Игры
iVan

Wolcen Chronicle 1: Bloodtrail Новая глава или новое разочарование

Хочется разобраться (пока качаются 12 Gb новой Wolcen) и поразмышлять на тему нововведений? Разработчики уверяют что это «контентное обновление» для Wolcen: Lords of Mayhem, добавит множество тех самых нововведений, исправит существующие баги, баланс, добавит новые предметы и вообще кучу всего. Подробнее на офф сайте.

Итак когда я только начал интересоваться Wolcen, он был в раннем доступе, скриншоты завораживали, все таки игра разрабатывается на CryEngine. Да еще и мой любимый Экшон-РПГ, сказать по правде я долго терпел пока вышла первая бета. И…проведя в игре около часа, понял что игры в раннем доступе это не для меня. Зависания, вылеты, смерть ГГ от первого же Боса из- за тормознутости игры. В общем подгорело у меня тогда знатно. Прошёл год, а скриншоты то, все краше и краше. В общем скачал я тогда билд игры, на тот момент обещали открытый мир, мол иди куда хош и делай что вздумается, если мне не изменяет память, были там джунгли населенные какими-то зомбаками, кое как по квесту вышел к какому-то городу в котором мне начали объяснять на ломаном русском (в той бете был русский) куда мне идти и что делать. Но как то не зашло мне все это дело.

И вот спустя год может полтора, в стим приходит новость что Wolcen: Lords of Mayhem версия 1.0 ! Ну думаю заживем. Первое что меня насторожило, об открытом мире забыли. Нас ждет сюжет в котором ГГ какое-то там супер пупер дитятко, старого вояки. В его армии маршируешь на войну с кем то там. Ок заставка красивая. Тут засада и понеслась… в конце пролога становимся ангелом и деремся на равных с демоном. Ну тут у меня волосы на спине шевельнулись. в надежде на игру мечты. Однако здравствуйте сказал мне сюжет который банален как банан на паркете. И проведя в игре около 40 часов, борясь с багами и тупым ИИ, я застрял в текстуре. The End.

Итак прошло пол года Wolcen: Lords of Mayhem, превращается в Wolcen Chronicle 1: Bloodtrail, со всеми ура нововведениями. Версия была на момент выхода 1.1.0.0, спустя сутки выходит Хотфикс версия 1.1.0.1.

Хех качается, пока я пишу, сие. А в голове вопрос, стоит или не стоит? Или как там у Шекспира, по моему. Быть или не быть. Вот в чем вопрос?

{ "author_name": "iVan", "author_type": "self", "tags": ["wolcen"], "comments": 79, "likes": -12, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 277609, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Dec 2020 21:00:10 +0300", "is_special": false }
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Входной Макс

9

Wolcen стала первой игрой, которой я написал негативный отзыв. До такой степени меня разочаровала эта ебала. И не верю, что обновление сможет что-то исправить. Да даже пробовать не буду. Эти разработчики не могут сделать нихуя толкового.

Ответить
1

Балин. Я так сильно хочу потупить в какой-нибудь нетребовательный по железу дьяблоид и всегда у новой игрушки средние или отрицательные отзывы. К этому жанру реально такие большие требования или же игра реально плохая? 

Ответить

Входной Макс

Feliks
6

Я так сильно хочу потупить в какой-нибудь нетребовательный по железу дьяблоид и всегда у новой игрушки средние или отрицательные отзывы.

Могу посоветовать Grim Dawn, Victor Vran, тот же Torchlight 2 или вернуть к истокам в Titan Quest: Anniversary Edition. Недавно проходил последнюю - замечательно играется по-прежнему.

 К этому жанру реально такие большие требования или же игра реально плохая?

Игра не просто плохая, это худшая ARPG за многие годы.

Ответить
3

Мне по духу активные диаблоиды по типу Torchlight 2 и path of exile. Titan Quest: Anniversary Edition безусловно культовая игра, но мне так душно становится. А вот  Torchlight 2 с радостью раз в год пробагаю.

Ответить

Входной Макс

Feliks
0

Прямо сейчас в PoE начались недельные ивенты. И это в сотни тысяч раз лучше, чем Волцен.

Просто ты спрашивал про нетребовательные игры, поэтому PoE и не упоминал)

Кстати, Diablo III та же уже вполне себе нетребовательной считается. Лучше в очередной играть в неё, чем в Волцен. 

Ответить
0

Просто ты спрашивал про нетребовательные игры, поэтому PoE и не упоминал)

А, я просто думал PoE на любой печке запустится. 
Diablo III

Хочу познакомиться с 3-ей частью, но почему-то такое ощущение будто я опоздал, да и почему-то кажется, что это больше про кооп (помню ультра давно новость читал тип воот, умельцы рейдом загасили пуджа на харде).

Ответить

Входной Макс

Feliks
10

Блин, раз ты не играл в DIII, то тебе и думать нечего - покупай и играй. Это будет настоящий кайф.

Лично я не играю в DIII потому что в своё время отыграл пару тысяч часов в неё. А после, когда игра перестала получать активные обновления, пересел на PoE - лучшую игру жанра.

Но для нового игрока Diablo III - это просто чудо, а не игра. 

Ответить
1

Спасибо.
Надо будет залететь, как время появится. 

Ответить

Входной Макс

Feliks
3

Причём она тебя затянет ровно на столько, на сколько ты захочешь. Захочешь просто сюжетку и немного эндгейма? Пожалуйста, она тебя проведёт на 50-100 часов и отпустит.

Захочешь долбиться и минмаксить до упора каждый вечер - можно залипать и на 1000 часов. Причём совсем в соло, без помощи кого-либо.

Конечно, по сравнению с PoE её можно назвать "примитивной" (условно), но без всяких сравнений это топ игра.

Ответить
0

Diablo 3 сломана уже как года 4, так что если и брать, то только пройти сюжетку.

Ответить
0

Не знаю, что там сломано. Купил вначале 2020 года, захожу редко , так как наигрался (часов 100-150), багов, лагов и тд не ловил.

Ответить
0

как минимум, тебя должен был смутить лут, когда тебе за 5 минут игры выпадают десятки легендарок.

Ответить
–2

Половина легендарок шлак, чтобы выбить нормальную, нужно потеть.

Ответить
1

суть в том, что выбить нужный сет и поиграться с ним - дело нескольких часов. Какой интерес играть дальше, когда прогресс останавливается (кроме роста цифр) - не знаю.

В игре как раз и сломана вся прогрессия. Даже 90% уровней сложности не нужны. Игрок в кратчайшие сроки повышает свой урон в тысячекратно. Произошло это, когда большая часть команды перешла к разработке Diablo 4. Оставшиеся стали крутить цифры.

Ответить
0

Даже 90% уровней сложности не нужны

Так игра про дроч великих порталов, а там сложность намного выше.

Ответить
0

Воооот. Понимающий человек. Имхо Д3 была на вершине, когда люди не могли осилить последнюю сложность и даже до дьябло дойти могли не все. Это задавало стимул гриндить. Шмот не валился тоннами, а даже те легендарные шмотки что тебе падали, могли оказаться хуже редких, просто потому что. Дропнутая легендарка волновала.

Сейчас же действительно тебя запускают по кругу чистить однообразный генерируемый контент, чтобы обложиться тоннами легендарного лута и открыть новый уровень, где у врагов цифры выкручены по сильнее. И конца-края этому не видно.

Ответить
0

Произошло это, когда большая часть команды перешла к разработке Diablo 4. Оставшиеся стали крутить цифры.

Анонс д4 был в 2019 году, цифры крутить начали в 2015, начиная с патча 2.2.   Что то тут не так да ?))))

Ответить
0

разработка D4 (первой итерации) началась в 2014. Это уже много раз подтверждалось. 

Ответить
0

Diablo III лучшее, что есть в жанре . Старые в расчет не беру, там уже графоний устарел и играть сейчас больно.

Ответить
1

Титан квест очень сильно медленная. динамики нет нужной. Вран вообще помои сделанные на коленке. Торчлайт и Гримм очень хороши

Ответить

Входной Макс

Aleksey
2

Titan Quest нужно играть на максимальной скорости (прямо в игре можно выставлять).

Ну Victor Vran я бы точно не стал причислять к очень хорошим ARPG. Просто человек запросил нетребовательные к железу игры, вот её и вспомнил)

Ответить
1

на максимальной чересчур быстро, просто высокая норм, имхо

Ответить
3

grim dawn

Ответить
1

Нормальная игра, на 7 из 10 баллов. Ничем не хуже по сумме достоинств grim dawn'а, например.

Ответить
0

Path of Exile

Ответить
–3

Самая убогая ARPG. Только два рабочих билда, через циклон и зомбей, остальное - беспомощный кал. Убогая анимация монстров и дизайн уровней.  Перегружена микро механиками, например крафт,  прошлые лиги и тп. 
Мало хороших легендарок. 

Ответить
0

Только два рабочих билда, через циклон и зомбей

Зомби топ 11 скилл, циклон топ 4, вот эт да, два скилла, и те не самые популярные.

Ну или ты не заходил пару лет, когда и были циклонщики да зомбимансеры, зачем тогда что-то писать?

Ответить
0

Зашел сейчас на poe ninja и пожалуйста,  топ три билда: призыв големов, вихрь и искра. Все... Остальное глубоко позади. Для сравнения в той же д3 десять билдов в S тире.

Ответить
1

топ три билда: призыв големов, вихрь и искра

А ты назвал циклон и зомби, молодца.

Да и всегда есть мета билды, которые добавили/изменили с патчем, вот люди на них и играют, но тем не менее, билды вплоть до топ 20 без проблем закрывают весь контент, просто на них не играют стримеры/ютуберы. И это всего лишь скилл-гемы, непосредственно билдов рабочих сотни.

Ответить
0

То есть по твоему Wolcen лучше?

Ответить
0

Год назад нет конечно, волсен на старте провалился с треском по многим параметрам. А сейчас с выходом обновления, не знаю. Хочу попробовать. Но подозреваю что сильно лучше не стало. Жду POE2 и D4, надеюсь что они учтут горький опыт... 

Ответить
0

А в чем заключаются основные проблемы, если вкратце?

Ответить

Входной Макс

Skywale
4

Если коротко: разработчики ничего не смыслят в ARPG. Когда играешь, натурально чувствуешь, как они просто сели, посмотрели на Diablo III и PoE и решили сделать клон. Из обеих игр скопированы разные элементы, причём скопированы вслепую. Без понимания зачем это копируется и как это должно быть.

1) Главная претензия - в Wolcen просто неприятно играть. Игра неуклюжая и неприятная. Каждый клик мыши отдаётся болью.
2) Cкилы прожимаются криво
3) Юзабельных скилов во всей игре всего несколько штук - остальные хламьё полное
4) Половина предметов бесполезные в принципе (например, фласки - они падают миллиардами, но они не нужны, они просто захламляют экран, как и 95% другого лута)
5) Легендарки совсем не легендарные и не уникальные - это просто усиленные желтые предметы

Про сюжет я вообще молчу. Он многим не важен. Но здесь он просто смешной, в него не хочется вникать даже ради галочки. Такой он убогий.

Ответить
2

Аргументов не видно, все субъективные претензии.

Ответить

Входной Макс

KorbenD…
5

Так у меня и не просили расписывать обзор с аргументами. А коротко об игре.

Ответить
–3

По сути, ничего из этого не могу отнести к настоящим проблемам игры. Действительно, субъективщина. Про скиллы так вообще чушь. Претензия к фласкам тоже смешная.

5 пункт только можно выделить, и то он спорный, так как подобное в большинстве arpg (например, grim dawn, titan quest, diablo 3). Лишь в poe и diablo 2 айтемизация на должном уровне, когда не только предметы наивысшего качества являются лучшей экипировкой. Diablo 4 тоже пойдет по этому пути, что прекрасно.

P.S. Что скопировали из poe - тоже вопрос. Особенно на фоне того, что в ней абсолютно ничего оригинального. А вот Diablo 3 да, она во всем, если не смотреть вглубь)

Ответить
2

В Grim Dawn отличная итемизация. Там можно как вокруг сетов и легендарок собирать, так и вокруг уникального шмота монстров, есть вещи, которые могут в принципе билд изменить, сменив стихию на основных скиллах и дав тем самым новые возможности. 

Ответить
–1

вот только на предметах 100500 однотипных свойств

Ответить
0

А в д2 одинаковые префиксы и суффиксы не появлялись, ага. Особенно если говорить не о сетовых вещах или униках.

Ответить
–2

Grim dawn хорошая игра, вот только компанию три раза проходить нужно что б в эндгейм выйти. Это маразм. Потому говно. 

Ответить

Входной Макс

Skywale
1

 Про скиллы так вообще чушь.

В каком плане чушь?) Так ты играл или не играл в игру? Изначально ты спрашивал таким тоном, будто не играл. А судя по второму комментарию - уже играл.

Но если ты не играл, то могу сказать лишь одно - удачи) Хотя первоначально почитай другие отзывы, может спасёшь свои деньги.

Ответить
0

Играл, просто не понимаю столь негативного отношения к игре. У игры есть баги, проблемы с балансом, контентом. Но сам фундамент - один из лучших в жанре.

Ответить
2

Апокалиптическая форма приносит мне радости как маленькому ребенку)) было бы круто, если бы развили эту механику вглубь)

Ответить
2

Графон топ и т.д не понимаю нытья и хейта игры

Ответить
3

поймешь когда после 20 часов игры, твой личный сундук обнулиться. 

Ответить
0

Всё ещё играть можно в любом случае

Ответить
1

да счас скачается заценим

Ответить
0

всмысле обнулится?, че там было?

Ответить
1

шмот, а после вылета игры пусто) 

Ответить

Вечный космос

БелыйДед
1

А толку от графона лол, если дизайн у игры нулевой?

Ответить
0

Дизайн как дизайн же

Ответить

Вечный космос

БелыйДед
–1

Ну обычный кореан стайл дизайн.
Движок конечно лучше большинства арпг, но он не вывезет один.

Ответить
0

Игра стоит копейки в любом случае. Да и ост топ

Ответить

Вечный космос

БелыйДед
–1

Какие копейки?
Они 700 рублей на релизе поставили, это нифига не низкая цена для данного жанра.

Ответить
1

Копейки в любом случае тем более кто покупал в раннем доступе ещё дешевле.

Ответить
3

Поддерживал на кикстартере. В общем не реализовали ни одной из заявленных фич за которые поддерживал: взаимодействия стихий и окружения нет, открытого мира нет, апокалиптических форм, которые "можно скомбинировать из трёх и подстроить под свой стиль игры" нет (да, да, где моя третья рука которая так хорошо рекламировалась?). И ведь все было на альфе. Игра вышла не худшая в жанре, но она слишком мало выделяется среди конкурентов, ухитрившись растерять все свои изюминки, кроме, возможно, графической составляющей.

Ответить
2

Качай сакред 2

Ответить
1

разачарование

Ответить
2

спасибо . 

Ответить
1

Спокойно играю и получаю удовольствие. Все так же хорошая игра.

Ответить
1

А ты убил демонессу? Которая босс первого акта? Вроде? 

Ответить
0

Ещё нет, пока из новья "охоту" увидел. Но в ней ничего необычного лично для меня. Меня лично интересует дополнительный сюжет.

Ответить
1

Да я за сюжетку ты ее проходил ? Просто я первым персом застрял на Демонесе которую убиваешь вроде и она большим чем то там становится. Я ее так и не смог убить

Ответить
0

До апдейта - да, проходил, неплохая сюжетка.

Ответить
1

ладно. попробуем заново .

Ответить
0

у меня та же история. еле убил эту змеюку. а после нее "белиал" вылез, которого я пытался убить наверное не больше минуты. сразу было ясно, что это на полчаса в лучшем случае. играешь, проходишь сюжет, валишь всех спокойно и тут, хопа, босс, который оказывается почему-то убер-боссом, чего никак не должно быть. удалил игру.

Ответить
0

Пусечка

Ответить
1

Хер там даже комп против

Ответить

Входной Макс

iVan
0

Это знак)

Ну а вообще, конечно, она некоторым понравилось. Не исключаю такого, что многим она могла зайти.

Ответить
1

Уже 19 гиг

Ответить
1

Игра встретила приветствием. Блин да что-ж такое то((

Ответить
0

Русский язык недопилен

Ответить
0

вот что то последние время все забивают на русскую локализацию, раньше старались  озвучку делали, а сейчас только текст в лучшем случае. Японцы те вообще свои Jrpg на что угодно переводят, но только сук не русский. 

Ответить
1

Хз хз.... Купил (благо ща по скидке).
Запустил...
3 раза (ТРИ СУКА РАЗА!!!) она вылетела в одном и том же месте (в самом начале, где гг из воды, какие-то кракозябры вытаскивают. Там немного побегал, доходишь до следующей области, и при загрузке она вылетает)
В обще сложности, время игры около 30 минут вышло. Даже второй уровень не взял....
Вернул нах.
Слава Габену.
Ps:А графен симпатичный да.

Ответить

Похожий Никита

0

можно попробовать запустить, если после между ассассином и киберпанком останется окно, хотя шансов почти нет)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Вечный космос

0

Спустя все это время эти говнари хоть чет сделать решили?

Ответить

Сильный хичхакер

Вечный
0

Ничего, кроме мелких патчей

Ответить
0

 Если почитать изменения которые вышли 3 декабря, то там список внушительный. 

Ответить
0

Ну хз че вам д3 не нравится. Нахреначил более двух тыщ часов,и расстаться я с ней пока не готов... Мне весело в ней;) Играю только соло. Ну коробки пати летаю,а волсен правда какай та Херня. Я её скачал,прошёл акт и удалил её нахрен. Вообще не зашла. Уж лучше пое "хоть я в ней и нубище" но 40 левелов качнул прям с большим удовольствием:) Сезон в д3 отыграю, вернусь туда снова... И всех к этому призываю,реально клевая игра

Ответить

Комментарии

null