бернской конвенции 50 лет. Государства-члены ЕС плюсуют еще 20. Британия то входит то выходит так что не очень понятно сколько именно, но Толкин умер в 1973 если что, так что или 2023 или 2043.
Следует так же учитывать что сроки действия авторского права корпорации постепенно продляют (см. закон микки-мауса), и к тому же есть способы их продлить путем создания производных от исходных произведений. Так, например, Дисней создав узнаваемые мультобразы гребет миллиарды денег на Винни-Пухе, хотя сама книжка Милна давно в общественном состоянии.

Ответить
0

Китаясы запилят очередную китайскую пэй-ту-вин ммо лотерею. Другого не умеют.

Ответить
0

Будем подождать, а вдруг получиться достаточно интересный продукт

Ответить
0

Тем временем
Я: Ну где же моя Tabula Rasa?
Гэрриот: в твоих влажных мечтах, дружок

Ответить
0

Китайцы не могут в игры для мировой аудитории. У них свои извращенные вкусы и взгляд на игры. Так что ничего хорошего ждать не стоит.

Ответить
0

The Lord of the Rings Online

Визуально игра блевотна и отвратительна.

Про другие достоинства не в курсе.

Ответить
0

Для своего времени было хорошо. Потом у разрабов закончились деньги, энтузиазьм и новизна.

Ответить
0

Уродливые персонажи у них не от недостатка денег.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления