Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+

Sunless Skies выйдет 31 января 2019 года Материал редакции

Вместе с датой релиза готическая викторианская адвенчура получила и настольную ролевую адаптацию.

В закладки

Студия Failbetter Games объявила, что полноценный релиз приключенческой ролевой инди-игры Sunless Skies состоится 31 января 2019 года на ПК (включая версии для Mac и Linux). Пока что проект доступен в Steam по программе раннего доступа, где появился ещё в августе 2017 года.

Sunless Skies — продолжение популярной и тепло принятой прессой ролевой адвенчуры Sunless Sea (81 балл на Metacritic) 2015 года. Как и первая часть, игровой процесс Skies посвящён исследованию обширной и загадочной территории, но только если ранее игрок изучал море, то теперь — небеса.

Пользователь берёт на себя роль капитана судна, которому предстоит выполнять различные поручения, сражаться с небесными пиратами, нанимать команду и охотиться на монстров. Обе части игры опираются на сеттинг викторианской Англии и произведения Лавкрафта.

Кроме того, Failbetter Games представила настольную ролевую игру Skyfarer, действие которой разворачивается в том же мире, что и в видеоиграх. 20-страничный документ с правилами распространяется бесплатно.

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["sunless"], "comments": 10, "likes": 46, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 27767, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Sep 2018 09:15:38 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Hehe , boy

Ответить

Подходящий рубин

Петр
0

Жду перевод.

Ответить
1

Я "участвовал" в переводе первой части на ZoG, там лютая дичь.
Для первой части вроде выпустили перевод, но вряд ли для второй он появится "быстро".

Ответить

Комментарий удален

4

Это мягко сказано. Fallen London (отец серии) весьма сложен для не-нативов. Шекспир и рядом не валялся (доля шутки). Но скилл английского при игре растёт как на дрожжах.

Ответить
2

Растёт, но слова почерпнутые в этой игре больше нигде никогда не применить, все равно что на старорусском разговаривать.

Ответить
0

Да. И очень адская игра слов, которую невозможно нормально перевести.
Например, там есть остров Aestival, который так и переведен: Аестиваль.
Но если обратиться к оксфорду, то:
aestival - Belonging to or appearing in summer.

И сразу становится понятно, почему так назван этот остров

Ответить

Подходящий рубин

REM1X
0

НЯЗ Zubmariner до сих не переведен на 100%
Про House of Many Doors даже не вспоминаю.
Жаль официально никто локализировать не хочет.

Ответить
0

Надеюсь, они починят интерфейсы и стартовые квесты, а то после морей играется довольно тяжело.

Ответить
–1

Жалко что за Sunless Sea денег не вернул. Перевода так и не было - любительский так и не запустил ни разу - после установки игра вылетает. (кстати все способы с форума мне не помогли запустить игру с переводом, печаль). Если эта будет без перевода - к черту ее.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }