Игры Дмитрий Мучкин
4 245

Как прошёл Coalchella — первый крупный музыкальный фестиваль в Minecraft

Мемы, диджеи и технические трудности.

В закладки

23 сентября на выделенном сервере Minecraft прошёл фестиваль Coalchella, в котором приняли участие десятки известных и не очень исполнителей электронной танцевальной музыки. Восстанавливаем произошедшее по отчётам и реакциям посетителей и артистов.

Coalchella организовала небольшая команда друзей из штата Нью-Йорк. Ранее они уже проводили в Minecraft небольшую вечеринку по случаю дня рождения, на которой тоже играли музыку диджеи. В этот раз компания решила сделать нечто крупное и пригласила несколько десятков артистов — среди них была, к примеру, чиптюн-группа Anamanaguchi, написавшая саундтрек для игры Scott Pilgrim vs. the World.

Сервер организаторы обустраивали вместе с сообществом. Игроки построили две большие сцены под названиями REDBLOCKS и BEDROCKS и украсили их объектами вроде огромной бутылки водки, дирижабля и колеса обозрения. В специальных галереях устроили «выставку» мемных картинок.

30
102

В PR-компании (скорее всего, бесплатной) фестиваля участвовали выступающие музыканты и даже Чендлер Ригс — звезда «Ходячих мертвецов».

За пятнадцать минут до начала первого сета сервер включился, и на него хлынул поток участников. Очень скоро стало очевидно, что площадка не справляется с нагрузкой: на сервер одновременно попытались зайти около двух тысяч человек.

В конце концов организаторы ограничили количество игроков на сервере, и он перестал «падать». Тем не менее, пинг остался высоким, и для тех, кто всё-таки попал на Coalchella, происходящее выглядело как слайд-шоу. К счастью, на музыку это никак не влияло — её транслировали через отдельный стриминговый сервис.

Так как артистов было много, каждый сет длился всего по двадцать минут. Радости участников это не мешало: они прыгали в такт музыке и обсуждали треки в чатах. В разгар веселья на Coalchella даже заглянул кто-то под ником Notch (такой же псевдоним у создателя Minecraft Маркуса Перссона) — он сказал «ну и отстой, лол» и ушёл. Перссон затем объяснил, что это был самозванец.

Спустя несколько часов после начала организаторы перезапустили сервер, разделив его на несколько «зеркал». Это привело к тому, что на некоторых копиях сервера было совсем немного людей, и ощущение настоящего концерта терялось. А тем, кто хотел посмотреть на персонажа музыканта, приходилось вслепую искать «зеркало», на котором тот находился.

Около трёх часов ночи Coalchella закончился. На нём побывало около 2600 участников, а музыкальную трансляцию прослушали около 27 тысяч человек. Официального «фотоотчёта» пока нет, но зато есть плейлист со всеми сетами фестиваля на Soundcloud и много видео и скриншотов в социальных сетях.

Несмотря на технические проблемы, организаторы считают, что ивент удался. Как они утверждают, Coalchella — это только начало. Музыкальные фестивали в играх будут происходить всё чаще, и становиться всё масштабнее. Как минимум, потому, что это гораздо дешевле, чем ездить на настоящие концерты.

#истории

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438"], "comments": 26, "likes": 75, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28546, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Oct 2018 13:13:12 +0300" }
{ "id": 28546, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28546\/get","add":"\/comments\/28546\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28546"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
73

Киберпанк, который мы заслужили

Ответить
39

Следующий концерт в России проведут в Копателе Онлайн

Ответить
12

Ура! Расторгуев, Газманов и группа Дюна!

Ответить
0

Лишь бы не реп батл

Ответить
0

Если бы я увидел баттл Газманова и Рыбина, где вместо Ресторатора на фоне подпездывал бы грустный Расторгуев, то можно было бы смело умирать. Эпичнее ничего уже в жизни увидеть нельзя.

Ответить
0

Ну, только если батл между Аллегровой и Агузаровой...

Ответить
10

В конце концов выяснится, что на метауровне мы все живем в Minecraft'е.

Ответить
5

Чет представил, как лет через 10 вместо реальных посещений различных AFP, DEFCON 1, Let It Roll и т.п люди будут надевать VR и прямо из дома тусить

Ответить
3

This sucks, lmao

Ответить
1

А запись есть? Звучит интересно, в зависимости от того как было организовано.

Ответить
3

Ага, нашел. Плохо было организовано.
Нужно было поднять несколько spigot серверов под bungicord, разнести сцены на разные сервера (раз их две), сделать переход по инстансам сервера хотя бы через порталы и отключить всю интерактивность. Подобное слайд-шоу - это позор, конечно.

А добавив чуток плагинов, можно было бы и музыку прямо в игру транслировать, это было бы атмосферно.

Ответить
2

Почему-то мне кажется, что организаторы были совсем неготовы к такому наплыву людей, и им пришлось всё исправлять на быструю руку.

Ответить
1

Ну это понятно. Опыт - ключ в таких вещах. Но это же не должно мешать другим энтузиастам анализировать чужие ошибки и делиться мыслями на тему, как стоило бы сделать правильно? Есть много "любителей" с вполне коммерческим качеством продукта.

Ответить
0

Ага. Написано же "группа друзей", т.те. походу люди просто делали все по фану

Ответить
1

Наконец-то можно подкрутить громкость на музыкальном фестивале, а не так чтобы тебя разрывало от басов на части.

Ответить
0

А в HoloLens-то как бы это всё выглядело...

Ответить
0

В HoloLens с его FOV вообще мало что видно.

Ответить
0

Сладкое будущее уже рядом) А ведь это только начало, о котором в последствии будут говорить: "а пооомнишь впервые в майнкрафте проходил коачелла? И народ ведь был!" Будут вспоминать, находясь в космосе и наблюдая за межгалактическим выступлением диджея-гуся (думаю, скоро поднимутся тренды на животных-профессионалов) в Minecraft 2)

Ответить
0

Сестру моего одноклассника на этом фестивале изнасиловали.

Ответить
0

Вижу, что у вас было весело и с музычкой)) Возможно в следующем году и сам попаду... Как раз за это время приобрету себе игру, ознакомлюсь с гайдом по игре https://gid-minecraft.ru , а также установлю модификации, которые изменять атмосферу игры и возможно приблизят ее по графике, до 2018 года. Может и вы что-то подскажете?

Ответить
–1

Перссон затем объяснил, что это был самозванец.

Если сервер был лицензионным, то это невозможно. Потому что залогиниться и зайти на сервер под именем "Notch" может собственно только сам Notch.
Ну или его аккаунт взломали, что очень маловероятно.

Ответить
0

Смотри, вот разные ники:
Notch
Nоtch о - русская
Notсh с - русская

И если запарится, то найдется символ, подходящий под ограничения ввода ника, но похожий на свой аналог из английского словаря

Ответить
1

Это невозможно на лицензионном сервере. Там матчер [a-zA-Z0-9_]. Никаких аналогичных символов. Да и по UUID видно, что это был тот самый аккаунт.

Ответить
0

Что-то я сомневаюсь, что в Minecraft можно создавать ники на кириллицей.

Ответить
0

Я не совсем про кириллицу, а в целом про набор символов

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления